Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 июл 2010, 07:08

Накануне начала Ф6 в СЭ появилась таки информация о наших. Статья Алексея Безъязычного УВИДИТ ЛИ ВНОВЬ АРГЕНТИНА ФИНАЛ РОССИЯ - БРАЗИЛИЯ?
Написано осторожно. Понравилась концовка:
Критиковать последних в нашей стране давно превратилось в моветон. Перемен-то все равно никаких, а люди нервничают, дергаются. Так что давайте не будем бередить старые раны, а просто молча порадуемся за Сергея Гранкина, который, пропустив из-за легкого недомогания последний матч против американцев, полностью выздоровел и рвется в бой. Удачи тебе, Сережа. Ведь от твоей игры прежде всего зависит, доберется ли Россия до Бразилии в Аргентине на этот раз.
И интервью "ФИНАЛ ШЕСТИ" с Алексеем ВЕРБОВЫМ
В "Финале шести" России с группой, считаю, опять не повезло. Но уже по другой причине - теперь конкуренты, наоборот, очень серьезные. Про кубинцев долго говорить смысла нет. В моем понимании это примерно такой же фаворит любого турнира как Бразилия. Кубинская молодежь талантлива, физически одарена, хорошо обучена и постоянно прогрессирует. Боюсь, если до Лондона у них опять кто-нибудь не убежит, Кубу на Олимпиаде будет не остановить. Впрочем, и итальянцы, с которыми нам встречаться сегодня, тоже крепкий орешек. Перед домашним чемпионатом мира они предельно мотивированны. Вернули ветеранов - Феи, Мастранджело, Чернича, Вермильо. Одно то, с какой легкостью Италия выиграла отборочную группу, где выступали не Финляндия и Египет, а Франция и Сербия, говорит о многом.
В общем, путевка в полуфинал нам отнюдь не гарантирована. За нее придется посражаться. Хотя в идеале было бы неплохо опередить и Кубу, и Италию. Чтобы в плей-офф сразу не нарваться на Бразилию. Общался на днях с Тодором Салпаровым, который сказал, что бразильцы, не пустившие его сборную Болгарии в "Финал шести", хороши как никогда. Кто бы сомневался. На мой взгляд, это команда вообще без слабых мест. Еще недавно таковым вроде бы считался связующий Брунинью, но молодой парень успел доказать, что играет в основе не благодаря родству с главным тренером (Брунинью - родной сын наставника бразильцев Бернардинью. - прим. "СЭ"), а прежде всего благодаря незаурядному таланту. А какая у Брунинью нервная система! Недавно пересматривал финал пекинской Олимпиады США - Бразилия. Так вот уже тогда его, совсем еще юного, не боялись выпускать на подачу вместо Жибы при счете 23:24 в четвертой партии…
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 21 июл 2010, 07:27

Ну-ну,будем знать,с кого спросить
Удачи тебе, Сережа. Ведь от твоей игры прежде всего зависит, доберется ли Россия до Бразилии в Аргентине на этот раз.
:lol:

Там же:
как справедливо замечает в сегодняшнем комментарии Алексей Вербов, даже для выхода в плей-офф россиянам в отличие от бразильцев придется ох как попотеть.

