Мировая лига 2010
Scramasax, Макаров по своим человеческим качествам может кому-то и не нравится, но как игрок он куда сильнее Гранкина.
В сборной разумеется, будет труднее, но хороший связующий - а я считаю, что он относится именно к хорошим связующим - вполне справится. И уж хуже Гранкина точно не сыграет, куда хуже-то? Но надо, чтобы для начала ему еще шанс дали сыграть вообще.
В сборной разумеется, будет труднее, но хороший связующий - а я считаю, что он относится именно к хорошим связующим - вполне справится. И уж хуже Гранкина точно не сыграет, куда хуже-то? Но надо, чтобы для начала ему еще шанс дали сыграть вообще.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- NATI(Новосиб)
- ЗМС
Potamophylax писал(а):michey, основная угроза Бутько - странные советы тренера. Тогда будет как раз то, что мы видели в Кубке России, то есть игра практически без первого темпа.
Соглашусь на сто процентов.Я уже просто устала удивляться,почему у Бутько так хронически редко задействуется Казаков! Пока что вопрос остаётся риторическим....

Всех с ПОБЕДОЙ !!!
NATI(Новосиб), Potamophylax, Вы не совсем правы. Бутько достаточно часто заигрывал первые темпы относительно идеального приема (а я напомню, что по теории только с идеального и можно их заигрывать) и даже с просто позитивного. Тут Брандер как-то приводил процентовку. Очень наглядные цифры. Кроме того, обратите внимание, что в обеих последних играх процент в атаке у обоих был 50-30. Для центральных это очень низко. Неудивительно, что Бутько не мог опираться на игроков с низким КПД, которые не были готовы к данным играм.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, э нет, так получается, что по определению идеальный приём - тот, с которого связующий может пасовать 1-ым темпом, и если связующий говорит, что не может пасовать 1-ым темпом
и не пасует, такие ситуации не будут считаться идеальным приёмом, а это всё-таки должно быть более объективной вещью, не зависящей от личности связующего.
На КР количество передач 1-ым темпом было неоправданно малым, приём позволял пасовать больше 1-ым темпом!

На КР количество передач 1-ым темпом было неоправданно малым, приём позволял пасовать больше 1-ым темпом!
Potamophylax, я про финал ЧР. А идеальный прием по определению - именно такой, с которого связующий может в идеальных условиях отдать передачу первому темпу. Делает он это или нет -второй вопрос.
Последний раз редактировалось michey 05 май 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- Silver Tiger
- ЗМС
Ага. В качестве примера хочу привести эпизод с КР в матче между Динамо и Локомотивом. Когда прием был неточный в 4 зону, но Бутько добежал до него, и Ли максимально пошел за ним, даже с угрозой помешать втозможности атаковать Придди с 4 зоны, и Бутько наградил Ли передачей, с которой тот вколотил мяч от души на чистой сетке. Вот тот прием нельзя отнести ни к разряду позитивного, ни уж тем более к разряду идеального. Все зависело от Бутько и Ли. Сыграть то они смогли.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
LOKO-BolEL, читайте внимательнее. Не ИСХИТРИЛСЯ отдать первому темпу -в принципе и вдогон можно дать при сбитом во второй -тертий метр приеме, а отдал в идеальных условиях. Позитивным этот прием назвать можно. Позитивный прием - это в принципе любой прием с которого связующий может отдать передачу двумя руками сверху, не подбивая с низу и уж тем более на отдавая мяч без атаки.
Лиса, можно так же рассмотреть такое определение идеального приема, как прием, который доведен во вторую зону в руки связующего -перемещений под мяч делать почти не надо, максимум - шаг,при удобной (не слшком высоко и не слишком низко) дуге.
Лиса, можно так же рассмотреть такое определение идеального приема, как прием, который доведен во вторую зону в руки связующего -перемещений под мяч делать почти не надо, максимум - шаг,при удобной (не слшком высоко и не слишком низко) дуге.
Последний раз редактировалось michey 05 май 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- а не в третью зону? Из второй-то кто пасовать 1-ым темпом будет?michey писал(а): можно так же рассмотреть такое определение идеального приема, как прием, который доведен во вторую зону в руки связующего -перемещений под мяч делать почти не надо, максимум - шаг,при удобной (не слшком высоко и не слишком низко) дуге.
- NATI(Новосиб)
- ЗМС
В этом тоже есть своя правда.Вопрос взаимопонимания,я бы сказала,инстинктивного понимания между связующим и темпом.LOKO-BolEL писал(а): Вот тот прием нельзя отнести ни к разряду позитивного, ни уж тем более к разряду идеального. Все зависело от Бутько и Ли. Сыграть то они смогли.
Да и первый темп с неидеального приёма для соперника всегда неожиданность,этот факт тоже нельзя не учитывать.
Так что,я думаю,может это вопрос сыгранности и ,в какой то мере стереотипов?
Кстати,я было дело после игры спросила у Лёши,почему через него было так мало атак.Он объяснил это именно плохим приёмом.
От себя могу добавить,что Казаков забивает почти всё,что ему даёт Бутько(не беру последнюю игру с Белогорьем).
Короче,мы можем только предполагать,им там ,конечно,виднее,но очень уж это смотрится эффектно,хотелось бы почаще видеть!!!
Всех с ПОБЕДОЙ !!!
- Silver Tiger
- ЗМС
michey, не согласен с формулировкой позитивного приема. Мяч божет быть доведен по высокой траектории но в 4-5 метр от сетки. Связка успеет дать передачу в края, даже спокойно успеет подстроиться под передачу двумя руками сверху как за голову, так и перед собой. Но позитивным такой прием ни в коем случае называть нельзя.
- Silver Tiger
- ЗМС
michey, и вот еще вдогонку кину пример из сборной Бразилии. Однажды в матче МЛ Рикарду отдал скоростную передачу в диагональ Андре Наисменто находясь в двух метрах за пределами линии подачи
То есть 10-11 метр от сетки! Отдал качественно быстро, и неожиданно. Причем пасовал спиной к игроку и сетке. С двух рук над головой. Но скажите, разве ж такой прием можно назвать позитивным?

Potamophylax, ну во-первых, все зависит от того, что играется. Зону например можно сыграть и так и так. Во-вторых, под второй зоной я поразумевал не пространство второй зоны около антены, а ее стык с третьей. Туда обычно и идет прием, да и связующий, как правило, находится именно там. LOKO-BolEL, еще раз - любой прием, с которого можно отдать передачу в нападение двумя руками сверху считается позитивным. И прием по высокой траектории в 4-5 метр с которого связующий успевает выйти и отдать передачу -все равно позитивный.
NATI(Новосиб), последние две игры с ЛБ. Гляньте статс -и Ли и Казаков в анпадении не блистали мягко говоря.
NATI(Новосиб), последние две игры с ЛБ. Гляньте статс -и Ли и Казаков в анпадении не блистали мягко говоря.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация: