Локо-Болел, да очень просто, тренер то русский.LOKO-BolEL писал(а):Никол, о ГосподиА как это связано? Я Что-то пока не совсем понимаю
2010. Женщины. Чемпионат мира и другие турниры
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Пересмотрел вечером финал, шо называется, без эмоций. Вернее хотел без эмоций!
Получалось с трудом. Но в пятой партии специально посчитал все результативные действия Гамовой. Забила в атаке 7 из 8!!!!!!!! Причем, без Вариантов - до пола!!! 1 раз попала в блок. Не подняли мы только чудом. Сами чуток лоханулись. Плюс 1 результативный блок! Итого 8 из 15 очков на счету Кати!!!!!
Воистину - Великая!
А в "Золотом пьедестале" стопудово будет только одна Катя против двух футболистов Зенита (чемпионы- йоптыть!), еще добавят какого-нить хоккеиста...

Воистину - Великая!

А в "Золотом пьедестале" стопудово будет только одна Катя против двух футболистов Зенита (чемпионы- йоптыть!), еще добавят какого-нить хоккеиста...

- Silver Tiger
- ЗМС
Никол, глубокий смысл
Вроде как не так много людей хотели видеть и Баньоли ГТ мужской сборной, и чтобы иностранец руководил женской
Я вот вообще таких не помню.
AleKo, ага, особенно мне запомнился ее мяч в 3-4 метр поверх двойного блока, когда комментаторы начали говорить, что "слава богу там никого не оказалось в этой точке, а то было бы больно"=))

AleKo, ага, особенно мне запомнился ее мяч в 3-4 метр поверх двойного блока, когда комментаторы начали говорить, что "слава богу там никого не оказалось в этой точке, а то было бы больно"=))
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- Silver Tiger
- ЗМС
во-первых (и во-вторых, и в-третьих и т.д...) от всей души поздравляю нас всех с ПОБЕДОЙ. несомненно именно такие победы и есть главный смысл большого спорта, как национальной идеи. творцам победы (нет смысла перечислять - их здесь уже всех назвали) низкий поклон и искренние слова благодарности и восхищения. я, как и большинство болельщиков едва сдерживал слезы радости. мы стали свидетелями события, которое войдет в российскую спортивную историю как одно из самых значительных.
теперь о другом хотел бы сказать. точнее о ГТ. может не эта ветка, но все нижесказанное мне навеяло именно выступление нашей женской сборной.
вот мы все ВФВ ругаем, обвиняем чуть ли не в коррупционной составляющей при выборе ГТ в сборную. но, позвольте, а как же так с Кузюткиным получилось?
я имею честь быть достаточно близко знакомым с Гилязутдиновым Ришатом (кто не знает - очень достойный тренер, работавший в Стиноле, потом в системе Карполя, с женской молодежкой, помощником Капрары). чуть больше года назад сидели мы с ним как-то на кухне у нашего общего друга и обсуждали естественно волейбол. тогда Куюзюткин был только назначен на пост ГТ. так вот, Ришат тогда был "не совсем "за" это назначение, считал, что Капрара как тренер более состоятелен, говорил о том, что тренерский процесс у итальянца намного круче поставлен, специалист он - супер и все в том же духе. я помню спорил с ним, так как после Гайича и Капрары приобрел стойкую неприязнь к иностранным спецам во главе наших сборных.
в общем к чему это я.
после триумфального выступления нашей женской сборной на ЧМ, и ее ГТ в частности родилась у меня такая мысль:
а что если нет никакой коррупционной составляющей, или других "осознанных" ошибок ВФВ? что если в выборе ГТ все-таки учитывается мнение других тренеров и оно иногда бывает ошибочным в силу своей субъктивности.
ведь тренеры, будучи специалистами в волейболе,потенциальную кандидатуру ГТ сборной оценивают во многом по-тренерски, т.е. с точки зрения организации тренировочного процесса, отодвигая остальное на второй план?
я уверен, что Баньоли по этим параметрам выглядит очень впечатляюще.
так может это и ввело в заблуждение наш тренерский совет?
теперь о другом хотел бы сказать. точнее о ГТ. может не эта ветка, но все нижесказанное мне навеяло именно выступление нашей женской сборной.
вот мы все ВФВ ругаем, обвиняем чуть ли не в коррупционной составляющей при выборе ГТ в сборную. но, позвольте, а как же так с Кузюткиным получилось?
я имею честь быть достаточно близко знакомым с Гилязутдиновым Ришатом (кто не знает - очень достойный тренер, работавший в Стиноле, потом в системе Карполя, с женской молодежкой, помощником Капрары). чуть больше года назад сидели мы с ним как-то на кухне у нашего общего друга и обсуждали естественно волейбол. тогда Куюзюткин был только назначен на пост ГТ. так вот, Ришат тогда был "не совсем "за" это назначение, считал, что Капрара как тренер более состоятелен, говорил о том, что тренерский процесс у итальянца намного круче поставлен, специалист он - супер и все в том же духе. я помню спорил с ним, так как после Гайича и Капрары приобрел стойкую неприязнь к иностранным спецам во главе наших сборных.
в общем к чему это я.
после триумфального выступления нашей женской сборной на ЧМ, и ее ГТ в частности родилась у меня такая мысль:
а что если нет никакой коррупционной составляющей, или других "осознанных" ошибок ВФВ? что если в выборе ГТ все-таки учитывается мнение других тренеров и оно иногда бывает ошибочным в силу своей субъктивности.
ведь тренеры, будучи специалистами в волейболе,потенциальную кандидатуру ГТ сборной оценивают во многом по-тренерски, т.е. с точки зрения организации тренировочного процесса, отодвигая остальное на второй план?
я уверен, что Баньоли по этим параметрам выглядит очень впечатляюще.
так может это и ввело в заблуждение наш тренерский совет?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Кстати!
Мария Дускрядченко (ныне Перепёлкина) 1984 года рождения с 2002 по 2006 год играла в составе команды "Университет" (Белгород), потом перешла в "Уралочку".
Визитка на сайте Уралочки: http://www.uralochka-vc.ru/players/duskryadchenko.htm И на Волейбол.Ру: http://www.volleyball.ru/info/playersw/ ... w_233.html
Статья агенства Бел.Ру: http://www.bel.ru/news/50602.html
(Правда в статье ошибочно указывается, что она играла у нас с 2004 года.)
Белгородцам тоже есть кем гордиться!
PS Доводилось мне в бытность этой девочки игроком Универа даже играть с ней на одной площадке в начале "нулевых". У нас (у преподавателей) с ними иногда тренировки накладывались и их тренер просила нас поиграть с девченками по-мужски. Они нас обыгрывали чаще. Всё-таки вот эти их подачки на женской сетке принимать - еще то удовольствие!
Мария Дускрядченко (ныне Перепёлкина) 1984 года рождения с 2002 по 2006 год играла в составе команды "Университет" (Белгород), потом перешла в "Уралочку".
Визитка на сайте Уралочки: http://www.uralochka-vc.ru/players/duskryadchenko.htm И на Волейбол.Ру: http://www.volleyball.ru/info/playersw/ ... w_233.html
Статья агенства Бел.Ру: http://www.bel.ru/news/50602.html
(Правда в статье ошибочно указывается, что она играла у нас с 2004 года.)
Белгородцам тоже есть кем гордиться!

