Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?
-
- ЗМС
-
- ЗМС
Задача не переубедить тебя, в этой ветке достаточно сказано. Можно перечитать опять и опять, глядишь и "слушая услышишь". Без обид, брат...michey писал(а):БолельщикЛБ, устал спрашивать в чем же величие его как ГТ, которое позволяет поставит его в один ряд с теми ГТ, кто был перечислен изначально?
А для интересу попробуй составить критерии успешности тренера: необходимые, затем достаточные. Затвердим потом для себя ключевое понятие "успешный ГТ" и будем втискивать каждого из номинантов в эту конструкцию

Из ничего ничего не бывает
БолельщикЛБ, я вполне могу изменить свою точку зрения, когда мне приводят веские аргументы. Указания на численность думающих иначе, чем я на мой взгляд к категории веских не относятся.
Обид никаких нет.
В качестве примеров приводились именно великие тренера.
valex, очень рад услышать Ваше ценное мнение о своей скромной персоне.
Обид никаких нет.
В том-то и дело, что это кажется меня читают не внимательно. Еще раз повторю свою мысль -я не отрицаю ни успешности ни заслуг Шипулина. Но никто и не утверждает того, что он не подходит под определение "успешный тренер", и вообще не о понятиии "успешный тренер". Речь идет о понятии "велкиий тренер" и о том, подходит ли Шипулин под него, а между этими двумя понятиями большая разница.ключевое понятие "успешный ГТ"
В качестве примеров приводились именно великие тренера.
valex, очень рад услышать Ваше ценное мнение о своей скромной персоне.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
-
- ЗМС
michey, видимо тебе трудно, живя в одно время с великим, прочувствовать это. Я, как живого современника, назвал его успешным.
Величие, действительно, согласно закону истории осознается чуть далее по времени от событий... Ну, и у ГЯШа еще многое не сделано, однако многие составляющие его характера в совокупности с уже достигнутым дают возможность с хорошей долей вероятности определить его, как идущего по тропе великих.

-
- ЗМС
michey, писал(а),
Дело не в числе, думающих иначе, а в умении. Шутю. Дело в разнообразных аргументациях своих мнений, где содержатся критерии того самого "величия".БолельщикЛБ, я вполне могу изменить свою точку зрения, когда мне приводят веские аргументы. Указания на численность думающих иначе, чем я на мой взгляд к категории веских не относятся.
michey, аргументы - аргументами, но ты делай "поправку на ветер". Я это к тому, что если бы такой опрос провести на форумк например Казани, то первое место было бы у Алекно. Возможно и с эпитетами "выдающийся-гениальный и т.д"тренер. А как трактовать слово "великий" и какими критериями при этом руководствоваться лучше почитать в викпедии. Форум этого точно не определит. Сколько голов - столько и тараканов в них. Причем у каждого свои

Каждый думает, что он не каждый
michey, я потому и советовал перечитать неоднократно ту фразу, потому что у тебя получается "смотрю в книгу - вижу фигу". Человек уважает ГЯШа как
Личность, ёшкин кот, понимаешь? Он не говорит о великом тренере, к которому ты прицепился. Он говорит о незаурядной личности, понимаешь? Которой удалось сделать столько, что за последние 20 лет рядом с ГЯ никто и рядом не стоит. И сделано не только для Белгорода, а для всей страны. Приводит обоснования своих слов. Тебе что еще надо? Что он слова жирным не выделил или не разжевал и в рот не положил? А у тебя что ни фраза у собеседника, то повод для спора. По делу, без дела - все равно, ибо дерусь, потому что дерусь.Morvikale писал(а): личность неординарную, способную на то, что не дано простым смертным. Он из ряда таких, как Тарасов в хоккее, Лобановский в футболе, Платонов и Карполь в волейболе. Нам зачастую и понять таких не дано.
... кто и что слышал про Белгород волейбольный лет двадцать назад за городской чертой, в России, в Европе? А он сумел сделать клубную команду европейского, а это значит - мирового уровня.
... в Белгороде начинать приходилось с ПОЛНОГО нуля, отсутствия фундамента, традиций, школы, духа.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Ильхам Рахматуллин:"...мы готовы, чтобы Алекно совмещал посты главного тренера "Зенита" и сборной России...А вот полностью отпустить Романыча мы не согласны."
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=2702
По поводу приобретения Михайлова у "Ярославича" лукавит откровенно и опять непомерные амбиции!
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=2702
По поводу приобретения Михайлова у "Ярославича" лукавит откровенно и опять непомерные амбиции!
Президент федерации волейбола Татарстана и вице-президент сразу двух клубов – мужского «Зенит-Казань» и женского «Динамо-Казань»:
Шипулин рвется в бой, Шляпников и Борщ тоже горят желанием возглавить сборную. Кстати, тут кто-то писал, что Борща ВФВ не выдвинет, но ведь именно на прошлых выборах, правда в женскую сборную, он был выдвинут руководством ВФВ. Только сегодня обратила внимание, что Шевченко не назвал Колчина кандидатом на пост ГТ.
Я пока не определилась с кандидатурой на пост ГТ.
А пока Алекно ждет приглашения, кокетничает или набивает цену?– На завершившемся недавно чемпионате мира сборная России заняла пятое место, и сразу заговорили о том, что дни итальянца Даниэле Баньоли у руля нашей национальной команды сочтены. Если его все-таки снимут, главный тренер «Зенита» Владимир Алекно автоматически станет кандидатом № 1 на эту должность. Какова будет позиция клуба?
– После поражения нашей сборной от Сербии я сразу задумался над этим вопросом. На следующий день открыл газеты и прочитал мнения наших выдающихся игроков. Тетюхин и Хамутцких в один голос говорят, что тренер должен быть русским, ведь оригинально сказанное слово, а не доведенное до игроков через переводчика, гораздо лучше. Не знаю, каким будет решение президента Всероссийской федерации волейбола, но мы готовы, чтобы Алекно совмещал посты главного тренера «Зенита» и сборной России. Всё для сборной, всё для победы! Тем более в преддверии Олимпиады в Лондоне. Думаю, «Зениту» это не навредит. А вот полностью отпустить Романыча мы не согласны. Вообще я считаю, что освобожденный тренер вроде свадебного генерала. Приходит на некоторые матчи как зритель, но в самом процессе не участвует, не видит чемпионата изнутри.

Я пока не определилась с кандидатурой на пост ГТ.
Верим, надеемся!
Хочу возвратиться к вью "четырех"...
"Не хотел бы комментировать итоги выступления сборной. Для этого есть руководство федерации - пусть оно и разбирается. Насколько я знаю, президент ВФВ считает, что основная вина лежит на игроках, кто-то подвергает критике тренера. "
Кандидат на пост ГТ обязан иметь собственное мнение, а так и вашим и нашим за три рубля спляшим...
"Не хотел бы комментировать итоги выступления сборной. Для этого есть руководство федерации - пусть оно и разбирается. Насколько я знаю, президент ВФВ считает, что основная вина лежит на игроках, кто-то подвергает критике тренера. "
Кандидат на пост ГТ обязан иметь собственное мнение, а так и вашим и нашим за три рубля спляшим...
- riz (Казань)
- МСМК
Scramasax,
И кто еще из нас видит фигу? По твоему,
Если ты не заметил, в половине форумных споров я не учавствую вообще. Но коль скоро у меня есть своя точка зрения и я ее публично высказал, то не вижу, почему мне вдруг надо резко заткнуться и молчать в тряпочку, особенно, когда оппоненты аппелируют то к своей численности то к эмоциям.
И кто еще из нас видит фигу? По твоему,
-это не эпитеты слова "Великий"???? И как примеры приведены не великие тренера?? Я свою точку зрения, если ты читаешь невнимательно уже сто раз обосновал. Что мне теперь, со всеми кто тут что-то разжевывает соглашаться???личность неординарную, способную на то, что не дано простым смертным. Он из ряда таких, как Тарасов в хоккее, Лобановский в футболе, Платонов и Карполь в волейболе. Нам зачастую и понять таких не дано.
Да ну? А у тебя малейшие сомнения в божественности Шипулина - повод для вмешательства. Причем вплоть до перехода на личности.А у тебя что ни фраза у собеседника, то повод для спора. По делу, без дела - все равно, ибо дерусь, потому что дерусь.
Если ты не заметил, в половине форумных споров я не учавствую вообще. Но коль скоро у меня есть своя точка зрения и я ее публично высказал, то не вижу, почему мне вдруг надо резко заткнуться и молчать в тряпочку, особенно, когда оппоненты аппелируют то к своей численности то к эмоциям.
Донбасс никто не ставил на колени