Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат
- JAZZZ
- Добрый админ
- Контактная информация:
Россия-Австралия 3:1.
Очень сильно беспокоит игра Гранкина. Выигрываем с ним не благодаря его качественной игре, а вопреки, то есть благодаря талантливым нападающим, исправляющим пока его косяки. С более сильными соперниками исправлять будет труднее. Заметьте, в двух прошедших матчах, выигранных нашей командой, даже коментаторы нахваливали связующих соперников, команд далеко не топ-уровня.
А вообще - по Гранкину наблюдаю закономерность: сначала играет очень посредственно, затем, ближе к решающим матчам у него появляются проблески вдохновенной игры и все начинают думать "ну вот! прорвало парня!", появляется надежда, но, когда наступает самый решающий момент, он не справляется с напряжением и плывет.
В результате: пока несильные соперники, мы их побеждаем на классе, когда посильнее - начинает помогать Гранкин и мы с ними разбираемся, а вот в решающих играх, когда победитель определяется на нюансах, когда острая нужда в мысли и вдохновении связки - вот тут и включается его "роботизированность" и неумение вести игру, а не просто подбрасывать мяч по шаблону.
В очередной раз все будем надеяться, что, "ну теперь он точно справится и мы победим!" Но, почему-то, все труднее в это верить.
В конечном итоге видится, что все вроде хорошо, но в последний момент чуть-чуть не хватило.
Болеем за наших!
Очень сильно беспокоит игра Гранкина. Выигрываем с ним не благодаря его качественной игре, а вопреки, то есть благодаря талантливым нападающим, исправляющим пока его косяки. С более сильными соперниками исправлять будет труднее. Заметьте, в двух прошедших матчах, выигранных нашей командой, даже коментаторы нахваливали связующих соперников, команд далеко не топ-уровня.
А вообще - по Гранкину наблюдаю закономерность: сначала играет очень посредственно, затем, ближе к решающим матчам у него появляются проблески вдохновенной игры и все начинают думать "ну вот! прорвало парня!", появляется надежда, но, когда наступает самый решающий момент, он не справляется с напряжением и плывет.
В результате: пока несильные соперники, мы их побеждаем на классе, когда посильнее - начинает помогать Гранкин и мы с ними разбираемся, а вот в решающих играх, когда победитель определяется на нюансах, когда острая нужда в мысли и вдохновении связки - вот тут и включается его "роботизированность" и неумение вести игру, а не просто подбрасывать мяч по шаблону.
В очередной раз все будем надеяться, что, "ну теперь он точно справится и мы победим!" Но, почему-то, все труднее в это верить.
В конечном итоге видится, что все вроде хорошо, но в последний момент чуть-чуть не хватило.
Болеем за наших!
С уважением
JAZZZ
JAZZZ
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, математически тут всё верно! Но при одном условии, которое часто почему-то забывают принять во внимание ВФВ вообще и динамовцы (зачастую) в частности!
Это условие - выход в полуфинал. А вот тот момент, что соперники могут быть иного мнения, как-то вообще не рассматривается! Делая расклады на полуфинал, мы рискуем туда не пройти через сито третьего группового этапа, где дэ-факто начнется плэй-офф!!! Так ведь лучше получить в этом этапе потенциально более слабых соперников, пройдя туда с первого места!
Это одно. Другое. Выбирая себе соперника по дальнейшим играм, мы тем самым подчеркиваем собственную робость перед тем соперником, которого стараемся избежать! Как в глазах этого соперника, так и в своих собственных, что страшнее. В результате, в случае встречи с этим соперником, мы заранее ставим себя на позицию аутсайдера. Именно по этой причине бразильцы дожимают нас в равных концовках. Они чувствуют свое психологическое превосходство!

Это одно. Другое. Выбирая себе соперника по дальнейшим играм, мы тем самым подчеркиваем собственную робость перед тем соперником, которого стараемся избежать! Как в глазах этого соперника, так и в своих собственных, что страшнее. В результате, в случае встречи с этим соперником, мы заранее ставим себя на позицию аутсайдера. Именно по этой причине бразильцы дожимают нас в равных концовках. Они чувствуют свое психологическое превосходство!
Я только сегодня добрался до волейбольной конференции, которую ведет на портале Спорт-экспресса Лев Россошик.
Было интересно почитать.
Так что не забываем заглядывать, благо один из старейших спортивных журналистов страны, давно увлекающийся волейболом и разбирающийся в нем, а также имеющий собственное мнение, что немаловажно, регулярно появляется в этом разделе и отвечает на вопросы любителей спорта.
http://conference.sport-express.ru/auth ... all/page/1
Было интересно почитать.
Так что не забываем заглядывать, благо один из старейших спортивных журналистов страны, давно увлекающийся волейболом и разбирающийся в нем, а также имеющий собственное мнение, что немаловажно, регулярно появляется в этом разделе и отвечает на вопросы любителей спорта.
http://conference.sport-express.ru/auth ... all/page/1
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- JAZZZ
- Добрый админ
- Контактная информация:
AleKo, Да я не про пижонство. Пижонством и звездухой, за редким исключением, все страдают понемногу. Это нормально.
Я боюсь, что проблема глубже. Сергей Гранкин - безусловно одаренный волейболист. Его мягкая передача за голову у меня всегда вызывала восхищение. Дело в том, что для сборной России, с ее потенциалом, нужен не просто одаренный, а (трудно мне здесь подобрать слово)великий связующий.
Мне кажется, что в нашей сборной, в поледние годы, ставку на "выращивание" великого связующего сделали не на того волейболиста. Немного косноязычно, но мысль, надеюсь, понятна.
Слишком много сил было вложено в Сергея. Боюсь, что изменить это теперь сможет только очень талантливая связка, если она появится у нас в России, но пока подобного претендента на горизонте не видно. И нам придется мириться со слабостями Гранкина в обозримом будущем.
Если я ошибаюсь, и Сергея, наконец, прорвет на стабильно вдохновенный волейбол, буду только рад констатации своего заблуждения.
Я боюсь, что проблема глубже. Сергей Гранкин - безусловно одаренный волейболист. Его мягкая передача за голову у меня всегда вызывала восхищение. Дело в том, что для сборной России, с ее потенциалом, нужен не просто одаренный, а (трудно мне здесь подобрать слово)великий связующий.
Мне кажется, что в нашей сборной, в поледние годы, ставку на "выращивание" великого связующего сделали не на того волейболиста. Немного косноязычно, но мысль, надеюсь, понятна.
Слишком много сил было вложено в Сергея. Боюсь, что изменить это теперь сможет только очень талантливая связка, если она появится у нас в России, но пока подобного претендента на горизонте не видно. И нам придется мириться со слабостями Гранкина в обозримом будущем.
Если я ошибаюсь, и Сергея, наконец, прорвет на стабильно вдохновенный волейбол, буду только рад констатации своего заблуждения.
С уважением
JAZZZ
JAZZZ
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Scramasax,согласен, на конференции Льва Россошика интересные вопросы, некоторые из которых частично совпадают с нашими и очень обстоятельные, но и лаконичные ответы.
JAZZZ, если "нужен не просто одарённый,А( трудно мне здесь подобрать слово) великий связующий", а Гранкин не такой, значит надо искать гения, потому что Серёжу не прорвёт.
JAZZZ, если "нужен не просто одарённый,А( трудно мне здесь подобрать слово) великий связующий", а Гранкин не такой, значит надо искать гения, потому что Серёжу не прорвёт.

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- JAZZZ
- Добрый админ
- Контактная информация:
Стало быть нет задержки (пронос - баскетбольный термин), раз не свистят ни на каком уровне. Я тоже не вижу никаких проблем в качестве выполнения им передачи назад.AleKo писал(а):а мне его передача за голову жутко не нравится! Откровенный пронос мяча. Не понимаю, почему ему никогда не свистят ошибку?!
С уважением
JAZZZ
JAZZZ
brander, А что, ошибки Баньоли аннулируют ошибки Гранкина? То, что сначала Гранкин загнал партию в такое состояние, что мы летели 6 очков - это не его вина? Да, баньоли должен был менять Гранкина прямой заменой, но сам-то Гранкин со своими авантюрами вроде передач Волкову на блок разве совсем не виноват?
До того момента, который ты упоминаешь разрыв был еще больше и в том львинная доля заслуш именно Гранкина.
До того момента, который ты упоминаешь разрыв был еще больше и в том львинная доля заслуш именно Гранкина.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
AleKo,
На МЛ уж куда комфортнее были условия! Не знаю, кто как, но лично я бы уже давно михайлову последние мячи не пасовал.2) Михайлов, как и прежде, не забивает важнейшие мячи. Очень жаль! У парня может появится комплекс решающих мячей! Это не значит, что ему нельзя доверять право последней атаки. Как раз наоборот. Но при этом связующий должен создать ему максимально комфортные условия для атаки!
JAZZZ, а я считаю, что у Гранкина вся проблема в психологии. Игрок элементарно плывет в сложных ситуациях. Кстати, то, нервничает Гранкин или нет легко отследить по количеству и качеству играемых им пайпов -когда Гранкин начинает плыть то он или вообще их не пасует или пасует безобразно. И следовать вашему совету - надеятся на появление суперсвязки, а в случае ее не появления играть с Гранкиным - это путь в никуда. Сам по себе самый одаренный связующий не станет спуер, если не будет играть. Уж казалось бы, как проявил сбея Бутько и что? Дали ему шанс? Замена Гранккина напрашивалсь давным давно, благо есть кого наигрывать в сборную, а не возить игрока, который проваливает ответсвеннные игры раз за разом аргументируя это тем, что в него много вложенно и авось сейчас и здесь его прорвет.
michey, ты всё просишь других читать внимательнее сообщения, а сам грешишь тем же - невнимательностью. Где я написал, что Гранкин не виноват?

Я своё сообщение писал после того, как ты обвинил Гранкина во всём. Я же обратил внимание на то, что Баньоли мог бы и поменять связку, раз он так косячит. Это как раз прерогатива ГТ. Ну и концовка сета проиграна тактически. Здесь нет вины Гранкина.brander писал(а): Не согласен. Да, были у Гранкина ошибки, не спорю. Но что же все шишки на одного связующего валить?