Сезон 2010/2011. Мужчины
Чего-то я такого за собой не припомню. Моя команда проиграла, а настроение - отличное. Команда играла без Болла. Я здесь от многих слышал, что без Болла Зенита нет. И что же? Ребята, вы следившие за счетом по Марафону догадались об этом? Пардон, все у вас тут прочитал и не заметил
Первый сет проиграли совершенно безобразно. Сумбур полнейший - бегали, сталкивались друг с другом. Если нападающий удар случался то в уже готовый блок. А чего, собственно ждать? Эти игроки когда играли в этим пасующим? Два месяца назад на преварительном этапе кубка?
Потом поменяли Абросимова на Егорчева, а Михайлова на Черемисина. У Егорчева игра сразу пошла куда результативней, чем у Абросимова. Михайлов хотя и ошибался в запоротой первой партии, но наверное из-за неудобных передачь и я думаю его посадили просто для того, чтобы он перед кубковой игрой прицел у своей пушки не сбивал. А Черемисин вошел в игру хорошо. В результате - выиграли вторую и вели 22:14 в третьей. Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы взять очко, а там рядом и еще два лежали. С моей точки зрения, это чуть-чуть - это слабоватая игра Пантелеймоненко. Во время матча мне казалось, что принимает от весьма прилично, а в атаке очень не дорабатывает. Слишком привык к идеальным передачам. Судя по тому, что написал Michey, он и в защите ошибался. Придди его менял на несколько розыгрышей уже в четвертой партии и в этот момент Зенит сделал рывок в 3 или 4 очка (вышел вперед). Тут почему-то вышел обратно Пантелеймоненко. Думаю у Алекно была главная цель дать отдохнуть Боллу и Придди (по ходу к ним и Михайлов добавился). С моей точки зрения, если бы Придди вышел пораньше - в третьем сете, то этого хватило бы. И Болл, и Михайлов не понадобились бы. Я не знаю, что может спасти новосибирцев в полуфинале кубка
Разве-что болельщики 
Насчет Бутько. Дело было так Тетюхин атаковал в четверке и проскочил под сетку. Тут и было столкновение. Бутько упал, и катаясь по полу держался (как мне показалось) за голеностоп. Тетюхин возле него хлопотал. Где-то через минуту Бутько поднялся и ушел на скамейку. Шел он вообще не хромая. Поэтому я надеюсь, что серьезных повреждений нет. Доктора там около него возились сколько-то, а потом оставшееся время до конца матча он сидел на полу за скамейкой.
В новом волейбольном зале первую игру Зенит должен с Кузбассом играть 8-го января. Судя по прошлому году - тоже не лучшее время для Зенита
Вот Борщу еще одна возможность показать себя 

Потом поменяли Абросимова на Егорчева, а Михайлова на Черемисина. У Егорчева игра сразу пошла куда результативней, чем у Абросимова. Михайлов хотя и ошибался в запоротой первой партии, но наверное из-за неудобных передачь и я думаю его посадили просто для того, чтобы он перед кубковой игрой прицел у своей пушки не сбивал. А Черемисин вошел в игру хорошо. В результате - выиграли вторую и вели 22:14 в третьей. Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы взять очко, а там рядом и еще два лежали. С моей точки зрения, это чуть-чуть - это слабоватая игра Пантелеймоненко. Во время матча мне казалось, что принимает от весьма прилично, а в атаке очень не дорабатывает. Слишком привык к идеальным передачам. Судя по тому, что написал Michey, он и в защите ошибался. Придди его менял на несколько розыгрышей уже в четвертой партии и в этот момент Зенит сделал рывок в 3 или 4 очка (вышел вперед). Тут почему-то вышел обратно Пантелеймоненко. Думаю у Алекно была главная цель дать отдохнуть Боллу и Придди (по ходу к ним и Михайлов добавился). С моей точки зрения, если бы Придди вышел пораньше - в третьем сете, то этого хватило бы. И Болл, и Михайлов не понадобились бы. Я не знаю, что может спасти новосибирцев в полуфинале кубка

Насчет Бутько. Дело было так Тетюхин атаковал в четверке и проскочил под сетку. Тут и было столкновение. Бутько упал, и катаясь по полу держался (как мне показалось) за голеностоп. Тетюхин возле него хлопотал. Где-то через минуту Бутько поднялся и ушел на скамейку. Шел он вообще не хромая. Поэтому я надеюсь, что серьезных повреждений нет. Доктора там около него возились сколько-то, а потом оставшееся время до конца матча он сидел на полу за скамейкой.
В новом волейбольном зале первую игру Зенит должен с Кузбассом играть 8-го января. Судя по прошлому году - тоже не лучшее время для Зенита

"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Да кстати, если вели 22:14 и проиграли партию, то без всякой статистики
ясно, что прием был отвратительный. Там была фамилия у этого отвратительного приема - Ащев. В конце замечательно подавал Воронков. И в атаке был очень хорош. Больше про игру Локомотива ничего сказать не могу - виноват - смотрел больше за своей командой.

