Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 11 окт 2010, 22:27

Я написала такой вариант тезисов, то, что бы я хотела отметить в письме. Пожалуйста, не воспринимайте его как письмо.

ОБРАЩЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ К РУКОВОДСТВУ ВФВ
По прошествии чемпионата мира, нам, болельщикам тоже бы хотелось принять активное участие в решении дальнейшей судьбы нашей сборной. Мы обращаемся к вам с просьбой выслушать нас и принять во внимание нашу точку зрения. Нас очень волнует будущее нашего волейбола и дальнейшее выступление нашей сборной на международной арене. Ни для кого не секрет, что наша волейбольная команда является одним из лидеров мирового волейбола.. Пятое место, занятое на прошедшем ЧМ иначе, как провалом не назовешь. Одной из главных причин такого выступления мы видим в работе ГТ. Уже не первый раз в трудных ситуациях, когда команда начинает «плыть» Г-н Баньоли не может ничего изменить, не может психологически повлиять на ситуацию, он становится бездеятельным. Более того, проигрыш Испании, подбор соперников мало того, что не вселил уверенности игроков в своих силах и отбил желание побеждать в каждом матче у любого соперника, так это еще легло черным пятном на нашу сборную, какими бы причинами оно не приукрашивалось. …
Мы так и не услышали от г-на Баньоли признания своих ошибок….
Считаем, что дальнейшее пребывание г-на Баньоли на посту главного тренера не приведет к долгожданным победам. На наш взгляд, это должен быть российский тренер. В команду такого тренера должны подбираться игроки, которые ярко проявили себя на чемпионате, которые будут утверждаться на тренерском совете с согласованием ГТ нашей сборной.
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 окт 2010, 22:41

bagira,
которые ярко проявили себя на чемпионате
Каком именно? России? А если игрок-легионер?
которые будут утверждаться на тренерском совете
То есть, отвечает за результат ГТ. А решают по составу -не ГТ, а тренеский совет. При этом то, что вообще-то только ГТ может определять состав хотя бы потому, что спрашивают за результат с него, а не с тренерского совета не учитывается. Так же не учитывается то, что подобным "представлением" игроков вручается мощный лоббисткий рычаг в руки тренеров клубов, а так же обширное поле для закулисных игр и наконец. банального сведения счетов -тоже.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 11 окт 2010, 22:46

michey, хорошо, как тогда разрешить ситуацию, при которой тренер не хочет видеть того или иного игрока в сборной команде, а некоторых таксает за собой туристами вопреки спортивной составляющей и здравому смыслу? Ну не хочет видеть Баньоли в сборной Бутько, при том, что шанс поиграть, а не только быть включенным в расширенную заявку, Александр заслужил своей игрой в течение сезона?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 окт 2010, 22:58

Lyutaya, если он его не хочет видеть и сборная выигрывает -это значит что он правильно не хочет. А если как в указанном тобой случае с Бутько команда проигрывает из-за нежелания ГТ видеть в своих рядах того или иного игрока, то такого тренера надо просто освобождать от работы, как не справившегося с поставленной задачей, а не давать ему бесконечное количество попыток исправится, как это делается во всем мире, да и у нас в других федерациях тоже.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 11 окт 2010, 23:11

michey, а если нелепость тренерского решения очевидна сразу (например, отлучение Гайичем от сборной по надуманному предлогу Хамутцких)?
Изображение

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 окт 2010, 23:18

Уважаемые форумчане!По моему ВФВ решение по ГТ решит раньше, чем мы согласуем и отправим письмо в федерацию, грязнем в бумажном буквоедстве и формулировках
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 11 окт 2010, 23:24

SBN, федерация в розницу не работает, только мелким оптом. Вот отыграют действующие чемпионки мира свой мундиаль, тогда суета с отстранением от должности главных тренеров либо с продлением их контрактов и начнется. :wink:
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 окт 2010, 23:28

Lyutaya, что означает "сразу"? В свое время Тихонов в финале Кубка Вызова на игру в ворота поставил не великого Третьяка, а запасного вратаря сборной Мышкина. Команда выиграла, разгромив канадцев 6-0. Перед игрой многим тоже была очевидна "нелепость" решения Тихонова.
Я далек от проведения параллелей между Тихоновым и Гайичем, это пример я привел для иллюстрации того, что не все на первый взгляд нелепые тренерские решения являются таковыми.
Важен результат, а за результат отвечает ГТ. Если результата нет, то ГТ надо особождать и менять на того, кто этот результат даст.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 12 окт 2010, 00:00

michey, пока нелепые решения волейбольных ГТ оказываются таковыми и на первый взгляд, и по факту. :? Но твою позицию я уяснила: формирование состава сборной - неоспоримая прерогатива главного тренера. Пусть и ценой двух потерянных сезонов (по факту).
Изображение

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 12 окт 2010, 00:17

Мне письмо bagira нравится. Можно отправлять без правки как одно из нескольких. Ведь еще письма будут?

Присоединяюсь к плану Иринки. Т.е сначала написать что выступление сборной на чемпионатах Европы и Мира неудачные, отсюда что Баньоли с поставленной задачей не справился, значит отстранить его от должности. И как пожелание - русскоязычный тренер. Т.е. то же самое но немного другими словами, повторение-мать учения.
Последний раз редактировалось riz (Казань) 12 окт 2010, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 окт 2010, 00:29

Lyutaya,
волейбольных ГТ
Всех? То есть никто из них ничего умного не решал? Карполь там например или Шипулин?
ценой двух потерянных сезонов (по факту).
А что общего имеют два потерянных сезона с прерогативой набора состава ГТ? Баньоли можно было смело отстранять после первого же проваленного за неудачу на ЧЕ, о чем, я кстати и говорю - за результат отвечает ГТ и за все неверные решения, которые повлекли за собой такой результат, в том числе и по составу -тоже он, но что ты почему-то проигнорировала эту мою мысль.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 12 окт 2010, 00:37

michey, зачем же поминать Карполя всуе? Думаю, ты прекрасно понял, что я говорила о Гайиче, Алекно и Баньоли. Отстранить ГТ после первого же неудачного сезона? Хорошая идея, только, боюсь, при таком подходе желающих быть избранным (назначенным) на должность главного тренера сборной России по волейболу не найдется вовсе.
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 окт 2010, 00:46

Lyutaya, При точно таком подходе постоянно находились желающие тренировать сборную России по хоккею. До Быкова там меняли тренеров именно с такой частотой -после неудачного сезона, а неудачными они были почти все.
И как же кто-то соглашался работать ГТ при СССР? За 4 место на ЧЕ любой тренер вылетал молнеиносно.
Так что я не сомневаюсь, что желающие быстро найдутся.
Думаю, ты прекрасно понял, что я говорила о Гайиче, Алекно и Баньоли.
Ну а завтра появится какой-нибудь ГТ со свежими идеями, которые пойдут вразрез с общепринятыми и коснуться в том числе и состава ( об отсутсвии такого как раз недавно сетовал Брандер), так как же он будет их воплощать, с обрезанными полномочиями? Пример таких нетривиальных решений в хоккее я уже привел.
Нет, судить надо только по результату. ГТ должен обладать всеми полномочиями но он же и должен полностью отвечать за результат.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 12 окт 2010, 01:06

К списку претензий можно добавить то , что ГТ меняя Михайлова на Полтавского , а затем обратно не согласовал это с каждым подписантом. У нас всегда так было , каждая кухарка не очень хорошо готовила щи , но зато умела управлять государством. Ни в одной стране болельщики не назначают ГТ и не определяют состав сборной.ОНИ БОЛЕЮТ. Я думаю, на первом матче в Модене за нашу команду болело двое человек из России.В Катании было 6 человек.Во Флоренции добавилось ещё несколько человек.Я не знаю ,какие упущения были сделаны ГТ в психологической подготовке к матче с сербами. Но знаю точно ,что ребятам не хватало дружной поддержки хотя бы сотни болельщиков, которая возможно, и явилась бы тем небходимым для победы психологическим фактором. И вот теперь сообщество , просидевшее у телевизоров, высказывает претензии и выдвигает требования. Можете не тратить время на достойные ответы, всё равно не смогу их прочитать.Утром улетаю и в зоне интернета окажусь не раньше ноября.

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 12 окт 2010, 05:52

michey писал(а):NATI(Новосиб), я и не предлагаю снимать ответсвенность с ГТ.
Да Бане и предлагать не надо:)))
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 12 окт 2010, 08:40

abcde, помнится в Польшу мой знакомый улетал через Польскую федерацию волейбола, поскольку нашей было совсем параллельно на своих болельщиков и никакой помощи она предложить не смогла.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 12 окт 2010, 08:45

Очень миленько, "поцеловать" спящих кухарок, сесть в самолет и улететь :)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 окт 2010, 09:05

abcde писал(а):Идея письма от имени болельщиков , по-моему, изначально абсурдна.
Согласен! Я об этом уже говорил.
Мы не все живём в Белгороде ...
Вы, милейший, вероятно удивитесь, но среди обсуждающих нет НИ ОДНОГО человека, живущего в Белгороде!! :P

А в целом согласен с присутствующими! В случае чего подойдете к Шевченко и объясните ему, что лично вы не при делах, и это всё инсинуации белгородского форума.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 12 окт 2010, 09:42

Можно и я внесу небольшую лепту в общую идею написания письма. У меня получилось многовато:(((( Также, не знаю, как правильно начать письмо. Надо же определенно к кому-то обратиться или вобщем к федерации? Так что прочтите пожалуйста, жду критику:)

ОБРАЩЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Здравствуйте......... Мы, как болельщики и просто любители волейбола, решили обратиться к Вам с пожеланиями в отношении всеми нами любимого вида спорта, потому то нам не безразлична его дальнейшая судьба.
Мы все наблюдали за недавно проходившим Чемпионатом Мира. Выразить все эмоции, которые возникли по ходу игр нашей сборной у болельщиков, наверное, невозможно, потому что в таком случае письмо займет не одну страницу. Нам кажется, что основными причинами неудачного выступления сборной России на ЧМ-2010 года, являются, во-первых, не совсем грамотная и компетентная работа главного тренера Д. Баньоли. Наблюдая за его действиями во время игр нашей команды, у нас сложилось очень негативное впечатление. На наш взгляд, во многих ситуациях, это касается не только прошедшего Чемпионата, но и других международных соревнований, главный тренер не настраивает команду психологически, «играет игру» по какому-то определенному сценарию, составленному им самим. При этом на площадке во многих моментах не видно мобильности команды, и складывается впечатление, что команда вообще не может справиться со складывающейся на площадке ситуацией. Во-вторых, это комплектование команды. Так заведено, причем во всех странах мира, что в сборной команде, которая представляет страну на соревнованиях международного уровня, должны играть те спортсмены, которые действительно показывают хорошие результаты в клубных соревнованиях внутри страны. На наш взгляд, в том составе, который едет на соревнования, не должно быть игроков, которые очень редко выступают за свои команды в Чемпионате России. Должна быть уверенность, что в случае возникновения какой-нибудь ситуации, тот или иной игрок сможет выйти на замену и отдать все свои силы и все свое мастерство для победы команды. И в-третьих, нам кажется, что в те моменты, когда команда выступает за пределами страны, ей необходима поддержка болельщиков. Когда на трибунах сидят люди, держат национальный флаг и срывают голос, крича слова поддержки, это придает силы и уверенность команде. Поэтому, организация выездов групп болельщиков на соревнования сборной России и присутствие их на трибунах во многом поможет морально команде справиться с напряженными ситуациями.
Нам очень хочется, чтобы мнение такой важной составляющей волейбола, как болельщики, тоже было рассмотрено.
Благодарим Вас за внимание.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 12 окт 2010, 09:45

Считаю, что направление тренерским советом игроков в сборную - этот пункт излишен. Главный тренер сам подбирает игроков и сам отвечает за результат. Нет результата - нет тренера, и нет контракта. Контракт ГТ тренера необходимо составлять, так что бы в нем отмечались именно результаты и соответствующие в этом случае выплаты или бонусы.

abcde, действительно займитесь тем, в чем вы специалист, слетайте куда нужно, а нас сирых, да непросвещенных оставьте управлять государством.
/глупость хлынула водопадом/

Закрыто