Плей-офф ЧР 09-10

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 03 апр 2010, 00:20

А я бы отметил Бирюкова. Очень полезно и надежно играет. Хорош в защите. Пока оправдывает свой номер :)
Мусерский уже достаточно привычно в лидерах по результативности :) Собственно Бирюков и Мусерский набрали по 21 очку. Смотрим статистику
Цифири говорят, что 3:2 привезли себе сами, своими ошибками. На подаче у нас 19 против 10 у Югры. В нападении у нас 18 против 8-ми :( У Хтея очковая разница - минус один :evil: Очень плохую службу нам может сослужить "незаменимость" Тараса. Динейкин в полном порядке, Ильиных бьёт копытом в зоне разминки. Почему при этом, при необходимости, не следует замена не понимаю. А необходимость явно возникала...

У Газпрома понравился Колодинский. С ним Югра явно опаснее. У Игоря чувствуется навык игры в защите. Очень быстро принимает решения в доигровках.
А Шулепову вполне можно еще поиграть в роли...либеро. Отлично выбирает место, как говорится "хорошо читает игру".
И вообще сегодня Газпром был явно более настроен чем вчера. Оно и понятно. Если бы мы сегодня не отскочили, я бы лично не поручился за исход этой серии...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 03 апр 2010, 02:03

Не понимаю, за что накинулись на Багрея. Мне он сегодня понравился. Смотрел правда по России-2, там вторую партию не показали. Может там Сергей сильно накосячил? Нет? Тогда не в силу ли привычки критикуем Багрея?
Не спорю, были моменты, когда передачи были не очень удобными. А у кого из связующих не бывает такого? Пару раз Динейкину не добросил. У меня сложилось впечатление, что Сергей забывал, что Стас на задней линии, а не на передней. Но даже если это не так, это всего лишь две ошибки! Васёк тоже ошибается, но мы терпеливы. А как же? Он ведь не сын одного из тренеров. Багрею такого простить не можем...

Да, у Курнетаса ошибок во вторую зону меньше, зато другие косяки имеются (например, неудобные передачи доигровщикам, низкий пас Мусэрскому).
Неужели так мало было у Сергея удачных действий, чтобы так огульно хаять связующего? Забыли, как с Мусэрским Багрей здорово играл? Бирюков наконец-то забивать начал, потому что Багрей даёт ему так, как Денису удобно. Какие пайпы, какие доигровки!
Нет, решительно не согласен с тем, что Багрей был сегодня плох. Мне этот парень сегодня очень понравился.
*На правах неспециалиста.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 03 апр 2010, 02:49

Господа! Я сегодня слышал после матча разговор папы с Колодинским! Я в шоке! Даже не знаю,стоит ли приводить его в посте! Одни маты со стороны папы!Зачем я вышел на поле? Лучше бы шёл домой!Фэйр плэй умер! Или так и должно быть????!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 03 апр 2010, 07:10

Новосибирск - умнички!!!!!! Белогорье поздравляю с трудовой победой. Желаю в Сургуте на две игры остаться :D Из двух соображений :D
Зенит судя по всему играет в таком аспекте, как будто набирает ход как раз к полуфиналу.
Посмотрел статистику - вроде Хтей был и неплох. А тут столько всего наговорили. Но, зная его реальную лень и вальяжность, верю больше свидетелям, чем человеку за ноутбуком :D
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 апр 2010, 07:43

