Мировая лига 2010

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 20 июн 2010, 11:19

А французы умудрились проиграть Китаю :shock: Не, я понимаю, что как и футбольная сборная шансы на выход из группы они уже до этого потеряли, но это уже просто за гранью добра и зла :evil:
Вообще будет весело, если ни вице-чемпионы, ни чемпионы Европы в финальную часть МЛ не выйдут :?
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 июн 2010, 12:38

brander, Scramasax, я не буду спорить с вами, более того, я кажется написал и сам, что сейчас Волков хорош. Но успешно блокировать в четвертой зоне скажем прямо, не самых мастеровитых доигровщиков Египта и Финляндии это совсем не то, что успешно играть на блоке против куда более сильных сборных. В первой игре против США он например вооще ни одного очка этим компонентом не набрал. Так что будет в играх с более сильными противниками - поживем -увидим.
Мне например, очень инетерсно, как мы сыграем ответные матчи с США, которые перкратили заниматься благотворительностью в ввиде раздачи очков и высталяет сильнейший состав.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 июн 2010, 12:59

Главный тренер сборной России Даниэле Баньоли после победы над Финляндией и во втором матче третьего тура интерконтинентального раунда Мировой лиги отметил, что этот матч дался его команде гораздо труднее.

— Сегодня соперник доставил нам больше проблем, — приводит слова итальянского специалиста официальный сайт ФИВБ. — Здорово упал процент полезных действий наших центральных блокирующих. Зато я очень доволен тем, как действовал наш запасной либеро Александр Янутов. Что касается игры команды в целом, то она неплоха, но для того, чтобы на равных соревноваться с сильнейшими командами мира, этого недостаточно. Поэтому я хочу выйти в финал турнира, чтобы мои подопечные поняли, что такое играть на самом высоком уровне.

Напомним, что россияне выиграли все шесть домашних матчей и теперь сыграют с финнами, египтянами и американцами на выезде.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... nt-5358836

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 июн 2010, 13:08

brander писал(а):GSV, представляешь, я тоже задаюсь этим вопросом! По мне, так там должны были оказаться Апаликов, Абросимов, Рассомахин, наконец, но не Казаков.
Но речь сейчас идет не о формировании сборной, а о том КАК главный тренер использует игроков им же и набранных.
Я абсолютно согласен, что:

"Очень похоже, что ГТ решил, что обойдётся тремя доигровщиками (Берег, Хтей, Абрамов). Четвёртого возьмёт конечно, но не для игры, а туристом - на всякий пожарный. С центрами он тоже определился (Малыш и Волков), третьего выпускать не будет, разве что в проходных матчах, чтобы отдохнуть Волкову. Гранкин будет основным, это очевидно. Второй связка ему нужен только для двойной замены. Поэтому преимущество будет у того, у кого получше с Сеней.
Зачем в сборной Бирюков, Ильиных, Красиков - для меня непонятно. Видимо, г-н Баньоли решил продемонстрировать людям из ВФВ свою заботу о будущем России. Cool Разве что, только для этого. Laughing"

Узнаете? ;) brander 15.06.2010, стр.20 :)

И все "эксперименты" Баньоли свелись лишь к доказательству (а кому и зачем надо было доказывать?) оптимальности выбранной стартовой шестерки. Теперь спроси любого, от болельщика до руководителя ВФВ: "Кто должен играть в центре?". Ответ будет однозначным...По доигровщикам дадут 3 фамилии (у кого-нить есть сомнения какие? ;) ). Так и диагональный со связкой не вызовут споров. Ну в рамках этого состава. Так у Бутько либо "травма" образуется, либо "всплывут" особенности его натурализации, а потому извините...

Во всем этом я вижу только одно - подстелить соломки перед ЧМ...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 июн 2010, 13:32

GSV, ну, по доигровщикам я бы например, не сказал, что Красиков был хуже Хтея или Бережко, а Абрамов на мой взгляд, вообще пока что лучший у нас на этой позиции. Другое дело, что эксперимент с Абрамовым как я понял, оказался вынужденным в связи с травмой Бережко. А так еще большой вопрос, увидели бы мы его на площадке или нет. Баньоли что бы не говорил о экспериментах нацелен на результат, но у меня по поводу этого самого результата остаются большие сомнения.
Последний раз редактировалось michey 20 июн 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 20 июн 2010, 13:34

GSV, в России нет столько соломки. :evil: А синьору хочется классика процитировать: "А он попросту соврал!...Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 июн 2010, 13:38

michey, это Вы к Красикову неравнодушны :) Ждете его появления и пристально следите за его действиями (признаюсь сам такой же :)).
А ежели реально, то нет "фактического материала" для выводов о состоянии игроков и рисунке игры сборной с ними. Это я и о Красикове, и о Казакове, Макарове...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 июн 2010, 13:53

GSV, не совем так, я сужу и по статистике и по тому, что нам показывают. Если суммировать те отрезки, что он был на площадке, то получится, что пасовали ему 5+2+3= 10 раз, забил он 3+2+1 =6 мячей, ошибок -0, процент результативности, как нетрудно подсчитать - 60%. Так что, есть и объективные факты.)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 20 июн 2010, 14:02

Читаю Баньоли и вспоминается школьное:
- Дети, если хорошо закончите четверть, на каникулах поедем классом в турпоездку!

