Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 сен 2010, 16:49

"Цыплят по осени считают." © Народная мудрость.

Мы выиграли офигенный трофей! Ура, товарищи!
Шо у нас там с Вербовым? Неужели уже началось? :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 13 сен 2010, 17:30

AleKo, похоже можно пока не волноваться.
- Матч против Сербии стал лучшим для нас в Белграде, - сказал главный тренер россиян Даниэле Баньоли корреспонденту "СЭ". - И мы, и соперники много экспериментировали, однако на качестве игры частые замены не сказывались: оно было стабильно высоким. Некоторые наши игроки получили по ходу турнира повреждения. Но ничего серьезного там, к счастью, нет. В любом случае получить победный опыт за пару недель до старта ЧМ очень полезно. Ведь велика вероятность того, что в Италии нам предстоит встретиться с какой-то из сборных, обыгранных в Белграде. Более того, я в этом убежден.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-09-13/15_4/

А еще: " 15 сенятбря, в среду, в Новогорске состоится открытая тренировка мужской сборной России под руководством Даниэле Баньоли, завершающей подготовку к стартующему 25 сентября в Италии чемпионату мира. Начало открытой тренировки в 17.30." Там-то, я думаю, СМИ все и разузнают (это по поводу травмы Вербова).
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 сен 2010, 17:45

Кот Баюн, Это скажете, когда сборная выиграет ЧМ. К слову -с чего Вы решили, что наши -под нагрузкой, а дргуие сборые -так, прохлаждаются?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 13 сен 2010, 20:16

Про Черемисина тоже говорили, что ничего серьезного, но от сборной отцепили. :evil: Хочется надеяться, что с Вербовым так не получится.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 сен 2010, 21:39

I R I N K A, думается, что Черемисина отцепили, то ли осознав, что как-то не айс везти игрока, пойманного на анаше, то ли - просто у Баньоли в очередной раз возобладало желание играть с теми, кто знаком с его схемами.
Последний раз редактировалось michey 13 сен 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 13 сен 2010, 23:01

Черемисин тут, в Минске, убивает всех противников - просто порой страшно за ребят :) Чай, не чужие - две украинские команды играют :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 14 сен 2010, 13:01

Взгляд Шляпникова С.К. на формирование ближайшего резерва клубов и сборной. Интервью после победного ЧЕ2010 U-19. ссылка
Интервью ауди. Вообще у меня ссылка работает, но если глюк в инете, вот прямая: http://www.yarsport.ru/voleyball/sb/133 ... ionov.html
Последний раз редактировалось БолельщикЛБ 14 сен 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Из ничего ничего не бывает

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 14 сен 2010, 13:20

Лиса, похоже michey по Черемисину прав, а то ,что он "убивает всех противников" - это борьба в конкуренции за место внутри "Зенита" :D
Посмотрим, где он будет на ЧР
Последний раз редактировалось SBN 14 сен 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 14 сен 2010, 13:23

SBN, ссылку исправил. можно смотреть
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 14 сен 2010, 20:01

michey, если я тебе предложу отложить критику тренера и команды до конца чемпионата, ты согласишься?
Если все были под нагрузкой то это означает, что ни у кого не было преимущества.

AleKo, так мы же здесь не цыплят считаем, а рассуждаем о предстоящем урожае :) Если ты объяснишь мне, почему рассуждать о плохой стратегии выбора игроков тренером хорошо, а рассуждать о хорошем уровне подготовки сборной плохо, то я тут же начну рассуждать о выборе игроков :)
Я вижу, что тут многие из Сочи...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 сен 2010, 22:02

Кот Баюн, вообще-то критика идет по прошлым турнирам. А делать выводы по предсезонке -последнее дело.
Все или не все были под нагрузкой я утверждать не могу -плана подготовки сборных у меня нет. Но понятно, что сборы ОФП были у всех, неясно только когда и как из них команды выходят. я игр не видел и освежести игроков судить не могу.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 15 сен 2010, 07:14

Индульгенция для Баньоли:СБОРНЫМ ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА НА ЧМ - ПОПАСТЬ В ТРОЙКУ ПРИЗЕРОВ

Так для чего "аборигены съели Кука?"©, то бишь досточтимейшая из досточтимейших спортивных федераций ранее сняла Шипулина и Алекно? Или в сравнении с гипотетическим попаданием "в призы" на ЧМ, "бронза" ОИ - полный провал? :evil:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 сен 2010, 09:18

А сколько можно казнить? Может пора уже и миловать? Постоянная чехарда с тренерами улучшения не даст. Да, нам всегда хочется быть только победителями, и ранее принимался только этот результат. Мне тоже очень хочется, чтобы наши наконец-то выиграли. Но можно взглянуть на такое решение федерации по-другому. Во-первых, это не будет висеть домокловым мечом над игроками. Во-вторых, сейчас сборных примерно одного высокого уровня хватает, ни мы ни бразильцы, да и никто пока не являются бесспорными фаворитами. Может, пора научиться радоваться и этому - вторым и третьим местам, если при этом игроки показывают классный волейбол.
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 сен 2010, 09:19

Кот Баюн, да тебе Князь всё сказал по поводу хорошего уровня подготовки сборной. Мне добавить нечего. Баньоли поставил очередной крестик в графу "Титулы". Пусть радуется. :) Я же на этот титул дышу ровно. Мне больше в этой связи импонирует позиция Фомина, которую он высказал после победы Кузбаса над Тюменью на Кубке Сибири и ДВ:
- С «Тюменью» спор – принципиальный? Все-таки именно её вы заменили в суперлиге.

- Ничего принципиального не было. Мы рассматриваем этот турнир как подготовительный. Победы и поражения на предварительном этапе не имеют особого значения...

А вы поднимаете эйфорию после победы сборной (кстати, весьма натужной во всех матчах) в малозначимом, хотя и представительном, подготовительном турнире. Рано!

Опять же, соглашусь с Lyutaya, Шипулина и Алекно снимали за 2-3 места, а нынешний тренер получает задание занять 3 место! Качественный шаг назад.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 сен 2010, 09:29

bagira писал(а):Может, пора научиться радоваться и этому - вторым и третьим местам
Нас постепенно к этому приучают! А еще говорят, что у нас игроков нет. Скоро и к этому привыкнем. Самоубеждение - великая вещь!
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 сен 2010, 09:39

AleKo, в данном случае я думаю только об игроках. Свое отношение к федерации я недавно высказала, как раз относительно ее оценки игроков. Желать можно многого, но требовать непременно самого высокого результата, обвинять при этом игроков и давить на них - это совсем другое. Думаю, что ты меня понял.

П.С. мне было очень обидно за игроков на последних ОИ, когда они не смогли пробиться в финал, обидно что наши великие игроки так и не смогли добиться самого высокого титула в своей карьере. Но при этом я не могу попрекнуть кого-либо в этом. Тем не менее они показали классную игру.
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 15 сен 2010, 09:47

AleKo, уточню, Бане ставится задача занять места не ниже третьего, хотя Ярёменко в передаче 6Х6 говорил о попадании в финал, но я с тобой согласен - это шаг назад, ВФВ намеренно занижает планку.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 сен 2010, 09:50

bagira, не думаю, что сейчас чиновники из федерации приходят и начинают давить на игроков. Результат нужно и должно требовать от тренерского штаба. А давить или не давить на игроков, это уже роль тренера в команде!
Понимаешь в чем дело? От того, что федерация снизила планку требований к тренеру, груз на игроках меньше не стал. Они ведь, как хотели выиграть ПЕРВОЕ место, так и хотят. А снижение планки может привести к самоуспокоенности и потере концентрации на этапе, когда цели, поставленные чиновниками уже будут достигнуты, а чель чемпионата еще нет. Снижение планки требований мало поможет в плане психологической раскрепощенности, зато может здорово навредить в плане потери концентрации в решающих матчах. Тут важнее другое. Нужно добиться того, чтобы игроки очень хотели победить, а не боялись в очередной раз проиграть. На мировой лиге мне показалось, что определенный сдвиг в положительном направлении появился. Но...
Короче, если тренер в момент зарождения куража еще раз поломает игру лишними заменами, то мы с ним далеко пойдем!
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 сен 2010, 10:45

AleKo, а может, это как раз работа и задача главного тренера, "чтобы игроки очень хотели победить, а не боялись в очередной раз проиграть"? И к тому же, не думаю, что для игроков такого уровня с их амбициями, желание победить, со всеми вытекающими последствиями ( самоуспокоенность и потеря концентрации) пропадет, когда они дойдут до полуфинала. :wink:
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 сен 2010, 11:42

bagira, а я о чем сказал? :?
Ты зря думаешь, что психика игроков сборной - кремень! Они такие же люди, как и мы с тобой. У каждого свои слабости. Каждый, ошибившись раз, боится ошибиться снова! У каждого может упасть гора с плечь после того, как достигли определенной цели, которую требуют, а потом... Да ты себя вспомни, когда часть работы, которую требует начальство сделана! Наступает расслабон. А доделывать надо. :)
Короче. Голова - предмет тёмный, молоизученный! :) Дальнейшее углубление в психологию - с Лисой. Она у нас дипломированный специалист в этой области. :)
Я свое мнение сказал: Снижение планки требований принесет гораздо больше вреда, чем пользы!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Ответить