brander, Багрей с первыми темпами хорошо сыграл??? :shock: Если с Васей Дима добивал до пола,то с Багреем затулил сразу в аут,а затем если и забил несколько,то с вариантами для соперника!Лукаш вообще ничего не забил!Ты смотрел концовку 4 партии?27 очко Югры-Хтей не подает.28 очко Югры-Багрей издевается над Каджевичем "чудо-передачей",нам забивают!
Какие пайпы,какие доигровки??? :shock: Еле откручивались люди от его передач!Про Стаса даже говорить не надо.На его быстрые и низкие передачи иной раз только Денис и поспевал!Выйдя вместе с Ильиных,Сережа сразу емму за голову забросил пару мячей! :evil: Не хочу даже дальше его художества описывать!И так вчера крови у болельщиков они с Хтеем попили! :evil:
Вася сейчас Мусэрскому низко пасует??? :lol: С ним он полторы партии без шансов в пол забивал!А потом-"ковырял"!Хтею вчера ни один бы связующий в мире не помог!А Дэн с Васей обе игшры нормально сыграл!
И главное.Вася играет!Творит на площадке!Багей же- наш ответ Динамо и Гранкину!Из той же породы связующих-"роботов"!Заменил во второй партии при равном счете Васю,и получили мы пятихатку!
Сын ли он одного из тренеров или личный друг Бори Моисеева,еврей ли или грузин,мне все равно!Тем более он не девушка чтоб нравиться или нет! :D Связующий ЛБ должен Играть,Творить на площадке,а не мячик подбрасывать!В Белгороде толк в игре связующих понимают!У нас такие связующие как Хамутцких и Депестель совсем недавно Играли!Потому Игра Васи и импонирует(все не безгрешны!),а механическая работа Багрея и "убивает", и раздражает!Вот как то так!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 апр 2010, 07:51

LOKO-BolEL,Новосиб то ж с победой!И вам в Одинцово погостить подольше!Можете потом еще Искру с собой в гости на одну игру забрать! :D
Спасибо за доверие.Свидетелем еще не был! :D По статистике у нас Хтей всегда впереди планеты всей!Но приходится то смотреть на "неплохую статистику" живьем!А это хороших эмоций не вызывает!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 апр 2010, 09:39

Ошибок у Хтея многовато - аж 12 в нападении. У Югры судя по статистике Красиков прием начал подтягивать. Это хорошо, потому что в нападении-то у него все было в порядке и раньше, а вот прием прихрамывал. Ну и Шулепов то ли и впрямь в концовке устал, то ли его вынуждали ошибаться, но ошибся тоже в атаке 9 раз. Правда, он чуть ли не половину мячей в приеме сыграл, так что нагрузка на ветерана, конечно выпала очень большая.
GSV,
Ильиных бьёт копытом в зоне разминки.
Не занес бы матч Ильиных в актив. 3 ошибки, всего 4 очка в 14 атаках - маловато будет. Так что смысла Хтея менять на него особого не было.
Ну и по Багрею. Соглашусь с brander'ом, каких-то особо неудобных передач или зашкаливающего количества брака вчера не заметил. Было несколько ошибок, но в целом игру он вел весьма прилично.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 03 апр 2010, 10:02

Машинист, постарайся перевести с матерного на обычный :) В противном случае все твои вопросы повисают в воздухе.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 03 апр 2010, 13:38

Князь Игорь, да вы бы тоже показали секреты гостепреимства для Сургута еще разок :) А потом нас ожидайте :) И там как говорится пусть вероятная встреча двух паровозов станет досрочным финалом :) Хотелось бы на это надеяться
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 апр 2010, 13:42