"Трудности у сотого слона - болит плечо!
- Человек дождя
- ЗМС
LOKO-BolEL, прошу прощения. Писал на эмоциях, по памяти. Фамилии для меня многих игроков Кузбаса новы, блокнотом на матчах не пользуюсь. Действительно Кузбас в этот день выглядел сильнее, но только потому, что Факел играл плохо. Я считаю по потенциалу, по подбору игроков, все-таки Факел посильнее Кемерово и при нормальном раскладе должен 4 матча из 5 у него выигрывать. Как бы не хорошо играл Багрей, Хансен сегодня на порядок лучше, но у него нет выбора в нападении, особенно в доигровке, на одном Бекетове и Крицком далеко не уедешь.
- Silver Tiger
- ЗМС
E-gor, вот вот, вы то как раз на одном Хансене и пытаетесь далеко уехать. Объясню почему я считаю, что "Кузбасс" чуть сильнее по составу, и почему как раз таки наш клуб очки должен брать. Но все это чисто бумажные рассуждения, и к существующей реальности они никак не относятся, потому что опускается много критериев.
1) Доигровка: Мельник/Андре vs Сивожелез/Куликовский - ну явное преимущество на стороне наших игроков. Мельник, набравший форму, сильнее каждого. При этом и с приемом у него в этом году все нормально. Подачи только нет совсем. Андре примерно из той же оперы что Куликовский. Здесь примерное равенство, оба могут выдать классный матч, и могут как вариант застрять в блоке. Прием не выпадает из игры, но и определяющим элементом не является. А вот подача у Андре в разы лучше и сильнее. Про Сивожелеза вообще ничего не хочу говорить. Его место на скамье. Дали бы Илье Жилину сыграться с командой полноценно, вот тогда был бы совсем другой атакующий потенциал у команды.
2) Мороз/Бакун - это тоже с одной оперы - у кого молотилка сильнее и точнее сработает. Тут все зависит от дня, настроения, физической формы и т.д. Но здесь точно знак равенства. Бакун более стабилен на подаче, но Мороз определенно более хорош на блоке, потому что много смягчает. Если основным рассматривать Бекетова, то тут очень очень важным становится фактор передачи. Потому что с высокого мяча блок "Кузбасса" для Михаила - трудная затея.
3) Центры - Крицкий=Порошин. Оба молодцы и играют ярко. Ли все-таки по сильнее любого вашего второго блокирующего. Думаю тут не должно вопросов возникуть "почему". Сейчас Ли набрал форму, сыгрался-таки с Багреем и теперь атака, которая на старте сезона была слабым звеном, стала его козырем.
4) Про связки мы уже говорили. Хансен сильнее, но вот игру свою пока не шибко то поймал. Багрей ее поймал - вопрос как долго он на ней продержится.
5) Либеро примерно одного уровня. Тут даже разбора делать не стоит.
Таким вот образом можно увидеть наше преимущество точечное в доигровке и в центре сетки. Ваше - в пасующем, но, как я уже сказал, Багрей поймал свою игру, и пока выглядит не слабее Хансена. Фигура тренера тоже важна. Вы выиграли у нас на кубке потому, что Фомин на тактику блокирования и на количество собственных ошибок просто забивал. А вот с Борщом у нас блок стал работать грамотнее. Ошибок стало меньше. То есть нам дополнительный плюс.
А вообще у меня по интервью Колчина складывается такое ощущение, что он засиделся, и у него энтузиазм пропал. Или я ошибаюсь?
Пятихатка Ярика с Янтарем - это вообще было отлично. Теперь мы точно после этого тура шестые. Ну если учитывать, что Динамо победит Югру.
1) Доигровка: Мельник/Андре vs Сивожелез/Куликовский - ну явное преимущество на стороне наших игроков. Мельник, набравший форму, сильнее каждого. При этом и с приемом у него в этом году все нормально. Подачи только нет совсем. Андре примерно из той же оперы что Куликовский. Здесь примерное равенство, оба могут выдать классный матч, и могут как вариант застрять в блоке. Прием не выпадает из игры, но и определяющим элементом не является. А вот подача у Андре в разы лучше и сильнее. Про Сивожелеза вообще ничего не хочу говорить. Его место на скамье. Дали бы Илье Жилину сыграться с командой полноценно, вот тогда был бы совсем другой атакующий потенциал у команды.
2) Мороз/Бакун - это тоже с одной оперы - у кого молотилка сильнее и точнее сработает. Тут все зависит от дня, настроения, физической формы и т.д. Но здесь точно знак равенства. Бакун более стабилен на подаче, но Мороз определенно более хорош на блоке, потому что много смягчает. Если основным рассматривать Бекетова, то тут очень очень важным становится фактор передачи. Потому что с высокого мяча блок "Кузбасса" для Михаила - трудная затея.
