Европейские кубки. Сезон 2010/2011

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 май 2010, 23:29

Lyutaya, я просто вообще не понимаю спора, в котором аргумент против ВК отданной ДМ заключается в личной неприязни.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 31 май 2010, 07:00

Potamophylax писал(а):[
Ну, а нелюбовь к "Динамо" - это в нашем сообществе визитная карточка своего человека :)
Ну вот, хоть кто-то озвучил это. Теперь понятно, что другие болельщики "чужие среди своих", и неважно,что они переживают за ЛБ не в меньшей степени.
Верим, надеемся!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 31 май 2010, 09:16

Scramasax писал(а):

Еще вот что добавлю: я также не пойму, с чего эти реверансы в сторону Новосибирска. Да, в финальном турнире кубка они выступили хорошо....
Скрам, а то что по результатам регулярки они оказались значительно выше Динамо - это никак ни заслуга, того что на протяжении 4-х месяцев они были на голову выше Динамо. Я также могу говорить, что Динамо просто немного подфартило, в серии за плей-офф они выложились по полной с нами, а Динамо в это время преспокойно отлеживалось с Зенитом.
/глупость хлынула водопадом/

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 31 май 2010, 10:07

Никол, ну это спорт + такова схема чемпионата. Но ты выдернул первую часть из моего сообщения, в котором далее следовало пояснение.
А регулярка никому титулов не дает. Все воюют за бонусы в плей-офф. Динамо второй круг провело очень хорошо. Кстати, благодаря их победе в Новосибирске мы вернулись на вторую строчку, потерянную после выезда в Сургут))) При этом Динамо все раунды плей-офф начинало в гостях и дошло до бронзы. И еще мы забыли, что на их счету Суперкубок.
А отлеживалось оно в серии с Зенитом или нет, этого я не знаю. Наши в Казань тоже не за 0:3 ехали, а два сухаря там получили аж бегом.
Но это все вопросы, которые не имеют никакого отношения к еврокубковым квотам и действиям ВФВ и ЕКВ. Было бы глупо, если бы при при распределении квот, мест или ВК учитывались приведенные здесь по поводу Новосибирска аргументы. Есть факты, от которых должны отталкиваться. Вот у Динамо они есть, а у других их нет. И не сейчас обсуждать вопрос, равнее они среди прочих равных или нет. Может, в другой раз и придется поднять подобную тему, но в данный момент для меня вайлд кард Динамо, коль России дали третье место в ЛЧ, полностью заслуженный динамовцами бонус. Больше у нас его никто не заслужил.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 31 май 2010, 10:15

Никол, с тем же успехом можно возразить, что когда Динамо играло на два фронта, все остальные благополучно сосредоточились на внутреннем чемпионате. То есть, по сравнению с частотой игр Динамо, по твоему выражению, "отлеживались" как раз на протяжении 4-х месяцев.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 31 май 2010, 10:34

[quote="Кот Баюн"] во всем этом разговоре я не говорю, что Динамо не достойно карты в ЛЧ, но я говорю, что не только Динамо в этом году было достойно этой карты, и что ЛН заслужил такую возможность ( по моему мнению) не меньше Динамо. А если уж говорить про расширение популяризации этой игры в мировом (европейском) масштабе ( то о чем на каждом углу говорят функционеры от волейбола) то тут и вообще самый поощрительный вариант.
И то как раздаются эти карты... вопрос-вопроса.
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 май 2010, 11:45

Scramasax писал(а):На почве магических слов "если бы" возник серьезный по накалу диспут. Меня тут что, тоже сорАДником назовут?? На деле же споры на основании предположений не стоят выеденного яйца.
Потому что Динамо хорошо выступило в ЛЧ и стало вторым.
Потому что Динамо в очном споре доказало, что оно сильнее Новосибирска.
Потому что поданная заявка Динамо намного весомее неподанной заявки Новосибирска :D
О чем спор???
Подписываюсь под каждым словом! Две недели читаю форум и диву даюсь. :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 31 май 2010, 12:57

AleKo, ну да...Скорее можно было бы ожидать обсуждения факта отказа Новосиба от еврокубка и неожиданное попадание в кубок Газпрома :roll:
Что Новосиб совсем "плох" финансово? А Искра совсем не хотела поиграть в европе (при том, что собирает очень даже боеспособную "банду")? А кем собирается играть Газпром?

А что Динамо? Динамо выиграло третье место, дали карту, они не отказались... и что?

