Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
brander
ЗМС

Сообщение brander » 26 июл 2010, 17:39

Scramasax писал(а):Если начинаем разговор о составе на предстоящий чемпионат мира, то, наверное, лучше отсюда перебраться в соответствующую ветку.
Вербов здорово усилит прием и защиту. Хотя, к чести Комарова, надо отметить, что финальный этап он проводил, прибавляя от игры к игре, и весьма достойно смотрелся в полуфинале и финале.
Так что на ЧМ, наверное, целесообразно оставить пару Вербов и Комаров.

LokoForever, считаю, сейчас их надо решать точечно, избегая слишком больших перемен. Пока мы получили более-менее сыгранный коллектив, уже неплохо знающий и понимающий друг друга. Большие изменения снова приведут к проблемам несыгранности и непонимания. Только на этот раз такого группового этапа, как в МЛ, не будет
Да, я немного не в ту тему влез со своим составом. Так что, давайте здесь продолжим.
Согласен по Комарову, на ЧМ должен ехать он, но вот после него обязательно нужно молодых ребят привлекать.
Что касается точечных замен, они просто необходимы.
Первая - это Полтавский. Зачем сборной игрок, который ни разу не усилил команду, выходя на площадку? Всё равно, есть он или нет. Так может лучше всё-таки попробовать другого игрока? Ведь, по-любому, хуже не станет!
Вторая - это связка. Гранкин прибавил, слов нет, но в решающих играх плывёт. Макаров? :? Заводной, но ... Это не игрок сборной. Нужен Бутько, здесь меня не переубедить. Спросите, когда его наигрывать? У ребят ещё полно времени на сыгранность, будут спарринги, товарищеские игры. К тому же на первом этапе ЧМ команды сплошь проходные. Пусть играет Бутько. Гранкину тоже необходимо быть в тонусе, ну так можно двойные замены делать регулярными, а Баньоли это обожает, так что практика Гранкину обеспечена.
Вот те две точечные замены, которые просто необходимы.
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 июл 2010, 18:00

brander, двойная замена :D
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

brander
ЗМС

Сообщение brander » 26 июл 2010, 18:11

Лиса, не понял, что тебя так обрадовало?

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 26 июл 2010, 18:12

brander, а как же твои размышления: "Может, Бутько как раз-таки и не захотел быть роботом, поэтому и не попал в состав сборной?"
Я хотела бы уточнить только, что ты имеешь ввиду:
- кого бы ты хотел видеть( или другие болельщики) в сборной
- кого на самом деле может привлечь Баньоли?
Мне кажется, что и составы могут отличаться.
Верим, надеемся!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 июл 2010, 18:12

brander, то, что у тебя получилась как раз двойная замена - связка и диагональный.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 26 июл 2010, 21:19

кстати, о птичках - а кто подскажет регламент по поводу заявки игроков? в какие сроки узнаем состав?
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 июл 2010, 21:51

birochka, наверное, можно на сайте ФИВБ глянуть. Но душить с ранними сроками, как в МЛ, не будут. Хотя, если не ошибаюсь, в одно время была фишка, когда в ЧМ должен был участвовать определенный процент от заявленных на МЛ 18 игроков.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 июл 2010, 22:36

По составу -вообще-то, при нынешнем ГТ изменения маловероятны, но все же, если пофантазировать..Итак, необходимо менять связку. Шансов у Гранкина было более, чем достаточно, а имея игрокана этой позиции, который постоянно "плывет" в любом серьезном матче мы точно ничего не выиграем, потому что или в 1/2 или в финале давить будут всегда. Вариантов два - брать Бутько и к нему или Макарова -но тогда давать ему куда больше игрового времени -или кого-то из опытнейших Ушакова/Хамутцких, которые способны выйти со скамейки и решить эпизод. По диагонали -я уже писал, что на ИК надо было пробовать вторым и третьим Яковлева и Павлова. Сейчас к ЧМ я бы все же рискнул и взял Яковлева, несмотря на всю сложность характра последнего. Но опытный диагональный с манерой игры, отличной от Михайлова нам просто необходим. По доигровщикам - идеальным на мой взгляд, виделось бы сочетание Тетюхин,Абрамов,Хтей и Бережко. В центре к Мусэрскому очень хотелось бы попробовать Россамахина из Факела или Кулешова, даже несмотря на слабость подач последнего. Потому что подавать у нас в сборной есть кому, а вот остановить блоком мы зачастую противника не можем, так как ни Волков ни Казаков в края просто не успевают. Ну на позиции либеро несомненно первым номером должен идти Вербов, а вторым -видимо, Янутов. Однако, в реале с Баньоли скорее всего ротация будет минимальной. Максимум -добавится Вербов и Кулешов, может быть появится Бутько, в самом лучшем - Ильиных. Тетюхин к этому тренеру видимо не поедет, а остальных он не возьмет сам.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 июл 2010, 22:43

michey писал(а):Тетюхин к этому тренеру видимо не поедет, а остальных он не возьмет сам.
Ключевая фраза! Ты сам ответил на все вопросы :D

brander
ЗМС

Сообщение brander » 26 июл 2010, 23:17

Ну что же ты, michey, так сразу Гранкина хоронишь? Ведь были у него отлично проведённые игры, значит потенциал есть. Считаю, что будущему ГТ стоит попробовать снять с Сергея ответственность быть первым связующим. Тогда, выходя на двойные замены, он может принести немало пользы. Во всяком случае, игру передёрнуть запросто сможет. Да и усилить игру тоже способен. А в этом и есть смысл двойной замены.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 июл 2010, 23:21

Scramasax, ну правильно, поэтому я и написал - "если немного пофантазировать"..)))
brander, да не сразу..но..проблемы-то не уходят. Все его хорошие матчи - а они у него и раньше были -следуют тоько тогда, когда нет давления. как команда начинает играть под прессингом -все...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 26 июл 2010, 23:22

michey, ну так чем тебя не устраивает Гранкин как второй пасующий? Давления нет, будет играть раскрепощённо, вот тебе и усиление.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 26 июл 2010, 23:43

А это может сработать, пример наш Багрей.Поработал вторым номером, а к концу сезона игру значительно усилил.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 27 июл 2010, 00:45

michey, у диагональных наиболее осмысленно деление на первого, второго с другим стилем игры, и чисто выходящим на двойную.
Из вторых можно, действительно, Павлова или Яковлева.
Из выходящих на двойную Черемисин, Круглов и можно было бы попробовать Баранова, т.к. он и блок может поставить и в физике ему не занимать.
Если брать Ильиных, то надо определиться в качестве кого.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 июл 2010, 09:12

Господа, о чем спор? :) Чемпионат Мира будет играть та же сборная, что играла Мировую Лигу. Вы, что, Баньоли еще не изучили? ;) Разве что травмы заставят сделать замены. При этом я практически уверен, что Бережко и Хтей к тому времени восстановятся. Остается под вопросом только Абрамов. Возможно его заменит Ильиных. Хотя не факт. Черёма скорее всего вернется. Ну еще Вербов. Всё. Больше новых лиц не будет! Так что ваши рассуждения чисто гипотетические. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 июл 2010, 09:47

AleKo, согласен ничего он менять не будет.Что касается Тараса, то в интервью "Спорт-экспресс" он сказал:"Ничего страшного, слава богу, не случилось - просто подвернул голеностоп, все кости и хрящи целы.Уверен, к началу следующего сбора, через пару недель, буду готов на все 100."
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 27 июл 2010, 09:51

AleKo, +100. Состав останется таким же + Вербов.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 июл 2010, 10:57

Павел Абрамов: на чемпионате мира мы можем показать не просто хорошую, но и классную игру
http://www.championat.ru/other/_volley/news-555479.html

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 27 июл 2010, 11:10

SBN, ссылку на интервью с Абрамовым я приводил в разделе Мировая лига.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 июл 2010, 18:38

brander,
Давления нет, будет играть раскрепощённо, вот тебе и усиление.
Я не уверен, что он будет играть раскрепощенно даже в рамках замены.
Potamophylax,
можно было бы попробовать Баранова, т.к. он и блок может поставить и в физике ему не занимать.
Зачем брать игрока, который ничего не показывает в чемпионате? Ради прошлых заслуг?
Если брать Ильиных, то надо определиться в качестве кого.
Только в доигровку. Как диагональный он все же довольно средний игрок,что показал ЧР, да и манера игры у него практически одинакова с Михайловым, только физики меньше. А вот в доигровке можно было бы попробовать.

AleKo,
Господа, о чем спор? Чемпионат Мира будет играть та же сборная, что играла Мировую Лигу. Вы, что, Баньоли еще не изучили?
Да все все прекрасно понимают) Это так, сочнинение на вольную тему) А по тому, кто будет действительно играть я сразу оговорился, что изменений практически не будет - с большой долей вероятности Вербов, с малой долей вероятности Кулешов вместо Асташенкова, если не отойдет от травмы Абрамов, то кто-то в доигровку. Но это сразу было отмечено.

Закрыто