PS Доводилось мне в бытность этой девочки игроком Универа даже играть с ней на одной площадке в начале "нулевых". У нас (у преподавателей) с ними иногда тренировки накладывались и их тренер просила нас поиграть с девченками по-мужски. Они нас обыгрывали чаще. Всё-таки вот эти их подачки на женской сетке принимать - еще то удовольствие!

- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Борис, спасибо за ссылку! Такие обои знатные себе сделалSBN писал(а):Золотые наши девчонки!!!!!
http://www.championat.ru/photo/other/50 ... _full.html

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
На кухню поклеишь?Машинист писал(а):Борис, спасибо за ссылку! Такие обои знатные себе сделалSBN писал(а):Золотые наши девчонки!!!!!
http://www.championat.ru/photo/other/50 ... _full.html

кстати, хотел обратить внимание на интервью Карполя после ЧМ 2006, и после ЧМ 2010.
в 2006 он сказал, что заслуга Капрары в том, что у него хватило мозгов не испортить готовую команду. как показало время, у итальянца на это просто тогда не хватило времени.
в 2010 Карполь особо отметил заслугу Кузюткина в достигнутом результате, сказал, что многие не верили, что он сможет создать сильную команду, но он это сделал.
в 2006 он сказал, что заслуга Капрары в том, что у него хватило мозгов не испортить готовую команду. как показало время, у итальянца на это просто тогда не хватило времени.
в 2010 Карполь особо отметил заслугу Кузюткина в достигнутом результате, сказал, что многие не верили, что он сможет создать сильную команду, но он это сделал.
зацените последний абзац из поздравительной статейки (ну очень маленькая!) с казанского сайта
"Отдельно хочется поздравить пять волейболисток казанского «Динамо», которые приложили руку к этой великой победе. Это Екатерина Гамова, Мария Борисенко, Татьяна Кошелева, Екатерина Кабешова и Вера Улякина".
"Отдельно хочется поздравить пять волейболисток казанского «Динамо», которые приложили руку к этой великой победе. Это Екатерина Гамова, Мария Борисенко, Татьяна Кошелева, Екатерина Кабешова и Вера Улякина".
- из Одинцово
- ЗМС
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Да, девчонки просто супер. Чувствовалось, что мы выиграем, но на валидоле
. В пятой партии тоже в этом эпизоде вспомнилось, как мне руки отбило после такого удара и я пошел полировать скамейку до конца тренировки, потом еще с неделю сходили синяки, хотя руки набивали баскетбольными мячами.

Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
...При этом Гамова -воспитанница "Уралочки", Борисенко и Улякина -Липецкого "Стинола", Кабешова -из Шуи, а в СЛ начала играть за ДМ, Кошелева -из Заречья..причем здесь Динамо Казань???? Даже чисто номинально, в заявках сборных игроки числятся по клубам, за которые они выступали в прошлом сезоне.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!