Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
andreyk4
КМС

Сообщение andreyk4 » 02 окт 2010, 08:18

NATI(Новосиб) писал(а):
Если тошно-не читайте!Сходите на какой-нибудь другой сайт а-ля ФанатБаньоли.ком. Найдите себе единомышленников и с ними обсуждайте достоинства мудрого итальянца.
А чем вам собственно славянские страны не угодили?
Или вы сами из Сенегала?
Подобного ответа ожидал от многих, странно, что пока один. Уже не раз говорил, что не фанат я Баньоли, просто поливать его грязью не собираюсь. И считаю, что столько грязи сколько на него льют тут он не заслужил, дождитесь вы итога. Пока работа его вполне удовлетворительна, а то и хороша. 4 место на европе это мало, но в полуфинале все решило везение, то был день Франции в мире. А 2 место в МЛ2010 это максимум сборной на тот момент.
Славянские страны мне неугодны своим менталитетом!
Про греческих болельщиков - там на стадионы ходит, в остновном, пьяное быдло. Видели финал 4 кубка ЕКВ2009. Курить и пить на стадионе, да еще и лазерами светить в игроков-соперников вы считаете нормальным? Я уверен, в волейболе их мало что интересует, просто пришли выпустить пар и покричать. Дай им волю, они бы и Шипулина с игроками ЛБ тогда бы растерзали, не только своего тренера.

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 02 окт 2010, 09:15

Есть и ещё одна причина, почему поражение Испании стоит поперек горла. Слив - это всё-таки неуважение к соперникам. К той же сборной Египта, которой теперь необходимо не просто выигрывать, а "выносить" испанцев. И к Испанцам, которых вынуждаем участвовать в этом маскараде и даруем подобную победу.
Из той же серии могу привести ничью между сборными Швеции и Дании на групповом этапе Евро-2004. Этот результат тогда гарантировал, что Италия (не проигравшая ни одной встречи) выбывала из турнира.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 02 окт 2010, 09:19

Enstein, ах, до уважения ли к соперникам, если ни себя, ни собственных болельщиков не уважили. Когда на брюшке к медалькам ползешь, то о таких "мелочах", наверное, не думаешь. :evil:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 02 окт 2010, 09:42

andreyk4, если человек идет к вершине карьеры нечестным путем, то все это осуждают. А для данной ситуации тактика нормальное явление? Я ранее не высказывалась против Баньоли. Но сейчас мне, болельщице, не хочется смотреть такие игры. Чем привлекателен спорт - эмоциями, желанием бороться в каждом соревновании, туре, игре за победу. Не будь болельщиков - не будет и спорта. Уважать надо всех!
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 02 окт 2010, 10:09

andreyk4, вы думаете Баньоли критикуют только здесь.И какие такие страны с их менталитетам угодны вам.Похоже Нати права по поводу Сенегала.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 02 окт 2010, 11:08

Лучше сохранить силы для финала, чем разбазарить на дальних подступах!

Ну нет у нас сейчас в сборной равноценных (как минимум, по опыту) запасных доигровщиков, так зачем рисковать вхолосутю?

Да, сознательный проигрыш в любом спорте не радует ни болельщиков, ни игроков.
Но, те или иные жертвы (опять-таки в любом спорте) на пути к медалям неизбежны.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 02 окт 2010, 11:31

Сохранить силы, наиграть резерв, напустить пыли в глаза основным соперникам - это конечно веские аргументы! И в случае выигрыша будут очень большими козырями для похвальбы ГТ. Его дальновидности и тактической смелости. Но вот, думаю что команда все-таки состоит не из одного ГТ. Еще и игроки присутствуют. И не все они согласны с таким подходом! По крайней мере, надеюсь на это. Хотя бы из уважения к себе и болельщикам! Поэтому и климат и отношения в команде такими действиями можно сильно подпортить. Что все таки более важно!!!
Каждый думает, что он не каждый

