Сезон 2009/2010. Мужчины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
andreyk4
КМС

Сообщение andreyk4 » 24 фев 2010, 11:32

Обзор прошедшего тура ожидаемо свелся к обсуждению матча 2 Локомотивов! А про другие кто-нибудь что-нибудь знает?? Вот я посмотрел статистику Янич в Ярославле отыграл довольно неплохой матч. Может будет к плейофф помошник Михайлову и Хамуцких. Очень на это надеюсь, т.к. нравится Ярославич (Михайлов). Когда его уже купят в команду с большими амбициями. Думаю что в Италии он бы вообще "рвал". Вот Пьяченца играет без диагонального, куда смотрят ее тренеры??
И еще вопросик: когда закончится падение Искры, выскажите свои предположения.
По поводу предстоящего тура, почти в каждом из них намечается рубка, кроме, пожалуй матча Тюмень-Изумруд и Белгород-Урал.
И... ставлю на Динамо вроде как набравшее неплохой ход, сравни Белогорью, если считать матчи еще и ЛЧ.

mih
1 разряд
Контактная информация:

Сообщение mih » 24 фев 2010, 13:56

А у нас всё было достаточно прозрачно: не пошла игра у Макса, ну не его день. А второго диагонального нет. Вполне возможно, что и поднаелся уже, и потому функциональный спад.
У сургутян блистал Красиков - не помню, закрыли ли его хоть раз (судя по статистике - чуть-чуть). Он и принимал много и качественно, и атаковал частенько поверх блока. Когда выходил Колодинский - резко убыстрял игру. Часто задействовал центральных. И они вчистую наших уели, особенно Порошин. Но всё равно, основные "столпы" Югры - Шулепов и Красиков. Да и Носенко им помогал изрядно. Злой такой и эмоциональный... как Спиридонов :).
У нас: Янич - да, это такой приём! Учат в Сербии принимать. Грамотно учат.
Удивил Гатин :), просто поразил своим бенефисом во второй партии. Про него вообще можно целый пост написать - сколько ходим, смотрим на него - удивляет. Во-первых, он до сих пор - именно играет, а не "работает" - в охотку ему всё это дело :lol: ; во-вторых - атакует не столько на силу, сколько на точность или "используя огрехи соперника"; в-третьих - настолько грамотно отыгрываться от блока, оставляя мяч у себя при неудобном пасе... наверное, так только "итальянцы" практикуют.
Либеро наш, Алексей Сериков, к сожалению, уже который матч показывает совсем не то, что ожидается. Если с приёмом ещё худо-бедно... то в защите - иногда просто пожар.
Не очень понятно решение Шляпникова оставить на 5ю партию Влада Жлобу, ведь Вадим, как правило, очень сильно играет нервные концовки и цементирует игровую концентрацию команды; однако, уж когда Максим три раза почти подряд косячит в аут, пытаясь все три раза пройти "в линию" - тут уж что уж :( Такое мог спасти лишь сам Макс с подачи. И если 13-е очко - он уложил эйс между Красиковым и либеро (и чуть забрезжила надежда), то следующую подачу Дима принял идеально.
И наши перспективы на плей-офф резко потускнели.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 24 фев 2010, 15:03

Про него вообще можно целый пост написать
Вот очень хочется - побольше про Гатина :)
Если считаешь, что это неуместно в данной ветке - можно в приват.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 24 фев 2010, 15:08

mih, мы тут удивлялись, что Шляпников в Белгороде не дал поиграть Гатину. До этого Гатин играл у вас нормально, сейчас тоже. А тут практически не играл.

Лиса, мне тоже кажется, что играл он в Италии
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 24 фев 2010, 15:09

Scramasax, я уже нашла, поэтому и убрала эту часть.

mih
1 разряд
Контактная информация:

Сообщение mih » 24 фев 2010, 15:50

Лиса, да где он только не играл! и в Италии, и в Японии, и даже в Бразилии :)
Он такой... забавный :) (как сказали бы девушки). какие-то ассоциации с Винни-Пухом, если можно, конечно, представить себе этого персонажа в облике волейболиста.
Первые игры, когда он появился, мы сравнивали его манеру атаки с любительской - как-то странно, корявенько, абсолютно не эффектно, но почти всегда - эффективно (какие-то укорачивания в 6-ю зону). А вот в играх с Уралом и Югрой обратили внимание на его тягу к скоростной игре - чем быстрее пас, тем мощнее он атакует.
Приём - ну очень хорош, лучше - только у Янича. Но Алексей ещё и сверху чаще старается принимать - если планер или силовой накат.
Т.ч. легионеры - в порядке, хотя конечно, это не Придди с Данте; но всё же мне жаль, что нет Фредди Винтерса - у канадца была яркая атака и отменная стойкость.

mih
1 разряд
Контактная информация:

Сообщение mih » 24 фев 2010, 16:09

Scramasax, видимо, Шляпников просто не "ставил" на ту встречу. И Титичу тоже нужна игровая практика в официальных матчах.
Меня вот больше стало беспокоить то, что теперь и Максим гораздо больше довлеет к быстрым передачам. Если раньше он легко шёл на высокую траекторию и обыгрывал блок за счет высоты прыжка, то теперь всё чаще и чаще при таком повороте Макс старается скинуть. А вот на коротеньком подвешенном пасе в 2-ку - тут, да, практически неудержим. С другой стороны, он ведь и пашет на всех матчах совсем без замен.

andreyk4
КМС

Сообщение andreyk4 » 24 фев 2010, 16:51

mih писал(а): У сургутян блистал Красиков - не помню, закрыли ли его хоть раз (судя по статистике - чуть-чуть). Он и принимал много и качественно, и атаковал частенько поверх блока.
Ка поверх блока? У вас же такие высокие ЦЕНТРЫ. Разве что поверх связки.
mih писал(а): Но всё равно, основные "столпы" Югры - Шулепов и Красиков. Да и Носенко им помогал изрядно. Злой такой и эмоциональный... как Спиридонов :).
Да Носенко отличный игрок, я его еще в начале чемпионата в игре с Зенитом видел, очень понравился, потом Хабибулин ставил почему-то второго своего дианального, еще и где-то комментарий читал, что правильное решение, типа он более талантливый, но во втором круге вернулся к Носенко, так что очень приятно видеть, что игрок который тебе понравился все-таки застолбил за собой место в основе.
mih писал(а):И наши перспективы на плей-офф резко потускнели.
Не спеши делать выводы, может у Макса спад пройдет да и Янич то еще мало сыграл, должен прогресировать. А то что нету у Макса хотя бы полуравноценного сменщика это очень плохо, но должен выдержать, молодой, даже юный. Милькович вот в 30 без сменщика играет плюс еще и в Лиге Чемпионо. Так что, паши Макс.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 24 фев 2010, 16:52

mih, вот как раз насчет Бразилии я помнила :) Насколько я знаю, в том сезоне он стал чемпионом Бразилии.

Вживую видела довольно давно и очень немного - в составе сборной Украины. Была товарищеская игра со второй командой Белгорода, наша сборная выиграла :)
Потом по телевизору - тоже в сборной. Очень нравился.
Ну, а последние годы только рассказывают, куда Гатин подался в новом сезоне :)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 25 фев 2010, 02:58

Мне в матче против "Ярославича" запомнились скидки Хамутцких :) и крест, сыгранный Бирюковым в концовке 2-ой партии. Хотя и последняя его атака тоже была очень красивой.
"Белогорье" во второй партии просто уничтожило приём "Ярославича", как элемент игры, и все передачи стали читаемыми. Титича останавливали блоком раз за разом. Нужно было Ананиева всё-таки уговорить не ехать в Иран :) .

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 фев 2010, 16:12

Посмотрел я техничку из Новосибирска...
Что я могу сказать? Откровенно домашнее судейство! Если бы не три подряд спорных (ну оооочень спорных (это я мягко выразился!!)) свистка судьи в четвертой партии, то ХЗ, как бы всё закончилось?! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 фев 2010, 17:25

AleKo, то что оно домашнее я в корне не согласен! И уже писал об этом. Оно было откровенно слабое, но ошибки были в обе стороны, если смотреть внимательнее! А то, что они больше очков в таких ошибках отдавали Новосибирску, то это было скорее давление зала. Но, чтобы они прям откровенно помогали потому, что так хотели - не было! Они и Белогорью в других партиях иногда такие очки отдавали, что я удивлялся - где ж вы там это углядели????(особенно в трактовке блок-аута!!!) Они просто очень некачественно отсудили.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

