Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 26 дек 2009, 22:58

michey писал(а):Князь Игорь, поражает, что человек не выиграл в России и с Российскими клубами ничего, но гонору не сбавляет. В который раз читая его интервью задаюсь одним и тем же вопросом - кто же мешал ему с ДМ, которое он тренировал по новой, прогрессивной методе выигрывать у остальных российских "отсталых" тренеров, которые и менталитета - то своим игрокам привить не могут и работать их на тренировках заставить....чудеса.
- а о Кубке и Чемпионате России, выигранных Баньоли, вы позабыли или сознательно искажаете факты? :wink:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 дек 2009, 23:12

Что касается критики, то, поверьте, она не оказывает на меня никакого давления. Я выиграл за карьеру 34 титула и привык максимально давить на себя сам. И всегда знаю путь к победе. Скажу только, что некоторые мои критики, во-первых, ничего в своей жизни не выиграли, а во-вторых, словно вообще не смотрели чемпионат Европы.
Да хоть сто тридцать четыре!!! Титулы на шейку не давят?! Медальки на дно не тянут??!! Иди на пенсию, оттуда и козыряй! Синьор Даниеле, вы в курсе, что гордыня - есть смертный грех? ;)

- Большие ли изменения произойдут в составе сборной в следующем году? Раздаются голоса, что на чемпионат мира в Италию надо везти совершенно новую команду.

- Я по-прежнему убежден: практически все сильнейшие российские игроки выступали на чемпионате Европы. Так что засилья новичков в сборной в 2010 году не ждите. Новые имена, наверное, появятся. Скажем, меня очень порадовало то, как начала этот сезон молодежь "Локомотива-Белогорья". Однако коррективы будут носить точечный характер. Теоретически шанс пробиться в сборную имеет каждый. Но процентов на 80 основная обойма останется прежней.
А нам уже всех кандидатов показали! Синьор Даниеле, Вы нам Америку не открыли! Достаточно на списочный состав кандидатов на попадание в сборную звёзд взглянуть.
Чтобы понять, в чем преимущество бразильцев над россиянами, достаточно посетить любой их сбор. Они приезжают в национальную команду на три недели раньше нас и с первого дня начинают тренироваться на износ. Эта система дает плоды вот уже 10 лет. Российские волейболисты так работать не смогут. Таков их менталитет, который я успел хорошо изучить.
Смогут... не смогут... Попробуйте! Может получится?
Естественно, посещаю много домашних матчей "Динамо" и по возможности слежу за его тренировками.
В буфете на Лавочкина кренделя вкусные! Да и есть предположение, что в Новом году Вы, синьор Даниеле, займете место Чередника, после сегодняшнего фиаско! Тут еще домашняя игра с Трентино на носу... Милости просим Вас на очередной разгром в Белгород 9 января 2010 года! :)

Что-то мне кажется, что Алекно не зря будет тренировать одну из сборных на матче Звёзд... Думаю, что место Колчинса на мостике сборной уже его!
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 26 дек 2009, 23:16

admin писал(а): Не хочется комментировать Баньоли. Мне просто очень и очень интересно, почему достаточно продвинутая в волейболе Италия, где вроде бы и в федерации сидят совсем не дураки, ни разу не поставила такого выдающегося и титулованного тренера во главе своей сборной?
Хм,очень красноречивый вопрос,вместо комментария.
Но у меня возникает вопрос: точечные замены - это сколько человек?Если брать состав из 14,то 20% - это человека 2-3.Теперь посчитаем сколько в составе сборной 2009 г.динамовцев (Бережко,Волков,Полтавский,Гранкин) - итого 4. Или вы думаете,что наша молодежь (намеки были на них в интервью) сможет заменить Тетюхина,Косарева,Кулешова или Казакова?Я к тому,что не надо заранее паниковать по поводу состава. Да и на игроках Динамо ставить крест не стоит пока,еще не конец сезона.
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 дек 2009, 23:22

Да и на игроках Динамо ставить крест не стоит пока,еще не конец сезона.
А зачем на них ставить крест? Своей игрой они сами его ставят.
Potamophylax, не забыл. Только и ЧР и кубок они выиграли в первый год пребывания у руля Баньоли, когда игроки еще не были так изменены его системой и регресс в их игре не наблюдался.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 27 дек 2009, 00:00

Согласен с мнением michey. И чемпионат, и Кубок динамовцы выиграли на алекновских дрожжах.
AleKo писал(а): Что-то мне кажется, что Алекно не зря будет тренировать одну из сборных на матче Звёзд... Думаю, что место Колчинса на мостике сборной уже его!
Не понял. Так чьё место в сборной: Алекно или Колчинса?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 дек 2009, 00:16

brander, имелось ввиду место, которое занимал Колчинс в сборной России.
Изображение
Сделано в СССР!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 27 дек 2009, 00:16

brander, Колчин пока второй у Баньоли, но Алекно будет тренировать сборную Звёзд....вот АлеКо и говорит, что это неспроста ;) и скорее всего Алекно и займет место Колчина (помощника Баньоли)...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 дек 2009, 00:17

