Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 22 май 2010, 20:20

Вместе и навсегда! И этим мы сильны! ГЯШ+его клуб+белгородцы и все кто любит Белогорье!
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 22 май 2010, 20:40

SerP, "Ленин!партия!Комсомол!" скандировать будем? :lol: Во ты лозунги задвигаешь! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 22 май 2010, 20:55

Scramasax, Князь Игорь, Lyutaya Спасибо за ответы . Lyutaya, вам отдельный респект. Всегда с удовольствием читаю ваши посты. Есть, есть (!) женщины , способные дать очень достойный ответ просто достойным мужчинам, говорю совершенно искренне.

Scramasax, познавательно и очень информативно, как всегда :) С вашей помощью потихоньку закрываю пробелы в знаниях истории волейбола.
Коммерсантов называли раньше дельцами и хапугами, торгашами и не очень уважали . Правда сейчас, совсем другое дело. Тема закрыта , дальше развивать не буду :)

Шипулин судя по всему и великий тренер, и великий охотник, фермер, горнолыжник, строитель, ресторатор и т.д., к тому же депутат , кандидат наук, докторская на носу ! И даже его образ, воплощенный в памятнике, помогает улучшить демографическую ситуацию в отдельно взятом Белгороде :) Просто Бог с большой буквы :) Заметьте и все САМ, и главное ВЕЗДЕ !
По моему (правда это мое личное мнение) Личность должна обладать скромностью, чего ваш ГЯШ лишен :) Всего остального похоже в достатке :)

Князь Игорь, про Понимающих болельщиков, воспитанных папой поняла. Всегда думала , что на вашем форуме есть место и вам и обычным, которые тупо «одобрямс» и поют дифирамбы . Таких очень много , которые просто любят волейбол, не разбираясь в тонкостях. Они же имеют право голоса и свое , пусть не очень профессиональное , мнение ?
Про «великую тройку» согласна абсолютно, потому что личности, скромные , честные и порядочные :) А лично к Вам, раз уж Князь, малюсенькое пожелание, нельзя ли немного великодушней? :)

Еще раз убедительная просьба , не относится ко всему написанному слишком серьезно. Лицом к лицу лица не увидать :)[/b]

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 22 май 2010, 22:55

riz (Казань), угу, в списке много чего можно еще добавить: два высших образования, участник боевых действий, награжденный медалью, и т.д. и т.п :) Для нас главное то, что он делает для волейбола. Собственно его успехи на неволейбольном поприще тут вряд ли кого-то интересуют и волнуют, и речь о них не идет.
Скромностью не страдает, да. Но должны ж быть у человека недостатки?!)))
Но вообще-то разговор зашел о нормальных словах Шипулина и столь же нормальном вопросе журналиста. Два человека ответили на один и тот же вопрос по-разному. Один умно, второй, на мой взгляд, не очень)) Да и, судя по ответу, Алекно тоже скромность не напрягает))
Тему о советских временах и поднимать не стоило, так как в то время Шипулин взялся за еще совершенно непонятную команду, никому особо не нужную и влачившую не лучшее существование. При чем там коммерсанты, дельцы, хапуги (так вообще-то взяточников именовали), торгаши? Ответ не получен, тема закрыта :) А если брать сегодняшние времена, то вы, наверное, удивитесь, сколько у нас коммерсантов в российском волейболе и даже там, где вроде бы этому и не место)))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 23 май 2010, 10:13

Scramasax, реверанс :)

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 23 май 2010, 12:45

Отрицать роль белгородского клуба (Шипулина) в подготовке целого ряда прекрасных волейболистов глупо. Но совершенно неуместно спрашивать у главного тренера Алекно, кого из волейболистов он воспитал.Также неуместно, как спросить у Жозе Моуриньо кого он там в Интере воспитал и как это он выиграл Лигу,если никого не воспитал.Задача ГТ выигрывать соревнования, задача центров подготовки готовить молодых спортсменов.ГЯШ совмещает роль тренера и руководителя клуба.Алекно не собирается этого делать, он профессиональный тренер.Сравнивать их можно только как тренеров.Шипулин за 15 лет выиграл 7 чемпионских титулов , Алекно за 5 лет выиграл 3 титула, учитывая, что он на 10 лет моложе у него есть шанс догнать Шипулина.Думаю,что по мере перехода на профессиональные рельсы российского волейбола такое совмещение будет невозможно.К сожалению, примеры Шипулина, великого Карполя уходят в прошлое.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 май 2010, 13:03

Гы...Алекно- Моуриньо российского волейбола :lol: Этот пост надо в "Комнату отдыха" в ветку " Хотите посмеяться? прочтите :))))" скопировать.
Правда, у этих представителей тренерского цеха есть одно небольшое отличие: Моуриньо выиграл Лигу Чемпионов. Дважды (может, я что-то упустила, но дважды- точно). А вот второй...никак-с. :D

И, потом, разве кто-то просил Алекно отчитаться по количеству подготовленных им лично игроков? Видно, его самого осознание того, что похвастать в этом смысле нечем, заедает, раз он бросился обороняться, не заметив даже, что нападения-то и не было никакого.

ЗЫ: вот выиграет Алекно 7 раз чемпионат России, несколько раз ЛЧ, и будет потом вспоминать: а в таком-то клубе мне столько-то денег на покупку игроков давали, а вот в таком-то-столько-то. А молодые тренеры будут учиться и запоминать сию великую тренерскую премудрость. 8-)
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 май 2010, 16:05

Lyutaya, деньги, данные на покупку игроков еще надо превратить в победы. На всякий случай напомню, что та же Искра из Одинцово совсем недавно имела средств не меньше Казани. Сколько раз она выиграла ЧР? В этом сезоне не испытывал финансового голода и Урал. Результат известен. Так что иметь деньги вовсе не ранвозначно выигрывать в турннирах. Ни одна команда, пусть она будет собранна из супер игроков не выиграет сама по себе без тренера. И тому, как грамотно надо вкладывать полученные средства те же Цветнов с Гайичем вполне могут поучится у Алекно, а точнее, у Сидельникова, который собстенно и собрал этот состав.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 23 май 2010, 17:54

Лютая .Зачем вы всё время передёргиваете? Я не сравнивал Алекно и Моуриньо.Я говорил о неуместности постановки такого вопроса перед профессиональными тренерами.Алекно не мог отвечать на этот вопрос потому ,что он не участвовал в дискуссии на форуме.Вопрос :» А может Алекно своего воспитанника назовёт?»,задал Scramasax.По поводу денег доводы michey достаточно убедительны.Могу только добавить, что в прошлом году в распоряжении Алекно не было таких звёзд как Тетюхин , Вербов,Пантелеймоненко , а играли Бовдуй ,Шпилёв,Корнеев Бабичев.Да и о Пантелеймоненко ,как о игроке топ-класса заговорили в этом сезоне. Но чемпионом Зенит стал.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 май 2010, 18:42

michey, никто не спорит, что деньгами нужно суметь распорядиться. Но, согласись, залезть в услужливо предоставленный кошелек намного проще, чем создать (или хотя бы попытаться это сделать) систему, которая будет растить своих воспитанников. Лично у меня (я не вербую соратников) большее уважение вызывает созидатель Шипулин, чем потребитель Алекно (а до него-как ты верно заметил- потребитель Сидельников).

И,чтобы не преуменьшать заслуг Алекно, готова признать его самым талантливым тренером-потребителем прошедших двух сезонов. :wink:
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 май 2010, 19:00

Lyutaya, что за странное словосочетание - "тренр потребитель". Тренер - это наемное лицо, которое НАНИМАЮТ владельцы клуба. И наняв его они ставят перед ним задачу - например, занять 1-ое место, скажем попасть в плей-офф. Под эту задачу тренеру выделяют средства на приобретение игроков. Потому что забесплатно не играют нигде если игрока, даже выращщенного в недрах своей клубной системы не закотрактовать, то он просто уйдет. И если тренеру поставили задачу - занять первое место - то его дело исходя из конкретной ситуации в конкретной команде на конкретный отрезок времени найти пути для ее решения. Если своя школа (которая, кстати, в Казани есть, просто она значительно слабее школы ЛБ)не может дать нужное количесвто игроков для выполнения поставленной задачи, то тренер будет их искать в другом месте. ЛБ например ищет их по областям и весям или привлекает нераскрученных легионеров. Но наемный тренер не может сказать хозяевам команды - "Э, нет, сейчас своих игроков нет, давайте сначала подождем, пока в фарме игроки подрастут, обкатаем их три-четыре сезона, а уж тогда..."Это в принципе не его задача. Не задача наемного ГТ комнады создавать клубную систему.Это хозяева команды должны думать о создании системы подготовки молодых игроков, а не наемный тренер, а федерация должна стимулировать клубы в развитие своей инфраструктуры. Это Шипулин не наемный тренер, а еще и президент у себя в ЛБ, над ним никого нет и он может делать так, как это хочется ему. Подавляющее большинство тренеров такой возможности лишены в принципе, да и это просто не их дело. Их дело -выполнить поставленную на сезон задачу исходя из тех средств, что им были предоставленны.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 май 2010, 19:20

michey, я тебя сильно разочарую, если скажу, что твоя просветительская миссия провалилась? Ничего нового ты не сообщил. Да и вообще, это всё ты для чего поведал изумленной публике? Я специально оговорилась: соратников не вербую. Любить Шипулина и не любить Алекно никого не призываю. Не нравится эпитет "тренер-потребитель"- не пользуйся им, только и всего. А я, с твоего позволения, останусь при своём мнении.
Изображение

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 23 май 2010, 19:33

michey,ну тогда давай признаем Алекно лучшим тренером-наемником или лучшим солдатом...тьфу ты...трененером-удачи! :lol: Лютая,ты как признаешь? :wink: Я да!Белорус успел даже во французком иностранном Легионе "послужить"! :D

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 23 май 2010, 19:52

Думаю так,не стоит удивляться тогда последним результатам наших волейбольных сборных?Задвигаются в волейбольный угол тренеры-личности,тренеры-созидатели такие как Карполь,Шипулин,Алферов,Шляпников...На вершине тренеры-наемники.За бабло закупленных готовых звезд тренерующие.У кого то как у Алекно получается лучше,у кого то как Гайич и Баньоли-хуже...Только при таких раскладах талантливых игроков все меньше становится!Тренерам-наемникам не до "огранки" молодых!Им Сиюминутный Результат давать надо!
Только кого они тренировать будут когда Шипулин и К на нет сойдут и молодых талантов для них растить перестанут?Боллов и Стенли,Верешев и Данте?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 май 2010, 19:54

Князь Игорь, таки признаю. 8-)

Вообще мне весь этот спор напомнил старый советский анекдот:

-Знаете ли вы, что немецкая хозяйка из пятидесяти разных продуктов может приготовить пятьдесят разных блюд?
-Это что! Любая русская хозяйка может приготовить пятьдесят разных блюд из двух продуктов: кастрюля и капуста.

Вот научится Алекно из двух продуктов 50 разных блюд готовить, тогда и будем его ласково нашим "Моуриньо" кликать. :wink:
Изображение

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 23 май 2010, 20:04

Алекно не сможет слепить из г-на конфету, не потому что у на это тяму нет,а нет у него ни школы, ни тех преданных людей в этих школах. А так как он "тренер удачи", он и требует бабосиков тильки для сэбэ, ну и немножко для команды. Дети ему совершенно неинтересны, пОдростки тем более и лепить что либо не в его стиле. Ему нужен результат и он его добивается, а как и за что... ,это уже большой вопрос на который отвечать только ему.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 май 2010, 20:14

Lyutaya, Моуриньо в принципе не подготовил и не подготовит ни одного молодого игрока. Так что сравнение неуместно. Еще раз - тренер - не хозяин клуба.
Князь Игорь, Ты забыл об одной маа-а-аленькой вещи -все вышеперечисленные -и Шляпников и Алферов и Шипулин и Карполь -в своих командах ХОЗЯЕВА, а не наемные работники.
За какое бабло? Ты о чем? Что, все наемные тренера из своего кармана что ли достают деньги и сами платят? Или по-твоему они определяют пути развития команд? И что теперь делать тем, у кого в команде нет таких личностей, которые могут совмещать посты президента и тренера, т.е. остальным командам мужской и женской СЛ и Вышки? Распускать команды?
Во всем мире действует такая же система - есть клубы, которые опираются на своих воспитанников, есть -которые больше на чужих. Тот же Реал Мадрид например или Барселона. И ничего, не умер испанский футбол еще. Даже при СССР Тихонов и Тарасов в ЦСКА тоже брали игроков из Трактора, Химика и т.д. А сборная почему-то побеждала, да и в целом в хоккее кризиса не было.
Не надо путать Тренера и Хозяина команды.
Последний раз редактировалось michey 23 май 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 май 2010, 20:19

SerP, Результат нужен в первую очередь владельцам клуба Зенит Казань. Под этот результат нанят тренер Алекно, которому дана определенная сумма денег на комплектацию команды. ДЮСШОР -в принципе не его дело, его дело отслеживать не появились ли талантливые игроки в фарме,которых следует привлечь к тренировкам в основной команде, но за тем, чтобы эти игроки туда попадали еще откуда-нибудь - из ДЮСШОР или из других команд - опять же не его задача а задача президента клуба.
Последний раз редактировалось michey 23 май 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 23 май 2010, 20:41

Я полностью согласна с michey. И что-то я не заметила, чтобы он пытался привлечь соратников или кого-то заставить полюбить Алекно.
Верим, надеемся!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 23 май 2010, 20:51

а о чем вы спорите?))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Ответить