Сезон 2010/2011. Мужчины
LokoForever, За первую цитату -вообще отдельно мерси. Вы ждали, что я Вам по -другому отвечу?
Свое мнение я не навязываю вообще-то, а высказываю. Кто не хочет -волен не соглашаться, но коль скоро его оспаривают, то мне думается, что я волен его защищать.
Какого мнения кто придерживается - это лично дело каждого. Но повторюсь -если начинают оспраивать мое мнение, то с чего бы мне молчать? Только потому что со мной не согласно большинство?
Ну и очевидно, вы не заметили одного из пунктов -что с убедительными аргументами я всегда готов согласится.
Разумеется, ходить мне со своим мнением или высказывать его в слух я опять-таки разберусь сам, уж не обессудьте.
Свое мнение я не навязываю вообще-то, а высказываю. Кто не хочет -волен не соглашаться, но коль скоро его оспаривают, то мне думается, что я волен его защищать.
Какого мнения кто придерживается - это лично дело каждого. Но повторюсь -если начинают оспраивать мое мнение, то с чего бы мне молчать? Только потому что со мной не согласно большинство?
Ну и очевидно, вы не заметили одного из пунктов -что с убедительными аргументами я всегда готов согласится.
Разумеется, ходить мне со своим мнением или высказывать его в слух я опять-таки разберусь сам, уж не обессудьте.
Последний раз редактировалось michey 14 дек 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
LokoForever, я вот и сам недавно попал в такую же переделку(((
Навязывать свое мнение, отстаивать свое мнение, высказывать свое мнение - это совсем совсем разное! И если "ходить со своим мнением при себе...", причем всем, тогда форум надо закрывать.
Каждый волен высказать свое мнение, поменять его, или остаться с ним....
Даже если это мнение противоречит 99,9% форумчан))))
Вас же никто не заставляет насильно согласится с мением Михея. Я с ним тоже во многом не согласен. И что...?
Навязывать свое мнение, отстаивать свое мнение, высказывать свое мнение - это совсем совсем разное! И если "ходить со своим мнением при себе...", причем всем, тогда форум надо закрывать.

Каждый волен высказать свое мнение, поменять его, или остаться с ним....
Даже если это мнение противоречит 99,9% форумчан))))
Вас же никто не заставляет насильно согласится с мением Михея. Я с ним тоже во многом не согласен. И что...?
Каждый думает, что он не каждый
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Молодой, одно дело не соглашаться, аргументировать свое мнение, а с другой стороны говорить "Я это и без вас знаю.", "мне все равно, кто и сколько человек мне что-то указывают если их аргументы для меня неубедительны.". Это уже просто напоминает самолюбование. michey, а вот по поводу того, что вы не навязываете свое мнение по поводу главенства статистики, ну никак не могу согласится с этим. Тут, по-моему, уже все с вами в переписке были...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
LokoForever, ну аргументации особо и не обязательны. Есть мнения основанные на ощущениях, личном восприятии или невосприятии тех или иных событий, поступков, людей. Аргументация необходима когда вы пытаетесь кого-то переубедить в свою сторону, или наоборот опровергнуть мнение оппонента. Но это не навязывание! По моему "навязывание" - это когда вас заставляют силой, против вашей воли. Вот как то так)))) "Я это и без вас знаю" - конечно не оч. красиво звучит. Но все мы со слабостями. И, как говорил Г.Вицин, излишествами разными)))))
Последний раз редактировалось Молодой 14 дек 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
LokoForever, Если я сам несколько раз до того писал о том, что в версии статистики для зрителей не полные -что, кстати легко проверить по форуму - то почему я должен выслушивать в свой адрес, что я этого не знаю? Именно поэтому я и написал, что и без этого знаю что за статистику вешают для зрителей.
Насчет второго -а почему я должен соглашаться с мнением большинства только потому что оно большинство? Вы в упор не замечаете второй части моего предложения -что с убедительными аргументами даже от одного человека я всегда готов согласится.
И еще -если мою точку зрения оспаривают, то я волен ее отстаивать. Если вам кажется, что я что-то кому-то навязываю -извините, но это явно не мои проблемы.
Насчет второго -а почему я должен соглашаться с мнением большинства только потому что оно большинство? Вы в упор не замечаете второй части моего предложения -что с убедительными аргументами даже от одного человека я всегда готов согласится.
И еще -если мою точку зрения оспаривают, то я волен ее отстаивать. Если вам кажется, что я что-то кому-то навязываю -извините, но это явно не мои проблемы.
Последний раз редактировалось michey 15 дек 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
А у Вас мысли по очереди с пальцами щелкают... оттого так длинно и занудно получается?Potamophylax писал(а):- чик.К, у вас пальцы отдельно от мыслей щёлкают по клавиатуре?чик.К писал(а):Непонятно почему это названо обзором. Анализ действий игрока в отдельно взятой партии.![]()
Это обзор, посвящённой матчу "Газпром" - "Зенит".
Если на физфаке МГУ не знают, что такое обзор, то мои пальцы могут просветить. Им вот это нравится:"Сжатое и обобщенное сообщение о ряде однородных явлений".
Ряд однородных конечно есть - действия игрока. Насчет обобщенности очень сомнительно, а с краткостью - вообще труба.
Лиса, ну почему оскорбления. Мы просто честно высказываем и отстаиваем собственные мнения. Мнения должны быть разносторонними 

"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Лиса, ты всерьёз полагаешь, что в данной ситуации нужны были аргументы? Аргументы в ответ на что? На желание повыпендриваться на пустом месте?
Тут аргументам не с чего и начинаться было.
чик.К, пользваться толковыми словарями учат ещё в школе. А вообще, чтобы понимать смысл простейших слов родного языка мне хватает знаний и умения самостоятельно сделать выводы о том, как применять слова, на основе существующих примеров их использования.
Сжатость - понятие относительное, попробуйте передать то, что я написал более лаконично.
С другой стороны, вы простодушно требуете от обзора действий игрока большей увлекательности. Сам предмет обсуждения предполагал именно однообразное перечисление, или мне стоило перемежать отчёты по отдельным партиям с анекдотами?
Обобщённость опять же понятие относительное. А что пишет нам госпожа Ефремова:
"Сжатое сообщение о ряде явлений, объединенных общей темой."
"Сжатое сообщение о связанных между собой фактах, событиях, явлениях и т.п."
- пишет нам товарищ Кузнецов.
Тут аргументам не с чего и начинаться было.
чик.К, пользваться толковыми словарями учат ещё в школе. А вообще, чтобы понимать смысл простейших слов родного языка мне хватает знаний и умения самостоятельно сделать выводы о том, как применять слова, на основе существующих примеров их использования.
Сжатость - понятие относительное, попробуйте передать то, что я написал более лаконично.
С другой стороны, вы простодушно требуете от обзора действий игрока большей увлекательности. Сам предмет обсуждения предполагал именно однообразное перечисление, или мне стоило перемежать отчёты по отдельным партиям с анекдотами?
Обобщённость опять же понятие относительное. А что пишет нам госпожа Ефремова:
"Сжатое сообщение о ряде явлений, объединенных общей темой."
"Сжатое сообщение о связанных между собой фактах, событиях, явлениях и т.п."
- пишет нам товарищ Кузнецов.
- Silver Tiger
- ЗМС
michey, а критерии убедительности каковы? Я вам пишу то, что я лично видел! То, что видели сотни зрителей! А для вас циферки более убедительны. Я вам сколько раз повторил, что вы не видели какие это были подачи, вы не видели как они прилетели, вы не видели этого приема! Поэтому ваше мнение, пардон уже за прямоту, совершенно неполноценное, а по реалиям той игры еще и ошибочное! Просто потому, что вы не знаете как развивалость то или иное игровое действие. Критерий про игру первым темпом отпадает начисто. Я предложу такую интерпретацию идеального приема, думаю, что не буду первооткрывателем, но это куда более точное: ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИЕМ - Это прием с которого связующему будет УДОБНО отдать передачу в ЛЮБОМ направлении ЛЮБОМУ игроку на удобной для этого игрока высоте. А не только первому темпу!
Ни разу Панченко не дернулся Диму заменить, даже не смотрел в сторону скамейки.
А касательно того, что вы видели там мягкие рамки. Мне показывали программу, я видел как работает процент приема. Рамки жесткие. Зоны разбиты предельно конкретно. Трехметровая вообще разбита зон на 6-7.
Ни разу Панченко не дернулся Диму заменить, даже не смотрел в сторону скамейки.
А касательно того, что вы видели там мягкие рамки. Мне показывали программу, я видел как работает процент приема. Рамки жесткие. Зоны разбиты предельно конкретно. Трехметровая вообще разбита зон на 6-7.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
Обзоры у Вас на разные темы, но пишется в них во всех почему-то "о себе любимом". Вот и опять - о себе!Potamophylax писал(а): ... желание повыпендриваться на пустом месте ...
Лучше, все же это делать самому автору. Я предлагаю Вам для начала каждый обзор предварять кратким рефератом (abstract, summary - если угодно). Слов эдак не более 200 - 300.Potamophylax писал(а): Сжатость - понятие относительное, попробуйте передать то, что я написал более лаконично.
Это вполне возможно. Даже умные статьи по квантовой статистике и теории поля умудряются в такие рефераты втискивать. Это, как раз, задача для Вашего пытливого ума. Опять же и еще один плюс: Вы в еще большей степени сможете удовлетворить свою "непреодолимую страсть к сочинительству"
© http://slovari.yandex.ru/%D0%B3%D1%80%D ... %B8%D1%8F/
Более лаконично сам - я, конечно, мог бы. Но Вы, вероятно, не согласились бы, что смысл остался неизменным. Потому-что получилось бы что-то вроде вот этого: http://www.anekdot.ru/id/58514/
Я бы не рекомендовал. На фоне отсутствия чувства юмора - может быть еще хуже.Potamophylax писал(а):... или мне стоило перемежать отчёты по отдельным партиям с анекдотами?