ALEXSS
1 разряд

Сообщение ALEXSS » 26 фев 2010, 00:25

Всем привет!Практически не пропускаю ниодной домашней игры Локо Нск.Более точен в описании игры был конечно LOKO-BoLEL.От себя добавлю основу успеха обеспечил Степанян,связка просто и качественно выполнял свою работу,Мусерскому Ли конечно не дал легкой жизни,решающие мячи забивал Хтей (по моему он был лучшим).Судейство было обыкновенным,никто никому не подсвистывал.По поводу 4ой партии все просто,у Бутько подача полетела как "с ноги",прием над собой,читаемая передача,организованный блок.У наших все как обычно,игроков у которых не пошла игра,заменили тогда-когда все уже проиграли (но впрочем о разнице в работе тренеров тут уже все сказали).Имена у наших "погромче",а игра у Белогорья организованна лучше.
Всегда болею за Придди

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 26 фев 2010, 07:12

ALEXSS, Приветствую земляк!!! На Факел едешь?=)
Но все же с тобой не соглашусь по поводу судейства - обычным оно не было! Оно было безобразным, в плане того, что судьи какие-то потерянные были в спорных моментах! И очки отдавала под давлением трибун, причем через некоторое время(видать сомнения были неслабые). Просто на такие матчи набо более квалифицированных судей ставить!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 фев 2010, 10:44

ALEXSS, LOKO-BolEL, ребят, я посмотрел только 4 и 5 партии. Бо уж очень было интересно, что там случилось в 4-й. Поэтому не могу сказать, что было в других сетах. Да, у Бутько здорово полетела подача. Но полетела она уже при счете 18-19, когда Белогорье уже морально надломилось! Начался же комбек, как верно подметила МиссРайн, с двух подряд ошибок судьи. Когда на подаче Данилова с отличного приема Курнетас дважды пасовал Мусэрскому первым темпом. Первый раз Мусэрский попал в линию, при этом видно, как мяч, задев ногу Данилова, меняетравление. Второй раз Малыш забил в середину площадки, при этом видно, как блок ЕЩЕ ДО АТАКИ сильно цепляет верхний край сетки. Но мяч отдают Новосибирску, фиксируя сетку у Мусэрского!!! Я бы тоже спросил у судьи, КАК ЕЩЕ надо забить, чтобы выиграть очко?! Чуть позже было еще два эпизода с касанием сетки у Новосибирска и блок в тапки на Придди, при котором очко одали хозяевам!
Согласен, что это всего лишь 4 очка, а разрыв в счете был 9! Но, во-первых, команда нежданно негаданно получившая возможность отыграться получает моральный заряд, а во-вторых, соперник, напротив, опустошается, чувствуя, что победу отнимают.
Я никоим образом не оправдываю команду! Классная команда обязана такую разницу в счете доводить до победы не смотря ни на что. Говорю это только потому, что выиграли мы! Если бы выиграл в итоге Новосиб, сопел бы в две дырочки. А так, с позиции победителя типо имею право раскрыть рот! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 26 фев 2010, 11:10

А вот интересно, вообще в истории зафиксированы случаи выигрыша партии после такого отставания? Конечно, не считая прошлогодний проигрыш сборной в пятой партии с французами со счета 13:9.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 фев 2010, 11:43

abmir, лет 5-6 назад на предварительном этапе Кубка России в Белгороде "Изумруд" проиграл "Искре".
Первые две партии с каким-то привычным счетом, а вот в третьей "Изумруд" вел 20:10. И проиграл партию со счетом где-то за 30.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 26 фев 2010, 11:47

Ну это успокаивает, мы не первые и этот несчастный случай не уникальный(хотя достаточно редкий). :D

ALEXSS
1 разряд

Сообщение ALEXSS » 26 фев 2010, 11:49

Поеду и 6го и на все остальные(600 км раз в 2 недели в бюджет заложено).У меня абонемент в секторе З ,за спиной у судьи на вышке.Когда не все наши едут,есть свободное место,обращайся.Возвращаясь к судейству,замечу.Зал начал заводиться после 2 подряд незамеченных судььей косаний на блоке у Белгородцев.Так -что все было поровну в этот раз.Интересно другое,когда наши сливали начало 4 партии,на нашей скамейке была тишина как в омуте,а что началось когда Белогорье полетело,перерывы,замены.Работу свою люди знают и видимо любят.Наша трибуна порой начинает скандировать до хрипоты."ЗАМЕНА" "ЗАМЕНА",по лицу Воронкова иногда кажется ,что он где-то в другом месте находится.Я лично уверен поменяй местами тренерский штаб,исход той игры(и остальных тоже)был-бы другим.
Всегда болею за Придди

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 26 фев 2010, 12:43

Не, ну у нас публика тоже иногда громко замену или перерыв требует когда игра не идет и ее(игру) ломать надо.Особенно часто это было когда Сережа Багрей основной связкой был.

Ответить