Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 18 июл 2010, 19:20

SBN, Ли изучает русский. И что важно - активно пытается общаться, так что хорошо продвигается.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 21 июл 2010, 23:20

http://www.skkm-kuban.ru/team.jpg Фотомонтаж?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 22 июл 2010, 00:09

Zabota, а это кто? И причём здесь фотомонтаж?
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июл 2010, 00:12

brander, это прошлогодний состав ГУВД Динамо Краснодар.
То, что фотография фотошопленная - видно. Фон пришивали отдельно.
Но к чему этот разговор, я не поняла.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 22 июл 2010, 08:19

Если что, фон вообще не трогали к оригинальной фотографии прибавили 2х чуваков в костюмах
Citius, altius, fortius!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 22 июл 2010, 10:32

А какое все это имеет отношение к новому сезону?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 22 июл 2010, 10:36

Почитала я тут обсуждение капитанских перспектив Ли.А почему бы и нет? Ведь Боллу языковой барьер не мешает капитанить в Зените.
А Девид,кстати,очень талантлив по части русского.Сама пару раз слышала после игры,просто удивлена была его прогрессом:)))и что интересно,умудряется говорить практически без акцента,наверное слух музыкальный:)))
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 22 июл 2010, 21:17

Nomen nescio писал(а):Если что, фон вообще не трогали к оригинальной фотографии прибавили 2х чуваков в костюмах
Значит фотография не настоящая. Так и думал.
Ну почему, где "Динамо", там обязательно не настоящее?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 июл 2010, 21:29

Nomen nescio, да ноги у них выглядят не очень естетвенно, но и фон тоже выдаёт своё фотошоповское происхождение.
Может быть, его просто сделали раньше :wink:?

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 24 июл 2010, 17:14

NATI(Новосиб) писал(а):и что интересно,умудряется говорить практически без акцента,наверное слух музыкальный:)))
Зря, что ли, оперный театр в Нске посещал? :lol:

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2010, 15:39

Стал известен окончательный состав команды Урал на сезон 2010/11.
http://www.volleyufa.ru/index.php?show=2271
Диагональные
Клейтон Стэнли; Андрей Максимов.
Доигровщики
Роберт Кромм; Алексей Бовдуй; Роман Данилов; Максим Ботин.
Центральные блокирующие
Артем Вольвич; Алексей Самойленко; Григорий Афиногенов.
Связующие
Олег Самсонычев; Денис Гаркушенко.
Либеро
Артем Ермаков.

На пресс-конференции Гайич оправдал проваленный сезон тем, что не он набирал команду. Вот если он сам подберёт игроков, тогда команда сразу в призах будет.
И вот набрал... Да уж, если бы я был болельщиком Урала, такой состав не внушил бы мне оптимизма. Игроки уровня 9-10 места... Если не ниже.
Я правда не знаю Андрея Максимова как игрока. Вроде он в запасе сидел. Нет? Хотя он явно тоже на скамейку приглашался, поэтому вряд ли будет делать погоду в команде. Ну и Кромм как игрок мне тоже не известен. Но даже если Кромм - сильный доигровщик, то один он на площадке ничего не сделает. Как не сделал Вереш в прошедшем сезоне.
Наверняка Гайич сделал ставку на Стэнли. Но тот уже не тот, что был два-три сезона назад. Не зря же Алекно от него избавился. С каждым годом Стэнли сдавал свои позиции, с каждым годом ему всё труднее было набирать форму. В прошедшем сезоне он принёс пользу только на финальном этапе в плей-офф. Всю регулярку его приходилось заменять, т.к. чехлили его регулярно. Не помогал даже Болл, выдавая удобные передачи. А что будет, когда пас будет давать не Болл, а Самсонычев? :?
В доигровке тоже непонятно. Кто будет вторым? Бовдуй? Ну так не получалось у него в прошлом году. Откуда такая уверенность, что будет получаться в этом? Как принимающий Алексей в норме, но как забивающий... :? Данилов? Тогда приём пострадает. Вот ведь дилемма, на кого ставку сделать: один принимает, но не забивает, другой с точностью до наоборот. Ботин - вообще игрок только задней линии. С блоком ему бороться вообще нереально. Он не Бирюков, который умеет хотя бы удачно скинуть, Ботин лупит на силу а ля Бережко, при этом не обладая ни ростом, ни пробивной мощью Юрия. Вообще Ботин - не для суперлиги. Ему место в вышке.
Центральные - самые что ни на есть средненькие. Ну может Вольвич выстрелит... Когда-нибудь. Хотя с таким тренером все выстрелы могут остаться холостыми. Самойленко как блокирующий :? , Афиногенов под стать. Да и как нападающие не блещут.
Либеро Ермаков. Ну, скажем так, не плох. Но и только. Звёзд с неба не хватает, хороший средний уровень.
Ставка на Самсонычева в прошлом сезоне не оправдалась. Всё, что в итоге выигралось Уралом, происходило с участием Ушакова. Чем Самсонычев так приглянулся Гайичу непонятно. Наш Багрей смотрится куда лучше по сравнению с Олегом. Гаркушенко абсолютно такого же уровня игрок.

Ну и на какое же место пьедестала собирается затащить Гайич свою команду? :lol: На что он надеется? Как бы вообще не вылетели ... :?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 30 июл 2010, 15:48

brander, Кромма немного помню по сборной - нравился.

АНдрей Максимов, если я не ошибаюсь, был капитаном Самотлора - когда они еще были в Нижневартовске. В той команде был лидером. Но они даже тогда не за призы боролись...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 30 июл 2010, 19:19

brander, Лиса, Максимов неплох на съеме, а вот со стыковыми моментами он не очень хорошо разбирается. Не палка-выручалка, одним словом. Да, состав подстать прошлогоднему, если не слабее. По сути, Гайич подобрал тех, кто был в "свободном полете", может, за исключением Кромма. Ни о каком подборе под какую-то концепцию игровую тут и речи нет.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 июл 2010, 19:30

Одно наличие в основе Самсонычева делает невозможным всякую борьбу за призы. Если бы в прошлом сезоне у Гайича хватило ума не стараться доказать команде, какой Ушаков плохой связующий, то в ПО они бы попали. А в этом сезоне -явный кандидат в вышку. И надеюсь, что на этом приключения Гайича в России закончатся.
Чем Самсонычев так приглянулся Гайичу непонятно
Как чем? Его игрок, а не нашей "отсталой" школы. Гайич по ней проходился не реже Баньоли.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2010, 20:04

michey, ну это ты загнул, конечно: "его игрок". Он что, сам его нашёл, привёл в команду, поставил технику? Может, на уровне ДЮСШ контролировал его развитие? :lol: Нет, конечно. Самсонычев такой же его, как и Бутько, Хтей или Абрамов. Просто Самсонычева Гайич выделил. А вот за что, я не пойму.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 июл 2010, 21:48

brander, говоря "его игрок" я имел ввиду, что это игрок, с которым он работал несколько сезонов и оказал заметное влияние на спортсмена, точно так же, как Баньоли считает "своими" Гранкина, Бережко, Волкова, Казакова.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2010, 22:31

2 года - это и есть несколько сезонов? Разве можно за это время оказать влияние? :? Ну хорошо, допустим так. Но почему тогда Гайич не считает своим Бутько? Или Асташенкова, Калинина? Нет, в том-то и дело, что Самсонычев чем-то ему нравится. Меня и заинтересовало: чем?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 июл 2010, 22:40

brander,
Бутько? Или Асташенкова, Калинина?
Может, неподдались?) Или просто показались Гайичу невосприимчивыми к его методам.
А влияние оказать можно. После работы с Гайичем в Искре ощутимо хуже заиграли Вербов, Кулешов, Абрамов. А после его ухода все вышеуказанные вышли на свой привычный уровень.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 30 июл 2010, 22:58

brander, ну в телеобращении игроков "Урала" было недвусмысленно сказано, что игроков Гайич выбирает не всегда за хорошую игру!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2010, 23:54

Potamophylax, так я на это и намекаю :lol:

Закрыто