Европейские кубки. Сезон 2010/2011

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 09 дек 2010, 10:30

Молодой, без всяких обид, когда будет у тебя своя, ЛЮБИМАЯ, команда, тогда и поговорим о способах, правилах и признаках боления. Лично я про себя говорил и говорю, что я не пожелаю поражения Российскому клубу на международной арене, но и не пожелаю побед. Любой клуб есть соперник моему, и желать каких-то достижений стороннему клубу я не собираюсь. Победят молодцы, проиграют, и значит так и должно быть.
/глупость хлынула водопадом/

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 дек 2010, 10:39

Народ, если кто забыл - эти вопросы обсуждались уже СТОЛЬКО раз... Даже тему уже создали - Кто, как и почему болельщик.
А вообще - никому не приходит в голову, что это у каждого по-своему, и нельзя говорить, что правильно так, а не иначе?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 дек 2010, 10:47

Простите меня грешного, что я с таким запозданием задаю вопрос, но! Очевидцы матча Белогорья и Фенера, можете вкратце сказать ваши впечатления от игры Томислава Чосковича - доигровщика турецкого клуба? Уж больно он мне нравился, когда в Новосибирске играл? Судя по статистике все неплохо, но хочется ваши "глазастые" выводы услышать. Буд благодарен. Если это элемент офф-топа, то напишите в приват.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 09 дек 2010, 11:48

LOKO-BolEL, меня он как-то не особенно впечатлил, но, должен признаться, я больше следил за игрой Белгорода. Но ещё не поздно оценить его игру собственными глазами, благо матч доступен на лаоле ;) http://www.laola1.tv/de/de/volleyball/c ... 39137.html

Молодой, Вам кто-нибудь запрещает болеть за российские клубы? Шагать в толпе и голосовать за "Единую Россию"? :lol: Тогда может быть хватит пытаться навязывать своё мнение остальным и читать всем нотации?
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 дек 2010, 12:31

Enstein, не могу смотреть - интернет очень медленный :D Так что только вашим словам буду доверять.

=REZAN=
МС

Сообщение =REZAN= » 09 дек 2010, 12:38

Молодой, а я с тобой согласен. Если в клубе есть целых 2 иностанных игрока, это не лишает его права считаться российским, т.е. уже в какой-то степени своим... а не болгарским или каким-то еще. Одно дело - желать, чтобы той же Казани потрепали нервы, заствили попотеть, другое - желать поражения. Оно вряд ли как-то скажется на выступлении в ЧР. Но это мое мнение, и я никому его не навязываю.
LOKO-BolEL, мне Чоскович понравился тем, что делал свою работу доигровщика четко, т.е. принимал и защищался хорошо, отыгрывался от блока в сложных ситуациях. Но запомнился он больше всего тем, что на его подачах нам очень трудно было сниматься. Подача у него не такая уж сильная, но мяч по неудобной траектории летел, оттого и часто был недоведен.
=случайности не случайны=

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 дек 2010, 13:21

=REZAN=, ну вот это как раз-таки ценная информация. Значит Томислав остался на своем уровне хорошего доигровщика. Не блестящего, но работящего. Мне его трудолюбие всегда импонировало. Сейчас хоть за статистикой его в ЛЧ можно наблюдать, уже меня радует.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 09 дек 2010, 13:41

Enstein,полностью согласен!А читать мне нотации-дело бесполезное,так же как и заставить голосовать за "МедвеПутов"! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 09 дек 2010, 13:48

=REZAN=, а я согласен с тобой :) И добавлю, что всякий патриотизм тут даже не при чем. Я пример приведу - вот в прошлом году в начале сезона в Дохе итальянцы обидели наш Зенит. И что же я бы болел против Трентино потом в групповом этапе ЛЧ? Да ни за что! Я бы хотел, чтобы МОЯ команда с ним встретилась в финале или на худой конец в любых плей-офф, чтобы МОЯ команда могла надрать задницу итальянцам. Ну, не получилось, однако, это др. разговор...
Машинист писал(а):чик.К, да не обижайся ты! :D ...
И не мечтай :D на тебя лично обижаться я еще не научился.

