Мировая лига 2010

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 05 июн 2010, 13:33

Scramasax, похоже он просто передернул заменой, чтобы Берег не поплыл в концовке...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 05 июн 2010, 13:43

Понравился одиночный чехол Ли от Хтея. Красиво!
Казаков вышел, один раз коснулся мяча - заработал очко на блоке :)

Думаю, раз Баньоли нацелился брать две домашние победы у американцев, то вряд ли сегодня будут какие-то эксперименты. Конечно, хотелось бы посмотреть и на Бирюкова, и на Красикова, но раз здесь действует итальянская система подсчета очков, то пусть выходят вчерашним составом и делают еще один сухарь

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 05 июн 2010, 13:50

Scramasax, если бы michey не пытался убедить всех в своем мнении, я бы и молчал, как тот мальчик в анекдоте :)
По общему впечатлению мне игра наших очень понравилась. Американцы, конечно, не те, но наши и на этом фоне устроили отличное представление.
Михайлов в очередной раз порадовал не только атакой, но и игрой в защите.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 июн 2010, 13:54

Можно предположить, что янки захотят взять реванш за вчерашнее и сегодня игра может быть понапряжённей. чем вчера.Нашим надо быть повнимательней с приёмом, и чтобы блок работал как вчера.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 05 июн 2010, 14:00

Кот Баюн, да, после игры осталось приятное впечатление.
Можно говорить, что американцы были без лидеров и т.д. Но для нашей новой команды это и на руку. Начали с победы, играли в охотку, почти все получалось, зубы есть :D Хорошо, что Гранкин быстро наладил игру с Мусэрским. Пусть все боятся наших центральных :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 05 июн 2010, 14:08

По поводу трансляций на спортбоксе. Насколько я помню прошлый сезон, записи смотреть будет нельзя, только прямую трансляцию. Такие, видимо, у них договоренности.
Очень надеюсь на запись от болгарских друзей. Бразилы без Жибы, Данте и Сержио в линии приема/доигровки сыграли с основным составом болгар очень уверенно.
P.S. Болгарские друзья поправили - болгары тоже играли не самым боевым составом.
Последний раз редактировалось Кот Баюн 05 июн 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 июн 2010, 14:32

michey, ну чего ты прицепился к Бережко, тем более игры не видя? Тебе же говорили, что не всегда статистика отражает суть игры. Вот и в прошедшем матче статистика - вовсе не показатель игры. Ну не запомнились ошибки Берега! Здорово он отыграл. Наоборот, запомнились моменты, когда он очень полезен был. Это и тот отыгранный от блока мяч с неудобной низкой передачи, и прекрасная серия подач, и приличная доводка со сложного приёма. Да вообще в этом матче Юрий сыграл на отлично.
Ошибки, они у всех бывают. Самое главное, что ошибался Юрий не в ключевые моменты. Помню его ошибку в атаке на ТРОЙНОМ блоке, когда он не попал по пальцам блокирующих. И что? Осуждать игрока за то, что мяч прошёл на 2 см выше пальцев? Да, в блок влез. Но откручивал правильно! Немного не повезло, мяч в площадку приземлился. Но такие моменты - рабочие. (могу сказать тебе по секрету, что проводились исследования, которые показали, что НЕ ВИДЯТ нападающие блок в момент атаки, а те, кто говорит, что видят - нагло врут, т.к. боковым зрением можно уловить только есть блок или его нет, а как он выстроен - НЕ ВИДЯТ!)
Пойми: ну здорово смотрелся в этом матче Бережко, не смотря на все его ошибки.

