Сезон 2009/2010. Мужчины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 дек 2009, 13:48

LokoForever, думается, что после этого сезона Россия из числа фаворитов грядущего ЧМ выпала.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 дек 2009, 13:50

Лиса, с другой стороны и наша сборная этими игроками не в состоянии распорядиться, как следует...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 06 дек 2009, 13:53

LokoForever, ну да, я об этом...
Столько заплатить наши клубы действительно не в состоянии.
Ну, а отношение федерации к тому, что игроки уезжают - "что ж вы хотите, деньги решают все!" Уточню - те деньги, кторые игроки платят данному персонажу лично.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 06 дек 2009, 14:33

Князь Игорь писал(а):Машинист,ты то дже у нас "гопник" тот еще!Обещал в играх с Тюменью и Газпромом 6 очков!Раскажи лучше теперь как у Газпрома будем 5 очко в одной игре отбирать что б твой прогноз сбылся! :D
Уралушку все кому не лень оттягивают,за исключением нас! :D Так что это не показатель силы Газпрома! :D
Так и я о том же :lol: Завязал я с этим гнилым делом прогнозы на ЛБ ставить 8-) Будем посмотреть!!!
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 06 дек 2009, 18:43

brander писал(а): И вообще, не выглядел Бережко сегодня лидером. Во всяком случае у меня такое впечатление сложилось.
Угу.Для того, чтобы разглядеть в Береге лидера, специальную оптику иметь нужно.А она,по ходу, всего у пары посетителей этого форума имеется.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 06 дек 2009, 19:53

Чтобы не разглядеть - тоже нужна, видимо, специальная оптика. Дифирамбы brander'а в адрес Пантелеймоненко, например, основаны на статистике. Прием Пантелеймоненко (по статистике) - 86%. Прекрасно! Верим. Прием Бережко (по статистике) - 79%. Не верим. А то, что статистика делается, в первую очередь, для тренера и команды и в их же интересах сделать её наиболее точной - тоже не верим?
Кстати, тот же Пантелеймоненко атаковал 10 из 25 (40%) с двумя ошибками и двумя блоками на нем, о чем уважаемый brander упомянуть забыл. Или не увидел? Результаты Бережко в атаке получше будут в этом круге.

Очень хотелось слышать бы от людей, претендующих на объективность, действительно объективных суждений. А мы, пристрастные, почитаем :)
Я вижу, что тут многие из Сочи...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 дек 2009, 20:36

Кот Баюн, и сколько таких вот удачных игр в этом сезоне на-гора выдал Бережко?

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 06 дек 2009, 21:02

Лисе В отношении к украинским игрокам российская федерация ведёт себя тоже не лучшим образом.В случае введения ограничеий на иностранных игроков в Европе , игроки из стран ЕС не будут лимитироваться и не будут считаться иностранными игроками.Так почему игроки из стран СНГ приравниваются в России к дальнему зарубежью.Мне кажется,что в этом есть какая-то издёвка над украинскими и белорусскими игроками-заставлять их из-за денег менять гражданство.Ну и конечно возможность расширять круг кандидатов в сборную России не перетруждая себя.И мужская ,и женская сборные Украины конечно были бы одними из сильнейших

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 06 дек 2009, 21:24

Кот Баюн,как человек,на объективность не претендующий,позволю заметить,что, по моему мнению,лидерство-это не только и не столько процент в атаке или на приёме,пусть даже высочайший.Лидерство- это иное.
Изображение

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 дек 2009, 21:35

brander писал(а):Посмотрел статистику Зенита с Изумрудом. Впечатлил приём Пантелеймоненко - 86%! И это при самой большой загруженности из всех принимающих. Макс 28 раз принимал, тогда как все другие чуть больше 10. Т.е. принимал как минимум в 2 раза больше и такой процент выдал. Чудо!
А вот Вербов имеет всего лишь 42% позитивного приёма. Если перевести в мячи, получается, что лишь 5 из 12 он довёл в трёхметровую зону, за остальными пасующим пришлось побегать. Можно конечно предположить, что Алексею доставались самые сложные для приёма мячи, но на то он и либеро, чтобы даже сложные мячи принимать сносно.
Вообще общекомандный приём у Зенита замечательный - 71%. Тем большее удивление вызывает атака. У Изумруда и атак было больше, и % реализации такой же как у Зенита. Выиграли подстраховку и имели преимущество в доигровке? Непонятно.
Ну и в какой уже раз можно убедиться, что атаки в Зените идут через Пантелеймоненко. Именно Макс, а не Стэнли или Черемисин является главной ударной силой Зенита. У него российское гражданство? Вот кого в сборной не хватает!
brander, касательно приёма Пантелеймоненко есть очень простое и в целом верное объяснение: видимо, "Изумруд" начал выцеливать его, хотя он неплохо принимает, при этом нацеленные именно в него подачи получаются ослабленными и простыми для приёма, а остальным игрокам и прежде всего либеро достаются мячи, идущие от них довольно далеко. В таких условиях трудно демонстрировать приличные цифры. Столь уверен я в этом, поскольку во многих матчах серии А у либеро маленькое количество приёмов и низкий процент позитивного приёма, это лишь эффект применяемой тактики, а не свидетельство каких-то глубоких перемен внутри команды или у конкретного игрока :)
brander, ну в сборной есть Михайлов, который за 4 партии набрал против "Янтаря" 37 очков. Хотя тенденцию вы верно подметили: сейчас в сборной не хватает мощных доигровщиков. Кстати, в этом смысле ещё важнее отметить переход болгарина Тодора Алексиева в диагональ. И именно он стал самым результативными игроком матча "Изумруд" - "Зенит". Постепенно он прибавляет в мастерстве, да ведь и не первый год играет в нашем чемпионате. Завидую я сборной Болгарии с их мощными доигровщиками Казийски, Алексиев, Ананиев, Братоев. Характерно, ещё и то, что болгарин идёт 3-им по результативности в нашем чемпионате. Кроме этого важно то, о чём я говорю уже не первый раз: отличный блок высоких болгарских доигровщиков и Алексиева в частности. Сейчас он идёт 7-ым в списке лучших блокирующих :!:

