http://www.zenit-kazan.com/news/?id=2709
Казанские гладиаторы уже сегодня готовы сразиться, но пока без Придди

А нашим львам без либеро будет не сладко!

Мощно сказано!!!!А Россия - более великая волейбольная держава, чем все перечисленные вместе взятые. Нам нет необходимости искать помощи у чужаков. Которые, поставив огромную страну на колени, не находят в себе мужества вернуться в Москву, чтобы отчитаться за свои художества. Их интересует только сумма прописью в контракте.
Прошло 10-ть лет...Платонов писал(а):Новая "болячка" - сегодня ВФВ состоит из фамилий, а должна состоять из должностей! Я не имею ничего против этих заслуженных людей, но порой они живут на небе, а на грешную землю и не спускаются. Считаю, что помимо президента, генерального секретаря, главных тренеров мужской и женской сборных, председателя коллегии судей и руководителя ветеранской комиссии, в президиуме ВФВ должны находиться президенты или главные тренеры команд суперлиги. Господин Платонов, раз вы больше не президент ВК "Балтика", значит, автоматически освобождаете место в исполкоме федерации новому президенту клуба. На мой взгляд, такое решение обязательно надо принять.
На мой взгляд шахматы и бокс в спорте являются подножием горы называющейся "Интеллект", хотя и стоят они далеко друг от друга, если подойти к рассмотрению поверхностно. "Интеллект" слово иностранное и согласно "Википедии" означает "все познавательные способности индивида", что означает не что иное, как совокупность навыков и умений, не только профессиональных, но и развитие понимания всего другого, что можно приблизительно обозначить словами "общая культура".Potamophylax писал(а):- Zabota, а все слова или части ваших комментариев несут определённый смысл? Или часть из них вы просто говорите, потому что легко идёт?Zabota писал(а):Не думайте, что в волейболе игроки имеют такой же интелектуальный уровень, как в боксе или шахматах. В конце концов, ещё неизвестно кто кого будет лечить.
Просто абсолютно не ясно, что вы имели в виду в вышеприведённом отрывке. Глупые боксёры - это хоть и стереотип, но простительный. Хотя за грубой внешностью и физической силой очень часто можно встретить умных, интеллегентных и рассудительных людей, взять того же Валуева.
А шахматисты, по-вашему, тоже не отличаются сообразительностью?
И где волейболисты по своим интеллектуальным качествам согласно вашей классификации: выше, ниже или между эти группами спортсменов?