LOKO-BolEL,От встречи нам скорее всего не отвертется! :D

Geo
КМС

Сообщение Geo » 03 апр 2010, 14:28

Доброго всем времени дня!
Я здесь новичок (как писатель, а читаю лучший в стране волейбольный форум уже давно); сам - волейболист-любитель, болельщик Белогорья и московского Спартака (футбол, хоккей) (эти команды роднит очень многое - боевой дух, красивая игра, опора на собственных воспитанников).
По вчерашнему матчу - судя по трансляции, согласен с мнением, что Курнетас все-таки лучше пасует в двойку (Мильковичу) (не зря именно с его приходом так расцвел Динейкин), а в 4 он что ли чуть завышает, чуть наводит на сетку - и успевает собраться организованный блок. Багрей же пасует чуть быстрее и ниже, с таких передач могут играть реактивные Ильиных и умница Бирюков, но не более медленные Стас и зять. Это имхо по трансляции - возможно, в зале что-то видится иначе.
Действительно, вчерашний матч вытянули Динейкин, Бирюков (как же он умно и аккуратно играет); хорош был Степанян (ему бы прибавить в приеме планера, и будет реальная альтернатива Вербову в сборной); хороши и Малыш с Каджевичем - забили почти все с передач, которые позволяли забить.О Хтее - уже все сказано...
Интересно, что Хтея роднит с Бережко всегда чуть ли не лучшая в команде статистика (особенно в приеме), хотя порой невооруженным глазом видно, что они проваливают игру. Такой парадокс...
В общем, надеюсь на полуфинал с Новосибом, а там - 55/45 в нашу пользу - обе команды непредсказуемые, но у нас - свое поле.

Geo
КМС

Сообщение Geo » 03 апр 2010, 14:31

Вчера, конечно, Багрей Cтаса просто замучил - как уже отметил Brander, он видимо забывал, что Стас на задней линии, да и на переднюю пасовал низковато.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 апр 2010, 16:01

Не понимаю, что все имеют ввиду, говоря о "неплохой статистике" Хтея по вчерашнему матчу. Уважаемые, заметтье, что статистика - это не только проценты атаки и приема. Там еще и гарфа "ошибки" есть. А 12 ошибок в атаке для доигровщика - это очень много. Так что как раз-таки статистика говорит, что матч Хтею не совсем удался.

sabrosa
1 разряд

Сообщение sabrosa » 03 апр 2010, 16:07

Князь Игорь писал(а):Ну и конечно Каджевичу большая благодарность!Настоящий профи и душа команды!Сколько он полезного за 2 игры сделал!Вот такой человек достоин быть капитаном (...)
kniaz igor, i think i love you. :lol:
Jest Kadziu - jest impreza!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 апр 2010, 18:22

Хтей вчера к концу четвертой партии попросту поплыл. Собственно, серия его ошибок и позволила Сургуту перевести игру в пятихатку. А с приемом планера, на который к середине игры перешли все сургутяне, кроме Красикова, у нас бяда у всей команды, а не у одного Хтея. Еще я заметил, что видимо Тарас прекрасно слышит то, что вы ему там орали с трибуны и настроения ему это никак не добавляло. Я не думаю, что выйди вместо него, Ильиных сыграл бы лучше. Как ни крути, а Тарас у нас сегодня хребет команды. Вчера был не его день. А болельщики добавили масла в огонь. Кстати говоря, Тарас был не настолько плох, чтобы его третировать! Он уверенно забил несколько важных мячей. К сожалению бросало качество его игры из огня да в полымя! Думаю, что, если мы хотим, чтобы команда добилась какого-то результата, нам стоит научится терпеть некоторые ошибки. Пока часто получается, что мы требуем убреть Хтея за то, за что с легкостью прощаем Бирюкова и Ильиных! ИМХО, не время сейчас занимать деструктивную позицию!! Позавчера Тарас сыграл выше всяких похвал. Вчера сыграл ниже своих возможностей. В целом - при своих.
Что касается Багрея, то вчера своим выходом он игру не ослабил. Курнетас был заменен после нескольких передач, когда даже не смогли перекинуть мяч через сетку. Несколько раз Багрей делал ошибки. Но кто без них? Он немного упростил игру в центре. Зато обострилось нападение в четвертой зоне, и усилился блок. Не считаю игру Багрея провальной!
Не могу не похвалить Каджевича! Кто-то летом, после подписания контракта предупреждал нас, что этот игрок разрушит нас команду. Сегодня я вижу, что Лукаш - как раз то звено, которое создает КОМАНДУ!!!! Как здорово он вчера разряжал атмосферу своими обворожительными улыбками?! :D Как легко пресекал намечающиеся небольшие конфликты внутри своей команды?!... Лукаш - просто душка! Это самый удачный трансфер ЛБ со времен приходов Паши Меана и Саши Спайча! :) Буду очень жалеть, если Лукаш покинет наш клуб по окончанию этого сезона!
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 03 апр 2010, 19:22