Италия и Куба - проверок такого уровня молодая, в основной своей массе необстрелянная, и явно недоукомплектованная российская команда этим летом еще не проходила. После ухода (временного ли?) из сборной Сергея Тетюхина и Александра Косарева позиция доигровщика и так выглядела весьма уязвимой. А тут как назло травму получил еще и Павел Абрамов. Учитывая не самые лучшие кондиции Юрия Бережко и то, что на месте "комментатора" Вербова выступает пусть возрастной, но плохо знакомый с матчами подобного накала Валерий Комаров, за наш прием становится по-настоящему страшно. Ведь у итальянцев и, в особенности, кубинцев что ни игрок, то подающий экстра-класса.
А это мнение Трисвятского:
Россияне попали в одну группу «F» с Италией и Кубой, другую тройку «Е» составили Бразилия, Сербия и Аргентина. По числу титулов Мировой лиги лидируют Бразилия и Италия (по 8). Если этот паритет и будет нарушен 25 июля, то скорее всего южноамериканцами. Наш первый соперник «скуадра адзурра» вот уже пять лет не может выиграть медали на официальных турнирах под эгидой ФИВБ и ЕКВ. Последняя очная встреча с Италией на чемпионате Европы-2009 в Турции завершилась в пользу россиян -- 3:0. Куба, где много молодых и голодных до больших успехов игроков, представляется более опасным оппонентом.
Похоже, журналисты не торопятся "хоронить" прямолийнейно атакующую и быстро сникающую сборную Кубы. :?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 июл 2010, 09:03

Да, если Россия не доберётся до Бразилии, то Гранкин за это ответит. :lol:
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 21 июл 2010, 15:00

Мнение Шипулина:
Российская газета: Геннадий Яковлевич, такие победы, как в 2002-м, наверняка не забываются?

Геннадий Шипулин: Прекрасно помню тот турнир. Финальный матч мы играли в городе Белу-Оризонти, что на юго-востоке Бразилии. Огромный стадион на 26 тысяч зрителей. Все места забиты, люди в проходах сидели. Атмосфера потрясающая. Все тогда, ясное дело, ставили на хозяев. Они были фаворитами. А у нас в команде шли споры, кого ставить на игру. Помню, мне даже пытались навязать некоторые корректировки в окончательный состав. В конце концов, я тогда не выдержал и сказал "Кто здесь главный тренер?" После выпустил на площадку тех, кого хотел там видеть. В итоге мы впервые в истории советско-российского волейбола стали лучшими в Мировой лиге, обыграли бразильцев в четырех партиях. Разговоры о том, кого надо было ставить, а кого нет, тут же закончились. При этом в фанфары мы особо не трубили. Довольно спокойно восприняли ту победу. Посчитали, что все закончилось так, как и должно было.

РГ: За последующие семь розыгрышей Лиги бразильцы шесть раз становились лучшими. Они сейчас непобедимы?

Шипулин: Я убежден, что сегодня их можно обыгрывать. Они даже в футбол проиграли на последнем чемпионате мира. Поверьте, волейболисты у них тоже не такие уж неподражаемые. По своему потенциалу российские игроки значительно сильнее. Другое дело, что наших ребят нужно правильно "довести до максимума".

РГ: Матчи россиян на нынешнем турнире видели?

Шипулин: Частично. Тем не менее очевидно, что в команде есть проблемы. В первую очередь со связующими, принимающими и либеро. Во всяком случае, то, что увидел, восторга у меня не вызвало. Не хочу сейчас критиковать наставника сборной Даниэле Баньоли. Давайте сейчас посмотрим за выступлением наших в Аргентине, а уже потом будем делать какие-то выводы.

РГ: Через два месяца стартует чемпионат мира. Можно говорить, что Мировая лига как коммерческий старт не так важна на фоне предстоящего первенства планеты?

Шипулин: По-моему, все это отговорки. На любых соревнованиях сборная России по волейболу должна побеждать. Или, во всяком случае, бороться за победу. Нужно ставить только максимальные задачи. А прохладное отношение к делу никогда ни к чему хорошему не приводило. У игроков национальной команды подобных мыслей даже близко не должно возникать.
http://www.rg.ru/2010/07/21/voley.html

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 21 июл 2010, 15:39

А это мнение Зайцева:
В принципе, сборной России по силам спустя три года добраться до финального матча Мировой лиги. Если только у игроков не будет никаких травм. Хотя фаворитом нашу команду считать трудно. Все же уровень игры, который показывали в этом году итальянцы, бразильцы, сербы, позволяет назвать именно эту троицу главными претендентами на победу в «Финале шести». Но не стоит забывать, что данный турнир — прежде всего тренировочный. Команды не ставят задачи непременно победить в Мировой лиге, они прежде всего стараются найти оптимальный состав перед чемпионатом мира в Италии.

Правда, есть у этого соревнования и коммерческая составляющая — кому-то может быть интересно выиграть миллион долларов.

По тем играм, которые наши провели в этом году, пока рано судить, прогрессирует дружина Баньоли или нет. Финляндия и Египет — не соперники для сборной России, а олимпийские чемпионы американцы играли с нами далеко не сильнейшим составом.

Видно, что в сборной России по-прежнему не самые сильные принимающие, появился новый либеро. У связующего Сергея Гранкина уровень игры остается очень средним. По числу передач за сет он сейчас идет в Мировой лиге только на шестом месте, а это говорит о многом (у Гранкина — 5,58, а лидирует серб Петкович — 7,98. — «Спорт»). Но альтернативы в команде ему пока нет. Мог бы сыграть на этой позиции Александр Бутько, но он давно травмирован. Считаю, что лидерами команды должны стать Тарас Хтей и Дмитрий Мусэрский из «Локомотива-Белогорья» (первый вернулся в сборную после долгого перерыва, а второй дебютировал в этом году. — «Спорт»). Причем не надо смотреть на возраст Мусэрского. Он психологически устойчив, к тому же очень здорово отыграл в прошлом сезоне за белгородский клуб. Не исключаю, что к чемпионату мира может вернуться кто-то из старой гвардии. Может быть, Вербов, может быть, Тетюхин. Но это зависит от того, что мы увидим в Аргентине на «Финале шести».
http://www.sportsdaily.ru/articles/favo ... vesh-38029

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 июл 2010, 20:33

И мнение Сергея Цветнова:"У нас в сборную хорошо влился ряд игроков.Надо будет наигрывать костяк команды, без боя мы не сдадимся.Хотя Италия и Куба - достойные соперники.Думаю, что мы дойдём до финала."
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 24 июл 2010, 11:10

Очередной комментарий Алексея Вербова. "ФИНАЛ ШЕСТИ" с Алексеем ВЕРБОВЫМ

"Надеюсь, специалисты, вечно критикующие нашу сборную за старомодно-прямолинейный стиль игры, посмотрев этот матч, всерьез засомневаются в справедливости собственных упреков. Какая уж тут старомодность? Какая прямолинейность? Это был настоящий волейбольный hi-tech! Яркий пример того, как за счет досконального предматчевого разбора оппонента можно нейтрализовать все его преимущества, а недостатки - обернуть в свою пользу.
Надеюсь, специалисты, вечно критикующие нашу сборную за старомодно-прямолинейный стиль игры, посмотрев этот матч, всерьез засомневаются в справедливости собственных упреков. Какая уж тут старомодность? Какая прямолинейность? Это был настоящий волейбольный hi-tech! Яркий пример того, как за счет досконального предматчевого разбора оппонента можно нейтрализовать все его преимущества, а недостатки - обернуть в свою пользу.
Главное, чем сборная России убила кубинцев, - потрясающее разнообразие подачи. Все время чередуя скорость, направление и тип ввода мяча в игру, наши закружили принимающим соперника голову. Те не знали, куда бежать и какую "зону" держать. Доходило до смешного: мощные подачи Хтея принимались то плечом, то грудью, а тихие "планеры" Бирюкова благополучно приземлялись в центре площадки или застревали у очередного адресата в руках.

Вчера я уже сетовал на то, как сильно доигровщикам сборной России недостает постоянной практики приема "планера" в родном чемпионате. Так вот у кубинцев эта практика вообще отсутствует, так как нет и своей национальной лиги. Отсюда - чудовищные, можно сказать, детские ошибки на приеме. Но еще больше поразил настрой Кубы на игру. От злости, наглости, желания биться за себя и того парня, отличавших эту молодую прогрессирующую команду еще прошлым летом, не осталось и следа. Может, на Острове Свободы затевается очередной побег?..

Ну да нам на кубинские проблемы плевать. У нас-то с атмосферой в сборной, судя по всему, полный порядок. Такого единения, как сейчас, я не наблюдал с Олимпиады в Пекине. Похоже, команда и Даниэле Баньоли окончательно притерлись друг к другу. А как мы сражаемся "за того парня"! Уж насколько проблемной все считали нашу линию доигровщиков перед визитом в Кордобу. Но вот в матче с Италией травмирует колено Юра Бережко - и что мы видим? Спустя сутки Денис Бирюков не просто подменяет Бережко, а становится главным "злым гением" кубинцев!"

Еще раз повторюсь: в такой игре(см. выделенный текст) большая заслуга Д.Баньоли. Не так он и плох.

П.С. До нынешнего времени эта МЛ мне приносит много положительных эмоций! :D Не говоря уж, об игре и игроках, где мне многое нравится, с большим удовольствием слушаю комментарии Павла Борща, читаю интервью Алексея Вербова. :D
Пока, предстоящий полуфинал внушает мне оптимизм. Очень надеюсь на настрой команды! Ждем-с, с замиранием сердца! :P
Верим, надеемся!

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 27 июл 2010, 00:04

Касторнов: второе место – это большой успехв
Российская сборная, к сожалению, не сумела повторить успех 2002 года и во второй раз в истории Мировой лиги оказаться победителем самого престижного коммерческого турнира мужских национальных волейбольных команд. В финале россияне уступили теперь уже девятикратным обладателям этого почётного трофея бразильцам со счётом 1:3 по партиям. Об исходе этого поединка, травматизме, индивидуальных наградах Мисуэрского, Гранкина и Михайлова, а также о готовности нашей сборной к чемпионату мира – в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал наш блогер Владимир Касторнов.

— Как вам кажется, были ли у нашей команды шансы победить бразильцев? Поделитесь впечатлениями от встречи?
— Шансы на победу, безусловно, были. Нам немножко не хватило в концовке четвёртой партии, необходимо было дожимать бразильцев и переводить игру в пятый сет, а там уже побороться за победу. Пятая партия - это всегда, по большому счёту, лотерея. Но в любом случае игра мне очень понравилась, я считаю, что второе место в Мировой лиге для нашей нынешней сборной - это успех. Наша команда показала очень хороший уровень игры и высокий потенциал. Я считаю, что это выступление однозначно можно считать успешным и наша команда сделала очень неплохую заявку перед чемпионатом мира, заняв второе место.

— Как бы вы объяснили то, что произошло в четвёртом сете после счета 20:16 в нашу пользу? Волнение, неопытность?
— Вы знаете, сложно так с ходу просто взять и найти причину, по которой происходят такие провалы. Объяснить это, в принципе, можно чем угодно, и сейчас я могу найти миллион оправданий. Но на самом деле существует целый ряд факторов, и какую-то одну причину выделять нет нужды. Это большой спорт, в любом случае кто-то проиграет. Я считаю, что нужно смотреть на ситуацию в целом, а что происходило в одном конкретно взятом случае, могут сказать ребята, которые в этот момент находились на площадке. Их ощущения будут наиболее близки к истине, а со стороны можно назвать массу причин, которые не обязательно будут правильными.

— В прошлом интервью вы говорили о том, что у нашей команды сейчас существует такая особенность, как высокая взаимозаменяемость игроков. Не показалось ли вам, что в финале как раз-таки не хватило травмированного Хтея, да и Бережко не смог полностью реализовать себя из-за травмы?
— Я с вам согласен в том, что этих ребят, вполне возможно, не хватило, но с другой стороны, мы же сейчас не можем с вами говорить о том, как бы наша команда сыграла, будь все игроки на месте. Опять же, нельзя ожидать от игроков, которые вышли на замену, что они постоянно будут играть на топ-уровне, как они играли до этого в каком-то матче. Надо понимать, что это спорт, где друг против друга играют профессионалы высочайшего уровня. В противостояниях такого класса на исход матча влияют самые мелкие факторы. Кто-то недонастроился, кто-то перегорел, у кого-то было слишком большое желание и т.д. Мы с вами не можем точно сказать, почему игрок накануне играл великолепно, а на этот раз вышел и сыграл хуже, чем в прошлый раз. Возможно, помешало ощущение того, что ты находишься в шаге от золота, возможно, ощущение того, что ты ещё никогда этого не делал. Да и вообще, я бы не стал каждый раз ожидать от игрока, который сидел на скамейке запасных, что он всегда будет играть не просто хорошо, а лучше всех. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что все наши молодые новобранцы, которые действительно ещё не имеют определённого опыта, каждый раз будут прыгать выше головы. Они ещё только набираются необходимого опыта, в том числе и на этом турнире, и к чемпионату мира они подойдут более подготовленными.

— Дмитрий Мисуэрский, Сергей Гранкин и Максим Михайлов получили на троих сразу четыре индивидуальных награды по итогам турнира. Насколько важно это признание? Насколько это большой успех для нашей команды?
— Это на самом деле очень большой успех. То, что три наших игрока взяли четыре индивидуальных приза, – это очень здорово. Важно, что все трое молодые и перспективные. Игра Мисуэрского и Михайлова на этом турнире дорогого стоит, а сколько критики высказывалось в адрес Гранкина? Но я всегда говорил, что это волейболист высочайшего уровня, у которого большое будущее. Он это постоянно доказывает, он быстро прогрессирует. Это большие награды, и это свидетельство того, что у нас не просто действительно высококлассная команда, но нам есть ещё куда расти.

— Понятно, что не все сборные привезли на этот турнир свои самые сильные составы. Однако кто, на ваш взгляд, фаворит предстоящего чемпионата мира и какова готовность нашей команды?
— В первую очередь, я бы хотел пожелать нашим ребятам залечить все свои травмы и подойти к чемпионату мира в абсолютно здоровом состоянии. Не хотелось бы, чтобы ещё раз повторилось такое, что трое наших игроков не могут играть, выпадают из состава из-за травм. Понятно, что на сто процентов обезопасить себя от травматизма никто не может, мы предполагаем, а бог располагает, но я желаю всем ребятам залечить ныне существующие болячки.

Что касается того, что некоторые команды не выставляли свои самые сильные составы, то это тоже в некоторой степени тактическая борьба в преддверии чемпионата мира. Естественно, что мировое первенство будет главным событием. Впрочем, мало ли кто не выставил свой оптимальный состав, или решил испытать экспериментальный состав, или дать возможность кому-то из игроков отдохнуть – это их проблемы, не наши. Мы должны делать то, что нам нужно, у нас была задача на эту Мировую лигу, и я считаю, что мы её полностью выполнили. А что до фаворитов, то ими будут Бразилия, Италия, Куба, Америка, Сербия и, естественно, Россия.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 27 июл 2010, 11:22

Вчера в Неделю спорта на России2 приглашали Вербова. Кто не видел, сегодня повтор будет в 16.40 или в 17.00 (как-то у них в программе непонятно). Правда, он появился в студии ближе к середине передачи. Да, на СпортБоксе, наверное, видео выложат.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 27 июл 2010, 11:23

Чемпион Европы 1991 года Дмитрий Фомин: «Cборная России вышла на новый уровень»
http://www.sportsdaily.ru/articles/chem ... oven-38120
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 июл 2010, 18:42

Он это постоянно доказывает, он быстро прогрессирует.
Угу, он это доказывает во всех матчах, где нет никакого давления противника.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 27 июл 2010, 21:58

Алексей Вербов в гостях у Недели спорта.
Видео на Спортбоксе: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... o-smotreti

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 28 июл 2010, 08:41

Лично мне очень понравился один момент в речи Вербова (см.выше в неделе спорта).Речь зашла о том,кто может привести нас к победе наконец.И Вербов сказанул!"Мы сейчас такого человека как раз ищем..."(!!!!).Потом видать сам понял,что сказал лишнего,и поправился,"ну вот...Баньоли как раз такой человек" :lol:
Что это было? Прорвалось у Лёши собственное мнение в обход цензуры? Или оговорочка по Фрейду? Или о замене Бани действительно идут разговоры и в профессионально-волейбольных кругах? :shock:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 28 июл 2010, 09:19

NATI(Новосиб), посмотрел... Мне кажется, ниче там такого нет. Не стоит читать между строк!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 28 июл 2010, 09:37

Тарас Хтей: В Белгороде снова стал уверенным в себе игроком

http://www.vremya.ru/2010/132/11/258951.html
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 28 июл 2010, 10:29

AleKo, а что по Вашему означает "мы сейчас ищем такого человека"? Или речь идёт о том,чтобы найти кого-то нового в самом Баньоли? :D
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 28 июл 2010, 10:38

Из интервью Хтея понравился момент:
-- С «Искрой» вам еще и финансовые вопросы пришлось долго улаживать?
-- Была задолженность, я действовал по закону: нанял юриста, два года мы вытягивали из «Искры» эти долги, хотя их вообще не должно было быть. Просто поверил людям на слово, что со мной рассчитаются. Ждал, ждал... Все-таки гендиректор «Искры» Андрей Бельмач опасный человек и по большому счету в волейболе ничего не понимает.
Ну и еще один:
-- А что за история была у вас со службой в армии прямо по ходу карьеры? Жили в казарме, снег чистили?

-- Да, абсолютно верно. Это было в 2003-м, когда я уже подписал контракт с московским «Динамо», но еще оставалось месяц провести в клубе «МГТУ-Лужники». И наставник команды Юрий Васильевич Нечушкин решил мне показать, что такое настоящая жизнь. Я тогда был молодым игроком, многих вещей не понимал, ну и таким методом мне попытались их объяснить. Тот сезон мы завершили на седьмом месте, прилетели с гостевого матча из Уфы. Только отъехали от аэропорта, наш автобус остановили, меня на военной машине забрали в часть. Там забрали все гражданские документы, я был в шоке. Думал, может, временная проверка, а через несколько дней как игрока сборной России отпустят.

Пробыл я в той казарме целый месяц, хлебнул жизни специальных строительных войск по полной программе. Подъем в шесть утра, строевая подготовка, и на кухне приходилось работать, и отбойным молотком, и метлой, и лопатой, и снег чистить. Первую неделю было интересно, потом тяжело. Перед днем рождения меня освободили. Раньше я злился, а сейчас ни капельки злости не осталось. Даже благодарен тому воспитанию, которое дал Нечушкин. Полезный опыт, он мне потом в жизни пригодился.
Может таким образом надо всех прогнать, а-ля Гранкин, Берег, Полтава и т.д.?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 28 июл 2010, 10:47

LokoForever, Ну,Бережко свою вину уже искупил.Может уже простим ему прежние грехи,а? :wink:
А вообще хороший метод,мне тоже понравился :lol:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 28 июл 2010, 15:34

NATI(Новосиб), посредством выхода на игле в финальной игре больше похоже на популизм, а подумать что не за горами ЧМ и можно травму усугубить или это не травма вовсе, а очередной трюк ГТ???
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 июл 2010, 17:53

AleKo, оговорка и впрямь была, причем пауза,пока Вербов осознавал то, что он сказал прозвучала весьма отчетливо.
NATI(Новосиб), кажется он сказал "Ну вот может быть Баньоли как раз такой человек"
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Ответить