И еще - в Искре оба связующих работают поровну - Маккаров - 10 игр, 32 партии, Архипов - 12 игр,35 партий. Так что твой тезис о Архипове, благодоря которому так хорошо выглядят Круглов и Спиридонов, а так же пункт о том, что Спиридонов играет только с одним связующим несколько спорен.что в Искре доигровщики "так себе", а вытаскивает их на должный уровень связка, я не Макарова имел ввиду, а Архипова.
Сезон 2009/2010. Мужчины
brander,
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- Silver Tiger
- ЗМС
michey, я имел ввиду именно по ширине раз мы обсуждаем узкая была передача или нет. Перевод в линию возможен он будет немного со смещением даже левую сторону, но возможность есть всегда, тем более учитывая как Спиридонов крюком атакует такие мячи.
А по поводу эмоционального состояния. Не буду ни спорить, ни оправдывать Архипова, но взвод может послушить как плюсом, так и минусом. Мог "с мясом вколоть", а мог "с мясом" в блок засесть. Произошел второй вариант. Но эта скорее ситуативность, чем тенденция передачи!
А по поводу эмоционального состояния. Не буду ни спорить, ни оправдывать Архипова, но взвод может послушить как плюсом, так и минусом. Мог "с мясом вколоть", а мог "с мясом" в блок засесть. Произошел второй вариант. Но эта скорее ситуативность, чем тенденция передачи!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
LOKO-BolEL, О ширине уточнял на всякий случай, для избежания разночтения термпинов. Извините за такой вопрос, но Вы сами так делали? На одиночном блоке - да, возможно. И то, если блокирующий не поставил себе целью закрыть именно линию. А на двойном - все же вряд ли - там крайний блокирующий перекроет линию, а в коридор между его руками и антеной как-раз таки и не попадешь - мяч-то смещен относительно блока к тройке. Там даже блок-аут почти невозможно сыграть - отскок будет скорее в площадке. Нападающему остается только еще круче переводить в ход, т.е. пытаться фактически пробить 4 по 4 или пытаться найти верхний край блока. Ну или скидка/накат.
- Князь Игорь
- ЗМС
- Silver Tiger
- ЗМС
michey, теоретически попадание с небольшим уводом влево возможно, да и атака по верхему краю нередко у Спиридонова проходила... Сам такое пробовал - получалось. Хотя это скорее ошибка блокирующих, но если бы блокирующие работали вообще без ошибок волейбол был бы не волейболом
Но я как раз намекал о варианте не "ломовом", а "умном"
.

Но я как раз намекал о варианте не "ломовом", а "умном"

Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- Silver Tiger
- ЗМС
LOKO-BolEL, есть. Но это именно огрех, который позволяет доигровщику за счет ошибки блокирующего исправить ошибку своего разводящего. Основной игровой передачей зауженая никак быть не может, это все же именно ошибка, для исправления которой нужно приложить массу усилий. Ну и пасовать игроку, который в данный момент в силу тех или иных причин не способен сыграть умно и тонко - опять- таки ошибка разводящего.
Соглашусь с Машинистом, всё это выглядит некрасиво. Для переноса игры должны быть объективные причины, а одновременно посылать второй состав в Болгарию и выклянчивать дополнительный день на подготовку - это уже ни в какие ворота не лезет и вызывает искреннее недоумение.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом
- Князь Игорь
- ЗМС
Машинист, я знаю, как
Другой вопрос - получится ли
Выигрывать надо, и все
Enstein, объективная причина для переноса игры - участие в еврокубке. Формально все правильно. Другой вопрос, что реальной необходимости в переносе у Казани, видимо, нет - но, во-первых, мы всего не знаем, а во-вторых - ну, пусть это будет на их совести.

Другой вопрос - получится ли

Выигрывать надо, и все

Enstein, объективная причина для переноса игры - участие в еврокубке. Формально все правильно. Другой вопрос, что реальной необходимости в переносе у Казани, видимо, нет - но, во-первых, мы всего не знаем, а во-вторых - ну, пусть это будет на их совести.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
У нас в регламенте:
Думаю, в регламенте ЧР аналогично.
Команда, принимающая участие в Еврокубках, имеет право перенести игры тура на + - один день либо на резервный день, определенный в календаре игр. О переносе игр необходимо письменно сообщить в Директорат ФВУ и команде соперника за 10 дней до начала тура.Команда, яка приймає участь в Єврокубках, має право перенести ігри туру на + - один день , або на резервний, день визначений в календарі ігор. Про перенесення туру письмово, за 10 днів до початку туру, повідомляється Директорат ФВУ та команда–суперник.
Думаю, в регламенте ЧР аналогично.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
1.15. Изменять сроки и места проведения утвержденных игр разъездного календаря можно по взаимной договоренности по принципу «плюс-минус 2 дня» НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ДАТЫ МАТЧА.
Командам-участницам Еврокубков в течении недели после проведения жеребьевки Еврокубков предоставляется право переноса игр по принципу «плюс-минус 2 дня» для создания более благоприятных условий участия в Кубках Европы. Окончательное решение по этим вопросам предоставляется Директорату Исключительное право отмены (переноса) матчей в случае чрезвычайных обстоятельств, принадлежит Исполкому ВФВ (пункт 2.3.2 «Регламента ВФВ»).
Положение о ЧР 2010
Командам-участницам Еврокубков в течении недели после проведения жеребьевки Еврокубков предоставляется право переноса игр по принципу «плюс-минус 2 дня» для создания более благоприятных условий участия в Кубках Европы. Окончательное решение по этим вопросам предоставляется Директорату Исключительное право отмены (переноса) матчей в случае чрезвычайных обстоятельств, принадлежит Исполкому ВФВ (пункт 2.3.2 «Регламента ВФВ»).
Положение о ЧР 2010
- NATI(Новосиб)
- ЗМС
С просьбой о переносе казанская команда обратилась месяц назад, и вопрос этот был тогда же урегулирован. Все по регламенту и так, как это и должно быть.
Мы бы пошли и на перенос игры с Искрой, как просило Одинцово, но обстоятельства помешали нам удовлетворить просьбу Искры. Сдвинуть назад было возможно, а вперед - нет
Мы бы пошли и на перенос игры с Искрой, как просило Одинцово, но обстоятельства помешали нам удовлетворить просьбу Искры. Сдвинуть назад было возможно, а вперед - нет
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик