Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 авг 2010, 07:40

brander,
какая тема обсуждается?
-человеческие и профессиональные качества Алекно? (Сразу оговорюсь, что я не буду участвовать в такой дискуссии.)
-способы формирования команд под конкретные задачи? И возможности ГТ в этом плане. И их зависимость от политики клубов.
я все время дискутировал по второй теме))))))
Каждый думает, что он не каждый

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 авг 2010, 08:11

Lyutaya, по Кузбассу ответ держать буду я. На самом деле brander, немного преувеличивает то, что я написал про Фомина. Воспитать он никого еще в Кузбассе не воспитал кроме пожалуй второго либеро Галатова. Вот он если выстрелит, то можно сказать, что игрок раскрылся именно при Фомине.

Но факт остается фактом, Фомин пришел на готовый состав, прикупив к нему тех людей, с которыми пересекался в различных структурах, ну или просто за кем наблюдал. Костяк команды Щербаков-Бардок-Зинько-Избицкий-Ломако они пришли при Воронкове, и кстати уже тоже пришли состоявшимися игроками. Состав у нас довольно хорошего среднего возраста 25-27 лет. Выстрелить еще может каждый, вот и посмотрим чей потенциал в состоянии раскрыть Фомин.
Его достоинства в клубе немного другие.

Фомин очень порядочный человек в жизни, деликатный, вежливый, спокойный. Очень хорошо контактирует с руководством клуба и у них совпадают взгляды на его развитие. А потому при выполнении задач на сезон, Фомин может остаться на долгое время в клубе.

И последний вопрос. Была у него возможность набрать полностью новый состав. всех 12-14 игроков. А этот состав распустить или желающих остаться можно было оставить при Кузбассе-2. Но Фомин, тактично побеседовав с руководством клуба, сказал, что для игры в суперлиге нужны усиления лишь на некоторых позициях. И что часть игроков клуба нужно оставить, так как они заслужили этот шанс поиграть в суперлиге своим потом и кровью в борьбе в Вышке А. Была даже возможность приглашать иностранцев суперуровня особенно на позицию связки попытаться. Но руководство и Фомин сошлись во мнении, что сейчас Кузбасс до высоких задач еще не готов, а потому есть смысл делать точечные усиления. Так был приобретен Ли, кстати с подачи Воронкова(который знал о его уходе и посоветовал ему выбрать Кузбасс). Приобретены Мельник и Евдошенко. Эти игроки берутся точно под основу. Баранов/Мороз, Порошин и Д.Багрей покупаются для борьбы за место в стартовом составе. Сомнительная покупка Бьорна Андрэ, тут я даже боюсь судить что из этого получится, но там сорвался переход кого-то из сильных европейских доигровщиков и потому уже из оставшихся взяли Бьорна.

В общем я вроде ответил. Так что клуб ведет грамотную политику. И при этом имеет хорошее финансирование. :D
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 авг 2010, 08:55

LOKO-BoIEL, вы непоследовательны в отношении Баранова.То желаете ему оставаться на скамейке, то по вашим заявлениям Фомин прикупил его для борьбы за место в стартовом составе.Вы так и не ответили зачем он вам нужен.Что касается грамотной политики - увидим скоро, сезон не за горами.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 авг 2010, 09:26

LOKO-BolEL, вот зачем лично Вам нужен Баранов? :lol:
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 авг 2010, 10:26

Лиса, ну я имел ввиду команде, а не лично LOKO-BoIELю :mrgreen:
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 авг 2010, 10:31

SBN, а ты уверен, что LOKO-BoIEL может отвечать за команду? То, что он знал, уже написал, а требовать от болельщика полной информации о замыслах тренера и руководства клуба - ну, по меньшей мере нелогично.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 авг 2010, 12:28

SBN, я очень даже последователен в отношении Баранова. Лично я его игроком основы увидеть не надеюсь. И надеюсь что он будет на скамейке - ну если принесет пользу с радостью возьму свои слова назад и признаю что был не прав.

А клуб брал наверняка Баранова под основу, но учитывая его проблемы в последнее время, то его место в составе просто за фамилию на футболке отнюдь не гарантировано... А потому я и считаю, что он будет бороться с Морозом за основу.

Вроде нигде мое отношение не было непоследовательным.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 авг 2010, 13:23

LOKO-BolEL, ну, пока далеко не факт, что Мороз сможет раскрыться в суперлиге. Вышка А - одно, суперлига - другое. И таких ломовиков быстро останавливают. Хотя Мороза я давно не видел, могу ошибаться :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 16 авг 2010, 13:48

LOKO-BoIEL, ловлю на слове.
Scramasax, согласен на все 100, пусть все новички Суперлиги почувствуют разницу :mrgreen:
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 авг 2010, 14:17

SBN, да тут разница чувствуется не только для выходцев из вышки, но и для иностранцев. И Целитанс это прочувствовал в свое время, и Каджевич, и прочие

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 16 авг 2010, 15:03

Scramasax,согласен с тобой.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 авг 2010, 19:24

Scramasax, а я тоже не ставлю раскрытие Мороза как факт :D Просто на это надеюсь. :D

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 авг 2010, 22:48

brander, а что, возможности ТОЖЕ должен ГТ регулировать? А я всегда думал - организаторы сорвенований. Или говорить руководству - "давайте не булем нашими возможностями пользоваться"??? Ну так и ЛБ тоже и сейачс кого-то богаче. Например, клубов типа Тюмени. Так давай всех под их Тюмень спустим. А что -равные возможности.
Если игрок привязан к клубу контрактом, то клуб может игрока просто не отпустить, как не отпустили Мусэрского и все. А если клуб -владелец контракта сам продает игрока, то какие претензии к Зениту?
И значит, Алекно сильно непорядочный. А все остальные -порядочные, т.е. те примеры, которые ты же просил привести и которые я привел ты просто проигнорировал, как неукладывающиеся в твою картину "плохого" Зенита = Алекно и 11 "хороших" команд.
Я мог бы продолжить приводить приемры, когда точно так же, как Бовдуя отправляли из других коамнд других игроков и иногда поступая еще хуже, но каков смысл?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 авг 2010, 22:52

Scramasax, а что, разве Каджевич плохо провел прошлый сезон? Или ты о его игре в Суругте?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 авг 2010, 22:54

Lyutaya, Фомин? Один сезон. Но состав доукомплектовывал он сам.
А так как ни одна задача выполненна не была 9кроме, быть может, КР), то его отправили в отставку.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 авг 2010, 23:09

К слову -как то, что я писал про Фомина и Кузбасс расходится со словами LOKO-BolEL? И я никогда не обвинял его в непорядочности...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 авг 2010, 00:12

michey, а я и не говорил, что кто-то проводил плохой сезон. Я сказал, что новым игрокам было тяжело в суперлиге. И Лукаш не был исключением

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 17 авг 2010, 08:56

michey писал(а): Если игрок привязан к клубу контрактом, то клуб может игрока просто не отпустить
michey, вы за футболом не следите, случайно? В этом спорте есть огромное количество примеров, когда игроки под давлением клуба, где им готовы предложить лучшие условия, идут на прямую конфронтацию со своим клубом, чтобы вынудить того продавать. И у клуба может возникнуть дилема: либо продавать игрока, который им нужен самим (часто, не по самой высокой цене, и рискуя не найти на рынке адекватной замены), либо идти на риск, что игрок станет вымещать свою обиду на игре, перестанет усердствовать на тренировках, будет портить атмосферу в команде и, конечно же, ни о каком продлении контракта в этом случае речи не пойдет. Соответсвенно, по завершению сезона (если у игрока остался год контракта) игрок перейдет в другую команду, не принеся своему клубу ни цента. Таких примеров хватает каждый год. Последний, что мне приходит на ум - конфронтация, имеющая место сейчас между марсельским Олимпиком и Хатем бен Арфа.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 17 авг 2010, 12:57

Здесь шла дисскусия по Алекно, думаю его интервью будет интересным для всех сторон.
Алекно:Болл остался не ради денег, а ради побед
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=2641

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 авг 2010, 13:06

Все понятно и нормально. Есть деньги, есть задачи - под это и подбирается состав.
Фамилия Шпилева даже не фигурирует в озвученных доигровщиках и вообще своих молодых игроках. Только вот если Алекно в прошлом году не хватило смелости дать поиграть опытным Гаркушенко и Куликовскому, то что говорить о не самой опытной молодежи? А ведь в этом году давление результатом будет намного сильнее.
Но, возможно, если сезон окажется удачным, в будущем политика изменится, и Алекно будет больше доверять молодым. Пока это их дела и их деньги. Меня лично больше волнует ЛБ. А Казань можно и нужно даже такую обыгрывать, чего Белогорью и желаю :)

Закрыто