GSV, :P синхронно, аднака.
Изображение
Сделано в СССР!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 27 дек 2009, 00:19

Т.е. Колчин - ГТ, Алекно - помощник? А такое разве возможно?
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 дек 2009, 00:26

brander, не думаю, что Алекно согласится на такой вот "финт ушами"
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 27 дек 2009, 00:30

brander, ты что!!! Место ГТ занято...похоже надолго

brander
ЗМС

Сообщение brander » 27 дек 2009, 00:35

Дошло. Алекно вместо Колчинса... :?
Колчинс не захотел быть переводчиком Баньоли, думаешь, Алекно захочет? :?
*На правах неспециалиста.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 27 дек 2009, 00:40

Алекно ГТ уже был, результат по любому у него лучше, чем у Буратино.Не , не пойдет он...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 27 дек 2009, 01:45

michey писал(а): Potamophylax, не забыл. Только и ЧР и кубок они выиграли в первый год пребывания у руля Баньоли, когда игроки еще не были так изменены его системой и регресс в их игре не наблюдался.
- Не совсем так, в первый год пребывания Баньоли на посту тренера "Динамо", они стали чемпионами страны. В следующем сезоне они выиграли кубок.
Формально это два разных сезона, фактически также прошло уже больше года!

Всё-таки не надо путать собственную трактовку событий с конкретными фактами :!:
Вы сказали, что Баньоли ничего не выигрывал с нашими клубами. Это правда? - нет.
Два сезона он убедительно добывал титулы с "Динамо".
Затем, вы пытаетесь объяснить, что как бы Баньоли и не приложил руку к выигрышу этих титулов. - Не знаю, так это или нет, но это только ваше понимание событий. Это не факт.
Как-то опять же странно, в том, что "Динамо" побеждало его заслуги нет, а в том, что оно стало показывать плохие результаты виноват прежде всего он? - Такая избирательность не кажется вам несправедливой? :roll:
Тем более, что кубок сезона 08-09 он выиграл в экстремальных условиях, когда не играл Бережко. А к становлению Сивожелеза и внедрению его в игровые схемы "Динамо" Алекно никакого отношения не имеет.
И опять же Самойленко и Щербинин появились именно при Баньоли, а Остапенко травмировался во время игр сборной при Алекно. Так что слова насчёт того, что Баньоли всем обязан Алекно довольно спорны.
Тем более, что при Алекно у "Динамо" был состав гораздо более мощный, чем при Баньоли, а выигрывал Алекно с той же частотой, что и итальянский наставник.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 27 дек 2009, 01:56

Potamophylax, т.е. Алекно и Баньоли два сапога - пара ;)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 27 дек 2009, 02:03

GSV, в рамках нашего волейбола, пожалуй, что да :)
Лично мне Баньоли, куда более симпатичен, чем Алекно, но в реальных победах со сборной его положительные качества, к сожалению, пока не проявились...

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 27 дек 2009, 06:28

Лиса писал(а):AleKo, видимо, те, кто побеждал! ;)
Лисик, это шутка? КОГДА побеждал? В последний раз мы что-то выиграли при Шипулине в 2002 (мировая лига).

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 27 дек 2009, 06:30

abmir писал(а):Потому и не поставили, что не дураки. А предпочли оказать помощь России типа плана Маршала(помните после мировой войны был такой), тем самым исключив сборную России из борьбы за высшие мировые титулы.
Совершенно верно! Происки мирового империализма. :D

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 27 дек 2009, 08:39

Макс писал(а): Совершенно верно! Происки мирового империализма. :D
:( и заговор масонов :(

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 27 дек 2009, 10:36

bagira писал(а):
admin писал(а): Не хочется комментировать Баньоли. Мне просто очень и очень интересно, почему достаточно продвинутая в волейболе Италия, где вроде бы и в федерации сидят совсем не дураки, ни разу не поставила такого выдающегося и титулованного тренера во главе своей сборной?
Хм,очень красноречивый вопрос,вместо комментария.
Это действительно интересно даже без подколов. И отсюда, из России, непонятно. У нас бы такой тренер гарантированно стоял у руля сборной. И пусть Сислей в Италии всегда стоял особняком в комплектовании, но все равно больше трех десятков титулов - более чем серьезный аргумент в сторону Баньоли. Сам же Баньоли, как я понимаю, тоже весьма честолюбивый человек, поэтому резонно сомневаюсь, что ему не хотелось поработать со сборной Италии. Если же вдруг у него был такой контракт с клубом, что запрещал подобное совмещение, то мне почему-то кажется, что такой человек махнул бы рукой на клуб после 10-15 титулов и пошел бы своей дорогой за новыми титулами, теперь уже со сборной, а федерация Италии не дала бы ему помереть с голоду.

Закрыто