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 07 дек 2009, 00:45

Lyutaya, ну признайся, что Юра просто отказал тебе в автографе после одной из игр, в ужасе убежав в раздевалку, после чего ты радуешь изливаниями желчи на этом форуме :) Бережко был лидером хотя бы в полуфинальном матче против белогорья, я думаю этого уже достаточно :)

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 07 дек 2009, 00:56

lazio писал(а):Lyutaya, ну признайся, что Юра просто отказал тебе в автографе после одной из игр, в ужасе убежав в раздевалку, после чего ты радуешь изливаниями желчи на этом форуме :) Бережко был лидером хотя бы в полуфинальном матче против белогорья, я думаю этого уже достаточно :)
Когда человек так ярко и красочно аттестует себя, как сделал это ты,lazio,любые комментарии излишни.
Изображение

brander
ЗМС

Сообщение brander » 07 дек 2009, 02:28

В Калининграде местный канал Каскад иногда показывает матчи с участием Янтаря.
Посмотрел я сейчас игру Янтарь-Ярославич. Было интересно узнать, как травмировался Де Чекко. Не поверите. Всё произошло на ровном месте. И вроде даже не оступился. Просто после передачи в прыжке свалился без видимых причин. По реакции на боль подумал, уж не вывих ли. Но с площадки смог уйти самостоятельно. Скорее всего растяжение.

Забавно, что местное ТВ показало первый, третий и частично четвёртый сеты. Выигранный Янтарём второй сет остался за кадром. Местный комментатор был уверен в победе своей команды. Постоянно напоминал, что следующая игра с ЛН, поэтому очки нужно добывать именно с Ярославлем. С Новосибирском, судя по всему, Янтарь очки привозить не планирует.

Кому интересно, запись игр Янтаря с Ярославичем и Искрой можно посмотреть по ссылке: http://www.kaskad.tv/media/detail.php?ELEMENT_ID=2875

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 07 дек 2009, 08:38

Potamophylax,мне тоже нравится игра Лесика,так что нас уже двое:))) Что он под Бутько сидит-категорически не соглашусь.
Наши опять порадовали Факел:((( За 2 года ни одного матча не взяли у них.Тут и задумаешься о перспективах КР,учитывая нашу жеребьёвку:((( Такое впечатление,что мы выходим на игру с ними,как Янтарь на игру с нами:))))
Янтарь,кстати,ждём с интересом.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 07 дек 2009, 10:42

abcde писал(а):В случае введения ограничеий на иностранных игроков в Европе , игроки из стран ЕС не будут лимитироваться и не будут считаться иностранными игроками.Так почему игроки из стран СНГ приравниваются в России к дальнему зарубежью?
В ЕС совершенно другая ситуация, поскольку на территории ЕС а) действует внутренний рынок, что предполагает снятие любых ограничений на свободное передвижение лиц и b) введено гражданство ЕС. Соответственно доступ к работе должен предоставляться всем гражданам ЕС без дискриминации (тогда как установление ограничений и квот является как раз примером прямой дискриминации). Ничего подобного в рамках СНГ нет.
И кстати, на российских граждан установленные в государствах-членах ЕС квоты на легионеров не распространяются (см. решение Суда ЕС по делу Симутенкова).
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2009, 11:22

brander, не знаю уж на чем было основанна такая уверенность в своих коментатора. Лично я был уверен в обратном, учитывая кадровые потери Янтаря - Нильссона, Кривца, Обмочаева, а теперь к ним в лазарете еще и Де Чеко присоеденился..для команды со столь короткой скамейкой это катастрофа.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 07 дек 2009, 11:52

NATI(Новосиб),а шо ж получается Бутько под Лесиком на лавке сидит??? :shock:Или Новосиб стал играть по схеме 2-4???
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 07 дек 2009, 14:09

Кстати, о схеме 2-4. Неплохой вариант, если есть исполнители. Несколько лет наигрывал своих старших по такой схеме. Т.е. связующий - он же и диагональный. У меня в команде 2 игрока не только прилично пасовали, но и умели здорово атаковать. Я этим воспользовался. Когда связка выходил на переднюю линию, он становился диагональным, пасовал тот, кто ушёл на заднюю линию. Т.е. у меня на передней линии всё время находилось 3 нападающих. А если удобнее было пасовать тому, кто в данный момент на передней линии, он просто кричал "я", это был сигнал связке на задней линии, что могут потребоваться его услуги как диагонального на задней линии.
Это я к тому, по какому пути можно развивать волейбол.
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 дек 2009, 14:16

brander, в свое время Владимира Шкурихина пытались готовить именно как связующего вот такого рода. Но второго так и не нашли.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 07 дек 2009, 14:20

brander, мне кажется это вариант уже пройденным этапом, сборная Кубы вроде как последняя, кто держал такую игровую концепцию из серьезных сборных. Хотя нельзя не отметить, что такая тактика имеет определенные плюсы. У нас вон на чемпионат города заявилась команда одна, играющая по этой схеме, так сейчас ее удержать никто не может. Вот выйгриывают всех и ничего не поделаешь блин с ними. Очень уж хорошо у них взаимодействие таковых двух связок-диагональных отработано.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Ответить