Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 авг 2010, 11:46

SBN, можно. Фомин там больше пользы принесет чем Баранов. Унизительно или нет для Баранова не мне решать, но проблемы его всем давно уже известно в его голове. Он себя больше убойным нападающим не чувствует. А у нас команда довольно задорная, может не столь мастеровитая как другие, но доказать хочет другим что умеет сражаться. Потому я пока и отвожу Морозу роль первого - он еще не имеет такой проблемы в голове как Баранов.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 авг 2010, 12:05

LOKO-BolEL, все же при всем уважении к игроку лидером сбороной Баранов никогда не был.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 15 авг 2010, 12:16

LOKO-BoIEL, странно как-то, зачем тогда игрока с проблемами в голове пригласили?Чтобы не доверять ему и дальше унижать в команде, которая вышла в Суперлигу.Ну а проблемами с головой вообще -то занимаются медики.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 15 авг 2010, 17:17

vik.vvvvv, по поводу составов - есть такой сайтик - http://todor66.com/volleyball/index.html
Я вижу, что тут многие из Сочи...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 15 авг 2010, 18:04

LOKO-BolEL писал(а):Scramasax, Фомин в этом плане, да - молодец. Потому что звучали такие слова у руководства клуба, что состав, который вышел в суперлигу, останется играть в вышке А под названием Кузбасс-2, а весь состав будет куплен. Но Фомин вроде как убедил, что ряд игроков ему нужны для суперлиги, ибо заслужили. Уже за это спасибо.
Может, теперь будет понятнее, что я имел ввиду, обвиняя Алекно. Вы можете себе представить, чтобы Алекно вот так бы оставил молодых, чтобы совершенствовать их мастерство, доводить ребят до уровня сборной? Рискнул бы? :? Думаю, вряд ли.
Был перспективный Обмочаев, так его ВРА в Калининград сплавил, чтобы он там своё мастерство оттачивал. Спасибо, Антонову, что доверил место в основе молодому игроку и не побоялся взвалить на себя такую ношу, как обучение и воспитание молодого игрока.
Захаров был, тоже подающий надежды. И где он сейчас? Тоже отправил к кому-то, самому заморачиваться не захотелось.
Вот именно поэтому я и наехал на Алекно, что не утруждает он себя обучением молодого поколения, только готовое любит. А совсем не потому, что в Казани нет своей школы.
В Кузбассе, как я понял, школа только начала работать, отдача от неё будет лет через 10-12. Но, тем не менее, Фомин не боится играть молодыми, пусть не своими, но которых он сам обучал! Даже заявления такие делает, что готов поставлять игроков в сборную. И это будут чисто его игроки, которых он сам воспитал, сам выучил. А кого выучил Алекно? :?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 авг 2010, 19:06

brander, помнится, когда Фомин тренировал женскую ДМ, перед которой стояла та же задача, что сейчас стоит перед "Зенитом" - победа во всех турнирах - то как-то предоставлением времени молодым он не увлекался.
И сейчас не бояшийся играть молодыми Фомин при наличии как я понял, своих перспективных центральных прикупил к ним Ли. Видимо, чтобы те имели больше возможности мастерство оттачивать.
То, что он говорит и делает сейчас как раз понятно -у "Кузбаса" просто нет возможности набрать такой же убойный состав, что и "Зенит или ДМ. Ну и нафига ему брать кого-то со стороны и тратить на это средства, когда у него есть свои того же класса? Вот удалось Ли подписать - игрока, который заметно превосходит по уровню своих - так и сделали. Все логично.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 15 авг 2010, 19:22

michey, были ли в тренерской карьере Алекно клубы до Зенита? Если да, то назови игроков, про которых можно сказать, что "довёл до ума" их Алекно. Заранее спасибо.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 15 авг 2010, 19:27

Да и задачи у Фомина и Алекно совершенно разные. Одному задача выиграть все!!! Другому - закрепиться в лиге. В лучшем случае выйти в плейоф. Если их (тренеров или задачи)))) поменять местами и действия их будут другими. И еще: Зенит почему то прикупил Алекно, а не Фомина??? Думаю в данном споре большое влияние имеют личные привязанности (или неприязнь) к конкретным командам и тренерам.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 авг 2010, 19:27

michey, ну вот, опустил с небес на землю. :wink: Ну никак не даешь восхититься человеческими качествами иных тренеров. Всему найдешь прозаическое, т.е. материальное объяснение.
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 15 авг 2010, 20:01

Молодой, согласитесь ли Вы с тем, что даже одну и ту же задачу можно решить разными способами? Допустим, стоит старый, полуразвалившийся барак, рядом рощица. Надо соорудить новый дом. Один из десяти условных застройщиков для обитателей барака выкупит жильё в других районах, расселит их, снесёт барак, на его месте выстроит новый дом, жителей которого будет радовать рощица под окнами. Девять других гипотетических застройщиков недолго думая вырубят рощицу, на её месте воздвигнут коробку, рядом с которой останется полусгнивший барак со своими обитателями. При этом и новосёлы, и сторожилы будут не в восторге от нового соседства и станут тихо ненавидеть друг друга. Пожалте Вам - два способа решения одной и той же задачи.
Признайтесь честно, какой способ решения одной и той же задачи лично для Вас выглядит более привлекательным?

Никто не отрицает права Алекно поступать так, как он поступает. Просто не все в восторге от избранного им
modus operandi.
Последний раз редактировалось Lyutaya 15 авг 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 авг 2010, 20:05

Lyutaya, ты видимо все же не совсем понимаешь роль ГТ в клубе и судишь всех по Шипулину, который и хозяин ЛБ и его же ГТ. Подавляющее большинство ГТ не определяет политику клуба, а выполняют поставленные задачи. Именно это и делает Алекно.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 авг 2010, 20:07

bagira, а что поделать, если этого самого ромнатизма в спорте почти нет? Каждый решает свои задачи исходя из своих возможностей.
Последний раз редактировалось michey 15 авг 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 15 авг 2010, 20:11

michey, куда уж мне в лаптях и по паркету. :lol: Оставим в покое несчастную судьбину подневольного Алекно, который бы и рад молодежь с прицелом на долгое счастливое будущее прикупить, да жесткосердные хозяева клуба не велят.
Ты на мой вопрос почему-то не ответил. Нечего? :wink:
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 авг 2010, 20:17

Lyutaya, а что отвечать? У клуба Зенит нет задачи выигрывать турниры своими воспитаннками, это кажется очевидно.
Хотя те же Шпилев и Бабичев - Казанские игроки. Да и Абросимов наверное не только багажом, который ему дали в ЛБ жив до сих пор, и Черемисин, который в прошлом сезоне вышел на прежний уровень после болезни - тоже не сам себя тренировал. Просто все это уже обсуждалось, смысл повторяться какой?
Да, кстати, ты тут упоминала, что он тренрировал "Луч". Там у него тоже были супрзвезды, или все же он тренировал по сути фарм ДМ с молодыми игроками?
А что, ГТ клуба не наемный работник? Он видимо, его хозяин???? И наверное, он определяет политику клуба? Про желания самого Алекно я ничего писать не собираюсь, так как ничего не знаю о них.
Последний раз редактировалось michey 15 авг 2010, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 авг 2010, 20:18

Lyutaya, то есть ты спрашиваешь, работал ли Алекно с молодежной командой, с фарм-клубом?
назови игроков, про которых можно сказать, что "довёл до ума" их Алекно
Я правильно понимаю?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 15 авг 2010, 20:25

Лиса, нет, я спрашиваю не об этом. Я спрашиваю о том, восхождение кого из нынешних признанных мастеров - однозначно заслуга Алекно.
Изображение

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 15 авг 2010, 21:08

Lyutaya писал(а):Лиса, нет, я спрашиваю не об этом. Я спрашиваю о том, восхождение кого из нынешних признанных мастеров - однозначно заслуга Алекно.
А Вы сами можете назвать такого тренера?
Чтобы восхождение кого-то из нынешних признанных мастеров было однозначно его заслугой?
И что Вы подразумеваете под "восхождением"?
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 15 авг 2010, 22:11

Нютка,
А Вы сами можете назвать такого тренера?
Пожалуйста Цветнов-Казаков.вспоминается ещё Кондра-Кузнецов.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 15 авг 2010, 22:35

Lyutaya,
я не Алекно конкретно обсуждаю. А высказываю мнение, что перд каждым ГТ ставятся конкретные задачи и чтобы их выполнить надо находить правильные решения. И свои принципы чаще всего на втором а то и третьем плане. Это не только в волейболе. Так же и на производстве и прочих видах деятельности. И еще я предполагаю, что если бы перд Фоминым ставились такие же задачи, то и его решения были бы совсем иные. С учетом возможностей финансовых конечно.
Шипулин (как на сайте уже было сказано) не просто ГТ. Он определяет политику клуба. И очень здорово, что эта политика охватывает и работу с молодежью. К сожалению многие другие клубы работают только на сегодняшний результат. Это зачастую и из-за нехватки средств. Увы! И в ЛБ не все белые и пушистые. Пацанов подающих надежды уводят тоолько так. На себе испытали.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 авг 2010, 22:48

Молодой, более того, как я уже писал, когда женское ДМ поставило перед Фоминым те же задачи, что и Зенит перед Алекно, то и вел свою работу по комплектации и предоставлению игрового времени Фомин точно так же, как сейчас Алекно.

Закрыто