Кубок России-2010 мужчины

Розыгрыш национального Кубка
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 ноя 2010, 23:55

brander, откуда инфо?
Вообще-то до сих пор Новосиб играл только дома! При этом его соперники были явно не в форме. В гостях с Кузбасом Новосиб с трудом вырвал 2 очка. Могли с баранкой вернуться.
ИМХО, силу Новосиба покажет только их предстоящее гостевое турне! Вот и посмотрим. Пока что делать выводы об их потенциале рано. Хотя, думаю, что он велик.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 ноя 2010, 00:04

brander, SBN, Да, Локомотив на подъеме, Зенит просто как машина. Связки работают на полную катушку, либеро пока у Зенита посильнее выглядит (Обмочаева имею ввиду), центры примерно с одинаковым успехом, Диагональные жгут тоже примерно поровну. В итоге получаем, что реашющим фактором станет наверняка дуэль доигровщиков. Вот тут у Зенита то и намечается преимущество, потому что все три доигровщика по классу и по игре превосходят пару Новосибирцев. И как бы фактор скамейки может сыграть решающую роль - вот тут у Зенита все куда как более благоприятно.

Но верю в Новосибирск. И знаете почему верю. Мне кажется, что у них сейчас просто лучше поставлена командная игра чем у Зенита. Зенит - машина, которая пользуется авторитетом. Имеет фору в каждом матче чисто потому, что соперники трясутся от заявочного листа казанцев. И выезжают в основном на классном индивидуальном умении исполнителей. В Новосибирске индивидуальности кроме Бутько и Павлова пока выявлены очень относительно, но при этом игра сибирскостоличной команды смотрится едва ли слабее. Значит действительно командное взаимодействие поставлено чуть лучше.

Вот и посмотрим кто кого. Система или суперкоманда суперличностей. :D Верим в Новосибирск. Даешь ЖД финал кубка! :D
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 25 ноя 2010, 00:22

"сибирскостоличной" - неологизм, выросший из неудачного обозначения "Локо" как "сибиряков" в матче с Кузбассом, да? :lol:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 25 ноя 2010, 00:32

AleKo, ну откуда у меня инфо? Из собственного котелка, естественно. Визуально видел игру с Искрой, смотрел статистику, сопоставил факты, проанализировал и сделал выводы. Надеюсь, в моей компетентности ты не сомневаешься?
Бутько очень прибавил. Очень! Суперсвязка будет! Причём уже в этом сезоне. Вот увидите. Я уже сейчас могу сказать, что Саша показывает очень зрелую игру.
Возьмём матч с Кузбассом. Говоришь, с трудом вырвали два очка, могли и с баранкой вернуться. Могли! И любая другая команда (за исключением разве что Зенита), вернулась бы ни с чем. А Новосибирск смог выиграть! Выпали оба доигровщика. Оба! И, имея только двух нападающих - Павлова да центра, Бутько умудрился так вести игру, что и этого потенциала хватило.
А посмотрите с какой результативностью играют центральные у Бутько! Собственных ошибок практически нет! А это говорит о классной игре связующего. Ведь ошибки центральных - это в основном неудачная игра связующего. Те, кто играл, подтвердят мои слова.
Но прав LOKO-BolEL, доигровщики уступают по классу. Да и центры явно среднего уровня. Но что творят! Так может и доигровщики заиграют на таком же уровне? Ведь играли же Бовдуй и Корнеев у Болла. Почему бы и новосибирским доигровщикам не заиграть у Бутько? :wink:
*На правах неспециалиста.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 25 ноя 2010, 00:38

brander, про Бутько согласна на все 100. Не зря я в этом сезоне красуюсь на матчах с номером 12 на майке. :lol:
И про доигровщиков, к сожалению - тоже согласна. Так что, на Сашу вся надежда.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 ноя 2010, 00:49

Не согласен, что Зенит выигрывает заявкой. Командная игра там поставленна очень четко, да и как может быть по другому в команде, где собранны опытнейшие игроки? Именно классная командная игра и создает ощущение машины.
Более того, Зенит далеко не во всех играх задействует свой потенциал полностью.
У ЛНСК вся игра строится на Бутько, Павлове и хорошей игровой форме команды. Думаю бой ЛНСК сможет дать, но выиграть..все же врят ли. Да и бой будет только при услвоии, что ЛНСК удержит прием. Доигровка ЛНСК серьезно уступает дигровке Зенита, причем, заметно уступает на приеме. А силу подачи Зенита знают все. Если Зенит своей подачей выбьет ЛНСК с приема, то Бутько будет вынужден строить игру через края, которые наверняка прихватят блокирующие Зенита.
Да и центральные Зенита все же индивидуально сильнее своих оппонетов из ЛНСК и вполне могут прихватывать их один в один.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 ноя 2010, 11:05

