Мировая лига 2010
- I R I N K A
- ЗМС
А откуда вы взяли список из 25 человек? Расширенная заявка из 22 человек. Насколько я понимаю, на всю МЛ заявляют 19 человек, а потом из них на каждый раунд 14 человек.
Баньоли гений! Собрать ТАКОЙ состав! Интересно, а Тетюхин сам отказался, или итальянец оскорбился его неуверенностью относительно выступлений за сборную? Про Вербова тоже интересно. Что делает даже в расширенном списке Полтавский непонятно. Почему нет Апаликова тоже. Ну неужели Щербинин достойнее Апаликова?
Вобщем не хочется расстраиваться заранее, но...
Опять, как в прошлом сезоне после МЛ в ножки Хамутцких кидатся будем, а за одно и Тетюхину, Вербову, Кулешову?...

Баньоли гений! Собрать ТАКОЙ состав! Интересно, а Тетюхин сам отказался, или итальянец оскорбился его неуверенностью относительно выступлений за сборную? Про Вербова тоже интересно. Что делает даже в расширенном списке Полтавский непонятно. Почему нет Апаликова тоже. Ну неужели Щербинин достойнее Апаликова?

Вобщем не хочется расстраиваться заранее, но...

Последний раз редактировалось I R I N K A 22 мар 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Бразильцы тоже определились со списком 22-х:
Bruno Mossa de Rezende – levantador (Cimed/Malwee)
Dante do Amaral – ponteiro (Dínamo de Moscou-RUS)
Éder Carbonera – meio de rede (Cimed/Malwee)
Fabrício Dias, Lorena – oposto (Montes Claros/Funadem)
Gilberto Filho, Giba – ponteiro (Pinheiros/Sky)
João Paulo Bravo – ponteiro (Piacenza-ITA)
João Paulo Tavares –oposto (Panasonic-JAP)
Leandro Vissotto – oposto (Trentino Volley – ITA)
Lucas Saatkamp – meio de rede (Cimed/Malwee)
Marlon Yared – levantador (Brasil Vôlei)
Mário Júnior – líbero (Cimed/Malwee)
Maurício Silva – ponteiro (Vivo/Minas)
Murilo Endres – ponteiro (Sesi-SP)
Ricardo Bermudez Garcia, Ricardinho – levantador (Sisley Volley – ITA)
Rodrigo Santana, Rodrigão – meio de rede (Pinheiros/Sky)
Sandro de Carvalho – levantador (Sada Cruzeiro)
Sérgio Dutra, Escadinha – líbero (Brasil Vôlei)
Sidnei Júnior, Sidão – meio de rede (Sesi-SP)
Théo Fabricio Lopes – oposto (Santory Sunbirds-JAP)
Thiago Enrique Barth – meio de rede (Sesi-SP)
Thiago Alves – ponteiro (Cimed/Malwee)
Wallace de Souza - oposto (Sada Cruzeiro)
Bruno Mossa de Rezende – levantador (Cimed/Malwee)
Dante do Amaral – ponteiro (Dínamo de Moscou-RUS)
Éder Carbonera – meio de rede (Cimed/Malwee)
Fabrício Dias, Lorena – oposto (Montes Claros/Funadem)
Gilberto Filho, Giba – ponteiro (Pinheiros/Sky)
João Paulo Bravo – ponteiro (Piacenza-ITA)
João Paulo Tavares –oposto (Panasonic-JAP)
Leandro Vissotto – oposto (Trentino Volley – ITA)
Lucas Saatkamp – meio de rede (Cimed/Malwee)
Marlon Yared – levantador (Brasil Vôlei)
Mário Júnior – líbero (Cimed/Malwee)
Maurício Silva – ponteiro (Vivo/Minas)
Murilo Endres – ponteiro (Sesi-SP)
Ricardo Bermudez Garcia, Ricardinho – levantador (Sisley Volley – ITA)
Rodrigo Santana, Rodrigão – meio de rede (Pinheiros/Sky)
Sandro de Carvalho – levantador (Sada Cruzeiro)
Sérgio Dutra, Escadinha – líbero (Brasil Vôlei)
Sidnei Júnior, Sidão – meio de rede (Sesi-SP)
Théo Fabricio Lopes – oposto (Santory Sunbirds-JAP)
Thiago Enrique Barth – meio de rede (Sesi-SP)
Thiago Alves – ponteiro (Cimed/Malwee)
Wallace de Souza - oposto (Sada Cruzeiro)
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Potamophylax, это я Рикардиньо увидел и расстроился
Насименто вероятнее всего подтянется, а вот Андерсон при здоровом Висотто - вряд ли. Да и лет ему немало, кажется. Фукс и Марсельиньо - игроки запаса, думаю, здесь Резенде-папа найдет достойную замену. Один раз видел, когда они полным составом играли - на московской Мировой Лиге против французов. Обычно основной шестерки хватало.

Я вижу, что тут многие из Сочи...
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, насчёт Андерсона понятно, просто к слову пришлось. Но, вообще, позиция второго диагонального вакантна по большому счёту. Из представленных игроков выставляли пока только Тео Лопеса. И это было, скорее, какое-то недоразумение. Странно, что нет Родриго Пинто Ревальдо - он в Италии на очень хорошем счету, да и возраст позволяет.
А Фукс да, как-то сдулся незаметно
А Фукс да, как-то сдулся незаметно

АБРАМОВ В ЗАЯВКЕ ОСТАЛСЯ, САМСОНЫЧЕВ, КРУГЛОВ И АПАЛИКОВ - НЕТ.
Читать тут
И еще, 22 апреля этот список будет сокращен до 19 волейболистов, которые и примут участие в турнире.
Читать тут
И еще, 22 апреля этот список будет сокращен до 19 волейболистов, которые и примут участие в турнире.
Верим, надеемся!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Эта МЛ - шанс дать отдохнуть и подлечиться ветеранам сборной, проверить молодежь. А возможно, что Баньоли получил карт-бланш на омоложение. Во всяком случае мне кажется, что Хамутцких, как это ни грустно, в сборной мы больше не увидим. Разве что будут какие-то форс-мажорные обстоятельства, но Вадику все же немало лет по паспорту и по общеспортивным меркам. То, что по игре и своему состоянию, он в такие рамки не вписывается, волнует только нас, болельщиков и поклонников его таланта. Может быть больше не увидим и Тетюхина. Кто знает? Тут много будет зависеть от того, как выступят молодые. А на роль нестарых дядек подходят у доигровщиков Хтей и Абрамов. Я не сравниваю их с Серегой, просто смотрю на нынешний список и гадаю на кофейной гуще
Тренеры сборных никогда не будут популярны в плане подбора состава, если не будут давать первых мест. Баньоли же особой любовью в стране и без этого не пользуется. А тут еще перекройка состава по его плану.

Тренеры сборных никогда не будут популярны в плане подбора состава, если не будут давать первых мест. Баньоли же особой любовью в стране и без этого не пользуется. А тут еще перекройка состава по его плану.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
LokoForever, оригинальное прочтение.Мне нравится.

Случись что с Гранкиным-пасовать-то и некому будет.

Ты забыл Зубкова и Безрукова.AleKo писал(а):Scramasax, да не! Я ваще возмущен!! Я не понимаю, почему Баньоли еще не на магаданских копях? Спрашивается, где в заявке Остапенко??!! Где Самойленко??!! Где перспективные молодые Маркин и Брагин??!!В Сибирь его за это!!

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
И ещё подумалось(Scramasax, вот надо было тебе про этот чётров карт-бланш сказать!): как бы под соусом проводимого в команде омоложения федерация по итогам сезона не проглотила любой резльтат,показанный сборной.И будет тогда синьор ещё пару сезонов наш волейбол на ноги ставить.Ну, а там и конец света подоспеет.Да... 

Lyutaya, ну должно же оно когда-нибудь начинаться, коль средней прослойки у нас нет. Если либо классные, но уже ветераны, либо очень перспективные, но совсем еще зеленые.
Плохо только что ВФВ у нас хочет и рыбку съесть, и это... с косточками не маяться... Да и мы тоже. Надо либо создавать сборную из самых-самых для достижения результата, либо забивать на результат и делать молодую команду с редкими вкраплениями в виде опытных дядек с прицелом на будущие победы.
Нужен какой-то костяк. Он по-прежнему динамовский - Бережко, Гранкин, Волков, плюс острие из Ярика - Михайлов. Но далее все очень сильно перетасовано по сравнению с прошлым годом. Т.е прошлый сезон нам по большому счету в плане строительства сборной России нам ничего не дал. Как и в плане результатов.
Теперь будем снова проверять Сивожелеза, Красикова, Бирюкова, Ильиных, Черемисина, Асташенкова, Макарова - для меня они все туманны, особенно Сивожелез. Бутько - Баньоли должен дать ему большой шанс, хотя первой связкой я его не вижу. Разве что к своим, которых больше видел, у меня и доверия больше. И будем смотреть на дебютантов Мусэрского (тут сомнений нет), Щербинина, Леоненко - оба под большим вопросом. Комарова не знаю в какую категорию отнести, потому что не помню, привлекался он уже на сборы или нет, но и в сборной его как-то тоже не видится...
В общем, снова сезон экспериментов с непонятным итогом.
P.S. Ни один из наших тренеров не выступил бы хуже Гайича и Баньоли с теми игроками, что были в наличии. Можно сколько угодно обсуждать, какие иностранцы титулованные и пригожие, но при этом у них как-то не густо было с общим языком с командой, а результаты, из-за которых их и приглашали, отвергая российских тренеров, они так и не дали.
Плохо только что ВФВ у нас хочет и рыбку съесть, и это... с косточками не маяться... Да и мы тоже. Надо либо создавать сборную из самых-самых для достижения результата, либо забивать на результат и делать молодую команду с редкими вкраплениями в виде опытных дядек с прицелом на будущие победы.
Нужен какой-то костяк. Он по-прежнему динамовский - Бережко, Гранкин, Волков, плюс острие из Ярика - Михайлов. Но далее все очень сильно перетасовано по сравнению с прошлым годом. Т.е прошлый сезон нам по большому счету в плане строительства сборной России нам ничего не дал. Как и в плане результатов.
Теперь будем снова проверять Сивожелеза, Красикова, Бирюкова, Ильиных, Черемисина, Асташенкова, Макарова - для меня они все туманны, особенно Сивожелез. Бутько - Баньоли должен дать ему большой шанс, хотя первой связкой я его не вижу. Разве что к своим, которых больше видел, у меня и доверия больше. И будем смотреть на дебютантов Мусэрского (тут сомнений нет), Щербинина, Леоненко - оба под большим вопросом. Комарова не знаю в какую категорию отнести, потому что не помню, привлекался он уже на сборы или нет, но и в сборной его как-то тоже не видится...
В общем, снова сезон экспериментов с непонятным итогом.
P.S. Ни один из наших тренеров не выступил бы хуже Гайича и Баньоли с теми игроками, что были в наличии. Можно сколько угодно обсуждать, какие иностранцы титулованные и пригожие, но при этом у них как-то не густо было с общим языком с командой, а результаты, из-за которых их и приглашали, отвергая российских тренеров, они так и не дали.