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 31 май 2010, 13:11

Официальное заявление Новосиба:
Локомотив не будет играть в Кубке ЕКВ
Руководство волейбольного клуба «Локомотив» до последнего искало возможность принять участие в столь престижном европейском турнире и защитить честь России на международной арене, однако было принято решение о других приоритетах на следующий сезон. По регламенту Кубка ЕКВ отказаться от участия в турнире можно только за определенное время до его начала. Так называемый dead-line наступил в конце мая. Лишь в последний момент директоратом клуба было принято решение, что нашей команде важнее вести борьбу за призовые места чемпионата России среди мужских команд Суперлиги, а дополнительные игры, продолжительные перелеты, эмоциональные затраты игроков, которые столь необходимы на внутренней арене, могут пагубно сказаться на итоговом результате. Мы не хотим, чтобы получилось как два года назад, когда новосибирский «Локомотив», участвуя в Кубке ЕКВ, чуть не оказался за чертой плей-офф чемпионата России, а наши болельщики уже привыкли к тому, что их любимая команда всегда ведет борьбу за высокие места.

Наше место в Кубке ЕКВ от России заняла команда «Газпром-Югра» из города Сургута, которой мы желаем успехов и удачи в дебютном для нее европейском сезоне. Что касается «Локомотива», то руководство клуба обещает всем поклонникам команды, что они еще увидят своих любимцев на европейской арене.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 май 2010, 13:23

GSV, вот-вот! Мне тоже интересно, почему Сургут, из которого ТИШИНАААА о переходах, а не Искра с более чем серьезной бандой?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 31 май 2010, 13:33

AleKo, официально тихо, а неофициально слухи гуляют. Только пока ни одного не слышал о приходах, лишь о возможных уходах Янутова, Порошина, Шулепова, Колодинского. О Красикове даже и не слух. Если учесть, что там еще не заиграл ни один легионер, то состав Сургута в будущем сезоне очень трудно представить...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 31 май 2010, 13:35

AleKo, боюсь федерация не удосужится объяснить...а больше и некому :roll:

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 31 май 2010, 13:45

Могу высказать своё мнение как болельщица ЛН.Содной стороны,участие в ЕКВ порадовало бы увеличение числа домашних игр как минимум.А с другой-никакой ясности с составом,да и насчёт финансирования тут разное поговаривают...Стоит ли в такой неопределённой ситуации ввязываться в дополнительный турнир на весь сезон?Не уверена.Разочарование от неудачи в ЧР сильнее,чем от позапрощлогоднего вылета из ЕКВ.По моим личным ощущениям.
Про ДМ и ВК-мне тут подумалось.Может их из года в год в ЛЧ зовут по тому же принципу,по которому у нас Баньоли сборную всю дорогу собирает? Потому,что лица все знакомые? :lol:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 31 май 2010, 14:20

Может их из года в год в ЛЧ зовут по тому же принципу,по которому у нас Баньоли сборную всю дорогу собирает? Потому,что лица все знакомые?
NATI(Новосиб), вполне может быть. Причем в данном случае это более логично, чем подбор сборной.
Ну, и в данном случае по критериям, описанным в регламенте еврокубков, ДМ выше, чем ЛН (финалист кубка для ЕКВ не аргумент). Конечно, теоретически ВК могут дать любому клубу, но логичнее - лучшему из не попаших в ЛЧ (если уж решили России дать карту)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 май 2010, 15:11

Scramasax, а про нас что-то пока даже слухов нет! ;) Я так понял, что мы без Лукаша. Тишина как-то настораживает...
Изображение
Сделано в СССР!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 31 май 2010, 15:18

AleKo, похоже по Лукашу как в том анекдоте "...дохтор, а может ещё рассасётся"...Ну а вдруг...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 02 июн 2010, 18:38

Геннадий Шипулин: О проведении финала Лиги чемпионов в Белгороде ещё не думали, но… почему бы и нет.

«В ЕКВ мы числимся как город, который способен на должном уровне провести турнир высокого класса, – заявил сегодня президент клуба «Локомотив-Белогорье» Геннадий Шипулин. – Пока мы не поднимали вопросы проведения «Финала четырёх». Для начала нам нужно адаптироваться после долгого перерыва».

В то же время двукратный победитель ЛЧ не исключил такой возможности: «Команде по плечу выиграть Лигу чемпионов: волейболисты в хорошей форме. Надеюсь, в составе сборной они только улучшат свои позиции (прим. ИА «Бел.Ру» – в сборную сейчас призывают четверых волейболистов из Белгорода). Финал лиги чемпионов в Белгороде… почему бы и нет?»
http://www.bel.ru/news/sport/46868.html
Верим, надеемся!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 июн 2010, 00:03

Газпром будет играть в Кубке вызова и это многое объясняет.
http://www.cev.lu/mmp/online/website/ne ... 11_EN.html

P/S За информацию спасибо Лисе :)

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 20 июн 2010, 00:21

Получается, что в Кубке вызова Факел и Газпром-Югра, а в Кубке ЕКВ вообще без России ((.

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 20 июн 2010, 00:37

Действительно как-то странно. Понятно, что больше 5 мужских команд от страны в европейских турнирах заявлять не разрешается, но Факел могли бы в КЕКВ подвинуть :/
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

Закрыто