Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 сен 2010, 13:22

УдАВ, Сафонов
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 06 сен 2010, 19:29

Anger, просто ради интереса зашел на ветку "Работа Баньоли в качестве тренера сборной", в её начало. Кредит доверия основных писателей этого форума закончился на первом же экране, в день объявления заявки на МЛ. Короткий какой-то тут кредит выдают :)
AleKo, я из твоих слов понял, что у нас в сборной одни лизоблюды собрались. А может из Хтея и Мусерского слова похвалы тренеру под пытками добывали? Вроде нет. Есть такой принцип - не хочешь говорить плохого - молчи. Хорошее при этом говорить необязательно. И то, что ребята не молчат, для меня говорит скорее о хорошем отношениии к тренеру, чем о плохом.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 сен 2010, 19:45

Кстати, о Мусэрском. Не понял, зачем его держали оба матча на площадке? Вроде как уже все доказал. А вот Асташенкову и Щербинину надо играть. Неужели мы в Германии на свиные ножки с капустой играли и надо было, кровь из носу, выигрывать? Ну пусть ребята из второго состава поиграют!
Но, судя по отчетам, наш парень немцев впечатлил :)

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 06 сен 2010, 19:51

Scramasax Что касается федерации. Я думаю, что мы говорим о федерации под руководством Патрушева.Именно при нём началось движение, кторое почему-то не всех радует.Поэтому речь идёт не о 15 годах , а о 6 годах , ведь Патрушев возглавил Ф в 2004 году.Патрушев сумел привлечь в волейбол большие деньги, бюджеты многих команд значительно увеличились, появилась возможность покупать высококлассных иностранных игроков, обострилась конкуренция , чемпионат стал интересным.До этого почти 10 лет у нас была одна супер-команда ЛБ.Сегодна мы имеем несклоько равных по уровню команд среди которых выделяется Зенит, но которому отнюдь не гарантирована лёгкая жизнь.Создана прекрасная база подготовки для сборной.Построены или сторятся новые дворцы спорта специализированные под волейбол.В том же Калининграде построен ДС.Кончно Янтарь это в значительной степени искусственно созданная команда.Но вот ведь в чём дело ,одновременно c созданием команды в Калининграде был создан спортивный колледж с очень неплохой базой и волейбольной специализацией .Результат налицо - Кондра пригласил в сборную России двоих ребят из Калининграда.Ещё недавно серьёзная селекционная работа и подготовка резервов шла на хорошем уровне только в Белгороде.Cейчас приличные центры подготовки созданы в Казани ,Уфе.Неслучайно этим летом в финале юношеского чемпионата победила сборная Башкирии.Выигрыш молодёжной сборной чемпинат Европы- подтверждение планомерной работы Ф в этом направлении.Сегодня Белгород уже утратил статус волейбольной столицы России. Наверное белгордцы гордились таким статусом и не могут сейчас смириться с его утратой.Думаю отсюда и отношение к федерации да и нелюбовь к ДМ, которая первой разрушила многолетнюю монополию ЛБ.Ведь в самом деле москвичи получили очень приличное финансирование и забрали некоторых игроков из Белгорода.Я не хочу обидеть Белгород.Более того , я считаю ,что в самые трудные времена Белгород был неким заповедником, где сохранили российский волейбол.Но надо признать, что конкуренция и расширение географии подготовки волейболистов идёт на пользу российскому волейболу.Что ксается ГТ.В прошлом году , в Польше я имел довольно длинную беседу с Карполем , говорили и о работе тренеров. Николай Васильевич сказал , чтобы оценить работу тренера и получить от его работы реальные результаты необходимо дать ему работать с командой не менее пяти лет.Конечно речь шла, в основном ,о клубных командах .Если посмотреть практику наиболее успешных иностранных сборных, то как правило, тренер работает 4х летний цикл .У Шипулина было достаточно времени поработать с командой.Гайича убрали ,на мой взгляд ,правильно, не только из-за унизительного 7 места на ЧМ,но и из-за плохой атмосферы в команде.Вот с Алекно ,думаю, поторопились.Но тут он отчасти сам виноват, поскольку раздавал обещания и потом пришлось отвечать за базар.Баньоли работает со сборной практически с мая 2009 года. Если бы даже сборная и выиграла ЧЕ , то некоторые «объективные» болельщики сказали бы, что это заслуга предшетвенников, как это уже было с Капрарой. ALEKO .Если у тебя есть достоверная информация о том ,что Тетюхину отказывается играть в сборной из-за того ,что ему нагадили в душу , то пожалуйста сообщи ,в противном случае это сплетни и досужие домыслы.Не надо выискивать в словах игроков фальш, по моему переломанный Тетюхин заслужил отдых о котором он уже просит много лет.Как-то читал интервью с женой Яковлева.Она рассказала сколько времени и денег он тратит в межсезонье для того чтобы лечиться и приводить себя в порядок.C чего ты взял ,что я руковожу фирмой, я кажется об этом не писал.Но могу сказать, в своём деле я всегда говорю то , что думаю.Если приспоcабливаться и врать , то это не пойдёт на пользу делу.Кого брать в команду всё-таки виднее тренеру.Я лично хотел бы видеть в команде Кулешова и Бутько.Но ,очевидно, тренер владеет большим объёмом информации об игроках .С боьшим интересом слежу за Ильиных,мне нравится этот игрок.Но пока его игра со значительными перепадами.Он лихо начинал сезон диагональным. Затем сник.Был переведён в доигровку и далеко не всегда выходил на площадку в составе ЛБ.В Калининграде он просидел на скамье запасных, выходя эпизодами.Думаю, что Спиридонов и Леоненко смотрелись в прошлом сезоне не хуже.По результатам МЛ мы оказались на 10-12 месте по показателям на приёме, очевидно именно с этим и связан вызов в сборную Сивожелеза.В этой ситуации может быть лучше в ущерб атаке , с которой у нас нет проблем, усилить приём.Но это мои рассуждения.В одном я уверен,что Баньоли лучше нас владеет информацией по состаянию каждого игрока.А вообще каждый из нас представляет сборную по-своему.Но не может быть сборной болельщиков ЛБ или сборной болельщиков ДМ есть сборная России.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 06 сен 2010, 20:33

