Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 сен 2010, 11:30

Теперь уже Баньоли завел ту же песнь, что пел Гайич в свое время - в угоду сборной реформировать чемпионат.
Не знаю, как у итальянцев, а у русских есть очень хорошая поговорка про плохого танцора...
Что-то у наших тренеров игроки в сборной не сыпались, а у иностранцев - бяда, прям как пошептали :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 17 сен 2010, 11:58

Поэтому перед нашим третьим матчем на первом этапе - против Пуэрто-Рико - мы тщательно проанализируем ситуацию во всех группах. Понятное дело, что искусственно проиграть будет очень непросто. Но я опытный тренери прекрасно знаком с историей мирового волейбола. Те же бразильцы именно так выбирали себе соперника по полуфиналу на Олимпийских играх в Афинах", - приводит слова Баньоли "Спорт-экспресс".

Да,синьор от скромности не умрём! Ну-ну, будем посмотреть на эти "финтиклюшки".
/глупость хлынула водопадом/

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 сен 2010, 12:04

Вся надежда на ребят - ВФВ не верит в их победу, а опытный тренер :mrgreen: думает о сливе Пуэрто-Рико.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 17 сен 2010, 17:23

Никол писал(а): Читал интервью игроков, они практически все настроены на победу, а вот федерация им тычет.. "с вас хватит и любой медальки" :evil: , обыдно однако... :roll:.
Может игрокам тоже обидно? Как в российском спорте принято: "Злее будут" и выиграют наконец.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 сен 2010, 17:47

IRINKA,обидно за что?За то, что федерация в них не уверена.Не знаю. что у ребят сейчас в голове, но в интервью они были убедительны в своём стремлении играть на победу.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 17 сен 2010, 20:08

Лиса, ну да, но я и не утверждаю, что сборной России следует руководствоваться принципами де Кубертена. Я потому сразу и написал, что по сути написанного GSV согласен)
Последний раз редактировалось michey 17 сен 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 17 сен 2010, 22:41

Если быть точной, принцип "Главное не победа, главное - участие" не является частью идеи де Кубертена, он появился позже и был ложно приписан основателю олимпийского движения. По сути этот лозунг чужд концепции олимпизма, девиз которого "Быстрее, выше, сильнее", т.е. превосходство, победа. Тем более этот девиз чужд современному спорту, в котором выигрыш ОИ ставится в ряд важнейших государственных задач ведущих держав мира.
Задачи, которые рисует федерация, это всего лишь их цифры, их соломка на всякий случай, так же как и фраза "Главное не победа, главное - участие" лишь утешение для проигравших.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 18 сен 2010, 16:33

Любимец всех белгородских болельщиков Мусэрский сказал о Баньоли :" Я работаю вместе с ним не так давно ,но мне всё нравится . Он даёт очень много теории, знает всё о работе блокирующего,подающего и прочее. Благодаря его советам у меня многое начинает получаться лучше ,чем было до этого." Ну хотя бы за это болельщики Белгорода и Шипулин должны быть благодарны Баньоли

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 сен 2010, 16:53

abcde, кстати Малыш вызывает симпатии не только у белгородцев, а чтобы вы ещё хотели услышать от него по поводу Баньоли за неделю до начала ЧМ :lol:
Михаил Задорнов

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 18 сен 2010, 18:51

sbn Стандартный ответ баньолиненавистников.Вы считаете всех игроков подхалимами и лизоблюдами.А жестокий итальянский мафиози запугал всех. Мусэрский является открытием нынешнего мирового сезона.Зарубежные СМИ называют его новой мировой звездой. В сегодняшнем своём статусе ему бояться некого.Ни один тренер не стал бы вступать с ним в конфликт.Мы пока мало знаем Мусэрского ,как человека.Но ,очевидно,что он человек порядочный.Зная о постоянных нападках Шипулина на Баньоли ,он откровенно сказал о том ,что Баньоли помог ему улучшить игру.Хотя это явно не понравится Шипулину.Это как раз и говорит о том ,что он не подхалим.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 18 сен 2010, 19:07

abcde, дело не в подхалимаже, а в бональной корректности и воспитанности. Общие стандартыне фразы - это не следствие запугивания, а признак здравого смысла и профессионализма. Даже если открытая критика тренера не вызовет репрессии, она в любом случае ухудшит климат в команде. И потом, даже мегазвезд могут игнорировать ГТ сборной (например бразильской), а Мусэрскому до этого звания еще далеко. Вообще, глупо задавать стандартный вопрос, на который заведомо получишь стандартный ответ, и наивно ждать чего-то иного.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 сен 2010, 19:11

abcde, аналогично - стантартная Ваша реакция. О подхалимаже со стороны игроков говорите именно Вы, не надо приписывать свои слова собеседнику.
Может быть, Вы не в курсе, но существует такое понятие как такт. Для порядочного человека считается недопустимым высказывать недовольство тренером на публику (кроме совсем уж крайних случаев, типа пресс-конференции игроков "Урала"). Так что похвалы в адрес тренера просто неинформационны.
И отношение Шипулина к Баньоли тут ни при чем.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 сен 2010, 19:19

IRINKA, согласен с тобой, Малыш в обычной жизни скромный и воспитанный человек, я часто по соседски с ним общаюсь.
adcde, Шипулин на Баньоли не нападает , а критикует, и не только его одного потому, что ему не безразлична судьба российского волейбола, а Малыш к этой критике вообще даже близко не стоит.
Последний раз редактировалось SBN 18 сен 2010, 19:31, всего редактировалось 2 раза.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 сен 2010, 19:21

Лиса, не сговариваясь мы попали с тобой в одну точку :mrgreen:
Михаил Задорнов

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 18 сен 2010, 19:27

abcde писал(а):sbn Стандартный ответ баньолиненавистников.
У Вас, поди, нимб померк уже, пока Вы в такой нездоровой среде проповедовать пытаетесь.
abcde писал(а):Вы считаете всех игроков подхалимами и лизоблюдами.
А это клевета, милейший.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 18 сен 2010, 20:02

abcde писал(а):... Мусэрский является открытием нынешнего мирового сезона.Зарубежные СМИ называют его новой мировой звездой....Мы пока мало знаем Мусэрского ,как человека.
Для вас, возможно, Мусэрский является открытием нынешнего сезона.Для болельщиков ЛБ и просто постоянных посетителей форума Димон является звездой не первый год, постоянно растущей, на взлете, твердо идущей вверх. Если бы папа не экспериментировал с переводом в диагональ в прошлом сезоне -фурор произведенный Дмитрием в ЧР был бы заметней. Что, касается человеческих качеств -есть такие слова -надежность, простота, эффективность -это про него.А еще можно сказать -спокойный,как танк и резкий, как лимонная корочка.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 сен 2010, 21:30

abcde, мне кажется, эти два факта - критика Баньоли Шипулиным и удовлетворение от работы с ним у Мусэрского - вполне могут уживаться друг с другом. Главное, чтобы после тренировок в сборной у игроков было всё в порядке со здоровьем. Для центральных это особенно актуально.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 сен 2010, 13:23

Никол,кто б в его "опытности" на уровне сборной сомневался(Может я что-то в волейбольной жизни пропустил, и Баня еще над какой-либо сборной свои "эксперименты" ставил???)Матчи с Францией и Бразилией тому подтверждение!
Ну а "скромность" у него видать врожденная! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 19 сен 2010, 16:22

Лиса .Вы так доходчиво , а главное тактично объяснили мне , что существует такое понятие как такт, что я сразу стал » в курсе».Может быть заодно объясните мне , как такие выражения : «банщик» ,»попрошайка-неудачник» и «банан» совместимы с тактом и воспитанностью.Кстати фраза : «Подхалимаж ради возможности в будущем играть в сборной» , прозвучала здесь , на форуме. Что касается высказывания Мусэрского, то его нельзя отнести к стандартным.Очевидно , что в рамках стандартного ответа достаточно бвло отделаться общими фразами об опыте и глубоком знании волейбола тренером.Никто из игроков , хваливших Баньоли, не говорил до Мусэрского о том , что Баньоли помог ему лично улучшить игру.Как это расценить? Может быть желание прогнуться поглубже ? Или всё-таки искреннее высказывание молодого волейболиста.abmir Если вы не поняли ,то ещё раз повторю, что Мусэрский является открытием для волейбольног мира именно в этом году.Почитайте отзывы зарубежноной прессы.Я же за ним слежу с того момента, когда он был неудачно заявлен на ЛЧ

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 19 сен 2010, 18:15

abcde, не вижу смысла с Вами спорить. Вы меня обвинили в таком количестве некорректных высказываний... Замолкаю...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Закрыто