brander писал(а):Хочу увидеть комментарий к матчу от Алеко. Или его не было на матче?
Интересно с чего бы вдруг, если, как я понял, сам был на матче?

Или не был? И вообще: "Гюльчатай, открой личико, а!"
Ну в двух словах, я не жалею о том, что: 1) простуженный пришел в 20-градусный мороз на игру и рвал глотку, 2) не поехал к теще на именины, 3) набрал 0 чков в прогнозах, т.к. ставил на Зенит.

Оно того стоило!
До игры
Реально первый в сезоне аншлаг! Хорошо, что я пришел за 50 минут до начала. Иначе мог бы остаться без билета!!
Казанцы выбрали на жеребьевке традиционно "нашу" половину площадки. Грамотный психологический ход.
Первая партия
Это кто тут говорил, что у Зенита, в т.ч. у Стенли долго подача не летела?! Я еще на разминке обратил внимание, что У ВСЕХ зенитовцев мячи на подаче летят просто, как ядра из пушек! Причем, все летят в цель!!! Подумалось, что, если так же будут лететь в игре, то нашим хана!
Действительно, подача летела душевно. Но и только то! Нацеленности казанским подачам не хватало. Львиная их доля летела в либеро, а Хачатур справлялся неплохо. У наших с подачей, напротив, были серьезные проблемы. Много ошибок, а всё, что перелетало, приходилось в Вербова, который доводил на нос Боллу. Далее, как говорится, дело техники! На трибуне, мы с SerPом действительно перекинулись размышлениями по этому поводу. Подавать в Вербова - бесперспективняк - однозначно. Единственный шанс для нас плотно подавать в разрез между Тетюхиным и Пантелеймоненко с акцентом направления к последнему! Ну и еще одно наблюдение: по первой партии сложилось ощущение, что "Космос" пришел просто ПОСМОТРЕТЬ на Зенит!
Кое-что таки удалось затруднить! Вот в таких ситуациях как раз здорово себя показали Стенли и Пантелеймоненко. Их атаки
поверх ГРАМОТНОГО блока с участием Мусэрского по задней линии просто засталяли разводить руками!!
Всё шло к тому, что первая партия закончится со счетом 21-25, то тут Шипулин сделал замену, которая, на мой взгляд, в какой-то степени переломила психологию наших игроков. На подачу при счете 21-24 вышел Фоменко и показал, как надо подавать!! Ему бы подать также и третью, но он решил еще более обострить подачу, и попал в сетку. 0-1 в пользу Зенита.
Вторая партия
Падачи полетели в Пантелеймонеко! И тут появились и блок и защита и эйсы! Особенно хорошо заработал блок. Так к первому техническому перерыву мы из 8 очков 5 выиграли блоком!!! Перестали забивать Стенли и Пантелеймоненко. А на одном Тетюхине при сбитом приеме далеко не уедешь! А началось все, для Казани очень неплохо. Они повели 3-1, Пантелеймоненко забил пайп на тройном блоке... Но уже в следующем эпизоде его же пайп один в один ловит Мусэрский. И понеслось!!! Ближе к концу партии Алекно решился на двойную замену, но Черемисин тут же попал в блок, на том всё и закончилось.
Вот тут "Космос" понял, что не боги горшки обжигают, и у Локо появился седьмой игрок на площадке!!!

Надо было видеть, как балдели пацаны в квадрате для запасных, когда по трибунам пошла волна!!!!
Третья партия
Все продолжается. Наши упорствуют на подаче. Пентелеймоненко и Стенли плотно сидят в блоке. Причем, если Стенли снимается с переменным успехом, то Пантелеймоненко "погас" совсем! Если на позиции доигровщиков у Алекно большой свободы по большому счету нет, то выход Черемисина напрашивался. Он и состоялся. Грешным делом подумалось, что с ним то нашему блоку будет попроще, чем со Стенли. Так и вышло. Ничем существенных, кроме пары блоков на нем, Черемисин не отметился. Разве что пару раз затруднил прием своей подачей. Разрыв в партии достигал более 10 очков. На блоке царил Лукаш. Даже у великого Болла закружилась голова. Чего стоят две подряд его передачи в пустоту!!!! Когда такое было?! В концовке Тетюхина заменил Куликовский. Игра выровнялась. Но и только, наши уверенно довели партию до победы.
Четвертая партия
Начали здорово! Но казанцы быстро догнали. Наши вдруг перестали справляться с подачей Стенли! К тому же две его подачи, в том числе и финальный эйс, были просто не берущимися!! Собственно, две серии подач Стенли и предопределили исход партии. Все доигровки он сам же и реализовал. Да еще несколько убойных атак поднял в защите Вербов. Но наши выглядели всё-таки более интересно. Поэтому счет в партии до самого конца был разным. Но две подачи Стенли после счета 23-23 и...
пятая партия
В общем равная игра. Казань начала первым номером. Наши догоняли. К концовке подошли с 0+1 в пользу Казани. И вот тут Динейкин один в один чехлит Стенли!!! После этого казанцы не снимаются и в следующей атаке, и 14-12. Наши подают в сетку, и на подачу у Зенита выходит Абросимов...
Зал встал. Противостояние Абросимов - болельщики ЛБ, затеянное им в прошлогоднем интервью, закончилось в пользу ревущего "Космоса"! Мяч с подачи мощно летит в нижний трос!!!
Итог
Ура! Мы победили. Эта игра была самой зрелищной игрой в этом сезоне, на которой мне посчастливилось присутствовать. Мы продолжаем выигрывать дома. Динейкин радует от игры к игре. Курнетас прекрасно ведет игру...
Но не стоит раздувать эйфорию по поводу победы в локальном сражении. Да, нам нужно набирать очки и занимать более высокое место в турнирной таблице! Но всё будет решаться в плей-офф! А на выезде мы пока что играем ни шатко ни валко. Будем пробовать менять эту негативную тенденцию в следующем туре в Одинцово!