abcde, пожалуй, во многом соглашусь с тобой. Только у меня свое видение причины нелюбви к федерации. Что мне очень не нравится, так это отношение к игрокам. Читала не раз в интервью Шевченко обвинения в адрес игроков (например: " Баньоли допустил определенные ошибки, но любой наставник, приходящий в российскую национальную команду, должен понимать, что у нас не все хорошо с подбором игроков.").
Верим, надеемся!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 сен 2010, 20:45

abcde, ну, ты говоришь о патрушевских временах, а я имею в виду время ее существования. Да, хоть и по-совковому, пошла какая-то работа, но, спустя столько лет, это обязано было случиться) Пока лично я весьма далек от дифирамбов, так как есть то, что мне не нравится, начиная от скоропостижного избрания Патрушева, и заканчивая другими вопросами. Но подвижки есть и когда-нибудь мы таки получим ту федерацию, которая будет больше устраивать болельщиков, чем вызывать их негодование. Как наконец-то получили базу для сборной, какие-то релизы на сайте, передачу 6х6, матч звезд и суперкубок.
Что касается всего остального, то я не вижу, в чем заслуга федерации в клубных бюджетах и прочем, что напрямую зависит от других лиц и организаций, а не от действий ВФВ. Скажем, мне не всегда бывает понятен принцип формирования сборных команд. Как, например, нынешняя юношеская команда, составленная на базе Новосибирска, чьи юноши, не будучи лучшими в стране, составили костяк сборной в Сингапуре. Или сборная, составленная на базе одной хорошей команды, получает другого тренера, а тренер избранных дарований оказывается в стороне и т.д.
И точно так же появляются вопросы по тренеру, который приходит с конкретной задачей, зная о ней заранее, т.е. готовый взяться за ее выполнение, и который потом начинает гнуть другую линию. И так же озадачивает, что в сборной есть люди, имеющие доверие тренера, коль он их вызвал на сбор и до сих пор держит в команде. Но если так, почему они не играют? Почему отцеплен стабильный Казаков и в сборной по-прежнему темной лошадкой гуляет не самый опытный Асташенков, игру которого на ЧМ никто не сможет спрогнозировать? Когда еще сыграет полный матч новый капитан сборной? И т.д... Мы задавались рядом вопросов в ходе МЛ и, как оказались, не были неправы в своих опасениях.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 сен 2010, 21:19

abcde, быстро у тебя прошлый сезон в памяти стёрся. В конце сезона как раз-таки Ильиных был в основе доигровщиком, а не Бирюков. Понятно, что состав текучий, и незыблемым по праву в ЛБ было место только у Хтея, но Диму сумели довести до неплохой игры в приёме и он выглядел временами очень сильно. В сборной как раз не хватило его в комплект к Денису, как полной противоположности ему а атаке: быстрый, резкий, взрывной и ударный, игрок которому силы в атаках будет всегда хватать, то есть кто-то типа Бережко, но выше и помощнее.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 06 сен 2010, 21:56

abcde писал(а):Именно при нём началось движение, кторое почему-то не всех радует.
А должно всех радовать?

По моему мнению, пост abcde, начинающийся словами
Scramasax Что касается федерации.
и заканчивающийся словами:
Но не может быть сборной болельщиков ЛБ или сборной болельщиков ДМ есть сборная России.
просто обязан быть размещен на главной страничке "федеративного" сайта, хоть бы для того, чтобы ребята знали, как хорошо работают.

Помнится, несколько лет назад мерилом отличной работы федерации было возвращение в родные пенаты всех наших легионеров. Теперь же начался обратный процесс исхода леди & джентельменов из родного чемпионата в забугорные серии и лиги, причём с финансовыми потерями (если верить одному из правдивых профессионалов). Интересно, эта тенденция продолжает превосходным образом характеризовать работу федерации?.. :?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 07 сен 2010, 00:55

abcde, вы, кстати и сами поднимаете проблему состава. Баньоли слишком уж откровенно берёт не всех сильных игроков и, напротив, зачем-то берёт более слабых игроков на те же амплуа, раздавая неоправданно щедрые авансы. С него должен быть уже спрос, как с Гайича в следующем сезоне, который разогнал вполне боеспособный состав "Урала" и набрал очевидно недешёвый, но какой-то бестолковый состав. Не выиграл с подобранным вариантом состава - всё, дай потренировать, объективно более сильный состав другому, может, даже и менее талантливому :wink: тренеру.

Почти на каждую позицию есть более сильные, сильные в мировом масштабе игроки.

Диагональные: прежде всего Павлов, который почти также хорош, как Михайлов и играет в другом стиле, Яковлев - опыт, скорость выхода под мяч и всё-таки Семёна он сумел вытеснить из основы.
Круглов - может хорошо выходит с лавки на двойную, кроме того, может выйти доигровщиком и хорошо подаёт. Как и Ильиных, который тоже может быть доигровщиком и ещё мощнее подаёт.

Доигровщики: не очень понятным представляется пренебрежение Красиковым после отличного сезона и удовлетворительным выступлением на МЛ-2010 при условии нехватки игровой практики. Баньоли - не экспериментатор? Тогда зачем вызывать Сивожелеза, проведшего гораздо более слабый сезон, чем Дмитрий и не участвовавшего на МЛ.
Ильиных пригодился бы и на этой позиции.
Вы справедливо вспоминаете о Леоненко и Спиридонове, Алекскей и выше Сивожелеза и играет также резко, может, и лучше, но в похожей манере. А приём Евгений вряд ли усилит, слишком мало игровой практики.
Почему в качестве альтернативы Абрамову вообще не рассматривается Косарев? Неужели так сильно упал класс его игры? Ссылки на неудачный сезон, кстати, для опытный игрокв не так справедливы, как в случае с молодыми игроками.

Центральные: Пока Асташенкову и Щербинину никак не место в освновной сборной. Отсутствие Кулешова, который блокирует едва ли хуже Мусэрского и получше Волкова, выглядит самоубийственным решением. Или и у него тоже болезнь?
Ладно, Кулешов в последнее время не так хорош в нападении и всегда был слаб на подаче, но ёлки-палки, вплотную к основной паре наших центральных идёт идёт блестяще играющий во всех элементах Абросимов. Почему он не едет на ЧМ?
Или скажите, чем Апаликов слабее Асташенкова? - да ничем!
Как Щербинин миновал МЛ и сразу поехал на ЧМ, какими своими качествами он так поразил Баньоли? А про центральных "Факела" итальянский наставник знает хотя бы, они вроде бы тоже в Москве тренируются. Россомахин, скорее всего, уже выздоровел, а Крицкий ничем и не болел.

Про пасующих итак всё уже сказано. В принципе и то, что есть нормально, но Макарову надо давать играть. Даже Резенде наступает на горло своим отцовским чувствам и выпускает Марлона, что ж Гранкин и Алекно и Баньоли сын им родной что ли? :)

Разве это не объективные и очевидные всем вещи, с этим даже спорить трудно, хотя бы половина из перечисленных игроков должна быть в сборной.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 07 сен 2010, 08:06

Potamophylax, вот-вот. как раз хотел написать кого явно сильных не берут в сборную. Ну тут разве что присутствие Яковлева наверное будет лишним, в силу не очень хорошего характера. А в остальном все точно. Леоненко шел на ум у меня первым, как человек, который был в заявке на МЛ, и который точно во всех элементах кроме подачи сильнее Сивожелеза. И уж точно какая линия блока у нас была бы, если бы в основе стояли Мусэрский и Абросимов. Я рискну даже сказать, что в целом второй превосходит по общей игре Волкова. Ну подача у него точно опаснее, на блоке он перемещается со скоротью Кулешова, чего за Волковым не наблюдалось, а в атаке все зависит от связки, но мы видели, что даже самый наш забивающий Волков с Гранкиным иногда не очень хорош.

Вообще интересна позиция либеро. Ну что он у нс кроме Комарова нет второго либеро(а в случае с МЛ первого)? Обмочаев(молодость на его стороне), Янутов(прием точно делал бы лучше чем Комаров). Можно было бы казанского Бабичева включить в список, но он сидел на скамейке весь сезон(что кстати Сивожелезу не помешало попасть в сборную), хотя если вспомним его игру в ЧР 2008/2009 то можно получить еще одного высококлассного либеро. Комаров при всей моей любви к нему не тянет прием и оборону на том уровне, где котируется сборная России.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 07 сен 2010, 09:05

Potamophylax, всё по делу и достаточно аргументировано.
abcde, Белгород ничего не утратил, здесь своя школа подготовки, которая постоянно развивается и поставляет кадры в сборную России всех возрастов.Насчёт знания Баньоли игроков с вами трудно согласиться, ибо прошедшая МЛ говорит лишь об обратном.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 сен 2010, 09:21

Кот Баюн, на вопрос журналюги о тренере Мусэрский ответил не о нем, а о работе сборной. Фактически, грамотно ушел от прямого ответа.
Впрочем, каждый видит то, что хочет.
Лично меня в составе не смущает основная шестерка. К ней вопросов, учитывая незаменимость в сборной Гранкина, нет. А вот, кто их ИЗ АНОНСИРОВАННОГО СОСТАВА сможет в случае чего заменить - это вопрос. Причем, практически на любой позиции. Я ничего не имею против Щербинина. Парень молодой, перспективный, прогрессирует. В сборную его подтягивать надо. Но, как ты сам считаешь? Новичка нужно было привлекать непременно сразу на главный старт сезона?? Признаться, тут меня консервативный Баньоли удивил. Раньше он после МЛ новых лиц в сборную не привлекал. :| По персоналиям же Potamophylax сказал то, что я повторять не буду. На скамейке у нас игроки, которые не представляют адекватной замены стртовой шестерке.
Нам со всех сторон пытаются нашептать в уши, что в сборной у нас собраны все сильнейшие, и вообще, у нас острый деффицит игроков. Но в эпоху Интернета и развитых средств связи вешать лапшицу становится всё труднее. Мне очевидно, что тренер подбирал сборную не по спортивному принципу. Далеко не все сильнейшие игроки собраны в команде. Стартовая шестерка способна выдать любой результат. Спасибо Хтею и Мусэрскому, открывшим себе дверь в сборную , как ОМОН ногой! А то мог бы и не заметить! Но тыл, как говорится, не обеспечен. Претензии к работе Баньоли, объективно, есть. Спорить по-моему бессмысленно. Всё уже обосновано. Если сборная и выдаст на гора результат на ЧМ, то это будет не благодаря, а скорее вопреки. Но все лавры, в случае победы, конечно получит кто? Уж точно не игроки! У нас давно уже забыли принцип: "Побеждает команда, проигрывает тренер!" С тех самых пор, когда Шипулин взял на себя вину за невыигрыш Олимпиады в Афинах. Что мы с тех пор выиграли? ;)
Кстати, что-то мне подсказывает, что основным либеро на ЧМ будет Комаров. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 сен 2010, 09:43

abcde, о моих источниках информации всем не рассказывают. :) Можешь считать это сплетнями! Мне ровно. Я за одним столом с Карполем не сидел, но тоже кое-какие знакомые имеются.
Второе. Я не писал о тот, что ты руководитель фирмы, я писал о руководителе твоей фирмы, т.е. фирмы (предприятия, завода, ЧП, ООО, ЗАО и т.п.), в который ты работаешь. Не понял? Не суть. Проехали. :)
Очень интересны твои рассуждения о том, что Белгород стал хуже в подготовке молодых кадров. Ну да, про Мусэрского, Ильиных, Бирюкова и прочих мы уже как-то забыли,хотя они только что вылезли из ясельного возраста. Жигалова заметить не успели. Ханипов мелькал вообще урывками... А про то, что Уфа выиграла Россию по младшей группе, узнали из сайта Урала. Это показатель! Это пять! Только, во-первых, это младшие юноши, и что из них вырастет будет примерно (примерно!) понятно года через четыре. И, кстати, маленькая деталь, первенство проходило в Уфе! ;) Ну и разумеется, я далек от мысли, что ты не в курсе, кто как играл в России по средним и старшим юношам! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 07 сен 2010, 10:11

Ну, тут уже не столько выбранным Баньоли составом из имеющихся в России игроков надо озадачиваться (хотя вопросы все равно останутся), сколько тем, как его избранные сыграют на чемпионате мира. Как я понимаю, уже не заменить и не добавить, и играть тем, что есть. И действительно, вопросов-то по стартовой шестерке уже вроде ни у кого и нет. Вопросы, и они просто напрашиваются, есть по поводу тех, кто в любой момент должен заменить игрока основы, органично, как подразумевается, влиться на его место.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 07 сен 2010, 11:13

AleKo,по либеро у меня ощущения такие же.В последней передаче 6Х6 ведущий сказал, что в Анапе после пяти дней тренировок Вербов "еле стоял на ногах", а сам Алексей заявил, что у него никогда не было 3-х месячного перерыва и сейчас нужно это преодолеть.В Германии Баня Вербова в основу не ставил, посмотрим, кто будет в Белграде 8-10 сентября.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 07 сен 2010, 12:00

Ну, Вербов еле стоял на ногах, но стоял, а Черемисин вылетел

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 07 сен 2010, 12:31

Scramasax, ну да!Похоже любитель кальяна пролетит на ЧМ.
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 07 сен 2010, 16:14

SBN, говорят, там он точно пролетит. И еще не факт, что он успеет восстановиться до начала ЧР... Есть и такие опасения. Это к вопросу о нагрузках на тренировках Баньоли. А инфа из источника, которому у меня нет оснований не доверять

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 07 сен 2010, 16:17

Да, тогда дела его совсем плохи!
Михаил Задорнов

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 07 сен 2010, 16:24

Scramasax, bagira я не пытаюсь быть адвокатом федерации. У меня самого много претензий к ней.Мне не нравится её закрытость.Если на прежнем сайте был хотя бы раздел вопросов и ответов, то на новом и его убрали.Могу сказать , что билеты на матчи в Модене , Катании и Флоренции приобретал через своих знакомых в Италии.Хотя думаю ,что Ф должна быть заинтересована и содействовать болельщикам.Но я сейчас не об этом. Если читать высказывания на форуме , то создаётся впечатление, что в федерации сидят исключительно некомпетентные люди основная цель которых навредить отечественному волейболу.Неужто никто не замечает тех действительно значительных подвижек, котрые происходят в последнее время. Potomoaphylax спорить по составу дело абсолютно безнадёжное.К тому составу котрый выбрал Баньоли, ты добавил 13 человек , Lokobolel ещё двоих ,итого плучается 29 человек.Может быть в дальнейшем FIVB расширит заявку на ЧМ до 30 человек и тогда все будут удовлетворены.Хотя вряд ли.Что касается твоей реплики насчёт того ,что я быстро забыл прошлый сезон, то ты может быть и прав, но матч в Калининграде ,котрый я упоминал , был как раз последним матчем регулярного сезона.Но позволь тогда уж и мне напомнить.»Я сам задавал себе вопрос, что должна сделать сборная во главе с Баньоли в ближайшей перспективе , чтобы мы похвалили его и смогли признать его тренерство удачным? Лично меня удовлетворит победа на МЛ или поражение в финале бразильцам.Но поражение в борьбе, со счётом 2:3 .Только в этом случае Баньоли можно было бы оставить ».Это твои слова.Борьба безусловно была ,об этом говорит и итоговая разница в очках в пользу сборной России.Правда у тебя есть зацепка счёт всё-таки был не 2:3.Аleko В который раз убеждаюсь, что у тебя богатая фантазия.Я не говорил о том , что «Белгород стал хуже в подготовке молодых кадров».Я сказал , что и другие стали серьёзно заниматься подготовкой волейболистов создали для этого необходимые условия.Как я понял в молодёжной сборной был один представитель Белгорода.Лично меня радует такое расширение географии подготовки молодых спортсменов.

Закрыто