Лиса, Тебе хорошо. Ты тут ЗМС - все знаешь и помнишь, что и где и когда обсуждалось. Надеюсь экзамен на знание назубок всего форума для вновь приходящих не будет введен :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 дек 2010, 13:54

чик.К, я тут далеко не с начала :) Это (кому, как и почему болеть) обсуждалось как раз недавно. Хотя ты, возможно, позже пришел - так я не только к тебе и обращалась.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 09 дек 2010, 14:33

чик.К
Я пример приведу - вот в прошлом году в начале сезона в Дохе итальянцы обидели наш Зенит. И что же я бы болел против Трентино потом в групповом этапе ЛЧ?

чик.к , а что Трентино и Зенит играют за Россию?! О каком патриотизме вообще возможно говорить?
Я бы хотел, чтобы МОЯ команда с ним встретилась в финале или на худой конец в любых плей-офф, чтобы МОЯ команда могла надрать задницу итальянцам. Ну, не получилось, однако, это др. разговор...
а разве кто-то говорил, что МОЯ команда не хочет ..... итальянцам.
Это совсем из другой области разговоров.
Вот если ты бы написал, что "желаю Локомотиву -Белогорья победы в ЛЧ", то это было бы точно в тему!
/глупость хлынула водопадом/

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 09 дек 2010, 14:58

Никол, уважаемый, Вы цитату со второго предложения взяли, а в первом я сказал, что патриотизм НЕ ПРИ ЧЕМ.

Окончание Вашего поста говорит, что намеки и примеры до Вас не доходят. Объясняю на пальцах: если бы я был болельщиком Белгорода, то я бы ни в коем случае не желал поражений Зениту в групповом этапе, а очень бы надеялся, что Белогорье встретится с ним лично в плей - офф и поквитается за случайные неудачи в суперкубке и первой игре регулярки. Если бы, конечно я верил в свою команду.

В таком виде это из нужной области разговоров?
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 дек 2010, 14:59

Выступления любой российской команды в еврокубках имеют значение для страны, для ее рейтинга, а значит и для представительства страны в еврокубках. Вероятно, это влияет и на "посев", хотя по некоторым группам в нынешней ЛЧ этого не скажешь, но речь не об этом. Если выступления клубов касаются России, то косвенно они касаются и претендентов сегодняшних и завтрашних на участие в еврокубках.

Вопросы боления индивидуальны. Здесь все взрослые люди и, как мне кажется, в таком вопросе вряд ли кого-то получится переубедить. Надо просто научиться это принимать, потому что так было, так есть и так будет.

По ЛЧ. Зениту что от двух поражений в ЧР, что от вчерашнего проигрыша болгарам ни холодно, ни жарко. С его запасам и с такой минимальной потерей очков это совершенно не смертельно. Они начали сезон в отличном состоянии, сейчас яма, сейчас подзарядятся и на кубок выйдут в лучшем виде. А чуть позже - решающие игры в групповом турнире ЛЧ, которые они также пройдут на хорошей волне. В психологическом плане, думаю, эти проигрыши их тоже не задевают. Свою силу они знают и не особо парятся по такому незначительному поводу.

Если бы ЛБ не валял ваньку в первой игре с Туром, сейчас имел бы более чем комфортный отрыв от остальных клубов, если бы уже не обеспечил себе место в следующем раунде. Тур и Сислей должны отбирать друг у друга очки и пусть продолжают в том же духе - все это нам на руку. Сейчас главное успешно выступить в Турции и победить, пусть даже и по традиции - 3:2))) А если получится взять 3 очка, то, наверное, мы уже в плей-офф.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 дек 2010, 15:03

чик.К, не совсем верно. Думаю, болельщики любой команды предпочтут для нее более легкий путь в плей-офф, чем рубку с сильнейшими из возможных соперников)) Я понимаю, что, по мнению одних, в спорте нет логики, а большинство считает, что в основном она все-таки присутствует, а что иногда хромает - так это редко :)

Yurij

Сообщение Yurij » 09 дек 2010, 15:15

Всем привет!
Некоторое время назад активно "подсел" на Ваш форум , но включиться решил только сейчас )).
Вновь затронули сложную тему, по этому решил высказать свое мнение.
Может, потому что у нас в Новосибирске долгое время не было заметных спортивных команд, за исключением женского баскетбола, я всегда в еврокубках старался болеть за российские команды, это касается любого вида спорта.
По-этому для меня есть четкая градация внутренний чемпионат - Еврокубки, в одном случае я болею за Новосибирск, в другом случае за Россию, где в т.ч. и ваш Локомотив играет за Россию, как бы пафосно это не звучало. И я несмотря на то, что по разному отношусь к некоторым игрокам, тренерам этих команд, я искренне радуюсь победам Российских клубов. Мне кажется мы потеряли что-то, когда радуемся проигрышам друг друга в международных матчах. И я думаю Вам было бы приятнее сражаться (и побеждать!)во внутреннем чемпионате с командами, которые успешны в Европе, чем быть лучшей командой среди массы серых никому неизвестных команд...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 дек 2010, 15:24

Yurij, согласен!
Только по поводу радости проигрышам других клубов по-моему перебор. Об этом никто не говорил.
С последним предложением согласен особенно. Хотел сам об этом написать, но ты меня опередил
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 дек 2010, 15:54

Смотрю на результаты ЛЧ этого тура. Интересно, что только один матч завершился в четырех сетах, а в остальных играх было либо жесткие 3:0, либо 5 сетов.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 09 дек 2010, 21:03

Никол,
без всяких обид, когда будет у тебя своя, ЛЮБИМАЯ, команда, тогда и поговорим о способах, правилах и признаках боления.
Давай без обид. :) Да, ты прав, в силу своей территориальной расположенности, а также незаинтеррисованности местных властей наших, у меня нет сегодня ЛЮБИМОЙ команды в суперлиге. По разным причинам, я болею за пять команд в суперлиге. И всегда им желаю победы и переживаю, когда они встречаются между собой. Но главное то, что сам ВОЛЕЙБОЛ мне нравится!!! И не из за команд конкретных я при первой возможности мотаюсь в Белгород, Воронеж, Москву, что бы посмотреть в живую и порадоваться за ВОЛЕЙБОЛ! Для исключения пафосности дальше продолжать не буду. И я не собираюсь обсуждать "способы, правила и признаки боления". Речь зашла о патриотизме при болении :x И я высказал свое мнение, и остаюсь при нем, что радоваться поражению и желать поражения российским клубам на международной арене - это ниже плинтуса! Уважаю белгородский форум, но не понимаю когда здесь приветствуется только одно мнение - мнение болельщика ЛБ!
Enstein,
Тогда может быть хватит пытаться навязывать своё мнение остальным и читать всем нотации?
Высказывать свое мнение,а не навязывать. Если Вы укажите мне признаки навязывания, а тем более нотаций (можно здесь, можно в привате) с которыми я не смогу не согласится я покину этот форум :cry:

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 09 дек 2010, 21:28

Молодой, форум покидать не стоит, но за нотации это вполне сойдёт.
Или это вы говорите о собственных нравственных установках, что вы для себя считаете недопустимым радоваться поражению российского клуба? :wink:
Молодой писал(а):Но радоваться проигрышу российского клуба в международных играх - это ниже плинтуса.
<...>
Патриотизм он всегда ПАТРИОТИЗМ. А отговорки, типа в клубах есть иностранцы - и есть отговорки.
То что клуб в целом не нравится - не повод радоваться его поражениям, тем более болгарам.
- И чем вам так болгары не угодили? :roll: Понятие патриотизма в вашем понимании включает понятие "братского народа"?

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 09 дек 2010, 21:29

Молодой, Точно-точно правильно сказал, стоило Искре победить ЛБ пошёл жёсткий негатив. Они же тут свои,а мы так вроде волейбол смотрим и всё.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Закрыто