Сезон 2009/2010. Мужчины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
TwistedPlanet
КМС

Сообщение TwistedPlanet » 28 фев 2010, 02:51

GSV, еще забыл добавить - спортсмЭны были в идеальной форме! А то что почти каждый из наших, кроме либеро еле отрывался от земли не? не увиделось? А 100500 не реализованных подач? А то,что Мусерского заставили подавать планер? Видимо про тренировочный процесс ты вообще ничего знаешь в белогорье (догадайтесь чья цитата обучающая подавать - подошел, взял мяч в руки, успокоился, продышался, настроился, подбросил, разбежался и как е...... дальше мат/// так это делалось из года в год для планера?)А упорные замены Фоменко, который вообще сегодня вышел как на матч не с командой из СЛ а из вышки Б.Знаешь впечатление об игре складывается из твоего состояния после игры. Так вот 99% всех с кем общался после матча сказали: "Слава богу это закончилось". Эти проценты были не из "Кузмичей", а людей кто о волейболе знает не понаслышке=) Тренерский состав во вторник получит очередной неуд и ... Зачем выпускать резервистов в матче, в котором еле-еле набираем очки и снимаемся. Отвратительная игра и подаренные очки Уралу. Команда, которая на что-то претендует в таких важных матчах не имеет право сливать партии со счетов 20-23 и 18-22. Или Вереш был в ударе? Бред!
Answer?

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 28 фев 2010, 07:35

Напомню, что Динамо играет в Лиге Чемпионов и в среду у них домашний матч с Олимпиакосом. Так что раскрутились в самый раз.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 28 фев 2010, 12:17

Про Новосиб получил информацию, что Леоненко что-то немного дергается, потому сейчас идет спад Новосибирска. Должны его немного успокоить - все-таки первый сезон на таком уровне играет да и сразу в топ-клубе!
Павлов вышел и смотрелся очень недурно - начинает обретать себя, и это в плюс - ждем Факел! Надеемся прождолжать снимать с себя ярлык, что они для нас неудобная команда.

Белогорье с победой - какая бы она ни была а два очка в копилку никто не отменял! Или вы готовы были посмотреть хорошую красивую игру со всеми подаными подачами, но без набранных очков, а Белгородцы? :wink:
Как я и говорил Динейкин форму не потерял - а остановился на высоком приличном уровне. Досадно, что лихорадит Ильиных.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 28 фев 2010, 12:43

Да, Динейкин радует(тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), очень хорошо в защите играет
Степанян (в приеме чуть хуже, но это дело наживное)реальный конкурент Вербову в сборной появился, стабилен Хтей, хорошо друг-друга связки дополняют. Из проблем -очень нестабильная подача у всех практически, мало играем через центр( Мусерский) и конечно неровно играют Ильин и Бирюков, когда у них игра идет -кого хочешь вынесем, а так и за матч с Тюменью достаточно тревожно :( .

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 28 фев 2010, 12:54

LOKO-BolEL"Как я и говорил Динейкин форму не потерял - а остановился на высоком приличном уровне. Досадно, что лихорадит Ильиных."

Ну чтож! Волейбольно-музыкальное произведение красиво звучащее и в начале (сезона), и в середине (неожиданно для меня команда находится в первой тройке лидеров!), достойно подходит к конечной фазе. Главное, чтобы в плейофф звучали аккорды! Правильно писал brander о волне спадов у разных игроков в течение регулярки, это физиологически-естественно. Хочется пожелать эффективной работы работникам клубной СИСТЕМЫ по подведению игроков в стабильной хорошей форме к плейофф.
Из ничего ничего не бывает

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 28 фев 2010, 13:23

abmir, 21-а попытка в нападении у Мусерского (на уровне доигровщика, Хтей - 23) это мало? С качеством есть проблемы, согласен. Но похоже скоро научат Малыша забивать локтями :)

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 28 фев 2010, 14:31

Да, наверное я не прав, у малыша реализация низкая, попыток достаточно. А вот заметил кто-нибудь кроме меня что Василис занижает передачи Мусерскому, с Багреем малышу удобней играть, или я ошибаюсь? А с Стасом наоборот гораздо лучше взаимодействует именно эллин наш?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 28 фев 2010, 18:23

Чёрт, в Ярославле воздух чище или Михайлов упортребляет что-то запрещённое? :)
40 очков за 4 партии - это что-то противоестественное!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 28 фев 2010, 18:34

abmir, мне показалось, что Малыш уже согласен пусть и на заниженный, но стабильный пас, чем на непредсказуемый ;)

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 28 фев 2010, 18:43

Potamophylax, может все дело в числе попыток? :roll: 66 - это сильно! Половина атак команды. Процент реализации - 53%. Хороший (очень даже), но не запредельный. Пожелаем Максу здоровья, чтобы выдерживать такие нагрузки. :)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 28 фев 2010, 20:59

GSV, нет, ну само собой, если бы ещё и процент выигранных атак зашкаливал, я бы подумал, что это дело нечистых на руку статистиков :wink:

Sergio
КМС

Сообщение Sergio » 01 мар 2010, 11:01

На мой взгляд в матче с Уралом крайне слабо сыграл Курнетас. В первой партии я впервые увидел, как он потерял свою подачу (в сетку), а потом в этой же партии еще и в аут по длине. Кроме того, было очевидно, что не идет у него пас в 2 для Стаса. Дважды (или трижды) Стасу приходилось спасать мячи путем вынужденной скидки.
Уже сказано про нашу подачу. Но даже непосвященному было видно в 4 и 5 партиях, что планер в исполнении Мусэрского - это прыжок в высоту одноногого инвалида. Подавал свою подачу только Хтей.
И еще. Если для сборной нарицательным счетом стал 13:9, то для ЛБ это 22:19. Именно с этого счета были проиграны 1 и 4 сеты.
Общий итог: повторюсь за теми кто это уже сказал - ужасная игра.
Игрок-любитель волейбола

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 01 мар 2010, 11:53

Да, коменты совсем разнятся, у одних в двойку прилично пасует, у других отвратительно. Одно сходится, что в отсутствии ГЯШа, игроки чего-то недопонимают в концовках.
/глупость хлынула водопадом/

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 мар 2010, 12:14

Никол,скорее отсутствие ГЯШа и тяжелые победы-стечение обстоятельсв и не более.Команда у нас не на том еще игровом уровне чтоб постоянно выносить всех в одну калитку!В начале сезона в пятихатках в основном проигрывали даже с ГЯШем,теперь все больше выигрываем!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

andreyk4
КМС

Сообщение andreyk4 » 01 мар 2010, 23:12

Судя по результатам хороший тур получился! Чем ближе плей-офф тем "жарче" борьба. Лучше всех видно Новый Год отпраздновали волейболисты Искры. Ну никак не идет у них игра. Последних матчей не видел, а вот с Локо Новосибирским и Белогорьем смотрелись прилично, не сказал бы по игре, что у команды спад, а что сейчас твориться уму непостижимо. Интересно у Динамовце хоть партию возьмут. Зенит тоже в яме. Тетюхин по сравнению с собой в ноябре и декабре небо и земля. Стэнли получше смотрится, но все равно уже не в силах тянуть команду на себе. Может вылет с ЛЧ поможет сконцентрироваться на чемпионате и выиграть его. Да что уж говорить о игроках Зенита, если даже решения Алекно в последнее время не понимаю, а раньше без вопросов почти все нравилось.
Ну а лучшими во втором круге конечно являются Локо из Белгорода и Динамо. Даже и не знаю кого на 1 место поставить. Локо в очном обыграло Динамо, не проиграло ничего, но в основном выигрывало 3:2. Динамо же, наверное, побольше очков набрало и реально уже претендует на попадание в 4-ку. В лиге чемпионов без вопросов прошли дальше. Тут небольшое преимущество у Динамо. Ну а третье место отдам Газпрому. Ждем с нетерпение следующего тура!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 02 мар 2010, 01:26

andreyk4, ДМ если лучше смотрится, то по совокупности двух турниров, в чемпионате набрали всего на одно очко больше.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 02 мар 2010, 03:20

Искра сейчас показывает ту игру, которую я от неё ждал с самого начала.
Когда она вдруг начала выигрывать у ЛН, Факела, других крепких середнячков, я, честно скажу, был в недоумении: за счёт чего? Минусов у Искры было гораздо больше, чем плюсов. Да и плюсов к началу чемпионата виделось только два: Шёпс и связки.
Первый- классный диагональный. Я не отношу его к игрокам экстракласса, т.к. в моём понимании экстра - это яркие лидеры, через которых строится вся игра команды. Через классных игроков тоже можно строить игру, это тоже лидеры, но не яркие. И этим ребятам трудно в одиночку решить исход матча в свою пользу. Хотя в отдельных матчах (особено на пике формы) им это и удаётся. Но это исключение, а не правило. Вот Шёпс как раз из классных. Поэтому сразу очевидны минусы: раз в одиночку игру Шёпс не сделает, нужна поддержка в виде классных доигровщиков, а таковых у Искры не было, как мне казалось.
Калинина и Круглова я относил к игрокам среднего уровня. Спиридонов - вообще тёмная лошадка. Вряд ли вчерашний юниор мог быть классным игроком. По моим расчётам Искра была обречена на прозябание в середине таблицы, ближе к концу. Во всяком случае, я готовил для неё ту участь, которую прочили ЛБ в начале сезона - борьбу за восьмёрку. (Князь Игорь, помнишь? :wink: )
Теперь я отношу Дениса к рабочим лошадкам. Это не оскорбление, просто так принято называть игроков, игра которых малозаметна, но очень полезна. Это тоже классные игроки, но не лидеры. Однако без них трудно, т.к. эти ребята обеспечивают качество. Для примера, к таковым относят Косарева.
Есть ещё игроки настроения. В лучшие дни они показывают игру экстракласса, в обычные - среднего уровня. Надеюсь, примеры здесь не нужны, все отлично знают, кто у нас игрок настроения. Спиридонова пока тоже можно отнести к последним.
Получается, ошибся я только в Денисе. Он вовсе не игрок среднего уровня, т.к. обеспечивал качество, поэтому и Шёпс мог раскрываться по полной.
Мне могут возразить, что сейчас Шёпс не играет в полную силу. Да. Но проблемы начались не с травмы Шёпса, а с травмы Калинина. Думаю, поправится Денис, Искра снова начнёт набирать обороты.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 02 мар 2010, 08:34

brander, по родной команде хреновый из меня прогнозист вышел,но не представляешь как я рад что относительно ЛБ заблуждался и Шипулин меня "переиграл"! :D Главное теперь в финальной части меня удивить! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 мар 2010, 13:23

