Чемпионат Европы-2005

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
Znaika
1 разряд

Сообщение Znaika » 12 сен 2005, 09:27

А мне вчерашний матч по эмоциональному настрою почему-то напомнил игру Белогорья в мартовском Финале Четырех. Те же шумящие трибуны и оглушительный свист, только вот туалетной бумаги не было. :wink:
Конечно, обидно остановиться в шаге от золота. Но все-таки, мне кажется, у этой команды есть перспектива исправить ситуацию. И хоть это форум Локомотива, не смогу удержаться и не выразить восхищение игрой Полтавского. Simply the best! Мне бы такую психологическую устойчивость!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 12 сен 2005, 09:32

Хороший или нехороший,в волей играешь или шахматы,финал уже сыграли...опомнился.Ржал на ипподроме наверное долго...
АлеКо,согласен были б связующие на уровне-быть бы первыми...показателен момент когда в 5 партии Ушаков вышел и Серегу несколько раз под "чехлы низким пасом загнал...
Считаю что если бы не возня сапеги вокруг сборной и в составе были бы Хамутцких,Косарев и Козлов(Играли то с одни Казаковым,Егорчев сыграл очень хреново),мы реально могли всех положить на лопатки без нервотрепок.Уровень остальных сборных в силу объективных и субъективных причин снизился,шанс был...Ну посмотрим что будет дальше...
Главное все наши в порядке.Тетюхину-отдых,отдых,отдых...Пусть хотя бы этап Кубка России пропустит...

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 12 сен 2005, 10:37

AleKo писал(а):Полтавский по-моему вообще лучший нападающий турнира!

100%.
AleKo писал(а):А за то, как Макаров пасовал в полуфинале я его готов был удушить!!!! Поймаю - убью!!!!

100%.
AleKo писал(а):Гайчу запоздалый совет: не Тютика надо было брать, а Косарева

Или дать Тетюхину отдохнуть перед финалом. Это можно было сделать в полуфинале - при несильной подаче испанцев Хтей справился бы в приеме. Ну а в атаке, к сожалению, вообще любой другой доигровщик выглядел бы лучше, чем Тетюхин.
AleKo писал(а):а еще не Костю, а Вадима. ...

Для тактической задачи (ЧЕ) - да. Для будующего - ИМХО нет.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 12 сен 2005, 10:39

Князь Игорь писал(а):Считаю что если бы не возня сапеги вокруг сборной

Ну, пошло-поехало... :roll:

Skiborne
КМС

Сообщение Skiborne » 12 сен 2005, 10:49

До сих пор не могу опомниться. Как же можно так сыграть финал? Выиграв вторую и третью партию 25:14 (!) и 25 :15 (!), проиграть матч?! :shock: Не с детьми же играли вроде...

Страшно даже представить, что будет, когда наладим стабильную командную игру и пойдёт передача.

Поздравляю всех с серебром!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 12 сен 2005, 10:55

Нехороший,для констатации фактов жоккей с ипподрома здесь не нужен...Хотя такие "пассажиры" периодически появляются.Свою точку зрения высказываю не претендуя на истину в последней инстанции ,и под товарищей не весть откуда взявшихся подстраиваться не собираюсь...

JIAMEP
КМС

Сообщение JIAMEP » 12 сен 2005, 11:02

Молодцы!!! Серебро тоже хорошо. Нервов больше просто не осталось :)) Чемпионат закончился, задачу поставленную федерацией выполнили ещё в полуфинале, а в финале состав остался тот же. Тетюхина было жаль :(( Кто-нибудь в состоянии объяснить мне, за каким в Италию ездили Мельник с Хтеем?? Ну Хтей хоть до мяча дотронулся, а Мельнику по моему так и не удалось "причаститься". Зачем сборной "багаж", когда есть отличные игроки, правда не Динамовской концепции?!

Nataly
КМС

Сообщение Nataly » 12 сен 2005, 11:25

Спасибо за серебро!!!
То как играли во 2 и 3 сете - было невообразимо здорово!!! НЕ хватило куража и немного спортивного везения. Удачи в будущем!!!
PS Очень не хватало Вадима Анатольевича!!!
А Сергею Тетюхину скорейшего восстановления. Красавец!!

casbah
1 разряд

Сообщение casbah » 12 сен 2005, 11:29

JIAMEP писал(а):Кто-нибудь в состоянии объяснить мне, за каким в Италию ездили Мельник с Хтеем?? Ну Хтей хоть до мяча дотронулся, а Мельнику по моему так и не удалось "причаститься".
Мельник поставил блок в концовке ИМХО. Чтож у него лучшие показатели - 100% прием, 100% атака и на блоке 100% :)

Поздравляю сборную с победой, сыграли просто здорово все!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 12 сен 2005, 11:29

JIMEP,так я уже писал про эту "систему омоложения".Наши юноши и юниоры чемпионы мира.Но основные игроки там белгородцы,а менеджер первой сборной у нас известен...Так что тянуть и будут всех ориентации бело-голубой....

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 12 сен 2005, 11:36

JIAMEP писал(а):Кто-нибудь в состоянии объяснить мне, за каким в Италию ездили Мельник с Хтеем?? ... Зачем сборной "багаж", когда есть отличные игроки, правда не Динамовской концепции?!

По поводу вышесказанного, не мог бы ты ответить на 2 несложных вопроса:

1) Что это за "отличные" невзятые игроки (фамилии), и какими достижениями они себя зарекомендовали?
2) В чем (вкратце) заключается "динамовская" концепция?

Tribal
КМС
Контактная информация:

Сообщение Tribal » 12 сен 2005, 11:37

Всем кому не хватало «горящих глаз» Тетюхина рекомендую сегодня приобрести Спорт-Экспресс. Есть интересные фото.

Через 2 года надо брать реванш в Москве. Трибуны уже будут наши. За год до ОИ тот ЧЕ совсем по другому будет оцениваться.
…но все равно жаль. Надо было вчера дожимать в 4 сете.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 12 сен 2005, 11:39

Князь Игорь писал(а):JIMEP,так я уже писал про эту "систему омоложения".Наши юноши и юниоры чемпионы мира.Но основные игроки там белгородцы,а менеджер первой сборной у нас известен...Так что тянуть и будут всех ориентации бело-голубой....

Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь в качестве "правильной" системы омоложения взять в первую (основную) сборную игроков юношеской сборной, т.е. 18-19 летних ребят?

СЕСТРИК
МСМК
Контактная информация:

Сообщение СЕСТРИК » 12 сен 2005, 12:05

Ребята! Ну что вы опять ругаетесь?! :( Все же хорошо получилось на самом деле!

Тютика было жалко. Он молодец,ж но все же отдыхать ему надо. Вот тут бы Косарев был бы очень кстати. Саню бы именно с Сергеем чередовать, Паша то отлично справлялся.

Ну и опять традиционная бочка на Макарова. Ну в конце концов, он порол игру не всегда. В защите играл с огоньком,эйс сотворил и вроде даже на блоке что-то схватил. До этого даже скидки пару раз проходили. Может быть, у нас просто глаза ВА замылины, и после его игры любая кажется плохой. К тому же для Макарова первое испытание такого уровня. И вроде он справился неплохо. Удивил Ушаков - запорол 5 сет. На мой взгляд, если бы на ме6сте Кости играл ВА, то могло бы выйти совсем неплохо. Ну, в смыцсле, чтобы в основном на площадке был Макаров, а ВА приходил в качастве "скорой помощи"...

Все в порядке, все нормально. Серебро - отличный результат!

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 12 сен 2005, 12:25

СЕСТРИК писал(а):Ребята! Ну что вы опять ругаетесь?!
Если ты про мои вопросы, то как раз нет. Мне интересно узнать точку зрения оппонента. Только если, конечно, эта точка зрения будет аргументирована. Иначе, для чего форум? Потому я и задаю уточняющие вопросы.
СЕСТРИК писал(а):Все в порядке, все нормально. Серебро - отличный результат!
Да, но с одной оговоркой: золото дало бы право участвовать осенью в Кубке Чемпионов (кажется так это называется). Что было бы крайне полезно этой сборной.

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 12 сен 2005, 12:43

Нехороший писал(а):
Князь Игорь писал(а):JIMEP,так я уже писал про эту "систему омоложения".Наши юноши и юниоры чемпионы мира.Но основные игроки там белгородцы,а менеджер первой сборной у нас известен...Так что тянуть и будут всех ориентации бело-голубой....

Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь в качестве "правильной" системы омоложения взять в первую (основную) сборную игроков юношеской сборной, т.е. 18-19 летних ребят?
неправильно )))
молодняк дорастет еще не так скоро - это понятно...
мысль была с том, что у Белгорода преккрасная школа подготовки во всех возрастах. МЫ в первой лиге видели кадетов - калиброванные славные ребятки, их ВЫРАЩИВАЮТ... ))
а динамо нахапает себе выращенную другими молодежь (Бережко, Гранкин, Остапенко, золотой и позже состав МГТу)...

Если у ж совсем впасть в паранойю, то ЧЕ был замечательным тренажером для наигрывания для Динамо тройки Макаров-Полтавский-Егорчев и загоняния Тетюхина (заодно не дали пляжку доиграть), да и Баранов потерял игровую практику.

а если смотреть чуть объективнее... если играть на будущее, а оно у нас Макаров (пока другое подрастет...) то играть надо с Ушаковым. ((( Тогда отступать некуда.... С Бородой можно играть с мыслью, в случае чего дядя все исправит, а при Ушакове - если не я так кто... Сильно, между прочим, способствует росту... А прогресс заметен был. Если первые игры основная мысль возникала, только никто бы не покалечился с такого паса, а к концу ее уже не было... Да и не признать, что спокойно и надежно отподавал конец игры с испанцами - грех! )))
Последний раз редактировалось gnv 12 сен 2005, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

ТАФИ
ЗМС

Сообщение ТАФИ » 12 сен 2005, 12:59

А интересный получился волейбол :) Пусть не золото, но игра была красивая, ребята смотрелись неплохо, вот только дожать итальянцев не смогли. Жаль! Не стоило доводить до пятой партии. Однако ж можем громить Италию :) Но токо в следующий раз ужо до победы! :)

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 12 сен 2005, 13:04

gnv писал(а):неправильно )))
молодняк дорастет еще не так скоро - это понятно...
мысль была с том, что у Белгорода преккрасная школа подготовки во всех возрастах.
Дык! С этим разве кто спорит? Но человек-то пишет, что, мол, Хтей/Мельник - "туристы", а есть зато у нас юношеская (чемпионская) сборная, но т.к. Сапега, то - ...

Это, к ты сам справедливо заметил:
gnv писал(а):Если у ж совсем впасть в паранойю,
Вот именно. Я за то, что б в нее не впадать.
gnv писал(а):а если смотреть чуть объективнее... если играть на будущее, а оно у нас Макаров (пока другое подрастет...) то играть надо с Ушаковым. ((( Тогда отступать некуда.... С Бородой можно играть с мыслью, в случае чего дядя все исправит, а при Ушакове - если не я так кто...
Не в этом даже дело, ИМХО. Борода куда как лучше пасует, но слишком уж он авантюрист и слишком нервный. В хорошем смысле слова. Вот только эти качества, делающие его "взрывным", непредсказуемым для соперника пасующим, идут вразрез со способностью четко выполнить тренерскую установку. Чего, как я знаю, Гайич требует неукоснительно. Да и "дядькой" для молодого Макарова сложно быть с таким характером.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 12 сен 2005, 13:11

И еще.
gnv писал(а):их ВЫРАЩИВАЮТ... )) а динамо нахапает себе выращенную другими молодежь (Бережко, Гранкин, Остапенко, золотой и позже состав МГТу)...
А что в этом плохого? Честь и хвала их селекционерам. Скорее, это беда других клубов, что они не смогли удержать этих игроков.
Другой пример. Локо купил Абросимова. Давай к этому факту отнесемся с тех-же позиций: "нахапал", и т.п.
gnv писал(а):да и Баранов потерял игровую практику.
Потерял он ее потому (и только потому), что Полтавский на этом турнире выглядел сильнее.

Tribal
КМС
Контактная информация:

Сообщение Tribal » 12 сен 2005, 14:03

Мы «хапаем» с толком.
За два последних года больших денег в российском волейболе два чемпионства в ЧР.
Ну и в ЛЧ кое-чего зацепили тоже )

Закрыто