2010. Женщины. Чемпионат мира и другие турниры
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
А теперь, кто разбирается в женском волейболе, объясните адийоту, за счет чего наши выиграли у США?! Американки играли в 2-3 раза быстрее! Наши на блок не успевали даже при отведенном приеме. Наши передачи были вдвое выше. Поэтому все атаки на организованном блоке. В защите американки лучше, на приеме тоже! ...я определенно ничего не смыслю в женском волее! 

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
главное в финале нашим не садиться на белого коня, на котором они предвариловку проехали. вот во второй партии с США на него сели и получили сразу.
что касется 1 темпа, то конечно были моменты для того чтоб его подгрузить. но это так - для эстетики. в нашей команде в атаке 1 темп не определяет, да и не може определять при таких мегакраях. поставьте в США на край наших и там тоже 1 темп попадет.
в качестве оправдания малопасующей 1 темпам Старцевой скажу, что не убедительны в атаке наши центры, это тоже определеную роль играет.
в целом пока по большому счету к нашей команде вопросов нет, да какие могут быть вопросы, если выигрывают.
игра сборной в защите на этом ЧМ для меня вообще откорвение. эта самая защита плюс поразительно малое количество своих ошибок по моему мнению главные причины достигнутого на сеодня результата. если это сохраниться и в финале, думаю у бразильянок (нет сомнений в их выходе) шансов будет немного
что касется 1 темпа, то конечно были моменты для того чтоб его подгрузить. но это так - для эстетики. в нашей команде в атаке 1 темп не определяет, да и не може определять при таких мегакраях. поставьте в США на край наших и там тоже 1 темп попадет.
в качестве оправдания малопасующей 1 темпам Старцевой скажу, что не убедительны в атаке наши центры, это тоже определеную роль играет.
в целом пока по большому счету к нашей команде вопросов нет, да какие могут быть вопросы, если выигрывают.
игра сборной в защите на этом ЧМ для меня вообще откорвение. эта самая защита плюс поразительно малое количество своих ошибок по моему мнению главные причины достигнутого на сеодня результата. если это сохраниться и в финале, думаю у бразильянок (нет сомнений в их выходе) шансов будет немного
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Хм, есть понятие "женская логика", а вот "мужская"... что-то не припомню такого.LokoForever писал(а):AleKo, а ты вообще у женщин чего-нибудь смыслишь? У них же все всегда против логики

Цепляли в первом сете почти все атаки; нападающие наши, за исключением второго сета, играли напористо и атаковали по месту. И самое главное - характер наших девушек. Какой взгляд был у Кошелевой перед выходом на площадку в третьей партии,я поняла, что Таня не упустит и сыграет на все 100! А про опыт Гамовой и Соколовой, их умение настроиться и играть без ошибок практически дало такой результат. А американки-то наошибались порядочно.
Верим, надеемся!
AleKo,Не претендую на знатока женского волея, хотя география обязывает)))) А по существу: Во первых прием у нас был не хуже, а по ощущуниям даже лучше. Правда это ничего не довало, т.к. первый темп не заигран. Во вторых в защите наши точно не хуже сыграли. Крючкова посильнее Сикоры сегодня была. В блоке мы периграли. Ну а нападение наше посильнее будет. У нас три классных нападающих. У них одна. Остальные послабее. Связка наша послабее будет. Пока надеюсь. Но при упрощенной игре этого хватало.
Каждый думает, что он не каждый
С победой и выходом в финал наших замечательных девушек!!!!!!!!
Думаю, что наши победили за счет силы и отличной психологической устойчивости, чего как обычно не хватает мужикам.
Думается, что финал должен быть спокойнее именно для наших, как никак ЧМ, ну и есть пунктик, пунктище можно сказать
у бразилианок насчет наших.
Думаю, что наши победили за счет силы и отличной психологической устойчивости, чего как обычно не хватает мужикам.
Думается, что финал должен быть спокойнее именно для наших, как никак ЧМ, ну и есть пунктик, пунктище можно сказать

- I R I N K A
- ЗМС
AleKo, Во-первых, мы куда качественнее сыграли в атаке - 47% общекомандной результативности и 12 ошибок в атаке у нас против 46% процентов результативности и 18 ошибок. То етсь при сопостоавимой результативноси наши в атаке сыграли куда строже.
На блок -согласен с уважаемым sten'ом не успевали мы только в проваленой второй партии, что, кстати,во многом и было определяющей причиной ее проигрыша. А в целом наш блок был опять-таки сильнее американского - 10 очков и 22 смягчения у нас против 6 очков и 17 смягчений у США.
Подавали мы на мой взгляд, поопаснее.
Ну и в защите бились не хуже! Во всяком случае мое визаульное восприятие этого компонента совпадает со статистическим -40 чисто поднятых и доведенных и 53 оставленных в игре в защите у нас против 34 и 44 у США соответсвенно.
В приеме -тоже сыграли ничуть не слабее! 45 отличных и 28 позитивных действий при 2 ошибках у нас против 40 отличных и 38 позитивных у США.
Так вот и получается, что в каждом компоненте мы были сильнее! А в целом это вылилось в блестящщую победу сборной! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕХ С ВЫХОДОМ В ФИНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На блок -согласен с уважаемым sten'ом не успевали мы только в проваленой второй партии, что, кстати,во многом и было определяющей причиной ее проигрыша. А в целом наш блок был опять-таки сильнее американского - 10 очков и 22 смягчения у нас против 6 очков и 17 смягчений у США.
Подавали мы на мой взгляд, поопаснее.
Ну и в защите бились не хуже! Во всяком случае мое визаульное восприятие этого компонента совпадает со статистическим -40 чисто поднятых и доведенных и 53 оставленных в игре в защите у нас против 34 и 44 у США соответсвенно.
В приеме -тоже сыграли ничуть не слабее! 45 отличных и 28 позитивных действий при 2 ошибках у нас против 40 отличных и 38 позитивных у США.
Так вот и получается, что в каждом компоненте мы были сильнее! А в целом это вылилось в блестящщую победу сборной! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕХ С ВЫХОДОМ В ФИНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
DeRZ,
А что до центральных -то они очень зависимы от связки. При хорошей передачи и Перепелкина и Бородакова вколачивают мячи очень убедительно. При плохой -какой с них спрос?
В сборной России образца хотя бы 2002 года были такие же "мегакрая" -Артамонова, Гамова и Година. Но при этом игра Тищенко и Плотниоковй очень многое определяла в командном успехе. Тищенко временами вообще становилась самым результативным игроком матчей.в нашей команде в атаке 1 темп не определяет, да и не може определять при таких мегакраях. поставьте в США на край наших и там тоже 1 темп попадет.
Ну сегодня наша молодая связующвя вообще неврничала и временами выдавала не очень качественные передачи даже в края, чего до сих пор с ней не было.в качестве оправдания малопасующей 1 темпам Старцевой скажу, что не убедительны в атаке наши центры, это тоже определеную роль играет.
А что до центральных -то они очень зависимы от связки. При хорошей передачи и Перепелкина и Бородакова вколачивают мячи очень убедительно. При плохой -какой с них спрос?
Донбасс никто не ставил на колени
Девушек наших с победой и выходом в финал!!!!! Умнички!!!!
Мужчины наши не порадовали
, так хоть женщины идут до конца (впрочем, как всегда
- и коня на скоку, и в горящую избу и...в финал ЧМ!!!!!).
Мужчины наши не порадовали

Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
хорошо идет на смотри-спорт:
http://www.smotrisport.com/v-0/10/88/v-108860.html
http://www.smotrisport.com/v-0/10/88/v-108860.html
Каждый думает, что он не каждый