Мировая лига 2010

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 мар 2010, 15:24

Scramasax, а разве Гранкина, Бережко, Волкова нельзя назвать средней прослойкой? Они уже не первый и не второй сезон в сборной. Другое дело, что многих болельщиков динамовский костяк не очень то и устраивает (и не важно их это вина или Баньоли). А вот опытных дядек в расширенном составе что-то уж совсем не густо: Казаков да Абрамов (а попадет ли он в список 19ти?), еще Полтавский (не у меня одной вызывает вопрос его появление в заявке?). Вот и получается, что это точно не сборная из самых-самых, но и не молодая команда с вкраплениями опытных дядек, ибо дядек то нет, а есть средняя прослойка из динамовцев.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 23 мар 2010, 15:36

I R I N K A, говори за себя, а не за многих динамовских болельщиков. Тем более с каких это пор мнение динамовских болельщиков стало авторитетным среди белогородских?
Scramasax, напомню тебе, что Универсиаду-09 Щербинин выиграл вместе с Бирюковым и Ильиных и его шансы среди дебютантов сравнимы на уровне сборной. Как ты правильно заметил, при разговоре о молодых речь идет больше о доверии к игрокам, нежели чем об их возможностях. И Мировая Лига - для них хорошая возможность показать себя на серьезном уровне.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 мар 2010, 16:11

Кот Баюн, читайте внимательнее: я про ДИНАМОВСКИХ болельщиков ничего не писала. Мои слова были про "динамовский костяк" и болельщиков российской сборной (среди которых не только динамовские).

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 23 мар 2010, 16:12

I R I N K A, прошу прощения :)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 23 мар 2010, 17:26

I R I N K A, о Полтавском как о дядьке я вообще не думал :) Для меня этот игрок почему-то из разряда тех, кто сам по себе. Там Хтей еще есть: и дядька уже и относительно средняя прослойка, по крайней мере между ушедшими и пришедшими.

Кот Баюн, спасибо за напоминание. Тебе лучше судить, чем мне - я мало его видел. А вот Сивожелеза не видел в этом году вообще.
Кстати, не верится мне в возможность показать себя на серьезном уровне. Даже в МЛ. Там необходимо занять первое место, чтобы попасть в финал. Я, конечно, не знаю, как покатит у соперников и у наших, но если вдруг потребуется дать результат, то все эти кандидаты и надежды пойдут в глухой запас и выйдут только если совсем худо станет и основа напрочь засыпется. Но только если засыпется напрочь. Если просто косячить будет, то и менять не будут.
По крайней мере в отношении Баньоли и Гранкина, Бережко и Волкова у меня вот такое мнение.
И я даже близко не представляю, какой будет команда после Мл и перед ЧМ. Как бы не перекроили ее заново. Потом снова что-то не так будет.

Да, кстати, вот еще одно объяснение из нескольких возможных отсутствия ряда опытных игроков: некоторые просто не хотят играть под руководством Баньоли...

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 мар 2010, 18:08

Scramasax, а что такое "средняя прослойка"? По возрасту и времени, проведенному в играх за сборную, Гранкин,Бережко,Волков самая она и есть.Если же брать качество игры, так она не средней,но средненькой прослоечкой получается.
Ну куда ещё отнести этих товарищей?Не в дядьки ведь?Да и дебютантами как-то неловко после трех полноценных сезонов в сборной называть.

Если же обсуждать пути развития сборной,то лично я бы предпочла совсем новую команду с
Scramasax писал(а):с редкими вкраплениями в виде опытных дядек с прицелом на будущие победы.
Для меня опытные дядьки-Хамутцких, Тетюхин, Казаков, Яковлев(если он способен на горло собственной песне наступить и быть этим самым дядькой).
Правда, в этом случае федерации придётся найти в себе мужество и перестать требовать победного результата в ближайшие несколько сезонов.
Если же мы по-прежнему будем объявлять себя фаворитами всех турниров,то с нынешней средней прослойкой мы так и будем средние результаты показывать, да те парни,которые пока ходят в молодых и перспективных, рискуют быть сломанными заморскими методиками и обрасти комплексом неполноценности из-за череды проигранных турниров, как это уже произошло с теми, кто числился в перспективных 4 года тому назад.

А вот в подобное развитие событий:
Scramasax писал(а):но если вдруг потребуется дать результат, то все эти кандидаты и надежды пойдут в глухой запас и выйдут только если совсем худо станет и основа напрочь засыпется. Но только если засыпется напрочь. Если просто косячить будет, то и менять не будут.
верю охотно.
И нафига оно нам снова? :(
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 23 мар 2010, 18:16

Если сейчас не запустить играть на серьезном международном уровне белгородский молодняк, то в Лондоне Россия будет зрителями.
Тютику надо отдыхать и Вербову отдыхать - столько лет без нормального отдыха. При необходимости они сыграются быстро и с любым составом.
Основная проблема у нас - связующие ... и тут ничего не попишешь... Вадик при острой необходимости сыграться со всеми быстро...

не скажу, что отслеживаю все виды спорта, в которых работают иностранные тренеры. Но два примера хороших есть Марко Салюстри в пляжке и Маурицио Маркетто в коньках. И знаете, что объединяет эти два случая??? Не тренеры ехали воевать с мельницами в России, а спортсмены отъезжали к профессионалам.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 23 мар 2010, 18:30

Scramasax, из серьезных соперников у нас в группе только американцы и поэтому играть в полную силу надо будет с первых же матчей в Е-бурге. Финнов в последнее время наши делают в ноль, египтяне тоже не ахти какой соперник. Кстати, против египтян молодые ребята как раз на Универсиаде уже играли.

По моим представлениям этот сезон для поколения ребят 84-85 годов рубежный. 25 лет - время результата. Покажут достойный результат - останутся в основе. Не покажут - надо будет наигрывать следующее поколение.

Вспомнил тут, как Бережко в основу на МЛ-2007 попал. В заявке 4 доигровщиков - Абрамов, Корнеев, Бережко, Данилов. Хтей, насколько я помню слова Алекно, отказался. Старая гвардия взяла перерыв. Данилов снимается по травме перед началом игр. В финальном раунде у Абрамова перелом - трещина в кости пальца. Бережко был явным запасным за Абрамовым и Хтеем. Но парень свой шанс использовал. Не скажу, что он гений, хотя я прогресс в его игре вижу. Но трудяга уж точно, каких мало. С тех пор он не пропустил ни одного соревнования в сборной. Для меня это достойно уважения.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 мар 2010, 18:58

Слушайте, нормальные люди дают ветеранам отдых в первый сезон олимпийского цикла. У нас получается как всегда :evil: : первый год непонятно чем занимались: вроде омоложение для галочки проводили (при этом новички не играли); во второй год решили дать отдых ветеранам, попробовать молодежь. А вот интересно будет ли эта молодежь наигрываться или как в прошлом сезоне? Если так, то плюс будет только в отдыхе для признанных мастеров. Дай бог, чтобы молодежь итальянец не поломал! Обидно, только, что ЧМ опять мимо России может пройти.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 24 мар 2010, 14:14

По поводу Пантелеймоненко в сборной России и не только. В конце прошлого года на uralvolley.ru была заметка о трансферах в мужском чемпионате России

Согласно приведенной там информации срок карантина Пантелеймоненко - 28.08.2011. Получается, кстати, что он сменил спортивное гражданство только перед текущим сезоном.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 24 мар 2010, 14:32

Lyutaya, я возраст имел в виду

gnv, запустить можно, но лучше бы действительно в сборной иметь сплав молодости и опыта. Хоть и избитая фраза, да меткая.

Кот Баюн, Япония тоже не казалась серьезным соперником. Плюс новая, по сути, сборная. Так что нельзя исключать неприятных сюрпризов, потому что на нашу сборную будут лезть так, как не полезут на другого соперника.

I R I N K A, наверное, потому не дали отдых в прошлом году, что мы давно ничего не выигрывали и блеск долгожданного золота застилает глаза и федерации, и болельщиков. В который раз был реальнейший шанс взять золото ЧЕ, да и на МЛ тоже надеялись. Но это год ЧМ и пока совсем не ясно, на что способна наша команда. Веры в нее значительно убавилось
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 мар 2010, 00:37