brander, нет. В твоей компетенции я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в "репрезантативности выборки", чтобы делать выводы об игре Новосибирска. До сих пор ЛНСК сыграл: с Ярославичем (дома - 3:1), с Искрой (дома - 3:1), с Кузбасом ( в гостях - 3:2), с Уралом (дома - 3:0). Положа руку на сердце, сколько очков ты прогнозировал Новосибу, не зная исход этих матчей? Я бы сомневался разве что в исходе встречи с Искрой м Кузбасом. В первом случае пронозировал более серьезную борьбу. Во втором, наоборот, более простую победу. Но, учитывая, форму, в которой находится Искра, не удивлен. Удивлён скорее безвольным поражением Урала. Но, опять таки, там есть кому проигрывать матчи. Я имею ввиду специалиста, находящегося рядом с площадкой! ;)
Я к чему? К тому, что новосибирским болельщикам пока рано высоко взлетать! Возможно, будет больно падать! У Новосибирска хорошая сбаллансированная команда. В чем-то они напоминают нас прошлогодних. Но выводы пока делать рано. Встречи с главными соперниками впереди. Да и форма большинства ведущих команд пока далека от идеала.

P.S. Вы можете мне вспомнить, что Новосиб выиграл еще и полуфинал кубка! А с кем там было играть? С полуживым Факелом? С Дорожником? Ну да. Кузбасс. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 25 ноя 2010, 14:05

AleKo, смотри Сань! Предадут тебя сибирской анафеме :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 ноя 2010, 14:24

Машинист, Серёга, нас всех у них сибирской анафеме предавали уже не раз :D И что теперь? :D

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 25 ноя 2010, 14:29

Ну, сибирская анафема - не сибирская язва, не убьёт. 8-)
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 ноя 2010, 14:48

Rys, ага, специально акцентировал на этом внимание, спасибо, что заметил :D

michey, а я не говорил, что Зенит выйгрывает заявкой. Я сказал, что трепет соперников перед заявкой Зенита дает казанцам в каждом матче определенную фору :) Это немного разные вещи. И именно эта самая форма и позволяет им играть, не раскрывая полностью потенциала.
Ну и поспорил бы я насчет индивидуально сильнее центры Зенита. Ащев безусловно уступает обоим Зенитовским центрам, но мы явно не дооцениваем Раймейкерса. Он пока меня более всех удивляет своей резкой, разнообразной игрой в атаке, и очень умной и быстрой игрой на блоке. В этом плане его потенциаль мне пока видится чуть выше чем у того же Апаликова, а потому я и поставил им примерное равенство. Командная игра у Зенита поставлена, но как все тут уже отмечали пока не на максимум. Потому что не играют пока на 100 процентов все. Вот в этом то и кроется шанс Новосибирска. Напор+уже сформированная окончательно и использующася на 100 процентов командая игра могут при прочих условиях (чужой зал, поддержка фанатов Новосибирска, перелеты Казани и т.п.) дать шанс на сенсацию :D Хотя и верится в нее пока с трудом.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 ноя 2010, 14:52

AleKo, да тут точно. Соперники были не самые сильные. Но. Есть тут такой момент. Вспомни, что Новосибирск являлся лучшей командой прошлого сезона по игре с теми, кто находится ниже его в таблице, то есть с командами, чей класс был чуть ниже, чем класс Новосибирской команды. Многие другие лидеры допустили немало осечек в играх с аутсайдерами, так что я тут бы отметил, что говорить о слабости Урала, Кузбасса, Ярославича - будем только тогда, когда остальные лидеры пройдут матчи с ними :D Нередко и Белогорье, и Зенит оступались в матчах с ними в прошлом году.
А вообще тут истиная может быть только одна - нас рассудят очные встречи с сильными конкурентами и весна-весна, плей-офф-плей-офф :lol:

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 ноя 2010, 15:03

Lyutaya, это точно :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 25 ноя 2010, 17:43

LOKO-BolEL, А я соглашусь с тобой.Мне тоже думается,что на стороне Зенита уже играет их уверенность,та самая психология победителя.И этот же пресс давит на их соперников.Думаю,что психологически выиграть у них-задача гораздо более сложная,чем выиграть технически.

Белгород,а с вами мы примеримся силами 1-го.У нас.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 25 ноя 2010, 17:49

michey,Ну если у Новосиба вся игра строится на Бутько,Павлове и хорошей игровой форме команды,то у Казани- 100% на Болле,Михайлове и модной игровой форме!))))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 ноя 2010, 17:51

NATI(Новосиб) писал(а):
В смысле? :shock: Я думал, что мы 1-го дома играем.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 25 ноя 2010, 17:52

NATI(Новосиб), то есть "Зенит" обладает психологией победителя,а у Новосиба она, если верить Бутько, начала вырабатываться в последнее время

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 25 ноя 2010, 18:15

AleKo, Вот 4 декабря мы вас и возмём тёпленькими,уставшими :D
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 ноя 2010, 18:18

из Одинцово, видали разных! 8-)
Изображение
Сделано в СССР!!!

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 25 ноя 2010, 18:20

AleKo писал(а):
NATI(Новосиб) писал(а):
В смысле? :shock: Я думал, что мы 1-го дома играем.
Прошу прощения.Это я задумалась о чём то о своём :)))
У вас,конечно. :wink:
Ну,смысл то не меняется.Так даже лучше.Проверим наши силы на выезде наконец.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Закрыто