Кубок России-2009 мужчины

Розыгрыш национального Кубка
Закрыто
brander
ЗМС

Сообщение brander » 31 окт 2009, 17:16

LOKO-BolEL писал(а): Я выскажу свои представления о бойцовских качествах... Вот когда человек не очень удачно играет всю игру, а в концовке ни один его партнер по команде не сомневается, что он забьет(подаст, заблокирует, отобороняется), и игрок ДЕЛАЕТ это(забил,закрыл, навылет подал, поднял) в любой ситуации(удобной, неудобной), вот это качества настоящего бойца!!!!!! Так что до бойца ему расти и расти.
LOKO-BolEL, ты немного путаешь. Всё перечисленное тобою - это качества ЛИДЕРА. Хотя не спорю, лидер - он чаще всего и боец в одном лице (но не всегда!). До лидера Бережко ещё расти и расти, с этим не спорю, но боец - это несколько другое. Можно не быть лидером, но быть бойцом. Боец - это тот, кто не опускает руки ни при каких обстоятельствах, который не желает проигрывать даже при счёте 14:24. Т.е. боец обладает именно теми качествами, о которых ты так пренебрежительно написал: он пластается за мячами, которые никогда не поднимет, эмоционально реагирует на ошибки и удачи, заводит партнёров. Такой игрок может быть посредственностью в атаке или в обороне, но, поверь, на площадке такой партнёр незаменим.

michey, +100! Я именно это и пытался донести до форумчан, но у тебя это вышло лучше.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 31 окт 2009, 17:22

LokoForever, Князь Игорь, братцы, вы так полкоманды рабазарите. :mrgreen:
Князь Игорь, я не поняла к чему все эти высказывания? :roll:
Не считаю, что имеющиеся проблемы надо прятать-мина замедленного действия.Не хочу что б она шарахнула в ЛБ в самый неподходящий момент и мой прогноз на результат в чемпионате бы сбылся!
Как это может исправить ситуацию? Разве что-то решилось в конце прошлого сезона?
Если не виноват никто, а СУДЬБА, СУДЬИ, ЧУЖОЙ ЗАЛ, НАКОПЛЕННАЯ УСТАЛОСТЬ, ЗВЕЗДЫ НА НЕБЕ, то обсуждать мне с Вами нечего, ибо искать причину надо в людях, а не в субъективных факторах.
LokoForever, я не спец,я только хочу спросить: а что у нас первый сезон такое начало - выигрываем у всех и вся,а потом спад? Что это такая подготовка последние 3 сезона?
Заметь,я беру игры нашей молодой команды ЛБ 2006-2007г., 2007-2008 г.,где не было Хтея и Багрея.
Верим, надеемся!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 31 окт 2009, 17:24

LokoForever, я готов к вам присоединиться. Просто мне если честно даже руки лень чтобы двигались с целью критиковать Тараса. Он меня и в первых играл не впечатлил. Уж сколько раз я говорил, что на некоторых доигровочных мячах надо атаковать а не катить в три метра над сеткой! Тем более с его физическими данными! А уж про его лень в обороне...Ладно, молчу! А еще хочу сказать, что дали бы Красикову немного постабильнее поиграть несколько игр, не дергая, уверен что он вернул бы прежний уровень, когда наш форум назвал его лучшим игроком года в Белогорье!!!!
А Хтея в диагональ в запас Ильиных! Но увы, мечты, мечты!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 окт 2009, 17:29

