Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 07 дек 2010, 18:15

"... Если раньше мы встречались, обменивались мнениями, то сейчас так: «прилетели – отыграли — улетели». Мы не знаем, кто чем живет, не обмениваемся опытом, ничем не делимся. Мы порой друг другу не симпатичны. Будет ли конструктивный диалог с тренерами? Я не думаю..."

Насколько объективно один человек может судить об отношениях между 11-ю другими???
Вот о своих отношениях с этими одиннадцатью - определенно может.
Так может быть ГЯ своей фразой невольно подтвердил оценку данную ему товарищем Алфавитом?
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 дек 2010, 18:45

чик.К, Человек, имеющий свое мнение, человек, осознающий свое мнение, человек, не стесняющийся своего мнения, человек, который честно озвучивает свое мнение - это уже личность.
/глупость хлынула водопадом/

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 07 дек 2010, 18:55

Никол писал(а):чик.К, Человек, имеющий свое мнение, человек, осознающий свое мнение, человек, не стесняющийся своего мнения, человек, который честно озвучивает свое мнение - это уже личность.
Даже если при этом "глупость хлынула водопадом"? :D
// этот мой конкретный комментарий имеет только общефилософское значение и не относится напрямую ни к тебе и ни кому из обсуждаемых кандидатов :wink:

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 07 дек 2010, 20:00

Да, кстати я тут тоже опоздал к раздаче. Но лучше поздно чем никогда - в отношении поста давшего вторую жизнь этой теме. Как говорится "озвучу честно свое мнение":
Когда-то "Вещий Боян, Если песнь кому сотворить хотел, Растекался мыслию по древу"©. Теперь же появились Любители Растекаться Водою по TFT-матрицам.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2010, 21:27

Если раньше мы встречались, обменивались мнениями, то сейчас так: «прилетели – отыграли — улетели». Мы не знаем, кто чем живет, не обмениваемся опытом, ничем не делимся. Мы порой друг другу не симпатичны. Будет ли конструктивный диалог с тренерами? Я не думаю.
То есть раньше личная неприязнь, антагонизм и борьба за выживание не мешали тренерам общаться, обмениваться мнениями и опытом, а сейчас вдруг будут мешать? В последнне время среди ГТ клубов стало хорошим тоном заочно выдвигать друг друг претензии через СМИ и Шипулин здесь один из самых активных. Не лучше ли претензии высказать в лицо и в форме диалога, заодно выслушав аргументы оппонента? Может быть, тогда и оппонент услышит замечания и в чем-то изменит свою позицию?
Последний раз редактировалось michey 07 дек 2010, 21:49, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 дек 2010, 21:33

michey писал(а):
Не лучше ли претензии высказать в лицо и в форме диалога, заодно выслушав аргументы оппонента
Михей, вы прочтите внимательнее сказанное, недословно но продублирую " Впервые все тренера соберутся" и как вы хотели до этого всем высказать в лицо?!
Вот собирутся тогда и узнаем кто и что сказал, не придумывайте того чего не было.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 дек 2010, 21:43

Никол, для диалога не обязательно собираться ВСЕМ.
Речь же о том, что раньше - общались (даже не собираясь для этого большим хуралом), а сейчас перестали. michey именно об этом говорит.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2010, 21:44

Никол, Я внимательно прочел сказанное. Во-первых, раньше тренера все же собирались -процитирую дословно:
Если раньше мы встречались, обменивались мнениями
Но я так понимаю, что это было очень давно.
Во-вторых, сейчас я имел ввиду то, что нежелание общаться со своими коллегами при обилии претензий, которые ГТ клубов выдвигают друг другу заочно мне не понятны.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2010, 21:48

Ну и еще немного по теме:
Российские волейболисты узнают имена главных тренеров 22-го декабря

Имена главных тренеров мужской и женской сборных России по волейболу будут названы 22-го декабря во время заседания Президиума Всероссийской федерации волейбола, сообщает РИА Новости.

Срок действия контрактов с нынешними наставниками команд — Даниэле Баньоли и Владимиром Кузюткиным — истек по окончании чемпионатов мира. Женская команда под руководством Кузюткина подтвердила в Японии звание чемпионок мира, а мужская дружина, ведомая итальянцем Баньоли, заняла на турнире в Италии лишь пятое место. Кузюткину федерация сделала предложение о подписании нового контракта, он взял время на раздумье.

За два дня до заседания президиума — 20 декабря — состоится заседание тренерского совета, на котором будет обсуждаться положение в мужской сборной команде.

