Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 июн 2010, 22:50

Кот Баюн,Дело в том, что я уверен, что выйди у нас в составе другая пара доигровщиков, игры мы бы все равно не проиграли.
Lyutaya, скорее уж с Михайловым. Я бы Хтея при всем к нему уважени в ряды спасителей отечества заносить не спешил. Вчерашний матч, например, я бы ему в актив не занес. Но это только подтвержадет то, что эксперименты необходимы, пока они возможны. Игра может не пойти у любого игрока и что будет делать Баньоли? Гадать на кофейной гуще, думая, кого же из игроков со скамьи выпустить в данной игровой ситуации?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 06 июн 2010, 22:55

michey, не собираюсь умалять роли Михайлова. Только ведь он не принимает. ;) А мы как бы о принимающих чуток побухтели. :D
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 июн 2010, 22:56

Lyutaya, если так, то Мусэрский тем более не принимает, а ты его привела в пример.) Уж определись.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 06 июн 2010, 22:58

michey, это называется цепляться к словам. Моя попытка отшутиться с треском провалилась. Дело закрыто.
ЗЫ: изчально, вообще-то, речь шла о новых игроках в основе сборной. Кроме Мусэрского и Хтея это Комаров. Он, кстати, принимает.
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 июн 2010, 23:05

Lyutaya, да я не цеплялся ни к чему. Я написал - ты ответила. Из твоего поста
И даже Мусэрский с Хтеем не спасут.
я например понял, что ты именно им отводишь роли главных спасителей Родины и высказал свое мнение на сей счет.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 июн 2010, 23:09

Lyutaya, кстати, интересно было бы вчера посмотреть Бирюкова вместо Хтея. Именно полную партию или игру.
Наверное, он похуже принимает и атакует не столь мощно, как Хтей, зато лучше блокирует и играет в защите. В итоге поменялся бы стиль игры, и если бы победили, действительно, приобрели бы неоценимый опыт и новое пространство для манёвров с составом.
Но и Финляндия с Египтом подойдут вполне, если синьор не станет перестраховываться и менять наших молодых доигровщиков после первой ошибки. Пусть потренируются на кошках :), тем более что игры целиком на площадке не проводил ни Бирюков, ни Красиков, ни Ильиных.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 06 июн 2010, 23:11

Potamophylax, на кошках- так на кошках. Но хочется на Кошках или даже КОШКАХ. :D
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 июн 2010, 23:16

Potamophylax, по итогам ЧР Бирюков отпринимал лучше Хтея.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 07 июн 2010, 00:22

Lyutaya, спасибо за подробный ответ :)
По результату игр мне показалось, что американцы в нынешнем составе и состоянии скорее ближе к финнам и египтянам, чем к нам. Так что ни Кошки, ни КОШКИ еще не начинались :) А чтобы добраться до них, нужно попасть в финал шести. Итальянцев перед ЧМ пощупать, или сербов. Бразилов-болгаров. Кубинцев-поляков-немцев. Да с теми же американцами у них дома сыграть, не ходя по лезвию бритвы. Я понимаю, нервы не щекочет, но не попасть в финал четырёх, а потом играть товарищеские спарринги с болгарами (при всем уважении), потому что остальные как-то не очень стремятся перед русскими светиться - меня, например, такая перспектива меньше вдохновляет.
По поводу экспериментов с составом. Насколько я понял повод для недоумения - отсутствие ротации в стартовой шестёрке за две игры. А что, Баньоли где-то прямым текстом сказал - "Mamma mia! (в смысле, Мамой клянусь!) - они у меня все на площадке сыграют в эти выходные!"? Не было такого. Что означает, что чьи-то представления о ротации не совпали с представлениями о ротации у Баньоли. И всё.
По поводу ответственности. Что-то мне не очень верится, что накал интерконтинентального раунда выше, чем у финала Чемпионата России. Справятся небось :)
А вот в ожидании результатов мы уже переходим к вопросам веры, а она недоказуема :)
Ну и вообще. Не очень понимаю я такой посыл. Не крутит состав, как барабан в русской рулетке, заботится о результате - значит, не заботится о Сборной? А может выиграть Мировую Лигу перед ЧМ для нашей сборной лучше? Впрочем, да, ты же в это не веришь.
И, кстати, был у нас один такой, крутил составом и не заботился о результате. Так вроде и радения за Сборную в этом не оказалось.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 07 июн 2010, 01:30

michey, в регулярном чемпионате у них был одинаковый процент позитивного при том, что Бирюков принимал почти в полтора раза меньше, но у Хтея выше процент отличного приёма 35% против 26%, хотя ошибок больше. Так что тут равенство.
А в плэйоффе и вовсе Хтей больше принимал, выше процент и позитивного, и отличного. Так что в плэйоффе Хтей принимал лучше.
То же самое и по всему чемпионату: у Тараса выше процент позитивного и процент отличного. Больше ошибок, но это объясняется просто большей загруженностью в приёме.
Так что в любом случае, Michey, вы немного погорячились!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 07 июн 2010, 08:36

Кот Баюн писал(а): ... А что, Баньоли где-то прямым текстом сказал - "Mamma mia! (в смысле, Мамой клянусь!) - они у меня все на площадке сыграют в эти выходные!"? Не было такого. ...
Точно...не было. Но он "зуб дал", что:
Баньоли писал(а):...в первых трех домашних турах обещаю много экспериментировать с составом. В этих шести матчах все, кроме Абрамова, получат примерно одинаковую нагрузку...
;)
Надо бы, что бы Антонов ему перевел, шо у нас: "пацан сказал - пацан сделал". :D

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 07 июн 2010, 08:43

GSV, посмотрим кого выставит в Калининграде, хотелось бы увидеть всех заявленных
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 07 июн 2010, 13:46

Кот Баюн, будем считать, что по вопросам веры (в волейбольный результат, разумеется ;) ) мы договорились. «Вы в бога верите? - Все люди верят. Одни верят, что он есть, другие - что его нет. И то, и другое недоказуемо. » ©
Что касается радения за сборную, то я считаю, что год, который можно (и нужно) было посвятить экспериментам с составом, мы уже потеряли. В результате прошлогоднего недоэксперимента отказались выступать за команду опытнейшие игроки, чьи позиции теперь нужно срочно закрывать. А найти замену Тетюхину и Вербову - задача нерядовая, Баньоли не позавидуешь. Какие варианты? Снова пробовать новых игроков. Экспериментировать, одним словом. Конечно, я не хочу видеть на площадке круговерть, подобную той, которую устроили тренеры в каком-то из прошедших матчей Звезд, но неужели есть ещё что-то в игре Гранкина, Бережко (Волкова в меньшей степени, потому что альтернатива ему- Казаков - тоже не новичок), что скрылось от глаз ГТ ранее?! Чего на них смотреть неизвестно по какому разу? Обалдела, когда прочитала, что у Бережко чуть ли не 200 игр за сборную (чувствую, к возрасту Тетюхина и Казакова он их достижения по количеству сыгранных за национальную команду матчей превзойдёт в разы). Тем более, что играем пока с «кошками»? Так не верить в возможности самим же приглашенных игроков? Поэтому меня не отсутствие ротации в первых играх, меня сам состав на эти игры изумил. А русскую рулетку мы увидим тогда, когда будут титулы разыгрываться и счет на тайбрейке с 13:9 в нашу пользу будет стремительно сокращаться, а ГТ замрёт в недоумении: ну, и кто примет-доведёт? Закроют или нет Михайлова? :? Оно нам надо?

ЗЫ: выпустил уже в первом матче Баньоли Бирюкова. До первой ошибки. Это вдохновляет. :evil:
Изображение

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 июн 2010, 14:39

Lyutaya писал(а): Что касается радения за сборную, то я считаю, что год, который можно (и нужно) было посвятить экспериментам с составом, мы уже потеряли.
Я об этом еще год назад писал! :)
меня не отсутствие ротации в первых играх, меня сам состав на эти игры изумил.
А меня нет! :) Провинциалка соврать не даст, если что. Я этот состав угадал на 100%. Правда, сначала забыл про Хтея, но, после её напоминания, исправился.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 07 июн 2010, 14:53

AleKo, да там и гадать не надо было))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 июн 2010, 15:25

Scramasax, ага, я и не гадал в общем-то. :) Провинциалка спросила относительно моих соображений про стартовый состав, я ей без раздумий его и выдал))
Изображение
Сделано в СССР!!!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 07 июн 2010, 15:50

AleKo, Scramasax, пожалуй, я единственная, кто не угадал состав на первые матчи. :D Отчасти меня извиняет то обстоятельство, что я не знала о травме Бутько. И слишком хорошо думала о Баньоли. :wink:
Изображение

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 07 июн 2010, 15:51

AleKo, патамушта без вариантов :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 07 июн 2010, 16:09

AleKo писал(а): Я об этом еще год назад писал! :)
Мне кажется, об этом каждый хоть раз да написал.
Изображение

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 июн 2010, 18:24

Может, в следующий выходной будем ловить на слове Баньоли?
Баньоли уже заявил, что в следующий уикенд на матчи с Египтом в Калининграде большее игровое время должны получить те волейболисты, которых тренер не слишком активно задействовал в Екатеринбурге.
http://www.vremya.ru/2010/97/11/255443.html
Верим, надеемся!

Закрыто