Мировая лига 2010
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, справедливо. Если атака - взлет в центре! Пока даже прострел долетит от связки до края сетки, поверь, времени будет достаточно и для того, чтобы оценить положение рук блокирующих и для того, чтобы изменить решение. Приличные центральные нападающие с хорошей передачи типа "зана" обыгрывают одиночный блок по месту - либо снимают мяч до того, как мяч долетел до блока, либо пропускают мяч мимо блока и снимаются с другой стороны.
PS Тема "Мировая Лига". Технические моменты, ИМХО, в другом разделе.
PS Тема "Мировая Лига". Технические моменты, ИМХО, в другом разделе.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
КАК ПРИРУЧИТЬ "ПЛАНЕР"?
П.С. michey, не ты заказал такой обзор?
Визуально видно было, что не ахти в приеме планера, но не думала, что да такой степени!…Думаю, после второго матча с американцами и тренерам, и игрокам российской сборной есть над чем поразмышлять, а уж работы над ошибками предстоит немерено. Сам Баньоли признался, что такие матчи, как субботний, гораздо полезнее "пятничных". И не стал скрывать самую на сегодня большую проблему команды - абсолютное неумение принимать планирующую подачу. Тот же Хроменков привел мне просто-таки ошеломляющую статистику: в субботу командная эффективность приема "планера" у наших составила всего 5 процентов!

П.С. michey, не ты заказал такой обзор?

Верим, надеемся!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira, нет)) Но про проблемы с приемом планера я писал после игры. Более того, я считал и считаю, что если бы у США агрессивным планером обладала вся команда, как например Франция, то результат мог бы быть совсем иным.
Мне немного непонятно то, с каим упорством почти все игроки стараются принять планер снизу, когда значительнее удобнее делать это сверху. Подача не сильная, нужно просто правильно выйти под мяч..А когда принимаешь планер снизу, то он обычно "сваливается" или виляет прямо перед руками.
Мне немного непонятно то, с каим упорством почти все игроки стараются принять планер снизу, когда значительнее удобнее делать это сверху. Подача не сильная, нужно просто правильно выйти под мяч..А когда принимаешь планер снизу, то он обычно "сваливается" или виляет прямо перед руками.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, у Франции не все пользуются агрессивным планером, и то есть, скорее всего, многие им и не обладают.
Самый опасный планер (может, и в мире) у Антига.
Хороший планер у Кифера.
Есть и планер у Самика, но чаще он пользуется силовой подачей и тактическими накатами.
Толяр - пытается подавать планер, но он лишь 4-ый центральный в команде.
Ваделё чередует силовую и тактическую (укороченные подачи).
Руазье практически одну силовую подаёт.
Базин только силовую (по неприятной траектории из 5-ого номера).
Пужоль тактическая и силовая.
Соль - силовая.
Из новых игроков:
Батист Желер - ярковыраженная силовая.
Нгапет - тоже, в основном, силовая.
Такое впечатление, что они в чемпионате мало пользуются планером, так как у них это практически бесперспективное занятие - подавать планер.
Самый опасный планер (может, и в мире) у Антига.
Хороший планер у Кифера.
Есть и планер у Самика, но чаще он пользуется силовой подачей и тактическими накатами.
Толяр - пытается подавать планер, но он лишь 4-ый центральный в команде.
Ваделё чередует силовую и тактическую (укороченные подачи).
Руазье практически одну силовую подаёт.
Базин только силовую (по неприятной траектории из 5-ого номера).
Пужоль тактическая и силовая.
Соль - силовая.
Из новых игроков:
Батист Желер - ярковыраженная силовая.
Нгапет - тоже, в основном, силовая.
Такое впечатление, что они в чемпионате мало пользуются планером, так как у них это практически бесперспективное занятие - подавать планер.