Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 28 ноя 2010, 21:09

I R I N K A, согласна, есть за ним такой грех. :wink:
Получается, что болельщики больше знают и видят, в смысле перемен в командах. Кстати, ТТ раньше заглядывал на форумы и был в курсе.
Мда, нам не угодишь. :mrgreen:
Верим, надеемся!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 28 ноя 2010, 21:12

bagira, Борщ все видит. Жалко, мы его редко слышим.

asphalt
КМС
Контактная информация:

Сообщение asphalt » 28 ноя 2010, 21:16

Очень радовал Казаков, когда вторым комментатром "подрабатывал"
на мой взгляд, лучше Борща, без воды и все по делу рассказывал

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 28 ноя 2010, 21:23

Лучший воллейбольный комментатор- Павел Борщ.

ЛБ с победой ! Ну вы и выдали концовочку! Валидола хватило в зале? :wink:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 28 ноя 2010, 21:28

А я про Борща намеренно не сказала, все-таки он тренер, хотя его репортажи мне очень нравились. Но его только на игры сборной приглашают.
Верим, надеемся!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 28 ноя 2010, 21:41

bagira писал(а):Возможный вариант - это только ТТ, или еще кто?
На НТВ+ мне нравится Касторнов.
- ТТ чересчур говорилив и любит, прежде всего, себя в волейболе. Добро бы он представлял из себя хоть что-нибудь, как его иностранные коллеги, вроде Лоренцо Бернарди, Аллена Фабиани и Андреа Зордзи, а так весь эфир идёт переливание из пустого в порожнее.

Ещё есть товарищи с "НТВ+": Мельников, Аксёнов и Сапронов, из которых более-менее приемлем только Сапронов, но и он до ужаса уныл и периодически начинает нести какую-то страшную ересь. Да и, в общем-то, все трое явно не готовятся к репортажу, поэтому пол-матча могут комментировать происходящее не на площадке, а у на экране их ноутбука.

Мельникову весь мужской волейбол явно абсолютно неинтересен, поскольку пол-матча ЛЧ он может рассуждать о прошедшем женском ЧМ.
Есть странные комментаторы и на русском "Евроспорте", например, Юрий Панкратов - просто самый нудный комментатор на российском телевидении.
Касторнов - хороший специалист, и он многое понимает, как бывший игрок, но свои знания показывает он крайне редко, погрязая в этаком "комментаторстве", то есть приобретает профессиональные замашки не самого лучшего свойства.

Лучшая система комментирования, на мой взгляд, выработана на американских каналах, транслирующих спорт - HBO, Showtime, ESPN, где комментируют трое: приглашённая знаменитость этого вида спорта (игрок, тренер), знаток происходящего в этом виде спорта, типа аналитика или историка данного вида спорта и приглашённый "болтун", не дающий этим двоим уснуть в тесном междусобойчике. На нашем телевидении, к сожалению, слишком часто присутствует только 3-я составляющая.

I R I N K A, проще будет пересмотреть матч :) .

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 28 ноя 2010, 21:46

Мне кажется, в обсуждении комментаторов не учитывается такой важный момент, как "многостаночность", т.е. у любого из перечисленных, кроме, возможно, Борща, есть другие дела-заботы, и они не имеют возможности плотно следить за одним лишь волейболом. Мы же смотрим за ним, стараясь ничего не упускать, поэтому продвинутые болельщики всегда будут больше иметь информации, чем комментаторы. Но и таких "продвинутых" не так много. Я часто сталкиваюсь с тем, что многие люди, с удовольствием посещающие игры ЛБ и болеющие за команду, далеко не в курсе всех игр и событий не только в нашем волейболе, но и календаря и результатов своей команды. Это жизнь! У людей слишком много других дел и забот, и не только рабочих, чтобы концентрироваться на одном волейболе.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

seweryanka
КМС

Сообщение seweryanka » 28 ноя 2010, 21:46

С ПОБЕДОЙ!Дожали все таки ДМ!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 28 ноя 2010, 21:55

NATI(Новосиб) писал(а): Ну вы и выдали концовочку! Валидола хватило в зале? :wink:
Впритык! 8-) После игры на ступенях Космоса Сережу Багрея поругали маленько! :) Ну и посоветовали, если Князь Игорь его будет сильно раздражать с трибуны, после игры подойти и побуцкать его! :lol: В общем, поржали.
Вообще, в кулуарах после игры много с кем поговорили... С Мишей Комаровым и Геной Седневым из Динамо, парой слов перекинулись с Казаковым, с линейными судьями...
Очень хотелось поколотить после игры Чередника. Не ожидал, если честно, что Юрий начнет так борзеть! :? С первой партии обратил внимание, что он особо не старается находиться только в предназначенной ему зоне. Порой почти на площадку выходил. В прошлом сезоне за ним такого не наблюдалось. В конце четвертой партии апафеоз. Накинулся на линейного, когда тот показал поле. Нам показалось, что правильно показал. Потом это разные люди, смотревшие по ТВ, подтвердили. Сантиметров 20 в поле. Чередник начал показывать в лицо линейному недвусмысленные жесты!! Осмелел, похоже, Юрий в Динамо. Освоился! :)

Вот и всё. Остальное вы видели! Простую подачу таки надо принимать!!! Хтей сидел рядом с площадкой среди зрителей. Думаю, всё будет нормально. С Косаревым, мне кажется, сложнее. Травма внутренней поверхности правого бедра. Знаю по себе, что штука не приятная и лечится долго. Фактически Саша сейчас без прыжка. Даже на сетке разминался очень мало. Всего пару раз выпрыгнул. :( Ильиных - герой матча. Хоть и отвратно принимал планер, в атаке и на подаче был хорош.

Всё будет хорошо! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 28 ноя 2010, 21:58

С победой всех! 8-)
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 28 ноя 2010, 21:59

AleKo, ты об атаке Динейкина ближе к концу 4-ой партии?
В трансляции этот момент как раз не очень хорошо был представлен, поэтому я надеялся, что находившиеся сегодня в "Космосе" смогут оценить решение судьи.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 28 ноя 2010, 22:00

I R I N K A писал(а):Potamophylax, Стецко только в третьей партии заметил эту необычную расстановку. Я тоже обратила внимание и позлорадствовала. :twisted:
"Акелла промахнулся!" © :mrgreen:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 28 ноя 2010, 22:13

Potamophylax, если честно, я не помню, кто атаковал. Эмоции!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 28 ноя 2010, 22:18

По-моему, там был Мусэрский
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 ноя 2010, 22:22

Интересная, хорошая игра примерно равных команд. Правда, временами несколько смазывали картину какие-то непонятные ошибки игроков. По игре связующих остались двоякие впечатления. И Гранкин и Багрей вроде ведут-ведут игру команды без ошибок, в меру разнообразно, а потом несоклько передач или технически неточных, или не в темп или неоправданных игровой ситуацией и кломанда проседает сразу на несоклько очков. Гранкин ко всем упрочему маловато загружал Казакова. Зайцев мне вообще не понравился. Много ошибок, какие-то невнятные передачи..Синтини вроде без явных ошибок, но очень уж завышает передачи и играет вообще без центра. При таком веднеии игры и ошибиться-то трудно..
Непонятно что стало после первой партии с Сычевым. Да, передачи может были и не идеальные, но он даже не пробовал их исправить!
Планирующая подача вызвала на удивление много проблем в приеме. Даже когда Яковлев подавал с руки это и то вызывало проблемы у ЛБ. В атаке Бирюков, Ильиных, Динейкин и Мусэрский были хорошои, исключеие -пожалуй, проигранная третья партия.
У ДМ временами очень здорово выглядел Яковлев, привычно хороши были Данте и Вереш.
Брагин временами недорабатывал в защите.
Казакова особо передачами не баловали, Щербинину же, как мне показалось, не хватало мощи в атаках.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 28 ноя 2010, 22:23

Scramasax, Дима (линейный) сказал, что он уверен в том, что было поле. Говорит, Чередник подошел и сказал: "Ты чё забыл, где ты раньше работал??" :) Димка в прошлом году был московским судьей. Один сезон. До этого у нас же был. ДЮСШОР закончил в одной команде с Даниловым и Шестаком. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 ноя 2010, 22:23

Точно, атаковал Мусэрский. Кстати, по повтору не было видно. С первого ракурса мне показалось -аут, со второго -поле..Если честно, то я надеялся, что очевидцы прояснят)))

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 28 ноя 2010, 22:27

michey, Вереш был хорош??!! Миша Комаров (динамовский пресс-аташе) после игры на Вереша чуть не матерился! "Одно слово - румын! :) Ни в приёме, ни в атаке!" - его слова. :P Статистика подтверждает, кстати!
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 ноя 2010, 22:28

AleKo, ты где стат нашел?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 28 ноя 2010, 22:30

michey, ощущение было, что поле. Но мы смотрим с торца. С этого ракурса может быть обман зрения. В любом случае, если аут и был, то не такой, чтобы вызывать у тренера и игроков Динамо такой шквал эмоций! Тот же Комаров ровно это же и сказал. Вообще судейство было даже не "домашним". У нас дома Динамо уже давно не судят, как дома. Хлопотно это! Потом горя не оберешься. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто