Сезон 2010/2011. Мужчины
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Учитывая, что в Ташкенте живого волейбола по ходу нет,то выбор очевиден.michey писал(а):Но если делать выбор между разовым просмотром и статом в качестве источника информации я сделаю выбор в пользу стата, как более достоверного и объектвиного источника.

Да,кстати:ещё и первый круг не кончился,а уже 100 страниц по чемпу отписали. С юбилеем!
Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Вот опять, как домашняя игра,так прямой эфир.Ну не всегда,но часто. Где "ливы" с выездов?Полагаю,надо ожидать их шквал во втором круге?Scramasax писал(а):Матч Локомотив-Белогорье - Урал 19 декабря начнется в 16.00.
Игра будет транслироваться в прямом эфире на телеканале Россия-2.

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- Silver Tiger
- ЗМС
michey, вы очень недооцениваете действия статистика. То, что видим мы с вами, как уже неоднократно говорила Лиса, это самая узкая версия статистики, предназначенная в основном для болелов и журналистов. На деле их основная работа отнюдь не в этом: они показывают основные направления атак, процент загрузки той или иной зоны в атаке в зависимости от приема и состояния счета. Так что не надо просто так причем от моего имени поливать грязью статистиков. Я уже говорил, что их работа крайне полезна и тяжела. Но вот некоторые аргументы, которые я привожу, вы в упор видеть не хотите, на что вам и указывают другие форумчане.
P.S. А я и вес кемеровский зал вам скажут, что Косарев, кроме двух ошибок, все приемы сделал просто великолепно на нос Багрею. Тут тоже я не прав? Процент отличного приема у него должен быть равен проценту позитивного. Просто система у них другая - жесткая и не учитывающая нюансов. Сказано, что мяч чуть-чуть улетает на ту сторону - уже не позитивный прием (хотя связка легко в прыжке его паснет, да еще и блок с собой один поднимет), сказано, что мяч после убойнейшеий подачи какого-нибудь Михайлова улетел точнехонько в третью зону на голову связке - уже не идеальный прием, а лишь позитивный, а чуть метр дальше от сетки - уже даже не позитивный, хотя с такой подачи этот прием 100 % считается в ИГРЕ! идеальным. Рамки у них там слишком жесткие.
P.S. А я и вес кемеровский зал вам скажут, что Косарев, кроме двух ошибок, все приемы сделал просто великолепно на нос Багрею. Тут тоже я не прав? Процент отличного приема у него должен быть равен проценту позитивного. Просто система у них другая - жесткая и не учитывающая нюансов. Сказано, что мяч чуть-чуть улетает на ту сторону - уже не позитивный прием (хотя связка легко в прыжке его паснет, да еще и блок с собой один поднимет), сказано, что мяч после убойнейшеий подачи какого-нибудь Михайлова улетел точнехонько в третью зону на голову связке - уже не идеальный прием, а лишь позитивный, а чуть метр дальше от сетки - уже даже не позитивный, хотя с такой подачи этот прием 100 % считается в ИГРЕ! идеальным. Рамки у них там слишком жесткие.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
Статистика вещь хорошая. Нужная. Но иногда для позитивной статистики нужна положительная игра команды. Какая игра-такая и статистика. К чему я пишу все это. Посмотрите статистику матча Искра-Факел. И обратите внимание на Спиридонова. Вы бы видели, что он творил в этой игре. С его выходом игра команды просто преобразилась. Искра завелась, глаза заблестели, началась абсолютно другая игра! Вы не поверите, но когда Алексей вышел на замену Самики, в зале народ заулыбался и заговорили: теперь выиграем. Так оно и случилось. Он просто завел команду. Да, иногда может и слишком сильно заводил, но такой он человек! Ему бы еще стабильности добавить и будет все хорошо. А оно так и будет! Я думаю замена Тетюхину уже есть. В лице Спиридонова. Вот вам и статистика....
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей
- из Одинцово
- ЗМС
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Игра Максима Михайлова на организованном блоке.
Я решил повнимательнее изучить игру Максима Михайлова на предмет того, умеет ли он играть на организованном блоке, а не только на разорванном, умеет ли он играть с высоких пасов и в доигровочных ситуациях и, наконец, действительно ли он слабо играет или хуже начинает играть в концовках?
Для начала я решил рассмотреть матч «Газпром Югра» против «Зенита», то есть матч в целом не самый удачный для «Зенита», как проявил себя в нём Михайлов?
Для того, чтобы обозначить, в какой ситуации пришлось играть Михайлову обозначу следующие подробности:
1) Блок у «Газпрома» более чем приличный. Особенно опасно сочетание Гуцалюка и Носенко. Александр самый результативный блокирующий этого чемпионата, а Василий – лучший по количеству блоков среди диагональных. По удельным показателям они не самые лучшие, но, кто знает, какими будут показатели Михайлова и Порошина на блоке, когда они сыграют такое же количество партий? А Родичев просто доигровщик с очень приличным прыжком.
2) Понятно, что Максиму по-прежнему приходится сложнее остальных игроков суперлиги, так как несмотря на переход в «Зенит» он остался самым загружаемым игроком нашего чемпионата.
Итак, поясню, я буду рассматривать только ситуации игры на двойном блоке, сложных передач, концовок партии или просто ошибок Михайлова.
Первая партия.
Выигрывает очко на двойном блоке Носенко + Гуцалюка –> 4:5.
Выигрывает очко на двойном блоке Шулепова + Гуцалюка –> 5:8.
Отыгрывается от блока Родичева + Гуцалюка –> 9:14.
Выигрывает очко с высокой передачи на двойном организованном блоке Носенко и Гуцалюка –> 10:18.
Не закрывают Максима на высокой передаче блоком Шулепов + Каджевич, но подбирает либеро, затем он всё-таки выигрывает мяч –> 13:20.
Вторая партия.
Выигрывает очко на двойном блоке Каджевича + Шулепова, атакуя с задней линии –> 7:6.
При атаке из 4-ой зоны зацепили Хабибуллин и Каджевич, но сами забить не смогли –> 8:7.
Выигрывает очко на двойном блоке Каджевича + Родичева, атакуя с высокого паса снизу –> 9:8.
Двойной блок Гуцалюка + Носенко смягчил его атаку, но не закрыл, потом не выиграли розыгрыш –> 12:11.
Затем ошибся в доигровке на тройном блоке с паса извне площадки –> 14:12.
При атаке зацепил организованный двойной блок Родичева и Гуцалюка, но сами забить не смогли –> 17:17.
Носенко + Гуцалюк + Шулепов блокаут, но Максим заступил при атаке на 3-метровую линию.
Третья партия.
Навели на блок Родичева + Каджевича пасом снизу намертво –> 2:0.
Выигрывает очко на двойном блоке Родичева + Гуцалюка при высоком пасе от либеро из 1-ой зоны –> 3:5.
Выигрывает с высокого паса Тетюхина после выбитого приёма на тройном блоке Шулепов + Каджевич + Кобзарь, играя по пальцам –> 7:12.
Послушаем, что говорит Павел Борщ насчёт Михайлова: «Михайлов отличается стабильностью даже по сравнению со Стенли и Мильковичем».
Выигрывает доигровку на блоке Каджевич + Кобзарь + Родичев –> 9:14.
Павел Борщ: «Михайлов даже при атаке на быстрых мячах не теряет высоту».
Выигрывает очко на двойном блоке кого-то + Гуцалюка –> 19:22.
Четвёртая партия.
Гуцалюк и Родичев было заблокировали, но была подстраховка.
Максим проходит блок Гуцалюка и Носенко –> 4:6.
Шулепов и Гуцалюк заблокировали низкую передачу в первую зону –> 7:7.
Гуцалюк и Шулепов блокируют Макса ещё раз в первой зоне –> 16:13.
Проходит двойной блок –> 18:17.
Проходит тройной блок в концовке –> 19:19.
Играя на двойном блоке Родичева и Гуцалюка добивает со второго раза в концовке партии –> 21:23 (атаковал по линии и сильно по ходу).
Пятая партия.
Первая передача Максиму следует только при счёте 4:3, эту атаку смягчили Носенко + Гуцалюк, а Кобзарь забил полученный розыгрыш –> 5:3.
(Между передачами Максиму в блок угодил и Тетюхин –> 6:3.)
Затем Михайлову последовала высокая передача снизу для атаки из 1-ой зоны после выбитого приёма на тройной блок (Шулепов, Каджевич, Кобзарь), и он играет блокаут!
Атакой из 1-ой зоны забивает на блоке Гуцалюк + Родичев –> 12:10.
В доигровке забивает блокаут на блоке Гуцалюк + Родичев –> 12:11.
Отыгрался от блока Гуцалюк + Родичев, затем выиграли этот розыгрыш –> 12:12.
(Макс ставит одиночный блок на Родичеве –> 12:13.
В защите тянут атаку Придди –> 13:13.)
Затем Максим пробивает в аут на двойном блоке –> 15:14.
А потом газпромовцы берут в защите мёртвый мяч и Максим заступает –> 16:14.
Кратко поясню свою позицию по поводу 5-ой партии, где Максим сыграл чуть хуже, чем в предыдущих партиях. Проблемы с первой атакой были вызваны, скорее всего, тем, что он слишком долго ждал передачи с начала партии и чуть застоялся.
Затем следовали 4 полезных действия в атаке и одно полезное с точки зрения выигрыша брейкового очка, причём даже в ситуациях, которые отнюдь не располагали к выигрышу очка. И это при том, что не клеилась игра у обоих доигровщиков «Зенита».
Из непосредственно интересующих нас ситуаций игры на блоке и в концовке партии интересной является игра в аут, но если посмотреть, сколько играли на Макса в концовке, то доля ошибок, приходящихся именно на концовку партии, окажется не превышающей долю ошибок в среднем по партии! Тем более, что раз уж и такие сверхопытные доигровщики начали ошибаться от усталости и потери концентрации, то что уж сетовать тут на молодого игрока.
Поинтересовался я и у самого Максима по поводу вопросов, обозначенных ещё в начале обзора. Он признался мне, что быстрая игра интересна, прежде всего, ему самому, но никакого предубеждения против игры с высоких мячей у него нет.
Не очень корректно было спрашивать у самого игрока о том, ощущает ли он в себе неуверенность в решающих розыгрышах в партии, ответ же Максима Михайлова был таков, что всё зависит от ситуации, когда и как приходит ему эта передача.
Я решил повнимательнее изучить игру Максима Михайлова на предмет того, умеет ли он играть на организованном блоке, а не только на разорванном, умеет ли он играть с высоких пасов и в доигровочных ситуациях и, наконец, действительно ли он слабо играет или хуже начинает играть в концовках?
Для начала я решил рассмотреть матч «Газпром Югра» против «Зенита», то есть матч в целом не самый удачный для «Зенита», как проявил себя в нём Михайлов?
Для того, чтобы обозначить, в какой ситуации пришлось играть Михайлову обозначу следующие подробности:
1) Блок у «Газпрома» более чем приличный. Особенно опасно сочетание Гуцалюка и Носенко. Александр самый результативный блокирующий этого чемпионата, а Василий – лучший по количеству блоков среди диагональных. По удельным показателям они не самые лучшие, но, кто знает, какими будут показатели Михайлова и Порошина на блоке, когда они сыграют такое же количество партий? А Родичев просто доигровщик с очень приличным прыжком.
2) Понятно, что Максиму по-прежнему приходится сложнее остальных игроков суперлиги, так как несмотря на переход в «Зенит» он остался самым загружаемым игроком нашего чемпионата.
Итак, поясню, я буду рассматривать только ситуации игры на двойном блоке, сложных передач, концовок партии или просто ошибок Михайлова.
Первая партия.
Выигрывает очко на двойном блоке Носенко + Гуцалюка –> 4:5.
Выигрывает очко на двойном блоке Шулепова + Гуцалюка –> 5:8.
Отыгрывается от блока Родичева + Гуцалюка –> 9:14.
Выигрывает очко с высокой передачи на двойном организованном блоке Носенко и Гуцалюка –> 10:18.
Не закрывают Максима на высокой передаче блоком Шулепов + Каджевич, но подбирает либеро, затем он всё-таки выигрывает мяч –> 13:20.
Вторая партия.
Выигрывает очко на двойном блоке Каджевича + Шулепова, атакуя с задней линии –> 7:6.
При атаке из 4-ой зоны зацепили Хабибуллин и Каджевич, но сами забить не смогли –> 8:7.
Выигрывает очко на двойном блоке Каджевича + Родичева, атакуя с высокого паса снизу –> 9:8.
Двойной блок Гуцалюка + Носенко смягчил его атаку, но не закрыл, потом не выиграли розыгрыш –> 12:11.
Затем ошибся в доигровке на тройном блоке с паса извне площадки –> 14:12.
При атаке зацепил организованный двойной блок Родичева и Гуцалюка, но сами забить не смогли –> 17:17.
Носенко + Гуцалюк + Шулепов блокаут, но Максим заступил при атаке на 3-метровую линию.
Третья партия.
Навели на блок Родичева + Каджевича пасом снизу намертво –> 2:0.
Выигрывает очко на двойном блоке Родичева + Гуцалюка при высоком пасе от либеро из 1-ой зоны –> 3:5.
Выигрывает с высокого паса Тетюхина после выбитого приёма на тройном блоке Шулепов + Каджевич + Кобзарь, играя по пальцам –> 7:12.
Послушаем, что говорит Павел Борщ насчёт Михайлова: «Михайлов отличается стабильностью даже по сравнению со Стенли и Мильковичем».
Выигрывает доигровку на блоке Каджевич + Кобзарь + Родичев –> 9:14.
Павел Борщ: «Михайлов даже при атаке на быстрых мячах не теряет высоту».
Выигрывает очко на двойном блоке кого-то + Гуцалюка –> 19:22.
Четвёртая партия.
Гуцалюк и Родичев было заблокировали, но была подстраховка.
Максим проходит блок Гуцалюка и Носенко –> 4:6.
Шулепов и Гуцалюк заблокировали низкую передачу в первую зону –> 7:7.
Гуцалюк и Шулепов блокируют Макса ещё раз в первой зоне –> 16:13.
Проходит двойной блок –> 18:17.
Проходит тройной блок в концовке –> 19:19.
Играя на двойном блоке Родичева и Гуцалюка добивает со второго раза в концовке партии –> 21:23 (атаковал по линии и сильно по ходу).
Пятая партия.
Первая передача Максиму следует только при счёте 4:3, эту атаку смягчили Носенко + Гуцалюк, а Кобзарь забил полученный розыгрыш –> 5:3.
(Между передачами Максиму в блок угодил и Тетюхин –> 6:3.)
Затем Михайлову последовала высокая передача снизу для атаки из 1-ой зоны после выбитого приёма на тройной блок (Шулепов, Каджевич, Кобзарь), и он играет блокаут!
Атакой из 1-ой зоны забивает на блоке Гуцалюк + Родичев –> 12:10.
В доигровке забивает блокаут на блоке Гуцалюк + Родичев –> 12:11.
Отыгрался от блока Гуцалюк + Родичев, затем выиграли этот розыгрыш –> 12:12.
(Макс ставит одиночный блок на Родичеве –> 12:13.
В защите тянут атаку Придди –> 13:13.)
Затем Максим пробивает в аут на двойном блоке –> 15:14.
А потом газпромовцы берут в защите мёртвый мяч и Максим заступает –> 16:14.
Кратко поясню свою позицию по поводу 5-ой партии, где Максим сыграл чуть хуже, чем в предыдущих партиях. Проблемы с первой атакой были вызваны, скорее всего, тем, что он слишком долго ждал передачи с начала партии и чуть застоялся.
Затем следовали 4 полезных действия в атаке и одно полезное с точки зрения выигрыша брейкового очка, причём даже в ситуациях, которые отнюдь не располагали к выигрышу очка. И это при том, что не клеилась игра у обоих доигровщиков «Зенита».
Из непосредственно интересующих нас ситуаций игры на блоке и в концовке партии интересной является игра в аут, но если посмотреть, сколько играли на Макса в концовке, то доля ошибок, приходящихся именно на концовку партии, окажется не превышающей долю ошибок в среднем по партии! Тем более, что раз уж и такие сверхопытные доигровщики начали ошибаться от усталости и потери концентрации, то что уж сетовать тут на молодого игрока.
Поинтересовался я и у самого Максима по поводу вопросов, обозначенных ещё в начале обзора. Он признался мне, что быстрая игра интересна, прежде всего, ему самому, но никакого предубеждения против игры с высоких мячей у него нет.
Не очень корректно было спрашивать у самого игрока о том, ощущает ли он в себе неуверенность в решающих розыгрышах в партии, ответ же Максима Михайлова был таков, что всё зависит от ситуации, когда и как приходит ему эта передача.
То что Михайлов лучший диагональный России и один из лучших в мире лично у меня сомнений не вызывает. Думаю не только у меня. В таком случае споры по поводу благоприятных и неблагоприятных ситуаций для нападения Максима мне кажется излишни.
Михайлов достойно выглядит в любых ситуациях, иначе он не был бы тем, кем он является. А удобные и неудобные передачи есть абсолютно у всех нападающих.
Михайлов достойно выглядит в любых ситуациях, иначе он не был бы тем, кем он является. А удобные и неудобные передачи есть абсолютно у всех нападающих.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
AleKo, я там писал по стату тоже. Копаться сейачс не хочу, но с Сербией у нас все и по стату отнюдь не гладко было.
LOKO-BolEL,
P.S. Прочитав Ваши соображения по поводжу оценки действий в пиеме не удивляюсь тому, что статистик с вами не соглашался.
LOKO-BolEL,
Я это и без вас знаю. Более того, самоб этом говорил.То, что видим мы с вами, как уже неоднократно говорила Лиса, это самая узкая версия статистики, предназначенная в основном для болелов и журналистов
Да ну? Где же это я их грязью полил???от моего имени поливать грязью статистиков.
Сто раз писал, напишу и сто первый-мне все равно, кто и сколько человек мне что-то указывают если их аргументы для меня неубедительны. А с убедительными аргументами я и от одного человека соглашусь.Но вот некоторые аргументы, которые я привожу, вы в упор видеть не хотите, на что вам и указывают другие форумчане.
Вобще-то для сведения -идеальный парием -это любой прием , с котрого связующий легко может сыграть первым темпом ( т.е. не в "догон", не перемещаясь в четвертую зону и т.п.). Так что прием на голову связующему как Вы писали в третью зону -это идеальный прием. И в метре от сетке если мяч прилетел на границу второи и тертей зон прием тоже будет идеальным. тут уважаемый Брандер где-то ссылку давал на статью Романа Самбурского, да и на гостевой Уралки она выложена. Покопаетесь -найдете. Так там очень четко расписанно какой прием к какой категории относится. Рамки весьма мягкие.Сказано, что мяч чуть-чуть улетает на ту сторону - уже не позитивный прием (хотя связка легко в прыжке его паснет, да еще и блок с собой один поднимет), сказано, что мяч после убойнейшеий подачи какого-нибудь Михайлова улетел точнехонько в третью зону на голову связке - уже не идеальный прием, а лишь позитивный, а чуть метр дальше от сетки - уже даже не позитивный, хотя с такой подачи этот прием 100 % считается в ИГРЕ! идеальным. Рамки у них там слишком жесткие.
P.S. Прочитав Ваши соображения по поводжу оценки действий в пиеме не удивляюсь тому, что статистик с вами не соглашался.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
DeRZ, И тем не менее -ОИ 1/2. Михайлов вконцовке в блок. ЧЕ, 1/2. Михайлов первые две партии вообще неубедителен, после обратной двойной вроде разыгрвается, но в коновке опять оседает в блоке. МЛ финал -Михайлов садится в одиночный блок Данте. Не помню прошлогодних игр ЧР, да тогда Ярославич почти и не показывали, но в этом сезоне игра с Гзпромом -опять ошибки в концовке. специально обращал вниманеи на то. как он игарет концовочные мячи в тяжелых матчах -он просто старается снять сильно по ходу. И опытные блокирующие знают это, отсюда и блок Данте и расположение защитника Сургута.
Донбасс никто не ставил на колени
А я вот не удивлюсь...из Одинцово, Спиридонов уже целую серию игр проводит на очень высоком уровне. И атака и прием -все очень сильно. Буду очень удивлен, если новый ГТ опять обойдет вниманеим этого игрока.

Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.
народная мудрость.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
LokoForever, я без Вас разберусь куда мне записываться.
Я это и без вас знаю. Более того, самоб этом говорил.
Ну простите, "аз есмь царь", что побеспокоили ваше величество...Сто раз писал, напишу и сто первый-мне все равно, кто и сколько человек мне что-то указывают если их аргументы для меня неубедительны.
Ходите тогда с вашим мнением при себе, а не навязывайте его другим. Тем более, что большинство придерживаются мнения личного взгляда на игру, т.е. один раз увидеть, чем сто раз прочитать статистику, отзывы и пр.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация: