Мировая лига 2010
- I R I N K A
- ЗМС
Scramasax, не обвиняла никого в непатриотизме. Для меня это скорее показатель "спортивной культуры", воспитания что-ли. Соблюдение традиций и обрядов - часть культуры, в данном случае спортивной. Национальная символика на форме "обязывает" представлять свое государство "лицом" не только исключительно спортивными достижениями. Это мое личное мнение, которое никому не пытаюсь навязывать, однако хотелось бы услышать другие.
Scramasax, а с Бережко что, Гранкин тоже совсем-совсем не сыгран? Как в прошлом сезоне сборной и в ЧР Бережко ошибался больше всех, так ошибается и сейчас. Как ходили мимо блока Волкова, так ходят и сейчас. И мне по-прежнему непонятно, что они делают в старте сборной. Очень жаль, что в сборной нет Кулешова. В паре с Мусэрским наш блок был бы железобетонным!
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Это сейчас косяки Бережко и отсутсвие блока от Волкова нами воспринимаются так благодушно сквозь розовый цвет победы. Но не стоит забывать, что США выставила по сути полурезервный состав, что и позволило снивелировать эти ошибки. Во что они выльютяс в матче, где нам будет противостоять команда топ-уровня?
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
I R I N K A, да я не в обиду тебе высказываю свое мнение. Они не петь выходят и не оценки болельщиков по поводу своей хоровой капеллы выслушивать. Их, избранных, дело играть за страну - вот за то и буду оценивать. В свое время вообще не принято было во время гимна рот открывать: заиграл - встали по стойке смирно и молча отстояли, поедая глазами флаг, до конца. Вот их воспитание. А новое только входит, и глупо ждать, что все дружно кинутся перевоспитываться. Даже тогда, когда этого не хочется. Завтра кто-то решит руки друг другу на плечи класть, послезавтра кто-то глаза закроет. И что? Когда это повторят 5 команд, это тоже станет частью спортивной культуры? Думаю, нет.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- I R I N K A
- ЗМС
Ну да, они же не первый год вместе играют. Вот и знают что друг от друга ожидать. Сыгранность!Eger писал(а):Косяки у Бережка конечно были, но стоит признать, что в концовке 2 партии, когда Гранкин своими руками отдавал американцам партию, он сначала навел на блок Макса и тот не смог отвертеться, а потом и Бережка, а он выкрутился на сетболе, молодец, спас ситуацию. Так что не всё так однозначно.

Был момент, когда Гранкин за один розыгрыш 3 раза подряд Бережко мяч отдавал и с каждым разом все неудобнее и неудобнее.
Последний раз редактировалось I R I N K A 04 июн 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Из того, что видел, Берега особо упрекать не в чем. Разве что когда команда начинает сокращать приличный отрыв, то надо бы подержать подачу. Впрочем, там и другим то же самое можно сказать. В каком-то розыгрыше в концовке второго сета Гранкин трижды пасовал Бережко. Последний мяч Берег просто спас, иначе мы могли бы проиграть сет.
Понравилось, что накатили во второй партии. Надо бы Полтавского отметить в этом рывке. А то как-то неуютно было при 14:19
Понравилось, что накатили во второй партии. Надо бы Полтавского отметить в этом рывке. А то как-то неуютно было при 14:19

- Провинциалка
- МС
- Контактная информация:
Провинциалка, что бы ты не говорила, но 11 ошибок - это 11 ошибок, больше всех в нашей сборной, причем в не самом напряженном матче.
bagira, то же самое я слышал весь тот год. Так вот -не верю! Это не вопрос сыгранности -да и какая может быть НЕ сгыранность у игроков, которые вместе уже кажется 5 или 6 лет? Это вопрос мастерства.
Scramasax, так на то и статс нужен, чтобы вот такие моменты отслеживать. Когда матч в целом скаладывется удачно, то ошибки отдельных игроков заметить и запомнить трудно.
Eger, конечно, Бережко проиграл не все, что ему дали. Но он проиграл больше всех в шестерке. И вот у меня в связи с этим вопрос -что, выйди на площадку Ильиных или задержись там Бирюков все было бы сильно хуже?
bagira, то же самое я слышал весь тот год. Так вот -не верю! Это не вопрос сыгранности -да и какая может быть НЕ сгыранность у игроков, которые вместе уже кажется 5 или 6 лет? Это вопрос мастерства.
Scramasax, так на то и статс нужен, чтобы вот такие моменты отслеживать. Когда матч в целом скаладывется удачно, то ошибки отдельных игроков заметить и запомнить трудно.
Eger, конечно, Бережко проиграл не все, что ему дали. Но он проиграл больше всех в шестерке. И вот у меня в связи с этим вопрос -что, выйди на площадку Ильиных или задержись там Бирюков все было бы сильно хуже?
michey, я совсем не против статистики, просто считаю, что нужна квалифицированная статистика, а не цифры с белыми пятнами, иначе в таком случае толку от нее не будет. А раз у меня есть сомнения, я хочу посмотреть игру и либо согласиться со статистикой, либо сказать, что там есть неточности
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Прочла интересную заметку Долгих Мировой суд
Это о наших:
Это о наших:
И еще это понравилось:На первом этапе Баньоли обещал много экспериментировать, но уже сейчас понятно, что у сборной, вернее всего, будет новая пара основных доигровщиков. Вполне вероятно, что ставка будет сделана на Павла Абрамова, проведшего отличный сезон в Польше, и Тараса Хтея, не менее ярко выглядевшего в «Белогорье». Подопечные Геннадия Шипулина, особо недовольного Баньоли, вообще готовы оккупировать полсостава. При этом молодые Мусэрский, Бирюков и Ильиных способны не только помочь сборной в чисто игровом плане, но и изменить ее психологию. Их задор, азарт, уверенность в себе и антиапатичность – ровно то, чего сборной в решающие моменты давно не хватает. Дмитрий Мусэрский вообще может стать главным открытием этого международного сезона – его отличный блок и убедительнейшие атаки первым темпом с малодосягаемой высоты до сей поры наблюдали почти исключительно российские зрители. Пожалуй, именно он способен стать главным козырем в нашей колоде.
В общем, российская команда значительно обновилась и омолодилась, потому сразу ее в главные фавориты что МЛ, что ЧМ наверняка не запишут. Это здорово. У нашей сборной столь печальный опыт борьбы с завышенными ожиданиями, что атаковать из засады нам будет явно удобнее.
Верим, надеемся!
-
- ЗМС
А игра-то коллективная, к тому же за страну, да играет сборная. (На войнах в атаку с песнЯми ходилиScramasax писал(а):БолельщикЛБ, конечно, хорошоПросто нехорошо, когда осуждают, если человек не поет гимн. Мне кажется, зачастую подобные коллективные распевки - больше дань моде, нежели человеку это действительно хочется делать. И наоборот - многих "молчунов" никто не может обвинить в непатриотизме. Это все индивидуально.

Из ничего ничего не бывает