michey, синосуиды разные есть. Есть низкие, а есть высокие. Так вот на протяжении чемпионата она должна быть как можно меньше. Для этого и надо варьировать состав и т.д. По вашему же выходит, что у игроков сейчас столь серьезный спад, прям провал какой-то. Не должно быть таких спадов (провалов). Если есть, значит неправильная методика тренировок и нагрузок, или причины кроятся в самих игроках, которые не могут нести высокие функиональные нагрузки. Если в игроках, то тут несколько вариантов. Например, неправильно распределяется нагрузка в течении игры и связана, в большинтсве случаев, с кривой игрой связующего. Сама же кривая игра может иметь тоже несколько факторов. Например, класс связующего, плохой прием, плохие исполнители, качественная защита противоположной команды.
Если брать ЛБ, то тут сразу и кривая игра связки, которая зачастую связана с некачественным приемом (лажают Хтей и Кашицин), а также с однобоким нападением (основная нагрузка ложится на Ильиных). Вот вам и ответ. И не надо тут кого то или чего то еще искать. Все на поверхности.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 31 окт 2009, 17:30

brander, опять же не соглашусь. Проведу аналогию... Это все понты! Вот например пластания за мячом, который никогда не достанешь - это как стрелять из России по танкам которые уже укатили за границу из автомата!!! Зачем тратить патроноы(читай силы)??? Или они бесконечны???? А эмоциональное реагирование на неудачи может привести как к хорошим так и к плохим последствиям! Тоже понты! Эмоционально нужно реагировавть когда ты сопернику на двойном блоке кола всадил, и тогда и команда заведется и сам адреналину хорошего схватишь! А так это рзбазаривание лишних сил и эмоций!!! Я конечно хочу сделать оговорку что моя теория больше для Бережко подходит, потому что есть люди которым помогает то, что хвалитbrander, но в основном я высказался!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 окт 2009, 17:40

bagira писала
LokoForever, я не спец,я только хочу спросить: а что у нас первый сезон такое начало - выигрываем у всех и вся,а потом спад? Что это такая подготовка последние 3 сезона?
Заметь,я беру игры нашей молодой команды ЛБ 2006-2007г., 2007-2008 г.,где не было Хтея и Багрея.
Да в том то и дело, что команда молодая была. Я уже не раз писал, их потолок был 5-е место, на большее она не была способна.
Сейчас же игроки вполне способны побороться за что то большее, чем попадание в 5-8. И тем обиднее, что при классных исполнителях, все может обернуться как в указанных тобой сезонах.
Да никто не просит разгонять полкоманды. Просто нужны кое-какие перестановки. Багрея поменять хотя бы на пару игр со Сторожиловым. Хтея отправить в диагональ,у него неплохо получалось в прошлом году. Ну и на прием пробовать Степаняна, а Кащицин пусть покурит пару игр.
По итогам этих игр и делать окончательный вывод "Кто из ху"
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 31 окт 2009, 17:40

michey,Ну не беда что вы по еврейски вопросом на вопрос! :D Что б совсем ничего не принял и совсем ничего не забил-такого не было!Побойся бога! :shock: ЗМС все таки!Когда 8,а когда и 9 очков набирает!
LokoForever, Динейкин погоды не делает,потому как не играет! :D
LokoForever, товарищи некоторые просто не видели, как прошлый год в МИ Багрей весь сезон строчил в 2 и 4 пока Ильиных и Бирюков уже ни бегать,ни прыгать были не в состоянии,а нас в переходном турнире лупцевали все кому не лень!Ильиных уже за 6 игр приличную дозу принял,очередь за Дэном!И тут у Тараса суперстатистика на фоне этих малолетних будет!Так же бесполезно объяснять что только благодаря "таланту" Тараса его в прошлом году взяли в ЛБ со 2 скамейки Искры доигровщиком где на 2 команды у нас были Тетюхин,Косарев,Красиков(еще до травмы),Бирюков,Ильиных...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 31 окт 2009, 17:48

Конечно, легко валить всё на связку, мол грузит одного в ущерб другим. Но пока я вижу очень грамотное распределение нагрузок. Когда у Ильиных катило, почему же его не грузить? Но вот у Димы спад, и грузится Денис и первые темпы. Разве это не грамотно?