Состав более чем странный. Половина фамилий только и вызывает вопрос "Почему? Например, что делают в составе Сивожелез, Асташенков, Коморов и Соколов, Щербинин, Красиков - при всем уважении, при тех проблемах в приеме, что у него есть в сборной ему делать особо нечего, неубедительно проводящий сезон Черемисин, тот же Бережко, который не избавился ни от одной из своих застарелых болезенй - прямолинейные атаки в блок, огромные проблемы в психологии, из которых прямо проистекает неумение играть в концовках...Тут вот Кот Баюн, написал, что мол Бережко прогрессирует. Как-то уж слишком незаметен и медленен этот прогресс. Непонятно, почему нет ярко проводящего сезон Спиридонова - если уж брать молодежь, то этого игрока явно надо пробовать в составе сборной. Про Гранкина, который очевидно будет основной связкой я вообще промолчу.
В целом,очевидно, что Баньоли доверяет только тем, кто имел высокую честь работать под его руководством в клубе и не стоит обольщаться присутствием в заявке большого количества игроков ЛБ, а так же некоторых действительно интересных представителей других клубов - например, тех же Бутько и Макарова. Очевидно, что реальные шансы пробиться в состав есть только у Мусэрского, остальным дадут поиграть -и то, может быть- если все будет очень хорошо и с противником типа Египта, или в случае форс-мажоров вроде травм игроков ДМ.
Самое главное, что не понятна цель, которую преследует Баньоли выставляя этот состав. Ведь очевидно, что именно исполнительское мастерство многих из указанных игроков ниже, чем уровень исполнительского мастерства игроков основных противников. По сути опять набранны не сильнейшие из опытных игроков+перспективная молодежь, а те, кто работал по схемам Баньоли. Что вообще делают в составе игроки, которые не получают постоянного места в основе клубов и почему так много игроков из команды, которая завершила регулярку в середине таблицы? Т.е. основу сборной будут представлять середнячки. При этом я не думаю, что Баньоли так сказать добровольно отказался от услуг того же Тетюхина. Скорее всего кое-кто из игроков просто-напросто отказался играть под руководство "многомудрого" итальянца, понимая, что серьезного результатат эта команда не добьется.
Считаю, что по такому составу даже выход в финал-уже проблематичен, а если уж и выйдем, то там нам точно ничего не светит.
Последний раз редактировалось michey 26 мар 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 26 мар 2010, 06:12

Американцы тоже определились со списком 22-х: смотреть.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 26 мар 2010, 08:03

michey, поживем - увидим.
Верим, надеемся!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 26 мар 2010, 14:45

michey,лучше б он вообще из Белгорода никого не брал!Играть все равно не даст,укатает только ребят вместе со своими 5 макаронниками-помошниками,реанимируй их потом! :evil:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 29 мар 2010, 14:47

Граждане-товарищи!
Чтобы не замыкаться на критике выбора Баньоли, предлагаю всем желающим составить свои списки 19-ти. С учётом трудности предстоящих турниров. Хотите - учитывайте, кто сейчас тренер, хотите - нет, хотите - предложите своего. Я со своей стороны попробую понять, что имел в виду Баньоли. От журналистов же не дождешься :) Мне кажется, будет интересно.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 мар 2010, 15:00

Интересное предложение.
А по поводу Баньоли у меня давно назрел вопрос: почему о сборной у нас говорят много со стороны, но не изнутри. Баньоли отказывается давать интервью? или он не интересен журналистам? Или тут какие-то другие причины? Почему ему не задают вопросов?? Все ж таки главный тренер!!
Вот сейчас было бы очень интересно ознакомиться с его мыслями по поводу состава сборной. Он же игроков приглашает не просто так, а в соответствии со своим видением сборной команды

brander
ЗМС

Сообщение brander » 29 мар 2010, 15:09

У меня сложилось впечатление, что Баньоли сейчас сам на перепутье. С одной стороны ему вроде бы уйти не предложили. Во всяком случае, со стороны ВФВ. С другой стороны, Баньоли не может не понимать, что проигрыш ЧЕ дивидендов ему не прибавил, а стало быть, возможно придётся уйти по истечении контракта. А он у него когда заканчивается? В этом году кажется? Ну вот он и не знает, как ему поступить: работать на перспективу или попробовать всё-таки что-нибудь выиграть. А выиграть он может только с теми, кто знаком с его схемами (мне кажется, Баньоли в этом не переубедить). Отсюда и такой разношерстный состав. Вроде бы молодёжь есть на перспективу, но и есть такие персонажи, как Сивожелез и Полтавский, которые большую часть сезона провели на скамейке, но знакомы со схемами ГТ.
*На правах неспециалиста.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 29 мар 2010, 15:46

Бедный итальянец не может уйти, потому как некуда. Руководство выгнав Bagnoli признает тем самым вину за прошлые поражения и не снимет за будущие. А потом зачем выгонять того, кого они за две копейки купили? Все ведь думают Bagnoli получает большие деньги.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 мар 2010, 16:01

brander, ему уйти и не предложат, ибо досрочный разрыв контракта, как я понял, чреват здоровенной неустойкой. Во всяком случае, мне сказали именно так.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Закрыто