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 02 окт 2010, 11:33

V_A_N, а Косарев что по опыту в доигровщики уже не подходит?Ну не захотел его брать, почему скамейку не наигрывал на предварилке МЛ и перетасовал команду перед ЧМ, или с Полтавским то не беру, то беру, а Павлову и предложения не делал.А изматывающие тренировки для достижения пика формы нужны для того, чтобы оставшуюся часть игры сидеть основе на скамейке и наблюдать за сливом?Жертвы ради медалей это ПОЗОР!Что касается самого Баньоли, то если задачу, поставленную ВФВ выполнит, то про вчерашнее все забудут, а если не выполнит, то припомнят всё.
Последний раз редактировалось SBN 02 окт 2010, 11:55, всего редактировалось 2 раза.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 02 окт 2010, 11:38

Молодой, а вот на следующей игре посмотрим как основа будет играть.Не исключаю, что кто-то из основы выскажет Бане за вчерашнее и тогда она будет представлена другим составом
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 02 окт 2010, 11:57

SBN, думаю, все-таки не забудут, а простят, но только в случае победы :)
Я вижу, что тут многие из Сочи...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 окт 2010, 12:14

andreyk4, любимый Вами Блатт не стал гадать на последнем ЧМ и так же вывел сборную на США. Это к вопросу о рассчетливых иностранцах.
4 место на европе это мало, но в полуфинале все решило везение, то был день Франции в мире. А 2 место в МЛ2010 это максимум сборной на тот момент.
Да с чего бы такие выводы? В полуфинале все решили замены Баньоли. В финале МЛ- тоже.
V_A_N,
Лучше сохранить силы для финала, чем разбазарить на дальних подступах!
До финала еще надо дойти. А тренеру надоуметь выводить команду на пик формы к ЧМ, а не подводить ее только-только на выходе из ямы.
Но, те или иные жертвы (опять-таки в любом спорте) на пути к медалям
После такого "пути" и медали особо не нужны.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 02 окт 2010, 14:20

Знаете, я может сейчас скажу ужасную вещь, но выигрыш любой ценой - это, на мой взгляд, протсо низко!!!! Низко в том смысле, что в таких вот "сливочных" играх преломляется желание игроков бороться и идти до конца честно и открыто, отдавая все силы. В этой ситуации нет никакой тактики и стратегии(((( По мне, так лучше красиво и достойно проиграть, нежели вот так выиграть. Да, безусловно, всем хочется победы нашей волейбольной сборной, но победы, опять же повторюсь, честной. В спорте иногда необходимо хитрить, продумывать ходы, но не здесь и не сейчас. Пока сборная не перестанет бояться выходить на сильного соперника, дабы быстро не вылететь из обоймы....блин, так и будет топтаться около первого места, так его и не взяв!!!!!!
Что же касается ГТ, то мое мнение остается неизменным. Он как чудил, так и продолжает чудить. Мне почему-то очень жаль наших ребят, до слез жаль. Я не знаю, одобряют ли они действия тренера или не одобряют, это простому болельщику знать не дано. Но я все же искренне верю, что эта сборная хочет победить и, главное, может это сделать!!!!! "Команда мечты" - черт возьми, да!!!! Но мечты в том смысле, что мы верим в нее!!!!!
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 02 окт 2010, 14:49

Джена, и в команду верят люди, из 900 человек опрошенных на чемпионат.ру 584(64,2%)человека предпочли выдеть чеипионом мира Россию.а как будут играть ребята?Посмотрим в следующей игре и будем надеяться, что русским парням, сильным духом пофигу Банины выкрутасы
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 окт 2010, 14:52

andreyk4, ты гражданин России?
Да?
Свободен!
Как и все здесь присутствующие! И не надо людям затыкать рот!!! Или ты считаешь, что все должны преклоняться перед гениальной расчетливостью, глядя на это?? Я сегодня утром пересмотрел игру. Даже пятая партия, которую мы начали с 1-6 была нашей на 100%. Мы даже сравняли счет 9-9. Сивожелез забил два раскошных пайпа... Объясни логику замены его на Бирюкова, после классно реализованой атаки!
Еще раз повторю, для вновь проснувшихся то, что многие тут говорили! Волейбол - не шахматы. Здесь на поле стоят живые люди, которым свойственны эмоции и вообще психология. Они не с запрограммируемыми данными стоят. Эти их данные нужно как-то укреплять. Так вот. Я глубоко убежден, что такие вот "сливы влегкую на расслабоне" дают ровно столько негатива, чтобы команда в целом стала слабее настолько, чтобы шансы выиграть у сильной команды и проиграть более слабой уровнялись! Заруби на носу! Выйдя вот таким образом на Сербию, мы ни на шаг не стали ближе к полуфиналу, по сравнению с тем, если бы честно вышли на Бразилию! А от золота стали дальше!!

Про Бирюкова. Вероятно тебе всё-таки впадлу было читать? Прочел по диагонали? Не делай утверждений, которые противоречать сказанному здесь. Повторюсь: Дэн мёртвый! А насчет сопляка... Могу вас познакомить! ;) Скажешь ему это лично. :P

Итальянцам жирный неуд за такую формулу! "Совершенно случайно" 80% топовых команд попали в одну половину турнирной сетки. :) Если итальянцы хоть рот раскроют, что кто-то сейчас играет нечестно, то пусть сначала на себя посмотрят. :) Хотели всему Миру показать возрождение великой сквадра адзуры? Турнирная сетка сама провоцирует игру в поддавки. Цирк ващще! Проиграв всего одну игру, теоритически команда может оказаться на местах с 13 по 18!! А, проиграв ЧЕТЫРЕ (!!!) игры, команда теоритически может стать чемпионом мира!!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 02 окт 2010, 15:08

Еще раз повторю, для вновь проснувшихся то, что многие тут говорили! Волейбол - не шахматы. Здесь на поле стоят живые люди, которым свойственны эмоции и вообще психология. Они не с запрограммируемыми данными стоят. Эти их данные нужно как-то укреплять. Так вот. Я глубоко убежден, что такие вот "сливы влегкую на расслабоне" дают ровно столько негатива, чтобы команда в целом стала слабее настолько, чтобы шансы выиграть у сильной команды и проиграть более слабой уровнялись! Заруби на носу! Выйдя вот таким образом на Сербию, мы ни на шаг не стали ближе к полуфиналу, по сравнению с тем, если бы честно вышли на Бразилию! А от золота стали дальше!!
Подписываюсь под каждым словом!!!!!
Джена, и в команду верят люди, из 900 человек опрошенных на чемпионат.ру 584(64,2%)человека предпочли выдеть чеипионом мира Россию.а как будут играть ребята?Посмотрим в следующей игре и будем надеяться, что русским парням, сильным духом пофигу Банины выкрутасы
Им-то может быть и пофигу его "выкрутасы", но как против них пойти? Это значит, что тот или иной игрок, проявив свой характер, может просто напросто не появиться в основе:((((( Тогда будет уже совсем грустно.

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 окт 2010, 15:11

Джена, да это не мои слова в общем. :oops:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 02 окт 2010, 15:18

Aleko, да не важно, чьи это слова. Главное - правда :wink:

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 02 окт 2010, 17:25

Новости по Рузье. Как и ожидалось: вывих лодыжки. По оценкам врачей он выбыл из строя на 5-6 дней. А это означает, что если французы (вдруг) не вылетят на 3-ем групповом этапе, то он сможет помочь команде побороться за призовые места.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 окт 2010, 18:30

Enstein, да там у них Италия и "ю эс эй" наверняка! Тяжко будет первое место занять. :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 02 окт 2010, 18:44

Если Испания сольёт сегодня Египту как мы вчера, то от бразил нам не уйти, и Баниному плану каюк, что тогда будет делать гениальный итальянец, подорвав вчера моральный дух нашей команды.
Михаил Задорнов

Закрыто