Я вспоминаю матч универсиады с канадцами, когда Хабибуллин чуть ли не плакал, потому что первые темпы не забивали даже из самых выгодных ситуаций, а Данилову всё было как-то неудобно, никак они нужную высоту найти не могли. И что? Какой выход был найден? Правильно, начал грузить доигровщиков - Ильиных и Бирюкова. Я как-то специально подсчитал, сколько же раз Денис поднимался в воздух, проходя переднюю линию. 12! В длинных розыгрышах ему приходилось по 3-4 раза атаковать, потому что другие не забивали вообще! Данилов мяч на ту сторону просто перебрасывал, на первые темпы тоже надежды никакой. На Дениса смотреть было больно, таким вымотанным он выглядел после очередного выигранного мяча. Но ведь никто не жаловался! Все понимали, что они - команда! Сегодня не пошло у одного, его нагрузку берут на себя другие. И это НОРМАЛЬНО!
Ну нельзя команду раздирать на хорошие-плохие, трудяги-лентяи. Сейчас играет команда, и изменить её состав нет никакой возможности, в т.ч. избавиться от балласта, который, кто бы спорил, в команде имеется. Поэтому очень хочется, чтобы болельщики сейчас не делили игроков на "наше всё" и "ненаше".

Сейчас вот улыбнуло. Подумалось: задача тренера - не дать игрокам залезть на форум и прочитать всё, что о них тут пишут. Чтобы раздрай не начался.
*На правах неспециалиста.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 31 окт 2009, 17:48

bagira, но надо же в лучшее верить,как тут нас один товарищ призывал!Яковлевичу нукеры исправно информацию достукивают!Вдруг просветленье снизойдет!bagira, только одного самого дорого предлагал еще летом продать!Отсвоих слов не отказываюсь! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 окт 2009, 17:54

LOKO-BolEL, а я с тобой не согласен! Гоняться за безнадежными на первый взгляд безнадежными мячами не просто нужно, но и важно! Более того, плох тот тренер, который не требует этого делать!!! Можно сколь угодно много приводить примеров, когда, казалось совершенно безнадежный мяч, поднятый в забеге на трибуну, буквально переворачивал ход неудачно складывающегося матча, вдохновляя свою команду!! А то у вас уже как в старом анекдоте про хируга, сделавшего первый надрез скальпелем, получается: "А-а-а-! Всё равно ничего не получится!!" :)
Мы просто офигевали, когда играли финал города с соперником, который заведомо ниже нас классом, когда они за уходящим в аут мячем, в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА БЕГАЛИ ПО СТЕНАМ!!! Несколько раз мы уже праздновали выигрыш очередного очка, а мяч возвращался на нашу половину!!! Вот на этих эмоциях они на до финала пятой партии "возили"А за три дня до этого матча, эта же команда в группе нам проиграла 3-0 "без вариантов" по 10 очков в партии!!! Просто парни стали работать. И начали такую акробатику показывать, что сами до сих пор удивляются. :)
Вот эту вот акробатику дОлжно требовать на каждой тренировке. А в игре, тем более! Бо, вы не знаете пределов своих возможностей. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 окт 2009, 17:55