Наиболее вероятными кандидатурами на пост главного тренера мужской сборной называются уже возглавлявшие команду Геннадий Шипулин и Владимир Алекно, а также наставник молодежной сборной России Сергей Шляпников.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... a#comments
Борща забыли...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 дек 2010, 22:01

А прошлый год ГТ как выбирали? Если я не путаю, то по поводу наставника женской команды были обсуждения среди ГТ команд клубов.
Верим, надеемся!

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 07 дек 2010, 23:42

Очередной штрих к портрету ГТ . Перед игрой с Фенером показали короткое интервью с Шипулиным . И он поведал , что в Фенере играет практически вся сборная Сербии , а именно пять человек . Ну Герича ещё можно отнести к игрокам сборной , он хотя бы раньше в ней играл , но где он взял ещё троих игроков . Мне кажется , современный тренер не может проявлять такого невежества , ведь готовясь к ответственной игре с серьёзным соперником необходимо представлять с кем предстоит играть .

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 08 дек 2010, 00:39

abcde, интервью не видел. Но ГЯШ не может не представлять соперника. А вот почему так было сказано?.. вопрос, конечно...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 08 дек 2010, 01:44

Scramasax Почти дословно это звучало так " Нам придется играть практически против сборной Сербии" , а затем уточнил : пять человек из сборной

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 08 дек 2010, 01:56

чик.К, riz (Казань), либо я слишком витиевато объяснил, что флуд будет наказываться баном, либо специально флудите и провоцируете администрацию.
Больше предупреждать не буду, потому что читать умеете как слова админа, так и название темы и правила форума.
Флуд удаляю.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 08 дек 2010, 10:28

Лиса, Михей, в данном интервью говорится именно про то, что очень хочется (мнение ГЯШ) собраться всему тренерскому коллективу и высказать своё мнение в виде диалога, а не так как сложилось в последнее время ( прилетел-отыграл-улетел). Повторюсь для невнимательно меня прочитавших. ГЯШ высказал свою позицию открыто, и честно, не постеснявшись всяких разговоров. Если же у других тренеров по другому, и что они часто встречаются и ведут задушевные разговоры , рад бы услышать об этом. Возможно ГЯШ и единственный кто ни с кем в последнее время не успевает ( не желает….) пообщаться, но что-то, я (на сейчас) ещё не разу не слышал и не видел как тренера встречаются и "перетирают" всякие волейбольные и не только темы. О игроках пишут и показывают как они семьями и дружескими компаниями проводят свободные от игр минуты…, а вот о тренерах ничего подобного не слышал.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 дек 2010, 11:05

А зачем вообще к словам цепляться? Вряд ли данное интервью можно оценивать с точки зрения достойности либо недостойности ГЯШ быть ГТ сборной.
Желание казанских болельщиков что-то противопоставить белгородским по кандидатуре тренера в данном случае выглядит несколько наивным.
Если были другие причины искать "что-то" в словах Шипулина, то я их не увидел.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 дек 2010, 12:55

Никол, что-то я не увидел желания общаться с коллегами. Напротив, Шипулин прямо высказался, что не видит особой нужды в этом органе, да и вообще сомневается, что это общение получится.
Дружескими комапниями тренера собираться не должны, но есть такая штука, как например, тренерские семинары, где обсуждаются пути развития и новые тенденции в виде спорта. И в волейболе они были, об этом, кстати, упоминает и сам Шипулин.
Еще раз -мне непонятна позиция, при которой почему-то вполне допустимо обсуждать друг друга через СМИ, но сомневаться в целесообразности обсуждения тет-а-тет.
DeRZ, Вообще-то в данном случае обсуждается смысл сказанного, "цепляться к словам" это совсем другое.
P.S. К Казанским болельщикам не отношусь.

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 08 дек 2010, 14:01

обсуждается смысл написанного журналистами. Об этом нельзя забывать.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 08 дек 2010, 14:30

birochka, исходная ссылка на белгородское информационное агентство, так что, насколько я понимаю, есть возможность услышать хотя бы аудиозапись интервью. Это раз. Во-вторых, по моим представлениям, местное информагенство должно стараться давать информацию как можно близко соответствующую высказываниям источника.
А вообще-то Геннадий Яковлевич, судя по интервью, или был не внимателен или не всё знал. Выбирать тренера на тренерском совете никто не предлагает. Выбирать тренера будет президиум ВфВ, о чем однозначно сказано здесь - http://sport.rian.ru/sport/20101207/305712304.html
Я вижу, что тут многие из Сочи...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 дек 2010, 14:43

michey, Рыба гниет с головы. "Слегка прохладные" отношения между тренерами клубов в какой-то степени видимо берут свое начало в недрах ВФВ.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто