Сезон 2009/2010. Мужчины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 04 дек 2009, 13:15

Завра Динамо будем рвать с их хвалённым Данте.Обратите внимание на Спиридонова. Лёха это наше всё по спорту в 18-00.

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 04 дек 2009, 13:28

Мне понравилась цитата из интервью Станислава Шевченко(у вас на главной прочитала):

- А как же обратный обмен опытом? Вам не показалось, что, имея рядом такого авторитетного помощника, как Борис Колчинс, Баньоли во время чемпионата Европы слишком редко прибегал к его советам?

- Контакт в тренерском штабе действительно был налажен неидеально. И в этом, наверное, есть вина как Баньоли, так и Колчинса. Именно поэтому я и говорил о возможных изменениях в руководстве команды на будущий год. Если же рассуждать гипотетически, то лучшим, на мой взгляд, тренерским тандемом для сборной была бы связка Баньоли и Геннадия Шипулина. (Улыбается.) Арифметическая сумма их достоинств, пожалуй, максимальная. Жаль только на практике такой дуэт невозможен.

Жаль,что невозможен...Любопытное зрелище получилось бы :roll:
И попробовал бы Баньоли отмахнуться от Шипулина так,как от Колчина :D
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 дек 2009, 21:17

NATI(Новосиб), очень хорошо, что невозможен! В сборной бы позицию Граникна и Сивожелеза либо Бережко заняли бы Багрей с Хтеем...А результат, боюсь, был бы схожим.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 04 дек 2009, 23:30

Президент федерации:
"- Если бы каждый наш сборник по-настоящему трясся за место в составе, такого провала точно не последовало бы."

Пока ГОРДИТЬСЯ правом защищать честь страны не будут, будем и дальше деградировать... Никогда ничего путного не выходило, если оно основано на страхе...
и президент федерации, похоже, этого не понимает... (((

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 05 дек 2009, 01:06

Хочу сделать одно замечание в основном на реплику Loko-Boleil, который признался, что Дмитрий Сторожилов очень бы пригодился сейчас в "Локомотиве-Новосибирск". Я же напомнил, что в Новосибирске сейчас играет другой выходец из "Белогорья" Лесик. На что мой собеседник сказал, будто игра Константина его не впечатляет. После некоторых размышлений и просмотра прежде всего матча "Белогорье" - Новосибирск, хочу заметить, что Лесик играет сейчас очень ярко. Даже делая скидку на положительный эффект любой смены состава, нельзя не признавать возросшего мастерства бывшего белогородца. Лесик блестяще (иного слова не могу подобрать) вышел на замену в 4-ой партии: за относительно короткий промежуток времени успел сыграть убедительно первым темпом и пайпом, выводил на одиночный блок Павлова и Данилова (в четвёртую зону), затем быстро сыграл с Ромой в двойке. Несколько брейковых очков было набрано на его подаче, во многом и из-за её сложности. То, что при этом он переиграл своего бывшего коллегу по молодёжной сборной Багрея, это было абсолютно очевидно, более того по своей быстрой и чёткой игре он, на мой взгляд, чуть ли не перегоняет Бутько. Хотя я первым признаю мастерство Бутько в элементах, не связанных с его профессией пасующего: всё-таки прошлое нападающего сказывается!
Да, и очень ярко выглядел Лесик в матче против "Искры" :!:

Знаю, что Князь Игорь крайне нетерпимо относится к любому упоминанию этого связующего, но, полагаю, всё это из-за нежелания признавать неправоту собственых слов. Помнится, когда-то он плясал на костях уходящего Лесика, мол это и к лучшему, пусть пасует Багрей, а теперь неплохо было бы заполучить к себе Константина, но уже поздно :roll:

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 05 дек 2009, 01:32

Potamophylax, что то тебя понесло, Игорь никогда не радел ни за кого, просто он очень переживал уход из Белогорья ВАХ и кроме него никого не желал видеть на месте связки. Так что ты зря...
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 05 дек 2009, 08:00