LokoForever, вообще-то диагональный по определению будет самым загруженным игроком в команде, как не перераспределяй нагрузку. Вообще же если взять игры ЛБ, то можно заметить, что нагрузка распределена между игроками весьма ровно. Достаточно загруженны центральные, доигровщики немного больше - диагональ, но так в принципе должно быть. О глубине спада - если Вы вспомните, то перерывов в этот раз два и первый - очень рано, обычно перерыв наступает значительно позже, вот и команда в чемпионат втягивается ЕЩЕ не на пике формы, а некоторые команды - даже умышленно на конце спада. Форма нарастает к середине первого круга, держится одну-две игры и к декабрю падает, только мы разумеется этого не видим - как раз начинается перерыв и всю глубину падения так сказать оценить затруднительно. В этот раз так как перерыв -первый -значительно раньше - тренерский штаб ЛБ очевидно решил подвести команду к началу сезона сразу на пике формы, надеясь дойти до перерыва раньше, чем наступит яма. И это почти получилось - вернее, если брать сам чемпионат, то получилось полностью, не получилось избежать провала в кубке. Но если оценивать результы того же Янтаря, то можно заметить, что они как раз шли по классической схеме и Янтарь сейчас только выходит на пик. Насколько грамотно поставлен процесс физ. подготовки спорстменов в ЛБ судить не берусь - для этого надо знать намного больше, чем знаю я. Только вот помнится в начале сезона кто-то писал, как спортсмены остаются в зале на сверхурочные тренировки и вот это на мой взгляд уже точно было лишним расходованием сил. Ну и наконец - сами по себе игроки по-разному выносят циклические нагрузки и величина пиков и ям формы тоже у каждого своя. А то, что состав желательно варьировать - с этим никто не спорит. Не знаю, почему не меняют Кашицина, который как раз с самого начала сезона показывал весьма неубедительную игру, но например того же Ильиных менять не кем. Динейкин выглядит вообще никак.
Последний раз редактировалось michey 31 окт 2009, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 31 окт 2009, 17:56

LOKO-BolEL, ну я рассуждаю с тренерской позиции. У меня например в команде есть мальчишка вот такой заводной. Играет не ахти как, но я его никогда не меняю, потому что он своими эмоциями лидеров заводит, заставляет буквально на зубах партии вытаскивать. Ему не пасуют, нет, потому что у него ещё мастерства не хватает, чтобы хладнокровно забить, пасуют лидерам, тем, о которых ты говорил, что в нужный момент и мяч мёртвый достанут и забьют из неудобного положения. Но не будь на площадке вот этого заводного, не уверен, что тот же лидер вытащил бы мёртвый мяч, если бы не эмоциональное "НУ же!", от заводилы. :D

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 окт 2009, 18:01

Князь Игорь, а где в Вашем посту вопрос? Не подскажите?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 31 окт 2009, 18:03

LokoForever, убедительно звучит,согласна.
Князь Игорь, наверно, цену заломил (одного самого дорого ),вот и не вышло. :mrgreen:
Ладно,не будем обижать игроков - свои все-таки. :wink:
Р.С. Да и что-то мы не в той ветке о наших разговорились - они уже тут сегодня закончат выступление.Хочется надеяться сыграют хорошо ВСЕ!
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 окт 2009, 18:05

Если честно, то увидев календарь, я особо не обольщался относительно наших перспектив. Ясно, что не под нас праздник затачивали. А тут. Ну 3-2, или 2-3 с Янтарём, нас всё равно, что совой об пенёк, или пеньком об сову. Сове всё-равно не жить. Т.к. любой исход, кроме 3-0 в нашу пользу, сегодня же вечером почти наверняка бы повернули в пользу Янтаря. Москвичи то свои задачи, по-любому, уже решили. И более мотивированный Янтарь наверняка бы выиграл.
А наши парни уже, стало быть поднаелись! А жаль! В кубке добиться результата молодой команде всё-же несколько проще, чем в длительном чемпионате. :(
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 окт 2009, 18:13

michey, полностью согласен с тобой относительно пика формы. У меня ощущение, что наш тренерский штаб несколько переоценил физические возможности игроков своей команды, и функциональный спад начался немного раньше, чем расчитывали. Если я прав, надеюсь, что подготовка будет скорректирована, а "головы" не полетят. Очень не хотелось бы снова увидеть скоропалительные решения тренерского штаба!
bagira, регулярный чемпионат можно расценивать, как тренировочный турнир. У нас уже достаточно очков. За место в восьмерке фактически можно не беспокоиться. Гораздо сложнее будет в плей-офф. Там ведь всё с начала!!!
Последний раз редактировалось AleKo 31 окт 2009, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Сделано в СССР!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 31 окт 2009, 18:15