3) Центры - Крицкий=Порошин. Оба молодцы и играют ярко. Ли все-таки по сильнее любого вашего второго блокирующего. Думаю тут не должно вопросов возникуть "почему". Сейчас Ли набрал форму, сыгрался-таки с Багреем и теперь атака, которая на старте сезона была слабым звеном, стала его козырем.
4) Про связки мы уже говорили. Хансен сильнее, но вот игру свою пока не шибко то поймал. Багрей ее поймал - вопрос как долго он на ней продержится.
5) Либеро примерно одного уровня. Тут даже разбора делать не стоит.
Таким вот образом можно увидеть наше преимущество точечное в доигровке и в центре сетки. Ваше - в пасующем, но, как я уже сказал, Багрей поймал свою игру, и пока выглядит не слабее Хансена. Фигура тренера тоже важна. Вы выиграли у нас на кубке потому, что Фомин на тактику блокирования и на количество собственных ошибок просто забивал. А вот с Борщом у нас блок стал работать грамотнее. Ошибок стало меньше. То есть нам дополнительный плюс.
А вообще у меня по интервью Колчина складывается такое ощущение, что он засиделся, и у него энтузиазм пропал. Или я ошибаюсь?
Пятихатка Ярика с Янтарем - это вообще было отлично. Теперь мы точно после этого тура шестые. Ну если учитывать, что Динамо победит Югру.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
+500. А подскажете, сколько эйсов было, начиная с этого счета?Lyutaya писал(а):чик.К, если мужская команда проигрывает сет со счета 22:14, то тренеру надо публично самоликвидироваться.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
LOKO-BolEL, еще раз повторюсь, что по ситуации на сегодняшний день я полностью согласен с Вами. Я имел ввиду потенциал, тут готов поспорить по любой позиции. По связке, я понял, вопросов нет. По доигровке пара Куликовский, Красиков если оба в хорошей форме посильнее. Первый хорошо себя чувствует с Хансеном, неплох в приеме (потенциально опять же), второй разнообразен в атаке, умеет рисковать. По Сивожелезу у меня у самого предубеждения. Во всех интервью клеймит Хансена, его неудобные ему передачи. В этой игре один раз сорвался, по-моему, на Крицкого с фразой на весь зал "Что вы тут все творите?".Центра. По Ли - это конечно самый высокий класс, но в паре с Порошиным, готов поспорить, что паре Крицкий-Россамахин уступают. Посмотрите статистику позапрошлого года, кто из центров в паре превзошел их по результативности, когда оба были в форме? Но опять же с оговорками, как не прискорбно это звучит. По либеро согласен, я бы на месте Колчина побольше пытался наигрывать Липезина, у парня горят глаза. Соколов не плох, свои мячи отрабатывает, но очень редко "спасает". Диагональ, если честно, то Мороз мне не понравился. Если не ошибаюсь, на этом форуме читал про Полтавского, как того сравнивали с пантерой. Так вот, если находить аналогии, то Мороз по данной трактовке - лось. Напрямую, сквозь ветки, засчет безудержной мощи. Кстати, Бакун такой же. Бекетов гараздо умней, разнообразней, но правильно сказанно, требует определенную высоту подачи. И на счет Колчина, при всем моем к нему уважении, засиделся - это правильное выражение.
- riz (Казань)
- МСМК
Lyutaya, birochka, Действительно вам от этого стало бы легче? (от самоликвидации)
Может и прав был Губерман, когда написал:
Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.©
p.s. К слову, из женской солидарности , сама тоже могу быть такой (к солидарности по поводу Алекно отношения не имеет
)

Может и прав был Губерман, когда написал:
Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.©
p.s. К слову, из женской солидарности , сама тоже могу быть такой (к солидарности по поводу Алекно отношения не имеет

А жаль, у мну и телевизора нет и инет тормозной, только за текстовой трансляцией и остается следить. С другой стороны, думаю, таких как я мало, так что решение оправданное.Scramasax писал(а):Он-лайна игры ЛБ - Урал сегодня не будет, так как, думаю, нет смысла им озадачиваться при прямой трансляции матча.
abmir, надеюсь, очевидцы расскажут)
На сайте Урала вроде запланирован текстовый онлайн
http://www.volleyufa.ru/online/
На сайте Урала вроде запланирован текстовый онлайн
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Хотя бы одну ошибку я бы ему точно записалmichey писал(а):С приемом по сути справился только Обмочаев -на 15 действий 0 ошибок, 67% позитивного и 33% отличного.

- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну что ? TV в очередной раз обувает, за то улыбнул сайт Урала:
и Спайич играет и посол из табора у нас за главного
, да он у обеих команд рулит

и Спайич играет и посол из табора у нас за главного