Мировая лига 2010

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 26 июл 2010, 11:00

IRINKA, ну что Ришелье опять отмазался - виноваты одни мушкетёры.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 26 июл 2010, 11:05

Мдя, где то я это уже слышал, похоже что он скоро выучит фразу Алекно про волейбол и логику...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 июл 2010, 11:06

LokoForever, я тебя и имел в виду, а не свою бессонную ночь) Мои бдения поводом для амнистии не являются)

А кстати, кто даст правильный перевод слов Данте?)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 июл 2010, 11:06

SBN, а он неправду сказал? Насколько я помню, все титулы, кроме ОИ, по-прежнему принадлежат Бразилии.

Остальная часть текста принадлежит Данте. И перевод несколько неточен.
Это было что-то выдающееся! Россия - очень сильная команда, но мы справились с их подачей, мы сумели воспользоваться их ошибками. Мы всегда стремимся к большему, и поэтому мы справились с призраками.
Честно говоря, насчет призраков я не поняла, возможно, перед этим использовался этот образ - типа призрак неудачи, еще как-то...

Как по мне, все корректно. С полным уважением к сопернику.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 июл 2010, 11:08

Я думаю, это наш предел. Мы знаем, что иногда такое случается. Уверен сегодня мы могли что-то сделать лучше, уверен, мы могли победить Бразилию.
I R I N K A, это опечатка или ты так поняла его слова?

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 июл 2010, 11:08

Лиса, спасибо) Призраки меня и озадачили))) Может, это были какие-то глюки? Иди это они уже нас так прозвали? :D

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 июл 2010, 11:10

Scramasax, начала выкладывать сюда перевод еще до твоих слов :) Громко же ты подумал - в Харькове слышно ;)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 26 июл 2010, 11:10

Нютка, я извиняюсь, о превосходстве южноамериканцев над россиянами там же сказал Данте.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 июл 2010, 11:11

Ребята! Я все понял!!! Сегодня же понедельник!!! В этот день нам играть никак нельзя!!!
А у бразилов было воскресенье!!!
Как они нас на вираже обошли... Хитры безмерно!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 26 июл 2010, 11:14

Лиса, это я так Баньоли поняла. С логикой у него... Кстати, "бразильский" английский на слух воспринимать легче (Это я про интервью обоих Резенде). А баньоли, говоря об ошибках, умудрился вначале сказать это слово на русском, а потом на английском. Наверное, он думает на итальянском, потом переводит на русский, а потом с русского на английский, потом мы с английского на русский, вот испорченный телефон и получается.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 июл 2010, 11:17

А что не стыкуется в словах Баньоли? Вроде логично.
Вот что он накануне сказал в интервью СС:

– Что вы чувствуете перед финалом?

– Конечно, азарт. Мы очень хотим выиграть. Несмотря на то что Бразилия на протяжении последних лет всегда была фаворитом любого турнира, мы знаем, как против них играть.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 26 июл 2010, 11:18

Scramasax, с учетом того, что сегодня понедельник, который начался в четыре часа утра, на фоне недосыпа в течение последних пяти дней, у нас чертовски хорошее настроение! "Тысяча чертей! Один за всех и все за одного!"

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 июл 2010, 11:30

I R I N K A, просто понедельник начался в 4 утра и, надеюсь, закончился после финального свистка :D Хватит ему на сегодня :)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 июл 2010, 11:57

Scramasax, для тебя логично сочетание того, что это наш предел и мы могли выиграть? Я поэтому и спросила.

I R I N K A, я давно знаю, что английский не-англичан (не-американцев) понимать намного легче. Нам на семинаре читал лекции Эмилио Спирито, исполнительный директор datavolley - понимала практически все.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 июл 2010, 12:09

Лиса, логично. Потому что для того состава, что играл финальный матч, учитывая все проблемы сборной, это действительно мог быть предел возможностей. Тем не менее, даже этот состав вполне реально мог, выиграв первый сет, затем победить во втором (ведь вели же в начале сета, и в концовке - 20:16), и потом попытать счастья на тай-брейке. Если третью и четвертую партии мы начинали достаточно уверенно, то почему бы не предположить, что при счете 2:2 мы бы могли столь же удачно провести короткий сет.
Такая трактовка озвученной мысли логична?)

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 26 июл 2010, 12:14

Про Баньоли-согласна со всеми нелестными отзывами,уже высказанными.Я его ещё и не так сегодня .....Упрямство-достоинство ослов! Зачем было менять Макарова на Гранкина?!! Игра с Макаром пошла,команда завелась,это видно было всем,и зрителям и комментаторам!Как всегда всем,кроме ГТ. :evil:
Вобщем,очень мне за ребят обидно.Все бились,выкладывались по полной....И когда ещё такой шанс будет :(
А наш сеньор как обещал в интервью после полуфинала в финале сыграть на 90%,так и сыграл,принципиальный он наш!!!!! :twisted:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 26 июл 2010, 12:22

Лиса, логично, что те, для кого английский не родной понимают друг друга лучше, чем носителей языка. Но получилось, что в исполнении двух бразильцев интервью на английском лично для меня понятнее, чем в исполнении итальянца.

Cath
МС
Контактная информация:

Сообщение Cath » 26 июл 2010, 12:27

Почему то вы все видите две последние партии и совершенно не хотите вспоминать две первые, а ведь то, что говорил вчера Борщ - правда, бразильцы в защите, в доигровке сложных мячей, просто в нестандартных ситуациях выглядели сильнее. Невозможно всю игру выиграть блоком и подачей, хотя ребята, это едва не сделали. В третьем сете бразильцы расслабились и подустали, скорости снизились, блок приноровился, но кто сказал что в четвертом будет то же самое.
Однако же, что мне кажется важным, так это то, что наша команда играла в свой волейбол, а не пыталась играть как много раз я видела по-бразильски, только лучше.
А Гранкин о тому эпизоду, когда перед ним падает мяч, а у него ноль на массе, явно был не в хорошей форме.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 июл 2010, 13:02

Cath, ну мы также видим состав на финал, у которого проблемы были гораздо серьезнее бразильского, чем те же бразильцы и пользовались. Часть первого сета у нас вообще ушла на поиски состава. При этом счет отнюдь не разгромный.
Да, искали свою игру, ту, которая приносила успех раньше. Но если бы был Хтей в составе, у нас было бы больше козырей и меньше нервов.
При этом в итоговом протоколе у нас не так уж сильно разнятся показатели в защите. Сравнимы показатели на блоке, но у нас больше килл-блоков. У нас вообще практически все статистические показатели идентичны - совсем небольшая разница. Только ошибок мы совершили больше.
В 2002 году бразильцы тоже очень прилично смотрелись, тоже классно тянули в защите. Мы играли в свою игру и победили.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 26 июл 2010, 13:37

Выдержка из "Серебро с золотым отливом" на Чемпионате.ру:
"...дальшн произошло что-то невообразимое.Зачем баньоли сделал обратную замену,убрав так блестяще сыгравших Полтавского и Макарова? О чём думал Гранкин, в концовке финала Мировой лиги раз за разом доверяя завершение атаки неопытному Красикову?Почему тренерский штаб взял тайм-аут только тогда. когда мы проиграли 5 очков подряд?Почему не раньше?"

Думаю, что комментарии от спецов и тренеров будут пожёсче.
Михаил Задорнов

Закрыто