AleKo, ну зачем нам сейчас Кубок? Я рассуждаю сейчас не как болельщик, а как тренер. Вполне возможно, мы бы его выиграли. И что? На следующий год в ЛЧ играть? Ещё не готовы. В том смысле, чтобы выиграть этот трофей. Вот на следующий сезон - да. А для этого надо закалиться играми в ЧР. Почувствовать свои сильные стороны, развивать их, устранять слабые. Для этого и отказывались от игр Кубка (чего-то, не помню названия кубка). Чтобы время на тренировки было. ГЯШ не понимал чем он рискует, выводя команду на пик формы к началу ЧР? Понимал! И всё же пошёл на это. Значит Кубок не являлся задачей №1. Значит ставка сделана на чемпионат.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 окт 2009, 18:20

brander, а вот мне кажется, зная максимализм Шипулина, что вылет в этой стадии кубка в планах не стоял. И пик формы предполагался именно на полуфинальный этап! Но видимо молодые организмы повели себя иначе, чем организмы зрелых игроков. Дай Бог, чтобы это был полезный опыт для тренерского штаба!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 31 окт 2009, 18:30

AleKo, ну я имел ввиду мячи которые совсем безнадежны... СОВСЕМ. когда человек пластается а мяч от него в пяти метрах улетает - это понты. А про такие мячи где есть хоть малейший шанс зацепиться я всегда за, чтобы их кровь из носа играли! Сам сколько раз такие мячи на первенстве города тащил! И со стен как ты упоминал тоже :) Но когда наши игроки начинают падать за мячами, которые только по "воле Хоттабыча" могут вдруг затормозить и оставить шанс на его подбитие падают, то я против такого подхода. Рациональнее надо силы определять. А так получается только тряпкой в зале подрабатывают :) Есть шанс - беги. Нет - стой на месте! А то одно неправильное падение... И травма.... А ведь случай травм на ровном месте бывают ой как часто.
brander, завтра вот тоже поеду как помощник главного на турнир областной с мальчишками 95 года рождения. Вот есть у них такой заводила. И тоже ему данных пока не хватает чтобы быть лидером, да и вряд ли хватит. Но в концовках я договорился с главным что будем его просто убирать с площадки. Потому что водится за ним слава - "синдром Бережко"(кстати у него по случайному совпадению любимый русский игрок как раз Юрий :D :D :D ). И меняем как раз на парня, которые обычно ничего не показвает, но привык выходить с целью делать результат! Вот он боец! А у того в концовках и ноги трясутся и лицо киснет. Но работаю над исправлением :)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 31 окт 2009, 18:36

А ты знаешь,AleKo, пожалуй соглашусь! Ведь спад произошёл не у всех, а только у Ильиных и Хтея. Бирюков, Мусэрский, Каджевич держатся огурцами. Да и Красиков не выглядит вымотанным. Скорее всего, ты прав. Просчёты в подготовке. Нельзя всех мерить одной меркой.

Но вообще тоже не всё понимаю. У нас существует такое понятие: поздний игрок-ранний игрок. Т.е. есть спортсмены, опережающие свой биологический возраст, это, как правило, лидеры в детских командах. Потом, когда в 20-летнем возрасте они приходят в команду мастеров, пару лет показывают очень зрелую игру, а дальше рост останавливается. А поздние - наоборот, немного отстают, но их потенциал виден всё равно. И в команде мастеров эти ребята из года в год только прибавлять будут, раскрываясь полностью к 24-25 годам.
Так вот, подготовка для таких поздних-ранних должна быть разная. Ранним подойдёт график зрелых игроков, поздним - график подростков.

Я всегда считал, что Красиков, Бирюков - из ранних, поэтому нормально, что они ещё не подсели, а вот Ильиных - из поздних, поэтому уже напрыгался. Но Мусэрского я тоже к поздним относил, а он ещё в форме. Хотя, может из-за травмы, он подготовку начал позже? :?

Закрыто