Ну чё? Может быть слегка отвлечемся от олимпиады и попробуем оценить шансы команд на последние четыре тура регулярки? ;)

Пойдем по порядку занимаемых мест.
Зенит. В активе 40 очков и матчи с Искрой, Ярославичем, Изумрудом и Тюменью. Велик шанс взять максимум очков. Однако 1-2 очка могут потерять. Тем не менее ИТОГ 52 очка. 1 место.
Локомотив-Белогорье. 39 очков и встречи с Факелом и Тюменью дома и с Сургутом и Янтарем на выезде. Наверное без потерь не обойдется. Думаю, что наберем 9 очков в оставшихся матчах. ИТОГО 48 очков. 2 место.
Локомотив Новосибирск. 38 очков и встречи с Факелом и Динамо дома и с Янтарем и Изумрудом в гостях. Тоже не обойдется без потерь. Особонно учитывая встречу с, набравшим форму, Динамо и неукдобным Факелом. Мой прогноз - 9 очков в оставшихся играх. ИТОГО - 47 очков. 3 место.
Факел. 36 очков и неприятные соперники в виде двух Локомотивов на выезде, а также домашние встречи с неудобными же Уралом и Сургутом. ИТОГО - 42 очка.
Динамо.32 очка. Из сложных игр - выездная с Новосибирским Локо.С Искрой, Ярославичем и Уралом не должны испытывать проблем. Думаю, что способны набрать максимум очков.ИТОГО - 44 очка и 4 место. Хотя тут не слишком принципиально, т.к. встреча динамовцев с Факелом в первом раунде плей-офф уже практически неизбежна.
Искра. 29 очков и игры с Зенитом, Динамо, где очень сложно расчитывать на подачки со стороны соперников, и Изумруд с Тюменью,где должны брать максимум! ИТОГО 35 очков. 6 место.
В нижней части таблицы всё значительно сложнее. Если Сургут, Ярославич, Урал и Янтарь почти с равными шансами претендуют на 2 оставшиеся вакансии в плей-офф, то Изумруд и Тюмень уже практически должны готовиться к плей-ауту!
Газпром-Югра. 23 очка. Остались игры с Уралом и Факелом на выезде и с ЛБ и Тюменью дома. С первыми двумя соперниками всё сложно! Всё-таки наверное много очков не наберут. Белгороду скорее всего уступят,а вот Тюмень должны обыгрывать. ИТОГО - 28 очков.
Ярославич. 22 очка и матчи с Зенитом и Динамо в гостях и Янтарем и Изумрудом дома. Первые две - по нулям. А вот с командами нижней части будет серьезная борьба. Думаю - 4 очка. ИТОГО - 26 очков.
Урал. Главное разочарование сезона. Команда с таким составом должна быть, минимум, в шестерке!!! В активе 21 очко. Оставшиеся игры: Факел, Динамо (в гостях), Сургут, Янтарь (дома). Обязаны обыгрывать в три очка дома, чтобы обходить Ярославич. ИТОГ - 26 очков.
Динамо-Янтарь. 20 очков. Остались домашние игры с двумя Локомотивами и выездные с Ярославичем и Уралом. Зацепят пару очков дома, ну и, максимум 3 в гостях. ИТОГ - 25 очков.
С Изумрудом и Тюменью всё грустно. Изумруд не наберет больше пары очков. А Тюмень не должна брать не единого!

Т.о. Итоговая таблица регулярки вероятно будет выглядеть следующим образом:
1. Зенит.
2. Локомотив-Белогорье.
3. Локомотив Новосибирск.
4. Динамо.
5. Факел.
6. Искра.
7. Газпром-Югра.
8-9. Ярославич.
8-9. Урал.
10. Динамо-Янтарь.
11. Локомотив-Изумруд.
12. Тюмень.

Разумеется, это не более чем прогноз. Всё может быть так,а может быть совершенно не так. Например, я не исключаю, если в последнем туре команды начнут себе "выбирать" соперников по первому раунду плей-офф.
Последний раз редактировалось AleKo 02 мар 2010, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Сделано в СССР!!!

andreyk4
КМС

Сообщение andreyk4 » 02 мар 2010, 18:29

Кот Баюн писал(а):andreyk4, ДМ если лучше смотрится, то по совокупности двух турниров, в чемпионате набрали всего на одно очко больше.
Конечно, только по совокупности 2 турниров, если брать только чемпионат, то Локо безусловно на 1 месте.

Ответить