Мировая лига 2010
Ох, думаю, встречаться нам в финале с Кубой опять. Побъют они бразильцев. Нет у бразильцев такого блока как у нас. А Куба -просто как сваезабивочная машина!!! Правда нам еще с сербами тягаться. А это тоже не подарок.
А по вопросу лидеров. Считаю, что в сегодняшеней сборной - это Хтей, Казаков и мог бы Абрамов. Это игроки, которые и по своей игре и по опыту игровому и по жизненому пользуются авторитетом. И имеют право и могут потянуть (завести) команду. Это в общем. Хотя в отдельной игре, любой игрок своей игрой молжет расшевелить, вдохновить и т.д. всю команду и быть лидером в данной игре. А таких у нас много - практически вся команда. Тот же Комаров если вытащит несколько неберущихся - может завести всех, даже скамейку)))))))
А по вопросу лидеров. Считаю, что в сегодняшеней сборной - это Хтей, Казаков и мог бы Абрамов. Это игроки, которые и по своей игре и по опыту игровому и по жизненому пользуются авторитетом. И имеют право и могут потянуть (завести) команду. Это в общем. Хотя в отдельной игре, любой игрок своей игрой молжет расшевелить, вдохновить и т.д. всю команду и быть лидером в данной игре. А таких у нас много - практически вся команда. Тот же Комаров если вытащит несколько неберущихся - может завести всех, даже скамейку)))))))
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Молодой, по лидерам не соглашусь.Сейчас неформальный лидер сборной Малыш.Лидерства Казакова при всех его былых заслугах, не ощущаю.Как можно быть лидером, большую часть проводя на скамейке.И какой лидер Комаров, кого он может завести, если его на приёме постоянно прикрывают, у меня ощущение такое, что на ЧМ в Италии его вообще не будет, пригласит итальянец всё -таки Вербова.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN, Если мы говорим о лидерах в сегодняшней сборной по игре. То да. И Мусэрский и Михаилов и тот же Бирюков в игре с кубинцами - безусловно лидеры. так же и Хтей по моему здорово проводящий игры. Я же говорил о неформальных лидерах - душе, мозге и двигателе команды. И такие игроки, даже если они по определенным причинам в данный момент и не играют остаются лидерами. А например Яковлев или Полтавский которые могут выдавать на гора чудо -матчи (и выдавали) лидерами не являются и причин на это много. и характер и человеческие качества прежде всего. А Мусэрскому еще рановато. Хотя и человек и игрок хороший. Веса пока нехватает)))).
А Комарова я привел как пример. И кстати в Новоибирске он показывал неплохую игру и значит может. В сборной пока не очень катит. Но вот как попрёт.....)))))
А Комарова я привел как пример. И кстати в Новоибирске он показывал неплохую игру и значит может. В сборной пока не очень катит. Но вот как попрёт.....)))))

Молодой, относительно лидеров, Хтея, согласна. Именно это я имела ввиду в споре с Михеем. Да, у нас по игре много лидеров,которые могут своей игрой придать уверенности и другим. А вот в Хтее мне чувствуется еще и другая жилка. Возможно, после клубного сезона, он, где как более возрастной и опытный игрок в ЛБ, взял на себя лидерство, и у него это здорово получилось! Возможно, это он перенес в сборную.
Что там, в клубе, что тут, в сборной, остальные игроки очень хороши! 
И еще, надеюсь, такой опыт участия наших,белгородских волейболистов в МЛ будет очень полезен и в следующем клубном сезоне, особенно в играх ЛЧ.

И еще, надеюсь, такой опыт участия наших,белгородских волейболистов в МЛ будет очень полезен и в следующем клубном сезоне, особенно в играх ЛЧ.

Верим, надеемся!
Тяжелый полуфинал нас ждет...
Но, надеюсь, наши парни справятся. Лишь бы поменьше было своих ошибок, да Бирюкову теперь надо бы поагрессивнее сыграть, потому что Сербия совсем не Куба. И от Комарова хочется видеть большего спокойствия и надежности.
А вообще мне нравится то, что я вижу на площадке - отношение ребят друг к другу, поддержка, похлопывания, радость за удачно сыгравшего партнера, эмоции игроков. В команде хорошая атмосфера, а значит у нас есть дополнительный плюс.
Ох какая концовка второй партии была у Кубы с Италией. Такое впечатление было, что своими ударами кубинцы хотели не просто очки набирать, а искорежить площадку, чтоб полностью деморализовать противника))
Ну и впечатлил розыгрыш в третьем сете при счете 21:18 в пользу Кубы. Особенно итальянский либеро в этом моменте.
Но, надеюсь, наши парни справятся. Лишь бы поменьше было своих ошибок, да Бирюкову теперь надо бы поагрессивнее сыграть, потому что Сербия совсем не Куба. И от Комарова хочется видеть большего спокойствия и надежности.
А вообще мне нравится то, что я вижу на площадке - отношение ребят друг к другу, поддержка, похлопывания, радость за удачно сыгравшего партнера, эмоции игроков. В команде хорошая атмосфера, а значит у нас есть дополнительный плюс.
Ох какая концовка второй партии была у Кубы с Италией. Такое впечатление было, что своими ударами кубинцы хотели не просто очки набирать, а искорежить площадку, чтоб полностью деморализовать противника))
Ну и впечатлил розыгрыш в третьем сете при счете 21:18 в пользу Кубы. Особенно итальянский либеро в этом моменте.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
А можно узнать, откуда информация?Кот Баюн писал(а):А наши сегодня в 4 ночи играют.
На сайте ФИВБ пока висит, что наши играют первой парой, т.е. в 0:30 по Москве.

Последний раз редактировалось Нютка 24 июл 2010, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
Diana, как Кот Баюн сказал, пока команды не определились, разблюдовка была иная совсем. В медиагиде прописано, что первой полуфинал играет пара E1-F2, второй - F1-E2. Видимо, и правда поменяли, раз пары вышли такими континентальными.
Думаю, что ближе к вечеру (нашему) появится более точная информация.
Думаю, что ближе к вечеру (нашему) появится более точная информация.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
Я вообще сомневаюсь, что сейчас в сборной есть ярко выраженный неформальный лидер. Команда, по сути, осталась без старых лидеров, а новые не появляются так вдруг ниоткуда за три-четыре месяца. На это как правило, требуется куда более длительное время.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Scramasax,
Не хотелось продолжать, но вот это сильно заинтересовало. Ладно, третья часть где только мои предположения. А вторая? Что в ней притянуто? Вью игроков Урала, которое подтверждало, что у них был лидером Ушаков? Слова Алекно о Хамуткцих? Или вообще лидерские качества Вадима Анатольевича?Что касается второй и третьей части ответов, то это из того разряда, что притянуто за уши и никак не может быть тебе известно наверняка.
Донбасс никто не ставил на колени
- из Одинцово
- ЗМС
Да скорее всего вторыми играем. http://www.tycsports.com/notas/57202-el-hexagonal-entra
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
Собственно, а что мы думаем-гадаем. В последнем на данный момент пресс-релизе на ФИВБ чёрным по белому написано:
Либо же расписание заполнили сразу после окончания групповых матчей и больше не сверялись с ФИВБ.
Думаю, что все остальные сайты тупо подставили команды в схему, которая в медиагиде прописана, и не обратили внимание на изменения, сделанные для удобства зрителей.The fourth day of the 2010 FIVB World League will see Russia play Serbia in the first semifinal at 17:30 (local time) followed by Brazil against Cuba in the second semifinal at 21:00.
Либо же расписание заполнили сразу после окончания групповых матчей и больше не сверялись с ФИВБ.
- из Одинцово
- ЗМС
А здесь пишут что мы первые играем что за дурдом.http://www.sports.ru/others/volleyball/71966778.html
-
- ЗМС
Небольшая подборочка к вопросу о лидерстве (без претензии на истину!):
http://www.fivb.org/visasp/ShowImage.aspx?No=200711840
http://www.fivb.org/visasp/ShowImage.aspx?No=200711841
http://www.fivb.org/visasp/ShowImage.aspx?No=200711829
http://www.fivb.org/visasp/ShowImage.aspx?No=200712147
Ближе версия bagira: от Сб Июл 24, 2010 11:20:13
Просто в основе сборной сейчас превалирует дух и количество от ЛБ...
http://www.fivb.org/visasp/ShowImage.aspx?No=200711840
http://www.fivb.org/visasp/ShowImage.aspx?No=200711841
http://www.fivb.org/visasp/ShowImage.aspx?No=200711829
http://www.fivb.org/visasp/ShowImage.aspx?No=200712147
Ближе версия bagira: от Сб Июл 24, 2010 11:20:13
Просто в основе сборной сейчас превалирует дух и количество от ЛБ...
Из ничего ничего не бывает
brander, если речь прежде всего о связке - так еще недавно были опытные Рикардо и Марселиньо, а сейчас в основе Бруно (посмеялась - он ровно на 1 день моложе нашего Димы СторожиловаДругими словами, бразильцы не любят быть в роли догоняющих. Ещё недавно им это было по фигу. Они всё равно были уверены, что догонят и выиграют.

В Болгарии мне Бруно очень понравился (прошу учесть - я была сильно предубеждена против него после заявления Резенде-старшего о том, что через год сын будет играть в сборной, и последовавшей затем истории с Рикардо). Бруно на самом деле очень хорош!
Но там действительно в первый день бразильцы были явно сильнее, а во второй - игра уже для них ничего не решала, тоже не было повода особо переживать. К тому же во второй день Бруно мало играл - была небольшая травма накануне.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©