Potamophylax, ну мой дорогой товарищ слегка переврали меня конечно :) Не имел я ввиду, что сейчас Дмитрий нужен Новосибирску=) Через годик другой да, сейчас пока я уверен в паре Бутько-Лесик. Хотя еще раз повторю когда смотрел его игру и вживую и по экрану компьютера отмечал, что все же не впечатляет. Ну иногда и Темка Хабибулин может выдать такое, что думаешь - Умеет же блин парень. Сергей Макаров иногда за Новосибирск просто гениальные матчи выдавал. До сих пор перед глазами игра позапрошлого чемпионата как раз с молодым Белгородом, где Сергей блок таскал как хотел, причем Приди атаковал трижды!!! на чистой сетке, где даже имитации блока не было! Причем с четвертой и второй зон. Я же пытаюст рассмотреть длительную перспективу.
Да и вообще к чему же эта полемика, мои слова были больше направлены на то, чтобы поддержать Дмитрия. Я объективно не хочу, чтобы ради него сейчас у кого-то из связок Новосибирска выбили почву из=под ног. Пускай раскрывается Дмитрий и приходит бороться за основу в условиях реальной конкуренции!! Воронков еще в Кузбассе славился тем, что не оставлял на поле связку, если у него не шла игра - тут же замену делал.
Да и вообще как будто мои слова интересны руководству сибирского клуба :D :D :D
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 05 дек 2009, 19:49

Факел-Новосиб 3:1. Наши -Косарев выше всех похвал, надежен, что прием, что атака -твердая пятерка.В Локомотиве -Данилов -вышел в конце первой партии, полностью играл во второй, во многом выграной Новосибом благодаря ему.Лесик выходил в конце разгромной для гостей третьей партии. Баранов не играл.
Факел -непривычно мало заметен был Бекетов, Хансен очень много пасовал Крицкому и особенно Россомахину.Косарев незаметен, надежен, короче фундамент команды.Много подавали в Новикова, справился.Россамахин в начале второй партии довел счет до 4:0 на своей подаче, из них два эйса,с его-то планером(не знаю, считается ли эйс, если мяч после подачи от Приди улетел далеко на трибуну).Очень много мячей забито после скидок, блок у Локо не страховали.
У Локо Ащев вышел в четвертой партии, запомнился спорами с судьями.Приди нервничал, много размахивал руками после проиграного очка.Павлов не заметен, а вот Бутько мне понравился, кроме в дым проигранной третьей партии играл хорошо.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 дек 2009, 21:16

abmir, а где смотрел? Или ты в Новом Уренгое проездом?
*На правах неспециалиста.

Tik
1 разряд

Сообщение Tik » 05 дек 2009, 21:25

Хтей ещё не разводится? А то его будут в команду до пенсии ставить. :twisted:
Из 20 атак забил 3 очка.
Когда интересно тесть одумается?

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 05 дек 2009, 21:36

Ага,проездом.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 дек 2009, 22:16

Если судить по статистике, Факел выиграл приём (61% против 46%), а следовательно и атаку - 51% против 42% (цифры на волейсервисе ошибочные). Ну а проиграли атаку в ЛН диагональные. Павлов из 17 попыток реализовал лишь 4, Данилов был более результативен, но 6 из 16 для диагонального - очень мало. Кроме всего прочего Факел выиграл блок. Если учесть, что и на подаче минимальное преимущество Факела, получается, что по всем показателям уренгойцы оказались сильнее.
Бросается в глаза, что Хансен предпочитает играть больше с Новиковым, чем с Косаревым. Видимо, никак не найдёт взаимопонимание. Потому что задействует Сашу в атаке наравне с центральными.
У ЛН атака, как ни странно, была смещена в сторону Корнеева. А с другой стороны, диагональные, как писалось выше, со своей задачей не справлялись, Придди видимо не поймал свою игру, а с центральными играть больше не позволял приём. Т.о. оказалось, что Корнеев нежданно-негаданно стал самым результативным в составе ЛН. Бывают же чудеса!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 дек 2009, 22:26

brander, ну в нападении Корнеев никогда не был "мертвым", проблемы у него всегда были с приемом.
Кстати, ДМ с приходом Данте выиграло у Искры 3-2. Вот и получается, что своего лидера ДМ за все это время так и не воспитало..посмотрим, на сколько хватит запала от Данте.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 05 дек 2009, 22:29

