Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 дек 2010, 14:33

riz писал(а):Нет, можно переводчика для команды завести! А для команды еще и психолога не помешало бы! Чтобы воспитать в них "психологию победителей", лучше чтобы был тренер с определенными знаниями по психологии. А еще и нашим игрокам хоть иногда, но нужно показывать какие-либо эмоции именно во время игры, а не после, когда в принципе уже стоит забыть! Иногда, те же самые бразилы, силой своих эмоций просто соперников "на лопатки укладывают"!!! Знаю, что по менталитету мы разные, но попробовать стоит!!!
это мы так, знаете, договоримся до того, что Баньоли в принципе не так уж плох был.
Были уже переводчики, иностранцы были...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 дек 2010, 18:35

DeRZ, прсто маленькое замечание к Вашей мысли о том, что волейбол -тот вид спорта, где ГТ наиболее плотно влияет на игровой процесс.
Rys, в сезоне 08-09 помнится, Гайич так загнал Абрамова, Кулешова и Вербова, что все трое сами на себя похожи не были. Я и не говорю, что Кулешов -плохой центральный или чтио он вообще не умеет нападать, но так совпало, что сначала Гайич "постарался" потом травмы...Буду только рад, если в атаке КУлешов вернет себе былые кондиции (или если я просто ошибаюсь), потому что на блоке это один из сильнейших центральных.
Последний раз редактировалось michey 15 дек 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

riz
КМС

Сообщение riz » 15 дек 2010, 19:56

А никто не говорит, что он был плох, его заслуг никто не оспаривает. Но все таки даже переводчик не решит проблем команды, да и долго все объяснять через переводчика! Лучше русский тренер, и языкового барьера не будет, и все же русский человек скорее поймет русского, чем представителя другой нации! Но меня больше волнует другое, психологическая подготовка команды!!! И мне кажется, что на это это нужно направить хоть малейшие усилия.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 15 дек 2010, 21:34

так совпало, что сначала Гайич "постарался" потом травмы...
А по-моему, это вещи взаимосвязанные. Гайич сильно старался, отсюда и травмы. :?
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 дек 2010, 22:03

Rys, наверное Вы правы...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 дек 2010, 22:52

michey, в хоккее замены непосредственно связаны с игровым процессом, т.е. он самый процесс на этих заменах построен. Поэтому значимость замен в хоккее ниже, они менее заметны как бы. Про перерывы вообще молчу. Их мало и они направлены на решение конкретной локальной задачи (как правило реализация конкретного большинства или оборона в меньшинстве). Баскет в этом плане поближе к волейболу, но есть одно но. В волейболе как ни в одном другом игровом виде спорта эмоциональное состояние команды связано с качеством игры, поэтому значимость тренерских действий в перерывах, в произведенных заменах значительно выше. При этом нет больших перерывов между партиями, что особо не дает времени игрокам самим выйти из текущего игрового состояния, поэтому здесь опять-таки многое зависит от тренера.
В общем в волейболе роль тренера по моему мнению более важна и заметна.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 дек 2010, 23:01

DeRZ, в хоккее тренер общается со всмеи игроками в тот момент, когда они не на площадке, то есть большую часть периода. Значимость перестановок внутри звена, перестановка пар защитников в пятерках, смен порядка выхода на лед звеньев и пятерок очень значимы.
Ну а связь эмоционального состояния с качеством игры равнозначна для любого игрового вида спорта вообще. При этом опять-таки в том же баскете тренер может постоянно общаться с игроками скамейки, которые выходят на паркет, причем делать это постоянно походу игры тем самым корректируя свои установки.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 дек 2010, 23:08

michey писал(а):DeRZ, в хоккее тренер общается со всмеи игроками в тот момент, когда они не на площадке, то есть большую часть периода. Значимость перестановок внутри звена, перестановка пар защитников в пятерках, смен порядка выхода на лед звеньев и пятерок очень значимы.
Ну а связь эмоционального состояния с качеством игры равнозначна для любого игрового вида спорта вообще. При этом опять-таки в том же баскете тренер может постоянно общаться с игроками скамейки, которые выходят на паркет, причем делать это постоянно походу игры тем самым корректируя свои установки.

В волейболе тоже тренер общается с игроками на скамейке (запасными и 1 темпами, замененными либеро). Я впрочем и не говорю, что замены-перестановки в том же хоккее не значимы. Нет. Они просто менее значимы. Результат в хоккее - гол, а этот самый гол забивается далеко не всегда, а замены к нему приводят еще реже.
С учетом того, что контакт со снарядом (мячом) в волейболе минимален, то и эмоции виднее как бы. Я об этом

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 дек 2010, 23:16

Ну да, но в хоккее почти все заявленные играют в матче, а в волейболе -обычно нет.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 дек 2010, 09:52

michey писал(а):Ну да, но в хоккее почти все заявленные играют в матче, а в волейболе -обычно нет.
не совсем понял с точки зрения роли тренера в волейболе и хоккее

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 дек 2010, 20:59

DeRZ, в том плане, что в хоккее тренер может более оперативно реагировать на изменение обстановки через более тесное взаимодествие с игроками за счет большее время общения -по сути, это вся игра, смены звеньемв идут очень бытсро...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 16 дек 2010, 21:12

