Мировая лига 2010

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 10 июл 2010, 07:34

SBN, смеюсь я и специально смайлы ставлю, чтоб это показать :) Как можно не выходить и не играть?
Конечно, лучше сегодня меньше ошибаться и уверенно победить - матч престижа и для нас, и для американцев.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 10 июл 2010, 07:37

Ну, что, сербы или америкосы в 6-ке?
Из ничего ничего не бывает

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 10 июл 2010, 07:43

По дополнительным показателям должны быть сербы. Чтоб прошли американцы, нашим действительно придется не выходить на игру

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 10 июл 2010, 07:51

Scramasax, а по Малышу что, смотрел? Что там в 1-й и 2-й было с такими показателями, что Казаков в 3-й нарубил столько-же? Волков в основе?
Из ничего ничего не бывает

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 10 июл 2010, 08:01

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 10 июл 2010, 08:07

БолельщикЛБ, я игру не видел. Только статистику. Такое впечатление, что Ли с Мусэрским на поляне занимались тем, что не давали друг другу играть)) На блоке Димон ошибся только раз, один блок и 3 мяча в игре осталось. Из 5 подач 2 ошибки, а в атаке из 7 попыток реализовал только 3 при двух ошибках и двух незабитых мячах.
Надо игру смотреть...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 10 июл 2010, 08:10

Из отзывов на Спортбоксе
striker2007
Передачи Мусэрскому - заниженные (особенно наглядно две подряд в середине первой партии), Красикову - в блок, Михайлову - в недодачу. В контрасте - практически идеальные Полтавскому (даже в слитой им концовке матча) и Бережко, чудом проламывашимся по ходу. Статистика нападения будет сравнимая. Гранкин может играть только без груза ответственности.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 10 июл 2010, 08:45

Я матч смотрел. Передачи Мусэрскому были нормально играемыми. Малыш сам не забивал. Когда его один в один поймал Холмс, то терпение Баньоли лопнуло и он выпустил Казакова. С двух хороших передач Мусэрский умудрился зарядить мяч в аут.

Михайлову просто дали отдохнуть. Красиков смотрелся слишком прямолинейно, вот его и посадили. Бирюков отдыхал. Гранкин довольно качественно вел в принципе игру. Ну иногда были косяки, но это скорее из-за приема, который явно очень очень завышен. На приеме планеров Ли и Холмса регулярно были недоводки.

По поводу американцев. Очень здорово выглядели Придди, Стенли и Холмс. У Ли плохая статистика не благодаря нашим центрам, а благодаря ужасным передачам Хансена. Ли очень много смягчил доигровочных мячей и в целом сыграл очень полезно.

Наши очень ленились в обороне, а американцы напротив пахали, поднимали совершенно мертвые мячи.
В целом опасения за Ф-6 есть, и судя по форме американцев, которую они показали сегодня, очень жаль что их не будет в финальном турнире.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 10 июл 2010, 09:13

После просмотра матча создалось впечатление, что американцы на голову выше в игре в защите. Тоже показалось, что сегодня игра в приеме была получше, с отдельными косяками. Может потому, что подача у соперника силовая преобладала? :roll:
А Малыш явно был не в форме. Акклиматизация? :roll:
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 июл 2010, 09:16

Scramasax, прикол твой понял - не обратил внимание нв смайлик.С кем начнём в Аргентине?Согласен с LOKO-BoIEL, если так лениво и небрежно будут там играть, то ловить нам будет нечего.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 10 июл 2010, 09:20

LOKO-BolEL писал(а):В целом опасения за Ф-6 есть
Опасения?.. :?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 10 июл 2010, 10:31

Тоже смотрела матч. Мое мнение достаточно сильно расходится с постом LOKO-BolEL :shock:
1. Далеко не все передачи Мусэрскому были качественными. В начале игры Гранкин откровенно занижал передачи и ему, и Красикову. Хотя, когда Мусэрского поймал Холмс, кажется, это была его собственная ошибка.
2. На мой взгляд, Красиков играл так, как ему позволял Гранкин.
3. Сложилось впечатление, что после того, как вышел на замену Казаков, и сразу же забил (а было это в начале 2 сета, так что Казаков играл дольше Мусэрского), Гранкин просто напросто забыл про первый темп. И дело не в доводке, потому что в этом матче с Волковым он играл и с неидеального приема, и ранее в других встречах с Мусэрским играл в доигровке.
4. Американцы. Ли откровенно провалил игру. Даже если считать, что он забил всего 2 раза из 7 по вине Хансена (за передачами которого я следила не очень пристально), то всего 1 блок для него - это точно провал. И ничего на блоке он не смягчал. Из 8 попыток у него 1 блок, 1 смягчение и 6 ошибок.
5. Зато здорово у американцев смотрелся Холмс, очень понравилось их взаимодействие со связующим. Хансен не боялся отдавать ему передачи из глубины.
4. Американцы в защите были хороши. Что творилось в этом элементе у нас просто жесть. Не использовали те шансы, которые были. Показательный пример: кто-то тянет мяч, он отскакивает очень невысоко, Гранкин успевает его подбить снизу, а трое игроков (Бережко, Комаров и Волков, кажется) стоят и смотрят, как он приземляется на нашей половине площадки между ними. Это не несогласованность, а раздолбайство какое-то. :twisted:

На истину в последней инстанции не претендую, тем более, что смотрела сонная. :wink:
Последний раз редактировалось I R I N K A 10 июл 2010, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 10 июл 2010, 10:43

Lyutaya писал(а):
LOKO-BolEL писал(а):В целом опасения за Ф-6 есть
Опасения?.. :?
А что кто-то на что-то надеется с этим тренером? :shock: Лично у меня уже опасения за матчи с Камеруном, Австралией и Пуэрто-Рикой, как бы тут не облажаться, уж до кучи к Японии, Финляндии и почти Египту. Он же всемогущий, этот Баньоли. :evil:

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 июл 2010, 10:54

Lyutaya, переносный смысл последнее время, похоже, ;)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 июл 2010, 12:04

Баньоли:"В игре своих подопечных я увидел несколько положительных моментов."
Казаков:"Мы же допустили слишком много ошибок".Чемпионат.ру

Что ж такого положительного увидел итальянец, и почему с Казаковым на площадке было допущено много ошибок.И он ещё поздравляет америкосов с победой, которую им подарил.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 10 июл 2010, 12:22

Да там одних только неподач 17 штук! Плюс еще других 11! За три сета 28, т.е. по 9,33 очка за сет наша сборная дарила хозяевам. Как можно при таких раскладах выигрывать? Только если соперник ошибается примерно столько же или же намного хуже играет, чем ты. А у американцев ошибок всего 16. При этом только 1 партия закончилась в их пользу с +4, две завершились с +2, из них одна - на больше-меньше.
Если мы с бразилами сыграем этим составом и если они будут нам дарить по столько же очков, так и мы победим всухую :D

Кстати, обратите внимание на статистику игры в защите - цифры всего ряда практически идентичны :)
Статистика нагло врет? Мы просто удивляемся американцам и не видим защиты у нас? Или американцы нам не пойми что считали? :D

kia
КМС

Сообщение kia » 10 июл 2010, 12:35

Абсолютно согласна с I R I N K A. С таких передач, какие давал Мусэрскому Гранкин, может только Егорчев "выковыривать" и забивать. В прошлом году тут много говорилось о том, что Гранкин, похоже, следует указаниям Баньоли. Сейчас у меня складывается впечатление, что он пошел, что называется, в разгон. Слишком стал раскрепощенным что ли, вот только на пользу это не пошло. И передачи аховые, и попытки самому атаковать, и скидка сегодня совсем читаемая была... Похоже парень поверил, что замены ему не будет.
Что же все таки с Бутько? Похоже и в финале он играть не будет. Сейчас уже, наверно, нельзя никого дозаявить?

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 10 июл 2010, 13:01

I R I N K A, ну я смотрел как бы не сонный, и следил за обеими командами. Статистику так мельком проглянул и понял, что она полное фуфло. Атака, количество чистых чехлов и подача еще точные, а остальное все сильно расходится с картинкой. Меня вообще статистика FIVB удивляла всегда удивительными вещами, такими например как статистика игры пасующего! До сих пор никак не могу врубиться, что это за цифры.
И я по-прежнему буду настаивать, что Ли продуктивно отработал на блоке. Он очень хорошо успевал по своим направлениям, и наши наученные горьким опытом игры против него, предпочитали идти через крайнего, но там Придди был на высоте или Стенли. Смягчял он гораздо больше чем отразила статистика. Уж не знаю, чем они там руководствуются. Наверное тем же, чем и цифирки пасующему пишут.

По поводу передачя Мусэрскому. Ну знаете, в Белгороде ему тоже доводилось играть с не самых качественных передач, но как-то умудряться забивать. Откровенно заниженной была лишь одна передача. Остальные для него были забиваемыми вполне. Я понимаю, что он уже для многих в кумира превратился, но давайте не будем забывать, что и он может провалить матч. Этот матч определенно не записать ему в плюсы. Замена была логичной.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 10 июл 2010, 13:02

Scramasax, Вы правы по поводу защиты. Наверное, просто собственные ошибки в этом элементе значительно заметнее.
kia, в Аргентину наши поедут прямиком из США, так что будут все те же лица.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 10 июл 2010, 13:27

Eger, есть у меня кое-какие опасения и надежды. А чтобы не шокировать некоторые нежные болельщицкие души, только намекну на них фразой прусского гусара Фердинанда фон Шилля: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца." 8-)
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Закрыто