2010. Женщины. Чемпионат мира и другие турниры

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 ноя 2010, 16:39

Ну вот, как я и думал, Бородакова атаковала за игру всего 2 раза. Меркулова -9, но из 9 наверное, 6 -в 4 партии.
Кошелева из 6 атак реализовала 6! 100% результативность!
Ну и Гамова - на 30 атак 23 очка, 77%!!! и всего 1 ошибка. Соколова -на 28 атак 15 очков, 54%, 3 ошибки, Гончарова - на 34 атаки 16 очков, 47% и 1 ошибка.
Блоком все же не добрали -всего 6 очков.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 10 ноя 2010, 17:32

Наши в полуфинале играют с США.
http://sport.rian.ru/sport/20101110/294661257.html
Вот и начинается момент истины! Удачи нам!!!!
Каждый думает, что он не каждый

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 ноя 2010, 17:37

michey, а ты игру видел? Статистика - это теория, которая, как известно,без практики мертва. Какой смысл там было давать часто первым темпом быстрые мячи, если японки на них еще быстрее успевали, а с краёв наши под 80% атак реализовывали до третьего сета? Какой смысл тягаться с командой в том,в чем она лучшая? В этой игре мы как раз грамотно использовали свои козыри, а не играли в игру соперника.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 ноя 2010, 18:12

michey
Стакой игрой надеюсь, что мы будем как минимум в финале !
и даже если (о, чудо!) мы его выиграем, Вы наверно скажете: "Мда, и в этой игре 1 темпа в нужном количестве мы так и не увидели..."
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 ноя 2010, 18:26

AleKo, Да, игру я видел. Ты однако, не учитываешь, что во-первых, тягаться с японками я вовсе не предлагаю. Более того, их игра - это просто очень быстрый волейбол, основанный на защите, как и у большинства азиатских команд. Использование же центральных - обычно для любых сборных. При игре только с краев во-первых, идет большая нагрузка на крайних, во вторых - защите и блоку легче выстраиваться под такие однообразные атаки. Да, с низкорослыми японками прошло. А как в 1/2? Если бы так мы играли только в одной игре, то я бы с тобой согласился, но это именно тенденция в игре нашей сборной!
Последний раз редактировалось michey 10 ноя 2010, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 ноя 2010, 18:29

michey писал(а):AleKo, Да, игру я видел. Ты однако, не учитываешь, что во-первых, тягаться с японками я вовсе не предлагаю. Более того, их игра - это просто очень быстрый волейбол, основанный на защите, как и у большинства азиатских команд. Использование же центральных - обычно для любых сборных. При игре только с краев во-первых, идет большая нагрузка на крайних, во вторых - защите и блоку легче выстраиваться под такие однообразные атаки. Да, с низкорослыми японками прошло. А как в 1/2? Если бы так мы играли только в одной игре, то я бы с тобой согласился, но это именно тенденция в игре нашей сборной!
ради интереса предлагаю Вам привести статистику загруженности 1 темпом других сборных (например первых шести). давайте сравним

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 ноя 2010, 19:07

michey, ты предлагаешь со всеми командами играть по одинаковой схеме? Помнится, не так давно мы схематичность как раз и ругали. ;) То, что возможно будет хорошо с американками, могло не прокатить с японками или кем-то еще. Знаешь, какую команду не победить никогда? Ту, которая меняет стили своей игры в зависимости от слабых сторон соперника! Я не утверждаю, что наши девушки такая команда. Но большой шаг в этом направлении сделан. Сейчас наша игра гораздо быстрее, чем была в последние лет 10. Обратил внимание, что центральный блоккер соперниц далеко не всегда успевает пристроится в край, даже, если передача сравнительно предсказуема? Наши девушки сейчас уже не играют в игру "подкинь Кате повыше!" Наши козыри остались теми же. Но команда стала более гибкой.

Касаемо частоты игры первым темпом вообще рекомендую пересмотреть матч мужских сборных Сербии и России на ЧМ-2010! Конкретнее игру Грбича. Там три партии игрой в центре у Сербов и не пахло. А с начала четвертой словно прорвало. А просто Грбич приучил наших к тому, что он первым темпом не пасует, а тут "на тебе!" А после счета "10" Никола снова переключился на игру исключительно в края! Но центральных то наших он к центру сетки уже привязал!! :)
Темпом много играть не обязательно. Главное грамотно вести игру. Думать на поле головой. Чувствовать.
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 ноя 2010, 19:07

DeRZ, пожалуйста. По 6 сборным я копать не буду -долго. Но вот по 4.
Италия -Куба: у Италии Джиоли - 29 атак, Аригетти - 14;Голландия -Германия - у Голландии Венсинк - 16, Виссер - 25 атак, Бразилия- США: у Бразилии Фабиана - 11 атак, Менезес - 13; у США Баун - 13; Акинрадево - 11.
Итого -у Италии суммарно 43 атаки, у Голландии - 41 атака; у Бразилии -24 атаки; у США - 24 атаки центральными блокирующими.
Как нетрудно заметить,из топ-команд наша сборная центральных загружает наименее часто.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 ноя 2010, 19:17

AleKo, где ты увидел более быструю игру, да еще и по сравнению со сборной 10-летней давности, где пасовала Грачева и Василевская, а в центре играли Плотникова и Тищенко??? Команды Карполя никогда не играли по принципу "кинь повыше в край". В той сборной бывали игры, где центральные становились самыми результативными игроками, а самый быстрый из наших крайних -Соколова -воспитанница Уралочки.
По сравнению со сборной Капрары -да, соглашусь, но в сборной Капрары вообще вся игра шла через взвес в 4-2, а центральные очень мало заигрывались в атаке.
Что до варьирования тактики -опять-таки , согласен, но по игре центральных -повторюсь, я это уже говорил тебе выше -в том то и дело, что количество их заигрывания абсолютно не варьируется от противника! Сборная играет по сути почти только через края. Так что пример сборной Сербии, где Грбич как-раз таки варьировал игру команды от ситуации не совсем верно.
Что до блока противника -не соглашусь. Я видел не все игры (работа мешает))), но в тех, что видел -в край не успевали только при атках за голову от Соколовой! В 4 всех -и Гамову и Кошелеву и Соколову -ждал двойной блок.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 ноя 2010, 19:21

michey, короче, каждый видит своё... :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 10 ноя 2010, 19:34

michey, обрати внимание, Италия будет играть за 5-е - 8-е, Голландия за 9-е - 12-е ;)

ПыСы По статистике более 90%, пострадавших в ДТП, употребляли в пищу огурцы

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 10 ноя 2010, 19:58

AleKo,
Касаемо частоты игры первым темпом вообще рекомендую пересмотреть матч мужских сборных Сербии и России на ЧМ-2010! Конкретнее игру Грбича. Там три партии игрой в центре у Сербов и не пахло. А с начала четвертой словно прорвало. А просто Грбич приучил наших к тому, что он первым темпом не пасует, а тут "на тебе!" А после счета "10" Никола снова переключился на игру исключительно в края! Но центральных то наших он к центру сетки уже привязал!!
Темпом много играть не обязательно. Главное грамотно вести игру. Думать на поле головой. Чувствовать.
согласен полностью Это и есть игра хорошей связки. И тренер тут может только подсказывать (со стороны виднее), но не мешать.
А вообще - готовый абзац в учебники :!:
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 ноя 2010, 20:09

GSV, а основная причина их невыхода -частое заигрывание центральных? Вот как, оказывается...

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 10 ноя 2010, 20:19

michey, я таких выводов не делал, просто обратил на это...совпадение(?).

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 ноя 2010, 20:27

GSV, тогда извиняюсь. Но у Бразилии и США блок очень хорош, так же, как и защита, а в 1/2 и как я надеюсь, в финале нам играть с ними.
Неуспех Италии объясним на мой взгляд, как-раз таки слабостью ее крайних. Видимо отсюда и такое частое подключение центральных (хотя он обе в атаке хороши).
А вот что скзала Наталья Мамадова:
Сегодня, 10 ноября в последнем туре группового раунда чемпоната мира сборная России выиграла у хозяев турнира японок и заняла первое место в группе. В полуфинале чемпионата мира сборная России сыграет с американками. Другую полуфинальную пару составили Бразилия и Япония. Итоги группового раунда чемпионата мира SBvolley.ru прокомментировала лидер сборной Азербайджана, самый результативный игрок чемпионата России-2010 Наталья Маммадова
Пока россиянки смотрятся убедительно, - продолжила Наталья Маммадова. – Возможно, я покажусь предвзятой, все же в сборной России у меня много подруг, но скажу, что потенциал российских игроков сильнее, чем у бразильянок или американок. Осталось его полностью раскрыть. Пришло время решающих матчей, в которых надо выдать максимум и даже больше. В этой связи немного настораживает почти полное отсутствие у сборной России первого темпа, несмотря на наличие сильных игроков этого амплуа. Надеюсь, что Владимир Кузюткин, выбирая данную тактику, пытается усыпить бдительность других фаворитов чемпионата. В сборной России очень сильные угловые нападающие, но без первого темпа против бразильянок или американок придется очень нелегко.
http://www.sbvolley.ru/article/337.html
Последний раз редактировалось michey 10 ноя 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 10 ноя 2010, 21:03

michey, посмотрим, что это было. Усыпляли ли мы бдительность или как...
Трудно сейчас сказать. Как трудно сказать, что означала замена Соколовой в 3-й партии. Готовился к 4-й? Увидел, что Соколовой надо подуспокоится? Но ведь сработало. За малым партию не вернули.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 ноя 2010, 23:00

я так думаю, что наши если и выступят неудачно в решающих играх, то отнюдь не из-за недостатка (?) первого темпа. поэтому мне кажется что внимания этому самому 1 темпу мы слишком много уделили.
michey за статс спасибо. показательная разница с Италией и Голландией. рискну предположить что такое количество 1 темпов вынуждено, видимо крайние слабоваты. а сколько забито из такого огромного количества попыток?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 ноя 2010, 23:02

да хотел бы отметить что лично я 1 темпом не считаю забегание во вторую зону

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 ноя 2010, 23:10

DeRZ,
а сколько забито из такого огромного количества попыток?
еще раз в статс не полезу -больно утомительно -но у Италии помнится, процент порядка 60.
я так думаю, что наши если и выступят неудачно в решающих играх, то отнюдь не из-за недостатка (?) первого темпа.
А мне кажется, что напротив, это в случае неудачи, будет одной из основных причин.
да хотел бы отметить что лично я 1 темпом не считаю забегание во вторую зону
Однако, в женском волеее это считается передачей первого темпа.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 ноя 2010, 23:17

да это я знаю, но надеюсь Вы поняли что я имел в виду.

Закрыто