Господин Баньоли, вы им еще Диснейлендом помашите)) Для стимула)

Кажется, у нас еще не было такого тренера, при котором второй состав был столько четким вторым, практически без игровой практики и мало-мальских надежд поиграть
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 20 июн 2010, 18:57

SBN писал(а):Он капитан и пусть заряжает команду своей игрой, чтобы зал "восторженно охал", и не отсиживается на скамейке, а потом делает коменты по игре.
Вы вообще сами верите в то, что пишете??? Казаков сам изъявил желание отсидеться на скамейке?? Приехал такой большой дядя и говорит: "Ну что, я покапитаню, но на скамье, а вы играйте, не хочу я вас заряжать!" Чувствуется личная неприязнь к игроку, а это не самый верный критерий для объективной оценки. Про то, что он на блоке самый неполезный - это да. Зато в атаке ему в России равных практически нет. Разве что Мусэрский. Но Казаков пореще снимает и побыстрее. А вешать на него всех собак по поводу капитанства, по поводу того, что он не заряжает, по итогам одной партии, где ему и сыграть то толком не дали - это извините просто глупо!!! Минусы минусами, но трезвее на вещи смотреть надо!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 20 июн 2010, 19:56

Конечно не по собственному желанию Казаков отсиживается на скамейке. всё решает итальянец. но если тебя выпускают доказывай игрой, что ты капитан и показывай пример другим как надо играть.Дело не в личной неприязни к Казакову,а в том что в сыгранных играх он не проявил себя ни как.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 20 июн 2010, 20:12

Кстати, по играм с Финляндией мне было очень интересно посмотреть на финского либеро Паси Хивэринена, который второй раз, кажется, станет, лучшим защитником на интерконтинентальном этапе МЛ.
Сперва я скептически относился к цифрам, которыми описывали его игру в защите, но теперь вижу, что он просто как заведённый летает по площадке и порой "скользит" до падающих мячей по нескольку метров!
Меня очень впечатлила его игра :!:

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 20 июн 2010, 20:47

SBN, объясните мне как можно проявить себя на трех сыгранных мячах за 6 матчей???? Не пойму я этого никак...

=REZAN=
МС

Сообщение =REZAN= » 20 июн 2010, 21:35

LOKO-BolEL, надо было эти 3 мяча забить так, чтобы мячики полопались:-) ведь он же КАПИТАН!:-)
=случайности не случайны=

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 20 июн 2010, 21:58

LOKO-BoIEL,а что тут понимать.Выпускал бы его Баньоли почаще, глядишь он бы себя и проявил.Это относится не только к Казакову, а итальянец ведёт себя как Воронков, практически играя одним составом, не давая раскрыться другим игрокам.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 20 июн 2010, 23:22

SBN, вы решительно сами себе противоречите! То Казаков виноват, что команду завести не может, то Баньоли, что его не выпускал. Может уже определитесь с основной позицией и от нее начнете плясать?? А то человеку(Алексею) досталось ни за что.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 21 июн 2010, 00:16

SBN, LOKO-BolEL прав! 8-) Ты подзапутался в поиске виноватого :D
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 21 июн 2010, 04:22

Машинист, я не ищу виноватого, а позиция моя простая - дают тебе возможность играть, доказывай игрой что ты этого заслужил.
Михаил Задорнов

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 21 июн 2010, 07:25

bagira писал(а):Мне думается, что не только в волейболе, но и в других видах спорта, чт другие игроки получили право занять основное место в составе,то им надо быть на голову выше других ( так уж часто бывает).
Уф...Наконец-то нам объяснили, с какого перепугу (пардон, с какой радости) Гранкин занял место основного связующего сборной России! Надеюсь, ещё не все забыли, что была волейбольная жизнь и до этого связующего, а в ней, да что в ней?- "всего лишь" Хамутцких, Ушаков. И тут пришёл Серёжа... Который сильнее всех на голову. Браво! :evil:
Или он тогда не был сильнее всех прочих игроков этого амплуа, но ему дали шанс проявить себя? Если так, то почему теперь тот же Бутько не получает такого шанса?!
Ах, да: у него то ли травма, то ли с натурализацией проблемы, то ли на тренировках Макарову проигрался, короче, сам виноват! :evil:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 21 июн 2010, 10:15

Ну так LOKO-BolEL и говорит:"как можно проявить себя на трех сыгранных мячах за 6 матчей????" 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Закрыто