из Одинцово,
Завра Динамо будем рвать с их хвалённым Данте.Обратите внимание на Спиридонова. Лёха это наше всё по спорту в 18-00.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 дек 2009, 22:43

Но Спиридонов у Искры неплох - 14 очков в атаке при 56% результативности, на приеме - 58% позитивного и 28% отличного..Сегодня он был лучшим в составе Искры. Калинин неудачно игру - в приеме - 38% позитивного и 21% отличного, в атаке - 11 очокв и 38% результвтивности. Удивляет статистика удачных действий на блоке - молодой Щербинин набрал 3 очка, а игроки сборной - Кулешов, Волков и асташенокв - ни одного.

Провинциалка
МС
Контактная информация:

Сообщение Провинциалка » 05 дек 2009, 22:56

michey писал(а):brander,
Кстати, ДМ с приходом Данте выиграло у Искры 3-2. Вот и получается, что своего лидера ДМ за все это время так и не воспитало..посмотрим, на сколько хватит запала от Данте.
То, что Данте вернулся в Динамо, это хорошо. Но эту игру выиграли не за его счет. Он скорее вкатывался в игровой тонус. 33% в атаке и 53% на приеме. А вот Бережко сыграл намного лучше, особенно в четвертой и пятой партии. И атаки были не такими прямолинейными и после ошибок не потек, а наооборот заиграл именно тогда, когда просела вся команда. 23 очка.
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет Вас еще по ней погладить? Ежи Лец ©

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 дек 2009, 22:57

michey, я бы не был столь категоричен в отношении игроков сборной на блоке. Если ты смотрел игру, то мог бы заметить, что немало атак эти игроки смягчали блоком, после чего у команды была возможность доигровки. Но смягчённые мячи статистика не учитывает. А это тоже работа блокирующих.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 дек 2009, 23:01

Провинциалка, Ваши хвалебные оды Бережко я имел удовольствие читать во время игры ДМ в ЛЧ. Понимаю, что Вам очень нравится этот игрок, но написать 4 раза за игру о том, что у "Юры прет" мне кажется перебором, впрочем, это дело сугубо Ваше. Лучше обьясните мне, что мешало Бережко так играть до прихода Данте? Злой Борщ запугал?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 дек 2009, 23:02

brander, Не смотрел..пишу по статистике. Не до того было..или личка не дошла?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 дек 2009, 23:13

Посмотрел статистику Зенита с Изумрудом. Впечатлил приём Пантелеймоненко - 86%! И это при самой большой загруженности из всех принимающих. Макс 28 раз принимал, тогда как все другие чуть больше 10. Т.е. принимал как минимум в 2 раза больше и такой процент выдал. Чудо!
А вот Вербов имеет всего лишь 42% позитивного приёма. Если перевести в мячи, получается, что лишь 5 из 12 он довёл в трёхметровую зону, за остальными пасующим пришлось побегать. Можно конечно предположить, что Алексею доставались самые сложные для приёма мячи, но на то он и либеро, чтобы даже сложные мячи принимать сносно.
Вообще общекомандный приём у Зенита замечательный - 71%. Тем большее удивление вызывает атака. У Изумруда и атак было больше, и % реализации такой же как у Зенита. Выиграли подстраховку и имели преимущество в доигровке? Непонятно.
Ну и в какой уже раз можно убедиться, что атаки в Зените идут через Пантелеймоненко. Именно Макс, а не Стэнли или Черемисин является главной ударной силой Зенита. У него российское гражданство? Вот кого в сборной не хватает!

Ответить