Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 23 окт 2010, 15:42

по-моему после показа фильма все достаточно прояснилось с главным претендентом на ГТ
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 23 окт 2010, 15:46

bagira писал(а): Я пока не определилась с кандидатурой на пост ГТ.
Значит, тебя и агитировать будем :)

bagira писал(а):"А пока Алекно ... кокетничает или набивает цену"
А может Алекно в действительности поступает в соответствии со своими представлениями об этике и чести (в том числе профессиональной). Попросту в соответствии с "принципами". Плохи или хороши, аможет устаревшие совсем - это другой вопрос. Но он достаточно последователен.
Или ему надо было тоже как-то "подколоть" конкурента. И мы бы потом за склокой понаблюдали (ну типа, как у одного из казанцев с SBN)? Как-то несерьезно для них.
FSV писал(а):Хочу возвратиться к вью "четырех"...
"Не хотел бы комментировать итоги выступления сборной. Для этого есть руководство федерации - пусть оно и разбирается. Насколько я знаю, президент ВФВ считает, что основная вина лежит на игроках, кто-то подвергает критике тренера. "
Кандидат на пост ГТ обязан иметь собственное мнение, а так и вашим и нашим за три рубля спляшим...
Не стоит отбрасывать последнее предложене в абзаце!
"Насколько я знаю, президент ВФВ считает, что основная вина лежит на игроках, кто-то подвергает критике тренера. Мне кажется, ответственность должны нести все."

Ведь и правда ДОЛЖНЫ и ВСЕ. Каждый читает конечно по-своему, но мне кажется что в данном случае в категорию "все" попадает и "президент ВФВ, который считает, что..." :) Почему кажется? А зачем иначе Алекно говорил о назначаемости ГТ. Он же объяснял.

sten
1 разряд

Сообщение sten » 23 окт 2010, 15:47

Я думаю если поставят Шипулина то шансы на зоолто на ОИ увеличиваются. Гранкина в команде уж точно не будет, этот кадр всю игру на пару с макаронником сломали.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 23 окт 2010, 16:03

Может, чтоб меньше ссориться друг с другом, мы подберем для нового ГТ новую сборную, персонально? А потом дружно поддержим того кандидата, который с нашим вариантом состава согласится :)

Лично я от себя предложу только Пантелеймоненко. Знает, нет кто-нибудь когда у него карантин заканчивается?

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 23 окт 2010, 16:08

чик.К, хорошая идея, с поправкой - никто не ссорится, а пощипать для тонуса никогда не помешает...
Без Малыша и Хтея тоже не вижу сборной. С кандидатурой Пантелеймоненко согласен. Еще симпатичен Павлов Николай, Михайлов тоже нужен.
Из ничего ничего не бывает

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 окт 2010, 16:10

чик.К, у Пантелеймоненко карантин истекает летом, когда точно сказать не могу, но МЛ начинается уже в конце мая. Но проблема даже не в этом, в сборной может быть только один натурализованный волейболист, а, насколько я пониманю, таковым является Бутько.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 окт 2010, 16:13

БолельщикЛБ, а я не согласен. Зря чтоли Зенит эту позицию решил укрепить? Макс вероятно в этом году будет часто лавку полировать. Он, конечно, сильнее Сивожелеза, но без регулярной игровой практики прогрессировать ему будет трудно.
Из Зенита имеет смысл брать в сборную Тетюхина, кого-то из пары Абросимов-Апаликов (возможно обоих), и Бабичева. Хотя еще надо посмотреть, как на последнего прошлый сезон без игровой практики повлиял.
Изображение
Сделано в СССР!!!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 окт 2010, 16:14

AleKo, про Михайлова забыл?

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 23 окт 2010, 16:25

Уважаемые форумчане!У нас тема про нового тренера сборной, мы ешё его не знаем, а уже сборную собираем, не рановато ли?Но если пора, надо открывать новую тему.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 23 окт 2010, 16:27

чик.К, я не исключаю такого варианта.
А может Алекно в действительности поступает в соответствии со своими представлениями об этике и чести (в том числе профессиональной).
Возможно у меня к его интервью предвзятое отношение. Попробую объяснить, что мне не понравилось в его интервью.
На вопрос : "Какие конкретно ошибки допустил Баньоли на ЧМ-2010 - при формировании состава или ведении игры?", он ответил :"Считаю неэтичным публично обсуждать работу коллег." Понятно и даже, скорее всего, похвально, но ведь можно ответить на вопрос, не задевая тренера как, личность, при этом показать, как бы ты поступил. Вот тут бы и можно было бы судить о его видении решения проблем. Я ни в коем случае не претендую на роль эксперта или профессионала ( это к твоей иронии относится), но мне, как болельщице интересно было бы сравнить, как разные тренеры оценивают итоги прошедшего ЧМ более конкретно.
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 окт 2010, 16:35

I R I N K A, ну да, спасибо! Михайлов вне обсуждения! :) Потому и забыл.
Изображение
Сделано в СССР!!!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 окт 2010, 16:38

bagira, здесь на форуме уже утверждали, что мы все видели на что способен Алекно, и что он может предложить сборной. Так зачем ему что-то объяснять на словах? По-моему, Алекно еще 2 года назад занял позицию, согласно которой, он не комментирует работу других тренеров (критиковать проще всего) и готов возглавить сборную в случае, если его пригласят. Я не знаю, является ли поведение ВРА следствием соблюдения этических норм и принципов, а также личных убеждений, или это просто тактические-стратегические игры. Но в последовательности ему не откажешь, лично у меня это вызывает уважение.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 23 окт 2010, 16:41

I R I N K A писал(а):[ Но проблема даже не в этом, в сборной может быть только один натурализованный волейболист, а, насколько я пониманю, таковым является Бутько.
Как я поняла: кандидатура Бутько тоже не обсуждается??? :roll: :(
Верим, надеемся!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 окт 2010, 16:49

bagira, пока у нас кандидатура Гранкина не обсуждается. :wink: Но сколько можно ж? А так, я за Пантелеймоненко в сборной по результатам прошлого сезона.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 23 окт 2010, 17:33

I R I N K A, Гранкин безусловно пока вызывает отторжение, чего обсуждать-то сейчас, сейчас категорически не хочется видеть его в сборной...
AleKo, позицию доигровки-то усиливал Зенит с расчетом на многочисленные боевые действия, прошлый год показал, что с возрастными доигровщиками нужно сделать поправку на время релаксации, в связи с этим укомплектованность 4-мя рабочими доигровщиками, которыми грамотно будет распоряжаться тренер - вполне объяснимая тактика. Надеюсь, это не полировка лавки для Пантелеймоненко.
Из ничего ничего не бывает

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 23 окт 2010, 17:53

I R I N K A писал(а):чик.К, у Пантелеймоненко карантин истекает летом, когда точно сказать не могу, но МЛ начинается уже в конце мая. Но проблема даже не в этом, в сборной может быть только один натурализованный волейболист, а, насколько я пониманю, таковым является Бутько.
Тогда получается, что и Павлова пригласить мы никак не можем :(

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 23 окт 2010, 18:04

AleKo писал(а):БолельщикЛБ, а я не согласен. Зря чтоли Зенит эту позицию решил укрепить? Макс вероятно в этом году будет часто лавку полировать. Он, конечно, сильнее Сивожелеза, но без регулярной игровой практики прогрессировать ему будет трудно.
Из Зенита имеет смысл брать в сборную Тетюхина, кого-то из пары Абросимов-Апаликов (возможно обоих), и Бабичева. Хотя еще надо посмотреть, как на последнего прошлый сезон без игровой практики повлиял.
Насчет Пантелеймоненко, ты, наверно зря. В-первых, сейчас есть смысл говорить только, по тому, что было, а не по тому, что мы предполагаем в будущем сезоне. Я, например, могу предположить, что если у Зенита все будет складываться хорошо, то "полировать скамейку" (извини, конечно, но выражение твоё) придется больше Тетюхину, а не Пантелеймоненко. Тетюхину должны больше давать отдыхать. Это и по прошлому сезону видно, т.к. Макс в прошлом сезоне в Зените отыграл больше всех.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 23 окт 2010, 20:00

bagira писал(а):Я ни в коем случае не претендую на роль эксперта или профессионала ( это к твоей иронии относится).
Извини. Раз ты меня неправильно поняла, значит я чего-то не так сказал...
О профессионализме я имел в виду следующее (это моя личная точка зрения): Алекно считает, что профессиональные вопросы профессионалы должны обсуждать прежде всего в среде профессионалов. Это значит , что он выскажет свое мнение на тренерском совете. А не журналистам в интервью. И не с трибуны на митинге.

Ну представь, что племя пытается демократическим голосованием решить: сколько будет 2х2. Четыре или 5? И один из спорящих (считающих себя профессионалом) говорит: я не буду обсуждать этот вопрос. Пусть это решает совет старейшин, поскольку они такие продвинутые, что "много" для них наступает после пяти, а не как у всего племени после трех...

Примерно так крупные физики считали неэтичным вынос на широкую публику дискуссии (да и всю ее саму) о том провалится ли всё на свете в черную дыру если запустить андронный коллайдер.

Может быть Алекно это делает и в пику Шипулину тоже. Ну что ж он использует свои плюсы, а по сути он ведь прав!
Последний раз редактировалось чик.К 23 окт 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 23 окт 2010, 20:19

чик.К, ответ принят. Я поняла тебя.
Верим, надеемся!

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 23 окт 2010, 21:33

]чик.К "Мне кажется, ответственность должны нести все".
Когда несут все- не несет никто. Ответственность должна быть персональной.
Согласен со Шляпниковым:
"Но я убежден, что ответственность за результат всегда несет тренер. Игроки выходят на площадку с определенным багажом, накопленным на тренировках. И если одни и те же волейболисты в схожих эпизодах допускают одинаковые ошибки, значит, нужно либо менять систему работы, либо приглашать новых исполнителей. И то и другое находится в компетенции тренера. Так что ему не на кого пенять кроме как на самого себя."
Убежден, что и с тем составом который имел Баниоль можно и нужно выигрывать при умелом ведении игры, о чем на форуме не раз говорилось...

Закрыто