Что-то я только сегодня наткнулась на новую передачу 6х6 от 9 декабря. Там затрагивается тема предстоящих выборов ГТ, интервью Шипулина и Шляпникова.
Кстати, затронули вопрос о тандеме Шипулин-Алекно. По мнению Касторного этот тандем невозможен, по причинам, о которых мы тут писали выше. Прикололась над фразой Аксенова, будто болельщики пишут, что Алекно может не согласиться на работу со сборной из-за загруженности в клубе. И, по мнению экспертов, Алекно должен поставить условие совмещения работы в сборной и клубе. Если я не путаю, то руководство ВФВ еще ранее говорили на эту тему, что вероятно разрешат совмещение этих должностей.
Верим, надеемся!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 дек 2010, 22:13

michey, все профессии нужны, все профессии важны. А мы за спорт! Правильно?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 дек 2010, 22:27

DeRZ, правильно)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 17 дек 2010, 17:27

Изображение

Украдено на гомельском форуме ;)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 20 дек 2010, 08:07

БЕССМЫСЛЕННАЯ ЛИХОРАДКА
Все это, конечно, замечательно. Тем не менее рискну предположить, что сегодняшний вердикт тренерского совета известен его членам заранее. Примерно так же, как с предстоящими сегодня же выборами президента РФБ. Можно особо не сомневаться, что руководить российским баскетболом в ближайшие годы будет Александр Красненков, а тренировать нашу волейбольную сборную до Олимпиады в Лондоне будет Алекно.
...
На мой взгляд, сейчас куда важнее задуматься о другом. Стоит ли ставить перед новым "рулевым" такие же заоблачные задачи, которые приходилось решать всем его предшественникам и ему самому в первое пришествие в сборную (которое, напомню, обернулось не только олимпийской бронзой Пекина-2008, но и позорным серебром домашнего ЧЕ-2007)? Или лучше заранее дать Алекно спокойно работать на долгосрочную перспективу?

Решать, конечно, федерации. Но лично мне второй вариант представляется более перспективным. Потому что при первом сборную, боюсь, ждет такая же бессмысленная лихорадка, какой вот уже несколько недель болеет "Зенит". Ну не любят российские тренеры работать "под давлением"! И не умеют. Причем даже тогда, когда это давление не влечет за собой серьезной ответственности за результат. Если окажусь не прав - буду только рад.
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 20 дек 2010, 08:22

Отличная идея! :evil: Предлагаю титул ГТ сборной сделать пожизненным, передаваемым по наследству, и нижайше попросить нового ГТ хотя бы постараться попасть с командой в десятку сильнейших. Только не будут ли эти требования заоблачными? Как-никак FIVB - самая многочисленная спортивная федерация, 220 национальных федераций объединяет, а мы на высокое место замахнуться норовим, не считаясь при этом с тонкой душевной организацией главного тренера собственной команды. :twisted:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 20 дек 2010, 08:23

Скрам, извини, не увидел, синхронно писал в ветке СМИ.
Такая беспардонность СМИ, как и "досрочные выборы батьки", вызывает не тихую ярость... Спорт-Экспресс "Бессмысленная лихорадка"
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/10180/
Из ничего ничего не бывает

as
1 разряд

Сообщение as » 20 дек 2010, 13:58

http://bel.ru/news/sport/2010/12/20/51530.html

Геннадий Шипулин: Готов отказаться от работы в «Локомотиве-Белогорье» ради сборной России
Сегодня на тренерском совете во Всероссийской федерации волейбола выберут главных тренеров мужской и женской сборных команд. Тренер «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин в числе претендентов, и, по его словам, готов полностью посвятить себя работе с национальной командой.
В общении с журналистами Геннадий Шипулин так оценил свои шансы на победу в голосовании тренеров сборной: «Там четыре кандидата – значит, я буду четвёртым, если б было пять, остался бы пятым. В то же время я не знаю, как с нашими игроками будет работать другой человек. Хотят чиновники того или нет, но большая часть национальной команды играет в Белгороде. Это почти единственный клуб, который готовит молодых игроков. Единственный тренер, который почти 30 лет возглавляет команду и получил степень кандидата педагогических наук, извините за нескромность, – Шипулин. Может, многим не нравится то, что я открыто высказываю своё мнение, но свои позиции я не меняю».

Геннадий Шипулин также добавил, что главному тренеру сборной придётся очень сложно. «Раскачиваться некогда, одно дело сразу после олимпиады приступить к работе, другое дело за полтора года до неё. Нужен опыт, нужны знания, нужно формировать целый институт сборной, а не просто команду. Нужно правильно организовать тренерский процесс и подготовить резервный состав, – отметил Шипулин. – Одним из главных вопросов для тренера будет совмещение должностей. Нужно будет отказаться от клуба, потому что в сборной очень много работы. И если тренер не будет освобождён от тренерства в клубе и будет летать на соревнования, институт сборной нормально работать не будет».

Г. Шипулин добавил, что если его изберут главным тренером национальной команды, он переложит на плечи помощников работу в «Локомотиве-Белогорье», а сам займётся сборной. «Я готов к этому, так было не раз. Просто я знаю, насколько там много работы. Сегодня фактически нет состава сборной, её нужно формировать с нуля», – добавил президент клуба.

Напомним, что главных тренеров мужской и женской сборной совет ВФВ назовёт 22 декабря.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 20 дек 2010, 14:04

Послушал интервью Алекно после победного матча против ЦСКА.
Порадовала изрядная доля самокритики в его словах, особенно насчёт второго состава и неугадывания с заменами. Значит готов работать над собой и своим подходам к тренировкам и управлением командой. В свете его вероятного назаначения на пост ГТ - это очень положительные изменения в его характере.

Закрыто