Сообщение
Scramasax » 21 дек 2010, 20:45
Молодой, нам от КР ни холодно, ни жарко. Это не предвариловка, а дружеские спарринги, не интересные ни зрителям, ни участникам.
Хорошего игрока с действующим контрактом клубы не продают, а по окончании контракта прав на него не имеют. Не надо путать волейбол с его дефицитом игроков и жестким лимитом на легионеров с другими командными видами спорта, где и выбор больше и легионеров бери скоко хошь. Потеря классного игрока или же необходимость его восстанавливать, а то и лечить в клубе после сборной, нашими клубами ощущается очень остро.
С позиции болельщика рассуждать просто, а с позиции организации, зависимой от вызываемых в сборную игроков, уже болезненнее, потому что эта организация должна всем, а ей почему-то никто. Клуб зависим от спонсоров, а тем нужен результат, а не отговорки, что ведущие игроки не в форме, что им нужен отдых, время и т.д. Клуб зависим от болельщиков, которым тоже нужен результат, и они не интересуются составляющими этого результата. Прессе по большому счету тоже наплевать на все проблемы - что видят, то и поют, да и видеть можно по-разному.
Клуб зависим от федерации, календаря, еврокубков и т.д. Не будет играть команда со своими выжатыми сборниками, она перестанет быть интересной для ТВ. Вон Колчин двух сборников купил и остался без работы, а Факел без ФЧ КР и где в таблице? А ведь в Новом Уренгое уже привыкли к тому, что их команда в первой шестерке как минимум.
Я еще не знаю, как будет в новом году, а в олимпийском сезоне игроки будут укатаны по полной программе. В клубах от них потом толку будет мало как минимум полсезона, а то и весь чемп. Так что для клубов подобные вызовы, особенно если в массовом порядке, как серпом по колоскам, и весь престиж уходит далеко-далеко, когда они получают выжатых игроков из сборной, а потом ведут переговоры со спонсорами о новом сотрудничестве. Не мне вам рассказывать, как у нас происходит подобное. Примерно по тому же сценарию, как озвучивается сейчас для сборной.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик