Тоже смотрела матч. Мое мнение достаточно сильно расходится с постом
LOKO-BolEL
1. Далеко не все передачи Мусэрскому были качественными. В начале игры Гранкин откровенно занижал передачи и ему, и Красикову. Хотя, когда Мусэрского поймал Холмс, кажется, это была его собственная ошибка.
2. На мой взгляд, Красиков играл так, как ему позволял Гранкин.
3. Сложилось впечатление, что после того, как вышел на замену Казаков, и сразу же забил (а было это в начале 2 сета, так что Казаков играл дольше Мусэрского), Гранкин просто напросто забыл про первый темп. И дело не в доводке, потому что в этом матче с Волковым он играл и с неидеального приема, и ранее в других встречах с Мусэрским играл в доигровке.
4. Американцы. Ли откровенно провалил игру. Даже если считать, что он забил всего 2 раза из 7 по вине Хансена (за передачами которого я следила не очень пристально), то всего 1 блок для него - это точно провал. И ничего на блоке он не смягчал. Из 8 попыток у него 1 блок, 1 смягчение и 6 ошибок.
5. Зато здорово у американцев смотрелся Холмс, очень понравилось их взаимодействие со связующим. Хансен не боялся отдавать ему передачи из глубины.
4. Американцы в защите были хороши. Что творилось в этом элементе у нас просто жесть. Не использовали те шансы, которые были. Показательный пример: кто-то тянет мяч, он отскакивает очень невысоко, Гранкин успевает его подбить снизу, а трое игроков (Бережко, Комаров и Волков, кажется) стоят и смотрят, как он приземляется на нашей половине площадки между ними. Это не несогласованность, а раздолбайство какое-то.
На истину в последней инстанции не претендую, тем более, что смотрела сонная.