AleKo писал(а): Не могу не похвалить Каджевича! Кто-то летом, после подписания контракта предупреждал нас, что этот игрок разрушит нас команду. Сегодня я вижу, что Лукаш - как раз то звено, которое создает КОМАНДУ!!!! Как здорово он вчера разряжал атмосферу своими обворожительными улыбками?! :D Как легко пресекал намечающиеся небольшие конфликты внутри своей команды?!... Лукаш - просто душка! Это самый удачный трансфер ЛБ со времен приходов Паши Меана и Саши Спайча! :) Буду очень жалеть, если Лукаш покинет наш клуб по окончанию этого сезона!
+100% Недаром его болельщицы из Польши сюда сразу пришли.
И по поводу Хтея.Считаю тоже его лидером команды и ее стержнем.Вот только хотелось бы,чтобы в плей-офф он не допускал порой небрежности.Искренне считаю,что нашим по силам пройти до конца.Вижу,что Денис,Стас сейчас играют здорово,у нас классные центры,и очень хорош в защите Степанян.А еще есть и Ильиных на подхвате (или в основе).
Верим, надеемся!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 03 апр 2010, 19:55

bagira, согласен насчёт Степаняна в защите. Сколько раз он вчера убойные атаки Носенко! Но в этом отчасти вина самого Носенко - с его манерой игры он просто клиент "Белогорья" по всем показателям. Не в обиду ему будет сказано, но низкие диагональные не должны полагаться при игре с Белгородом на силу атак и прыжок: наших центров не перепрыгнуть...
Денис очень вчера порадовал, не очень заметен был, но пахал в защите и действовал на редкость умно. В конце игры очень к месту был его накат вплотную над руками блокирующих.
Хочется больще видеть в игре Ильиных, но только не надо ему этих передач на заднюю линию в 2 - совсем это не его игра, только портить игру волейболисту.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 апр 2010, 20:38

Potamophylax, не знаю, как Вам, а вот мне вчерашняя игра Ильиных во время его выходов на площадку совсем не впечатлила, так что на лавке он оставался вполне заслуженно.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 03 апр 2010, 21:11

michey, на позиции диагонального в традиционном понимании он и не будет блистать. Если играть без Динейкина на площадке надо использовать схему "Пьяченцы" без ярковыраженного диагонального, когда номинальный доигровщик Златанов атакует из двойки с задней линии, а диагональный только когда находится во втором номере. При этом номинальный диагональный Жоао Браво может играть и в приёме...
Ильиных вчера испортили игру плохими передачами, да и не каждый умеет входить сразу в игру. Взвешенные передачи на заднюю линию - это просто не его, он может и более сложные моменты решать самостоятельно, но для этого, видимо, ему нужно быть ближе к сетке...

Вчера несколько огорчила меня игра Шулепова, отчасти в этом вина пасующего. Но Игорь Шулепов давно уже играет без прыжка, можно было выдумать что-нибудь получше прямолинейных атак в блок :? и попыток проходить на скорости в ситуациях, когда блок уже выстроился. В итоге Серёжа Багрей все три блока, кажется, поставил именно на Шулепова.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 апр 2010, 21:44

Potamophylax, про то, что Ильиных не будет блистать на позиции чистого диагонального помниться мы с Брандером как-то писали на форуме, так что тут я с вами согласен полностью. Ильиных предпочитает играть на быстрых передачах у стеки и в нападении с задней линии зачастую испытывает проблемы, особенно, если протвиник успевает выстроить организованный блок. Кроме того, ильиных не очень любит играть на высоких, "затянутых" передачах, а диагональному время от времени приходится играть именно с таких передач.

Ответить