Мировая лига 2010

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 июн 2010, 21:22

Scramasax, не думаю, что здесь в статс закралась ошибка, потому что точно так же Бережко "выделялся" своими ошибками в атаке и ЧР и том сезоне игр за сборную.
LokoForever, Хтей же не налупил. И Михайлов не налупил..А вот "сыгранный" Бережко отличился.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 04 июн 2010, 21:34

michey писал(а):
bagira, то же самое я слышал весь тот год. Так вот -не верю! Это не вопрос сыгранности -да и какая может быть НЕ сгыранность у игроков, которые вместе уже кажется 5 или 6 лет? Это вопрос мастерства.
И куда смотрели итальянцы,подбирая себе такого игрока, с сомнительным мастерством? ( Я про наших ГТ молчу 8-) )
Верим, надеемся!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 04 июн 2010, 21:39

И вдогонку интервью Казакова.
Алексей Казаков: «Нам необходимо наладить взаимодействие пасующего и нападающих»
«Игра у нас сегодня получилась. Однако отмечу, что в первую очередь надо налаживать взаимодействие пасующего и нападающих. Так что проблем с настроем завтра в повторном матче точно не возникнет. Нам надо еще работать над сыгранностью и отлаживать многие элементы», – приводит слова капитана сборной России Алексея Казакова «Свердловский спорт».
Верим, надеемся!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 04 июн 2010, 21:50

БолельщикЛБ, дядюшка мой рассказывал, что во время ВОВ и с матерком в атаку ходили. ИМХО, что каждый волен петь или не петь, так же как и веровать, а для сплочения коллективизма в команде, надо что бы был сам коллектив, а за ним и сплочения, и совместные действия и дай Бог- Победы.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 04 июн 2010, 21:53

Поздравлю нашего Малыша с дебютом в сборной, а Тараса- с возвращением! 8-)
Интересно, насколько серьёзная травма у Бутько? Очень надеялась увидеть его на площадке в матчах Мировой Лиги. И не только в рамках двойной замены. Нужен ведь нам основной пасующий или как? Боюсь, что если нормально шесть (вернее, уже пять) домашних игр отыграем и перспектива попасть в финальную часть розыгрыша МЛ станет более-менее отчётливой, то Баньоли так и не рискнёт предоставить Бутько шанса сыграть в основе.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 июн 2010, 21:54

bagira, дело не в том, умеет Бережко играть или нет, а в том, что в стартовый состав сборной России на мой взгляд есть и более достойные кандидаты.
Что до вью Казакова -сомневаюсь, что он имел ввиду играющих вместе уже 6 или 5 лет Бережко, Волкова и Гранкина. Сколько можно-то сыгрываться??? повторюсь, это не вопрос сыгранности, а вопрос мастерства.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 04 июн 2010, 22:11

Изображение

- надеюсь эта фотография будет вызывать нервный смех у всех соперников нашей сборной :)

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 04 июн 2010, 22:20

Potamophylax, ОК! Где ценность такую надыбал?
Из ничего ничего не бывает

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 04 июн 2010, 22:24

Для обладателей небыстрого инета параметры кадра выше: 3072х2048 и 1,10 Мб.
Так что даю ссылку на вариант поменьше и полегче - http://www.fivb.org/visasp/ShowImage.as ... axsize=500
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 июн 2010, 22:50

Нютка, спасибо!

kia
КМС

Сообщение kia » 05 июн 2010, 06:15

michey писал(а):bagira, повторюсь, это не вопрос сыгранности, а вопрос мастерства.
А все же на сетку Гранкин наводил своими пасами Бережко, и не раз. Так вопрос - чьего мастерства, Гранкина или Бережко? Может Бережко должен был мастерски выходить из таких положений, или Гранкин лучше пасовать?

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 05 июн 2010, 06:27

Поздравляю с победой. Хочется все же Бутько и Макарова видеть в сборной. У них другой рисунок игры. Рисунок Гранкина порядком поднадоел! Браво, Мусэрский. Ну и все же хочется увидеть на поле Казакова. Он провел хороший сезон(в отличие от Волкова) и думаю точно уж не хуже него сыграл бы! На Ильиных хочется посмотреть также!

А так хорошо, легко, уверенно - теперь главное не начинать соперников шапками закидывать. Статистика показывает какие-то аховые цифры на приеме. Работать, работать и работать!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 05 июн 2010, 10:24

Куба — Аргентина — 3:1 (25:23, 25:20, 21:25, 25:18).
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 05 июн 2010, 10:51

В приеме Аргентине отказали) Кубинцы поливали подачей и наполивали 11 эйсов.
Спайич в порядке в атаке - 75% (9 из 12), но 1 блок за 4 сета - маловато будет :)
По последним трем матчам складывается впечатление, что основная атакующая сила Аргентины - 2 человека: диагональный Шолтис и центральный Спайич
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 июн 2010, 11:03

Классное фото - от страха Ли глаза закрыл, а Хансен аж присел
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 11:31

kia, несомненно, роль связующего в игре очень велика и с плохих передач нападающий ничего не забьет. Но хотелось бы отметить так же, что не обязательно в безвыходной ситуации с треском ломить в блок в ходовом направлении, как это обычно делает Бережко. Есть множество вариантов того, как не проиграть такой мяч. К слову - в этой игре у Хтея и у Михайлова по две ошибки в нападении. Им что, пасовал кто-то другой?

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 05 июн 2010, 11:44

michey, я уже когда то писал, что при ударе Бережко закрывает глаза, поэтому не видит куда бьет...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 05 июн 2010, 11:48

michey, я, например, уже прекрасно понял твое мнение, но проблема сборной состоит в том, что Баньоли не умеет читать по-русски. Подожди, съездит Бережко в Италию, выучит итальянский и обязательно прочитает твои посты и переведёт, чтобы главный тренер, наконец, узнал как он и его предшественник ошибались все эти годы.
Чем дольше смотрю и болею, тем больше убеждаюсь, что в волейболе, несмотря на то, что является одним из самых удобных для статистической обработки видов спорта, статистические показатели - не главное.
Мне, например, Бережко нравится еще за то, что он мой тёзка :)
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 05 июн 2010, 12:31

Вдогонку по поводу качества игры. Первый отрыв до 3-6 во втором сете американцы получили на приеме Хтея. Не в упрек Тарасу, просто в напоминание болельщикам о бревнах и соринках.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 05 июн 2010, 13:16

Кот Баюн, да мы тут вроде дифирамбов Хтею за прием и не поем) Как и Бережко за то же самое не пинаем))
Очень жаль, что Бережко в начале третьего сета попал в блок после передачи Волкова. Удивил пасом Волков :)
А вот замену Бережко на Бирюкова и тут же обратная после того, как Бирюков не забил переходящий, - это я не понял. В чем был изначально смысл замены? И почему у парня не оказалось права на ошибку? Ведь до этого вышедший Полтавский сначала один мяч профукал, хотя мог бы с ним хоть что-то сделать, потом Сеня не забил и только в третьем своем действии отличился. И после этого Полтавский отлично отподавался. Чего Баньоли ждал? Что выйдет молодой пацан и тут же начнет всех убивать?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Закрыто