И ещё раз напомню: статистика не может отражать в каких моментах игрок ошибается. Т.е. простая ситуация была или сложная, с хорошего паса в блок влез или со сложной передачи, с простой подачи ошибся на приёме или с той, которую бы никто не принял (бывают такие подачи, когда мяч пулей в угол летит, и тут никто не сможет принять, если только повезёт), на какой подаче ошибся. Вот Юрий один раз очень хорошую подачу подавал, если бы задумка удалась, был бы эйс, но мяч немного в аут ушёл. Стоит ли осуждать игрока за такую попытку?
Другими словами, ни в одной ошибке не могу упрекнуть Юрия. А я, в отличие от тебя, матч видел полностью.
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 05 июн 2010, 15:09

brander, статистика это отражать в принципе может, по крайней мере, часть из того, о чем ты пишешь. Но уж точно не та статистика, которая выкладывается в открытом доступе.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 15:15

Кот Баюн, я никого и ни в чем убеждать не собираюсь. Я написал только то, что думаю. кажется, никаких призывов соглашаться с собой мой пост не нес.
brander,
ну чего ты прицепился к Бережко, тем более игры не видя?
Я ни к кому не цепляюсь. Однако не вижу возможным писать, что все отыграли здорово, если так не считаю.
Тебе же говорили, что не всегда статистика отражает суть игры. Вот и в прошедшем матче статистика - вовсе не показатель игры.
Да вообще в этом матче Юрий сыграл на отлично.
А я всегда говорил и говорю, что статистика куда лучше отражает игру, чем разовый просмотр.Если по-твоему 11 ошибок, из них 6 в атаке при 36% результаивности и это при том, что наши постоянно угрожали атаками в центре сетки, т.е. блок был раздерганным, считается отличной игрой, то я не знаю, что еще сказать...
Если нападающий в принципе не признает других вариантов развимтия атаки, кроме как удара в ход, то эти ошибки и дальше будут повторятся. Это далеко не первая игра Бережко, где он так "отличается". Более того, я например, не помню, чтобы он попробовал перевести в линию, сыграть блок-аут, отыграться от блока, скинуть наконец...
И ещё раз напомню: статистика не может отражать в каких моментах игрок ошибается.
Не может конечно. Но применительно к данному разговору -почему же Михайлов и Хтей ошиблись всего по два раза каждый? Или Гранкин специально Бережко загонял исключительно на тяжелые мячи?
могу сказать тебе по секрету, что проводились исследования, которые показали, что НЕ ВИДЯТ нападающие блок в момент атаки, а те, кто говорит, что видят - нагло врут, т.к. боковым зрением можно уловить только есть блок или его нет, а как он выстроен - НЕ ВИДЯТ!)
Извини, но не соглашусь. Ты сам играл на профессиональном уровне, и что, твои нападающие не видели блока? Если высота сьема велика, то оценить, как велико расстояние , оставленное по линии вполне можно. Тем более можно оценить, исходя из передачи и опятьтаки постановки блока удастся ли пройти блок или следует скинуть мяч или попробовать отыграться от него.
Последний раз редактировалось michey 05 июн 2010, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 июн 2010, 15:16

brander,согласна. Скачала и посмотрела матч, стала искать (после дебатов или упорства Михея) моменты к чему можно было бы придраться - не нашла. :wink:

Прочитала, что одна из причин такой игры американцев - трудности перелетов, их ГТ желает посмотреть,как наши будут играть у них, после таких же проблем. Но до этого еще далеко. Сегодня, возможно, увидим другую игру соперников. Но что-то верю я, что наши выиграют. :)
Верим, надеемся!

kia
КМС

Сообщение kia » 05 июн 2010, 15:17

Да вообще игра наших ребят подарила надежду на будущее. Чувствовалась команда, как нечто целое. Конечно, американцы откровенно слабы вчера были, но наши все равно молодцы. Подача супер (тьфу, тьфу, не сглазить), а пайп в исполнении того же Бережко просто красавец, и крест здорово он сыграл. Надеемся, сегодня будет не хуже.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 15:19

bagira,
или упорства Михея
Я не понимаю, почему я должен соглашаться, если я вижу соврешенно другую картину??? В прошлом сезоне споры здесь и на СБ шли точно такие же. И точно так же после побед над ослабленными противниками мне пеняли на мео упорство, на придирки к Бережко и т.д. Дай бог, чтобы в этом году все не кончилось как и в прошлом.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 15:22

kia,
Да вообще игра наших ребят подарила надежду на будущее. Чувствовалась команда, как нечто целое. Конечно, американцы откровенно слабы вчера были, но наши все равно молодцы. Подача супер (тьфу, тьфу, не сглазить), а пайп в исполнении того же Бережко просто красавец, и крест здорово он сыграл.
Ну-ну. "Надежды юношей питают..."

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 июн 2010, 15:28

michey, я не обвиняю тебя. :) Хотелось увидеть твоими глазами игру, раз ты так настаиваешь на своей правоте, не получилось.
Верим, надеемся!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 05 июн 2010, 15:36

bagira, ну мы в курсе, как ты лояльно ко всем относишься :) .
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 05 июн 2010, 15:44

Сразу оговорюсь: первой партии вчерашнего матча я не видела. Наверное,ни для кого не секрет моя горячая и нежная "любовь" к Бережко, но по тому, что я видела вчера и сегодня утром в повторе, должна признать: Юрий вчера изменил самому себе и решающие мячи забил. И в концовке второй партии, и третьей. А статистика-дама лукавая, хоть бы на примере всё того же игрока: сколько мы видели его отличных с статистической точки зрения матчей с начисто проигранными решающими,самыми нужными мячами.
Что касается того, что не специально же Гранкин ему неудобные передачи отдавал-конечно, не специально. Но я замечала за этим связующим, что как раз играя со своими, слётанными, он начинает то ли пижонить, то ли небрежничать, и это дорого нам обходится.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 05 июн 2010, 15:47

michey, ты игру смотрел?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 июн 2010, 15:56

Думаете, изменений в составе не будет? А мне кажется, что они возможны. Например, вполне возможно появление в старте Бирюкова вместо Бережко, Полтавского вместо Михайлова и Казакова вместо Волкова.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 16:03

Scramasax, я кажется сразу написал что нет. И что? Изменилось количество ошибок у Бережко? Или Волков что-то поймал на блоке? Когда мне говорят - "ты не видел игру и потому не можешь пеянть на низкую результативность игрока", то здесь я согласен. Не видя игру трудно понять, почему же игрок мало забивает. Но когда в одной и той же игре у Бережко 11 собственных ошибок, а у Хтея и Михайлова - по две, то я не вижу оснований не доверять статистике. Тем более, что для Бережко собственные ошибки в нападении и приеме - это не исключение, а правило. И если ты заметил из-за того, что я не видел игры я ни слова не написал по Гранкину
Lyutaya, Я уже много раз об этом писал, но повторюсь еще раз - это опять-таки потому что смотря статситику все глядят на процентовку, и на забитые мячи. А надо еще и ошибки смотреть, которые являются не менее важным компонентом в игре. И когда это у Бережко в статитике в грефе собственные ошибки было все чудесно???

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 июн 2010, 16:04

Это далеко не первая игра Бережко, где он так "отличается". Более того, я например, не помню, чтобы он попробовал перевести в линию, сыграть блок-аут, отыграться от блока, скинуть наконец...
Представь себе, michey, что в этой игре Юрий продемонстрировал весь арсенал названных тобою технических элементов. Не я один вспоминал, как здорово Берег отыграл блок-аут в тот момент, когда получил неудобную передачу; пробовал он и отыграться от блока, несильно прокатывая мяч по рукам блокирующих, но защитники подстраховать не смогли, а в статистике это отразилось как удар в блок, помню и скидку, результативную кстати. Так что, ты не справедлив к техническим возможностям Юрия.
Что касается ошибок, то их можно подразделить на две категории: те которые раздражают и те, которые НЕ раздражают. Так вот, во вчерашней игре ошибки Бережко НЕ раздражали. Так что, можно считать их рабочими моментами.

Закрыто